Тема: Господа собачники, давайте сами не провоцировать конфликтные ситуации!

Ответить в теме
Страница 3 из 274 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 5475
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Ve_ta
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Может быть я уже отстала от жизни. Что такое К-9?
    Это "собачий" сайт. www.K-9.ru , если не ошибаюсь такой адрес. А можно по поиску найти в яндексе...
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    Может быть я уже отстала от жизни. Что такое К-9?
    самый известный собачий форум в русскоязычном интернете

Говорят, что шокеры у нас запрещены....
    Ввоз запрещён - факт. А по поводу продажи не знаю сама(( В штатах например это само собой разумеющееся средство защиты...

Ягодка Луне моей как раз дай волю, порвала бы всех (напишу во избежания гневных откликов) она хоть и мелкая и злобная, но в моём присуствие очень контролируемая и послушная ))

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ve ta, спасибо, посмотрю обязательно.

4. Вверх #44
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    все зависит только от хозяев,даже заметно какая хозяйка собачки ,такая и собачка,я никогда бы своему Чипу не одела намордник,он в жизни не лает ни на кого,хоть и сам 2.5 кг
    очень беспокоят,когда большим собакам говорят ,иди поиграй.а мне говорят,он не тронет,а кто знает,что сделает от испуга мой,он так один раз за нос цапанул,когда большая собака его лапой прибила,
    а вообще при виде большой собаки я своего беру на руки,лучше перестраховаться лишний раз

5. Вверх #45
    Вице-мисс Осень-2009
    у меня до йорков, лет за пять, была мелкая дворняжка, 6 кг., звали Дик, так его имя полностью соответствовало содержанию, всегда гуляла с ним на поводке, потому что он бросался на всех собак, независимо от размера и укусить мог очень хорошо, поэтому я берегла и свои нервы, и нервы других собак и их владельцев, не отпуская его, иногда приходилось брать на руки ,бо очень сильно возмущался и ругался, за что и была неоднократно покусана.

6. Вверх #46
    Посетитель
    Да, проблема прогулок для владельцев маленьких собачек - болезненная тема. Тоже постоянно в напряжении, кручу головой на 360 градусов, чтобы успеть вовремя среагировать в случае чего. Но меня больше напрягают бездомные собаки - как-то в голове засела "презумпция невиновности" по отношению к домашним - такая собака должна слушаться хозяина, подходить по команде и т.д. Тем более, что моя не спровоцирует 100% - никакой агрессии, никакой боязни, она ко всем радостно бежит играться. Но с поводка все равно не спускаю. И никогда не подпущу свою собаку к чужой, даже мелкой, не спросив разрешения хозяина.
    Кстати, пару раз на нас с рыком бросались собаки - но это были бродяжки.

7. Вверх #47
    Новичок Аватар для ольга к.
    Мы малышей обходим по добру по здорову - на всякий случай. В нашем районе много такс, но они мирные, и пекинесов - вот среди них море злобных, даже не гавкают, а хрипят, захлёбываются от злости, а моя девочка в шоке от них. Я считаю, что прежде чем подойти к незнакомой собаке, большая та или маленькая, необходимо узнать согласие хозяев. Хотя часто с собаками, особенно маленькими, гуляют дети, которые идут не продумывая маршрут и это может закончится плачевно.

8. Вверх #48
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    кстати тема "прогулка с маленькой собакой или остаться в живых" актуальна не только для собаководов.

я конечно понимаю, что поводки-рулетки очень удобны, как для хозяев так и для питомцев. но хотелось бы как-то образумить самих хозяев, что бы не допускать такого выгула в многолюдных местах.
    сколько раз было, проходишь мимо собачки в метрах 2-3, а она в последний момент меняет траекторию выгула, поводок растягивается "до другого конца парка" и режет по ногам.

Буквально вчера с замиранием сердца наблюдала "показательный выгул" лысого котенка на таком вот поводке. бедняжка сел посреди аллейки и не знал куда ему бежать, а мимо проносились роллеры и веллеры.
    я легко себе представила, что могло бы произойти, если бы котенок резко дернулся и размотал свой поводок перед колесами.
    пострадали бы оба.

я не против такого девайса, но где-нибудь в парке на полянке, а не там где люди активно ходят, велосипеды ездят, дети бегают.
    я не рыжая. я - золотая!

