Тема: одноплатный компьютеры

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 70
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    погу продать мать VIA EPIA 600Mhz для опытов.
    есть также низкопрофильный корпус с преобразователем 12VDC -> ATXpower
    Последний раз редактировалось densen2002; 30.11.2010 в 13:05.

2. Вверх #42
    User banned Аватар для alin
    пока не до покупок, но отпишите в ЛС сколько оно)
    какт вообще за 130 предлогали с вздутым кондером, и что самое важное со слотом под CF карточку, но не взял...

3. Вверх #43
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ерунда это все для роутера. Достала меня моя циска, потому что не хочет она пропускать iptv и подумал я взять себе какой-то одноплатный кмпьютер. Так вот - они все имеют одну сетевуху, а те которые на атомах с дополнительным слотом тоже не годятся, т.к. требуют большого корпуса. Т.е. как минимум надо еще внешний свич покупать. Посмотрел я на это, и купил дир-320. Правда произзводительность у него никакая, но хоть как-то да работает.

4. Вверх #44
    User banned
    есть также низкопрофильный корпус с преобразователем 12VDC -> ATXpower
    а поопдробней ?? желательно с фото
    а те которые на атомах с дополнительным слотом тоже не годятся, т.к. требуют большого корпуса.
    maxx™ , откуда такая увереность ? с чего ты так решил ?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ерунда это все для роутера. Достала меня моя циска, потому что не хочет она пропускать iptv и подумал я взять себе какой-то одноплатный кмпьютер. Так вот - они все имеют одну сетевуху, а те которые на атомах с дополнительным слотом тоже не годятся, т.к. требуют большого корпуса. Т.е. как минимум надо еще внешний свич покупать. Посмотрел я на это, и купил дир-320. Правда произзводительность у него никакая, но хоть как-то да работает.
    сам с диром 320 и тоже по безглючности на Томатах радует, но хочется чего-то, в чем будеш знать что если инета нету, на виде роутера это или самого прова...
    они да, имеют одну сетевуху, но я же писал выше что можно сделать...на кой там внешний свич в данном случае малех не понял ну да ладно, ну а насчет корпуса, корпус в 90% надо делать самому...т.к. те что продаются таки да, огромные...

6. Вверх #46
    User banned
    http://fotos.ua/cfi-group/cbi-a6719-c-psu-150w.html

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от БуратиноZ Посмотреть сообщение
    http://fotos.ua/cfi-group/cbi-a6719-c-psu-150w.html
    Как в него PCI-плату всунуть?

8. Вверх #48
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от БуратиноZ Посмотреть сообщение
    а поопдробней ?? желательно с фотоmaxx™ , откуда такая увереность ? с чего ты так решил ?
    Потому что даже радиатор на атомах имеет размер. Тот, что ты привел в пример имеет высоту в 7,5 см. Моя циска - 4 см. При тех же размерах. Теперь добавь к этому корпусу еще и свич с поддержкой вланов или просто свич и получаем еще больше занимаемого места. А например имеющаяся у меня 4-х портовая эзернет плата просто в него не станет из-за маленьких размеров корпуса. Да и этот один корпус стоит больше чем дир320, а если еще и посчитать что он больше электроэнергии потребляет - то делать домашний роутер на таком только для фанатов.

9. Вверх #49
    Потому что даже радиатор на атомах имеет размер. Тот, что ты привел в пример имеет высоту в 7,5 см. Моя циска - 4 см. При тех же размерах. Теперь добавь к этому корпусу еще и свич с поддержкой вланов или просто свич и получаем еще больше занимаемого места. А например имеющаяся у меня 4-х портовая эзернет плата просто в него не станет из-за маленьких размеров корпуса. Да и этот один корпус стоит больше чем дир320, а если еще и посчитать что он больше электроэнергии потребляет - то делать домашний роутер на таком только для фанатов.
    а ктож сказал что это решение для всех?
    ps по ценам просьба сравнивать не с линками а с цисками)
    pps писал ведь, корпус проще самому слепить)

10. Вверх #50
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    а ктож сказал что это решение для всех?
    ps по ценам просьба сравнивать не с линками а с цисками)
    pps писал ведь, корпус проще самому слепить)
    Ну видишь ли - циска и по производительности быстрее будет. В этом корпусе 1 эзернет порт, никогда я атом не тестировал (нет ни у меня, ни у моих знакомых атомов, а за свой счет я его покупать не собираюсь) и не могу сказать сколько он вытянет, но даже если отвечься то имеем порт в 100 МБ который в идеале поделим пополам. Итого может быть получим 50 МБ/с, в то время как дир320 дает 30. И зачем эти сложности с корпусом, платой, внешним свичем? Когда за гораздо большую цену получаем не намного быстрее скорость. Врядли даже гигабит интерфейс спасет ситуацию - на мелких пакетах будет много колизий, а jumbo фреймы провайдеры врядли поддерживают, да и не дают они в подавляющем большинстве линк на гигабите.

