|
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.04.2013 в 13:32.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
так в том то и дело! У каждого свой выбор...
И ни жалости или осуждения не должно быть...
Я об этом. Их нет уже. Но есть живые.
буду
и если мои слова остановят хоть кого-то, я готов высказаться еще резче..
и мне все равно что обо мне подумают
вы же прекрасно понимаете что мертвым абсолютно все равно что я здесь напишу.. а живые пусть знают, что о них будут думать, если они хотят проделать тот же путь.
а то завели моду.. чик.. и все.. а мама, папа, дети, родственники пусть мучаются и жалеют..
нет!
они кого-то пожалели?
нет?
вот и до свиданья!.
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 07.04.2013 в 19:33.
Все люди разные и не всякий сможет взяв себя в руки, принимать удары судьбы, бороться до последнего. Есть очень много обстоятельств, которые просто невозможно изменить. И не потому что ты слабак или мямля - просто невозможно и все! Я не считаю таких людей трусами и т.д. Ведь, чтобы уйти из жизни добровольно тоже надо иметь большое мужество. В конце концов это личный выбор каждого и не стоит их за это клеймить.
Маленький пример. Человек тяжело болен. Нужна пересадка костного мозга. Операция, реабилитация и прочие процедуры стоят просто немеряно денег, которых у семьи просто нет и не потому что они все мямли, и никто из них не работает. А потому, что за всю жизнь им просто не заработать столько. И человек, понимая, что своим уходом он освободит свою семью от мучений, чувства вины, и безвыходности. И не потому, что он не хочет жить или устал бороться, а просто нет другого выхода. И, наверное, это лучший выход, чем умирать долго и мучительно, изводя себя и всех вокруг. Мне кажется-это мужественный поступок.
Все такие резкие, все такие циничные, шутки про самоубийц, всеобщее осуждение , пусть дохнут, раз жизнь не дорога! А хоть кто то из вас умников подумал, что люди не убивают сами себя просто так ? Что чаще всего это происходит из за того, что рядом вот такие вот циники, которым насрать на человека рядом, ведь иногда человека достаточно просто спросить, что у него случилось и не нужна ли ему помощь, что бы уберечь от необдуманного поступка. Смотрите господа циники на секунду заглянувшие, будет вам фигово когда то, что хоть на стену лезь и нарветесь на таких же циников, вот тогда и пополните статистику самоубийц.
Вперде Роисся!
это не самоубийство..
это натуральное убийство со стороны нашей власти.. и обсуждается не в этой теме.
Не корректное определение. Согласно словарю: "Геноцид (от греч. génos — род, племя и лат. caedo — убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным или религиозным мотивам". А тут страдают все, кто не у верхушки власти. Но с другой стороны, ведь большинство населения проголосовало за эту власть и около 40% населения Одесской области готово голосовать за неё снова, следовательно, осознанно или нет, но оно стремится именно к этому ... Я думаю, что у них таким образом проигрываются какие-то садо-мазохистские комплексы ..., или тяга к самоуничтожению (по Фрейду).
Если хорошенько подумать, то и сказать нечего.
у меня к счастью никогда не было мыслей о самоубийстве, слава Богу , я в этом плане личность сильная и я привык философски смотреть на любые проблемы, но я точно знаю, что есть люди с не такой крепкой психикой и толстой кожей, у которых действительно могут быть проблемы, на которые я не обращу внимание, а для них это будет беда и тут людям просто необходимо помогать, ведь чаще всего кончают жизнь самоубийством те, кому кажется, что вокруг никому до них нет дела. И люди тихонечко от одиночества и безразличия окружающих берут и сводят счеты с жизнью, я уже молчу о малолетках, для которых в нежном возрасте поводом для ухода из жизни может быть несчастная любовь , а всего то надо было, что бы кто то из взрослых объяснил, что через пол года ты будешь с этой "трагедии" смеятся.
Ну конечно я не беру в расчет тех понторезов, которые показушно угрожают себя убить, этим просто нужно заставить окружающих поступать так , как им нужно. Кстати, понторезы, которые с апломбом заявляют, что мол так и надо - нехай все себя поубивают, без слабаков останемся, естественный отбор мол. создают точно такое же жалкое впечатление.
Так что бросай тут понты кидать, железный Феликс.
Вперде Роисся!
Прошу заметить, что наличие (хоть иногда) суицидальных мыслей - характерно большинству людей, даже психически здоровых.
Но! Наличие таких мыслей и реализация - это абсолютно разные вещи.
У любого здравомыслящего индивидуума периодически могут возникнуть такие мысли, что не обусловливает их исполнение. И такие мысли, как пришли , так и ущли.
Социальные закладки