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение

я конечно понимаю, что поводки-рулетки очень удобны, как для хозяев так и для питомцев. но хотелось бы как-то образумить самих хозяев, что бы не допускать такого выгула в многолюдных местах.
    сколько раз было, проходишь мимо собачки в метрах 2-3, а она в последний момент меняет траекторию выгула, поводок растягивается "до другого конца парка" и режет по ногам.
    На самом деле повадок-рулет крайне бесталковая штука,во первых не удобна в использовании,а во вторых может порваться в самый не подходящий момент
    ИМХО по поводу темы:Все собаки без исключения,будь то мелочь пузатая или кавказяка здоровый,обязаны быть дрессироваными.Для мелочи достаточно и основного курса послушания,ну а на счет всех остальных так там вообще без обсуждения.Вот тогда никах проблем возникать ни у одной ни у другой стороны не будет

10. Вверх #50
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    iwka мечтательница ты))
    Хотя бы тоже так хотела, тоже мечтаю))

А касаемо рулеток, тоже очень раздражает когда дорожка то всего метров 5 и такое чудо на всю длину, приходилось не раз поводок перепрыгивать. Хотя вот своих иногда гуляю на рулетках, оч удобно если собаку нельзя спускать на полянке к примеру но ей надо побегать))

11. Вверх #51
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я не против такого девайса, но где-нибудь в парке на полянке, а не там где люди активно ходят, велосипеды ездят, дети бегают.
    ну я помню когда жила на таирово ,гуляла со своим возле магазина Океан.скажите на милость,где же гулять собачке,если везде ездят,ходят и дети малые на ходунках,как в том фильме"А у нас управдом -друг человека" (с) сейчас мой песик гуляет почти постоянно в парке Победы,там он вроде никому не мешает

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Contex
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Так йорки же обычно на руках гуляют,а в туалет дома в судочек ходятА теперь ответе и мне на вопрос,что делать мне когда на мою собаку нападает другая ,а моя пугаецо,да и мне драки не нужны......
    Зы. у меня доберман
    а вы его сразу на руки хватайте, своего добермана а когда гуляете - постоянно нервно оглядывайтесь!

у меня питбуль, он дворовых не трогает, даже если сильно нападают: только подминает под себя и писает на них
    а вот если домашние на пути - он в истерике. Почему - неизвестно..

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Ve_ta

я конечно понимаю, что поводки-рулетки очень удобны, как для хозяев так и для питомцев.
    По мне так рулетка очень неудобна. Единственный плюс - тяжелая: можно метнуть за неимением ничего лучшего!
    Покупая друга человека-становишься врагом человека

14. Вверх #54
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    у меня дома всю жизнь большие и оч большие собаки, мне эта тема не совсем, как-бы, понятна, зачем большим собакам нападать на маленьких, что, от маленьких как то по особому пахнет?, помоему, жучкины, в отличии от людей, все делают из каких-то конкретных соображений. они могут напасть, потому, что им угрожают, а также на конкурентов, защищая свою территорию, но маленькая собачка врядли воспринемается большой, как конкурент. мои собаки никогда не бросались на маленьких, а вот подраться с большим кобелем-это святое...

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Convallaria Посмотреть сообщение
    А вот сегодня я чудом спасла свою собаку от добермана которому хозяйка тупо бросала мячик из-за кустов и я предугадать нападение просто не могла.Причем бездомные собаки не нападают,а вот с домашними постоянно надо быть на чеку.Хотя есть среди больших собак и исключения это лабрадоры и ретриверы,милейшие создания никакой агрессии.А может собаки не виноваты и все дело в людях которые их выгуливают?
    Пардон. Меня смутило выражение "тупо бросала мячик". А я тоже частенько бросаю мячик своей добермане (после таких слов, краснея). Без поводка естессно. Это не я ли была? Подруга она у меня, кстати говоря, добродушная, даже слишком. Соседские владельцы некрупных собак давно это знают и бегут к нам сами, с пекинесом, таксом, мопсятинкой.. да с кем угодно. Но бывают прецеденты, когда завидя мою собашку даже на поводке, бабульки (особенно бабульки) истерически хватают своих, иногда даже не очень мелких , собак на руки и орут при этом благим матом..
    А можно личный вопрос? Так, сугубо в познавательных целях. На основании ЧЕГО вы решили, что доберман непременно ДОЛЖЕН быть злым и агрессивным, а лабрадор или ретривер - непременно добрейшим существом? Это в фильмах показывали,да? Ну там... имение наркобарона и пара-другая доберманов курсирует по территории... Или в клипах, типа съел сникерс(или выпил чего-то там) и пара "доберманов-киллеров" вас не догонит? Догонит. Раз уж об этом.
    Господа, знаете, мне хочется спросить, был ли у вас когда-либо доберман? Ведь тем у кого он был наверняка известно, что это самое преданное, самое ласковое, умнейшее существо,это не собака - это неординарная личность, практически человеческое мышление, это часть вашей души. Работать с доберманом одно удовольствие, он не потерпит монотонности и тупого вдалбливания, он вынудит работать вас вместе с ним, он не даст вам возможности деградировать или застояться на том же уровне. Несомненно, для вашей семьи он - охранник. Но это тоже только плюс, не так ли?
    IWKA, отдельный респект за ссылку