11. Вверх #51
    советую пробежатся по решениям...сейчас поинтереснее атомов есть...чтот на селеронах, сколь помню)
    ps мой дир 50 выдает...советую прошитс на Tomatoes)

12. Вверх #52
    млин...не смог не кинуть))) http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91028&modelid=6409460&show-uid=8790903129114039715

13. Вверх #53
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    советую пробежатся по решениям...сейчас поинтереснее атомов есть...чтот на селеронах, сколь помню)
    ps мой дир 50 выдает...советую прошитс на Tomatoes)
    Я не мерил сколько он выдает, но в обзоре было около 30. Ну вот тем более - зачем тебе пляски с таким роутером, который прироста производительности не даст. А надо будет больше купишь что-то в районе 100 баксов, хотя к тому времени они подешевеют.

14. Вверх #54
    Я не мерил сколько он выдает, но в обзоре было около 30. Ну вот тем более - зачем тебе пляски с таким роутером, который прироста производительности не даст. А надо будет больше купишь что-то в районе 100 баксов, хотя к тому времени они подешевеют.
    кхем...после такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6037685 будут еще возражения, что циска производительнее?)))
    ps тут уж не роутер, тут гейм сервером в самом простом случае "пахнет")))
    в том и дело что 100 баксов неначто выкидывать, а скорости хочется поболее)
    тут прост еще свич мб подкинут на 24 порта...в идеале дойдет до того что коимто боком соберу все сие в нем)))

15. Вверх #55
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    кхем...после такого http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=6037685 будут еще возражения, что циска производительнее?)))
    Причем тут плата за 150 баксов к циске? Сюда еще надо добавить процессор, память, еще сетевую..... Причем тут циска? Держать такую махину включеной ради роутинга - бред. Она должна включаться только тогда, когда нужно посмотреть фильм, музыку, поиграться.... Да и приведенная тобой плата избыточна, на чипе AMD785Gможно получить тоже самое, но дешевле. Ну не будет WiFi, так зачем он на стационарном компьютере нужен?

16. Вверх #56
    Причем тут плата за 150 баксов к циске? Сюда еще надо добавить процессор, память, еще сетевую..... Причем тут циска? Держать такую махину включеной ради роутинга - бред. Она должна включаться только тогда, когда нужно посмотреть фильм, музыку, поиграться.... Да и приведенная тобой плата избыточна, на чипе AMD785Gможно получить тоже самое, но дешевле. Ну не будет WiFi, так зачем он на стационарном компьютере нужен?
    юмора не понимаем?)
    ps а коль без шуток, то с такой http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91088&modelid=1574202 ценой цисок, коль она реальная, всеравно было бы дешевле чтот самому собрать под нужды))

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    я за 80 купил Микротик 750 с гигабитными портами и расчудесной RouterOS.
    Сто мегабит по PPPOE тянет легко. Стабилен как танк.

Не понимаю, зачем щас собирать аппаратный роутер для дома, когда мощных одноплатных решений с гиговыми портами - масса.

ЗЫ. Тазик для торрентов -да, есть смысл поставить в чулане.
    Последний раз редактировалось densen2002; 01.12.2010 в 04:41.

18. Вверх #58
    User banned Аватар для Rozik
    Прыдбав Biostar Viotech 3100+ на VIA CN898+VT8237S с камнем C7-D 1800.
    В Лине нашел конкретный баг - не работает динамическое управление частотой процессора. Никак. Заставить пока не получается. Причем явно что-то криволапые биосописатели поломали.
    А в целом очень так даже шустренькая платформа. И какая-никакая масштабируемость.
    Изображения

19. Вверх #59
    здорово выглядит)
    сколько таких масштабов чудо?)

20. Вверх #60
    User banned Аватар для Rozik
    alin, если в смысле "почем", то 65 уе тута: http://showtec.od.ua/product_2089.html

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права