погу продать мать VIA EPIA 600Mhz для опытов.
есть также низкопрофильный корпус с преобразователем 12VDC -> ATXpower
|
погу продать мать VIA EPIA 600Mhz для опытов.
есть также низкопрофильный корпус с преобразователем 12VDC -> ATXpower
Последний раз редактировалось densen2002; 30.11.2010 в 13:05.
пока не до покупок, но отпишите в ЛС сколько оно)
какт вообще за 130 предлогали с вздутым кондером, и что самое важное со слотом под CF карточку, но не взял...
Ерунда это все для роутера. Достала меня моя циска, потому что не хочет она пропускать iptv и подумал я взять себе какой-то одноплатный кмпьютер. Так вот - они все имеют одну сетевуху, а те которые на атомах с дополнительным слотом тоже не годятся, т.к. требуют большого корпуса. Т.е. как минимум надо еще внешний свич покупать. Посмотрел я на это, и купил дир-320. Правда произзводительность у него никакая, но хоть как-то да работает.
а поопдробней ??есть также низкопрофильный корпус с преобразователем 12VDC -> ATXpowerжелательно с фото
maxx™ , откуда такая увереность ? с чего ты так решил ?а те которые на атомах с дополнительным слотом тоже не годятся, т.к. требуют большого корпуса.
сам с диром 320 и тоже по безглючности на Томатах радует, но хочется чего-то, в чем будеш знать что если инета нету, на виде роутера это или самого прова...
они да, имеют одну сетевуху, но я же писал выше что можно сделать...на кой там внешний свич в данном случае малех не понял ну да ладно, ну а насчет корпуса, корпус в 90% надо делать самому...т.к. те что продаются таки да, огромные...
http://fotos.ua/cfi-group/cbi-a6719-c-psu-150w.html
Потому что даже радиатор на атомах имеет размер. Тот, что ты привел в пример имеет высоту в 7,5 см. Моя циска - 4 см. При тех же размерах. Теперь добавь к этому корпусу еще и свич с поддержкой вланов или просто свич и получаем еще больше занимаемого места. А например имеющаяся у меня 4-х портовая эзернет плата просто в него не станет из-за маленьких размеров корпуса. Да и этот один корпус стоит больше чем дир320, а если еще и посчитать что он больше электроэнергии потребляет - то делать домашний роутер на таком только для фанатов.
Ну видишь ли - циска и по производительности быстрее будет. В этом корпусе 1 эзернет порт, никогда я атом не тестировал (нет ни у меня, ни у моих знакомых атомов, а за свой счет я его покупать не собираюсь) и не могу сказать сколько он вытянет, но даже если отвечься то имеем порт в 100 МБ который в идеале поделим пополам. Итого может быть получим 50 МБ/с, в то время как дир320 дает 30. И зачем эти сложности с корпусом, платой, внешним свичем? Когда за гораздо большую цену получаем не намного быстрее скорость. Врядли даже гигабит интерфейс спасет ситуацию - на мелких пакетах будет много колизий, а jumbo фреймы провайдеры врядли поддерживают, да и не дают они в подавляющем большинстве линк на гигабите.
советую пробежатся по решениям...сейчас поинтереснее атомов есть...чтот на селеронах, сколь помню)
ps мой дир 50 выдает...советую прошитс на Tomatoes)
млин...не смог не кинуть))) http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91028&modelid=6409460&show-uid=8790903129114039715
кхем...после такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6037685 будут еще возражения, что циска производительнее?)))
ps тут уж не роутер, тут гейм сервером в самом простом случае "пахнет")))
в том и дело что 100 баксов неначто выкидывать, а скорости хочется поболее)
тут прост еще свич мб подкинут на 24 порта...в идеале дойдет до того что коимто боком соберу все сие в нем)))
Причем тут плата за 150 баксов к циске? Сюда еще надо добавить процессор, память, еще сетевую..... Причем тут циска? Держать такую махину включеной ради роутинга - бред. Она должна включаться только тогда, когда нужно посмотреть фильм, музыку, поиграться.... Да и приведенная тобой плата избыточна, на чипе AMD785Gможно получить тоже самое, но дешевле. Ну не будет WiFi, так зачем он на стационарном компьютере нужен?
я за 80 купил Микротик 750 с гигабитными портами и расчудесной RouterOS.
Сто мегабит по PPPOE тянет легко. Стабилен как танк.
Не понимаю, зачем щас собирать аппаратный роутер для дома, когда мощных одноплатных решений с гиговыми портами - масса.
ЗЫ. Тазик для торрентов -да, есть смысл поставить в чулане.
Последний раз редактировалось densen2002; 01.12.2010 в 04:41.
Прыдбав Biostar Viotech 3100+ на VIA CN898+VT8237S с камнем C7-D 1800.
В Лине нашел конкретный баг - не работает динамическое управление частотой процессора. Никак. Заставить пока не получается. Причем явно что-то криволапые биосописатели поломали.
А в целом очень так даже шустренькая платформа. И какая-никакая масштабируемость.
здорово выглядит)
сколько таких масштабов чудо?)
alin, если в смысле "почем", то 65 уе тута: http://showtec.od.ua/product_2089.html
Социальные закладки