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Ну, у кого какая порода, тот ее и хвалит. Но предубеждение все-таки есть. Стыдно признаться, побаиваюсь питбулей и алабаев, хотя моя ротвейлерша к ним равнодушна, зато терпеть не может восточно-европейскую овчарку, кобеля. Не знаю, чего она на него взъелась. Очень любит маленьких собак, но особенная страсть это колли, когда видит этих красавцев начинает скулить и вилять обрубком хвоста. Вот такие пристрастия. У них наверное свои понятия о красоте.

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от Contex Посмотреть сообщение

у меня питбуль, он дворовых не трогает, даже если сильно нападают: только подминает под себя и писает на них
    а вот если домашние на пути - он в истерике. Почему - неизвестно..
    Вот как раз это Вашего скорее всего надо дома на лоточек чтоб дворняжек не обписивал
    да кстати дрессировочкой заниматься не пробывали?Говорят помогает
    А насчет себя,уже давно решила носить балончик перцовый всегда в кармане-от шибко буйных

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Ну, у кого какая порода, тот ее и хвалит. Но предубеждение все-таки есть. Стыдно признаться, побаиваюсь питбулей и алабаев, хотя моя ротвейлерша к ним равнодушна, зато терпеть не может восточно-европейскую овчарку, кобеля. Не знаю, чего она на него взъелась. Очень любит маленьких собак, но особенная страсть это колли, когда видит этих красавцев начинает скулить и вилять обрубком хвоста. Вот такие пристрастия. У них наверное свои понятия о красоте.
    Вы не совсем правы. Лично у меня были собаки ДО добермана. Но... собаки как собаки, хорошие собаки, мы их любили конечно. Поймите правильно, ни в коем случае не аггитирую ВСЕХ заводить доберманов. Это собака не для каждого. Однозначно.
    Что до предубеждений.. алабаев побаиваюсь, но только с близкого расстояния. Наверное размеры впечатляют А в целом, стараюсь не лезть к любым чужим собакам. Мимо ротвейлерши соседей прохожу спокойно даже вплотную, потому что знаю, что собака адекватная. Да и вообще, в любой породе встречаются особи с неуравновешенной психикой. ДАЖЕ среди лабрадоров ))) Так что...

19. Вверх #59
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    ну я помню когда жила на таирово ,гуляла со своим возле магазина Океан.скажите на милость,где же гулять собачке,если везде ездят,ходят и дети малые на ходунках,как в том фильме"А у нас управдом -друг человека" (с) сейчас мой песик гуляет почти постоянно в парке Победы,там он вроде никому не мешает
    я разве писала " не гулять с собачкой"? меня смущает факт рулеток.

гуляйте себе на здоровье!
    и если уж идете на прогулку с поводком, будьте добры - на контролируемой длине.
    я не рыжая. я - золотая!

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для Convallaria
    Пардон. Меня смутило выражение "тупо бросала мячик". А я тоже частенько бросаю мячик своей добермане (после таких слов, краснея). Без поводка естессно. Это не я ли была? )
    Я не хотела обидеть владельцев доберманов.Просто описала конкретный случай.А насчет лабрадоров и ретриверов ,лично я пока с агрессией со стороны этих пород не сталкивалась,хотя встречаемся каждый день на прогулке.Мы гуляем в парке и территории хватает для выгула собак разных габаритов,но почему я должна подхватывать свою собаку на руки,а хозяин крупной породы даже не соизволит придержать или отвлечь своего питомца?Я думаю что надо просто уважать друг друга.Или чья собачка больше тот и прав?

Ответить в теме
Страница 3 из 274 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права