Тема: Сколопендра!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    На причале 218-в Крыжановке-их много, бегают...прячутся в сырых местах..., там и размножаются, потому как и маленькие, и большие...очень кусучие....соседа цапнула-натупил ногой на нее, а она другим концом успела увильнуть и укусить-пекло, и болело пару дней...

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для pavel-ferrero
    Нашёл кто то средства по борьбе с этими тварями???
    Здесь могла быть Ваша реклама.......

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для AgorAlex
    Цитата Сообщение от pavel-ferrero Посмотреть сообщение
    Нашёл кто то средства по борьбе с этими тварями???
    да нашел) вчера вечером отдыхал на пляже) расположился возле камня на море и на камень положил рубашку чтоб не помять) потом когда начал собираться уходить, надеваю рубашку и чувствую что по шее что-то сползает, не знаю либо само упало или я стряхнул, но потом смотрю в темноте что-то ползет похожее на маленькую змею) по песку и потом заползает в камень и спряталось в камне, но я посветил фонариком и конечно мало приятного на это смотреть. это что-то забилось в камне пока я искал что-то чем ее там придавить, нашел палку, но попытка оказалась не удачной палка поломалась, т.к. думал сбежит и нашел что-то первое что попалось, потом нашел метровую металлическую плоскую арматурену и как придавил ее к этой щели. половина от нее отвалилась без признаков жизни, а вторая половина еще активно шевелилась, после минуты как придавливал и то перестало двигаться. не ожидал конечно что-то подобное увидеть на пляже) а после прочитанного в интернете что это еще ядовито и может укусить то понимаю что повезло. сейчас не большое покраснение на шее, но не болит. поэтому это нужно давить, убивать на месте не давать им размножаться.

4. Вверх #44
    в частном доме,у нас,иногда такие забегают))) страшнючие такие))боюсь их)

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для sparkT2
    Сколопендру гигантских размеров поймал житель Фонтанки Виктор Смоляной.

Насекомое он сфотографировал и опубликовал в соцсетях. Насекомое может ужалить и достаточно опасное, но одессит не побоялся положить сколопендру на ладонь.

Судя по размерам, она в длину около 10-15 см.[/QUOTE]
    Источник https://www.*******/news/1622448Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_-_kopiia_-_kopiia_149246126432[1].jpg
Просмотров: 18
Размер:	32.1 Кб
ID:	12000549
    Последний раз редактировалось sparkT2; 18.04.2017 в 20:08.

6. Вверх #46
    User banned
    Сколопендры мне не встречались, но мухоловок (2-4 см длиной) у нас достаточно. Пару раз в год попадаются в душе, но, чтоб в комнате или спальне... ну, может раз в несколько лет - и то бегом-мельком.

Не приятное чувство. Но, благодаря этому топику, узнал побольше и изменил свое мнение.

Целоваться я с ними, конечно, не буду - но если они жрут этих чертовых мурашей - пусть живут!.

Тем более, не такие они уж и противные - даже милые на вид

7. Вверх #47
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Сколопендры и мухоловки — совершенно разные животные, хоть и родственные. Первые агрессивные, очень ядовитые и опасные. Вторые спокойные и практически безвредные для человека. Хотя и те, и другие на вид вызывают жуть. Раньше, когда я наполовину жил в Крыму, периодически сталкивался со сколопендрами. Часто и в дом заползали. Мухоловки у меня сейчас в гараже живут. А вчера гулял вечером на Куяльнике, и встретил по пути штук пять сколопендр. Раньше они мне только в Крыму попадались. Будьте осторожны.

8. Вверх #48
    Новичок Аватар для rodessa2020
    Розумію ваш страх, але сколопендри, хоч і вражаючі, не завжди є небезпечними для людей. Однак, якщо ви вирішили вивести їх з вашого будинку, ось кілька кроків, які можуть бути корисними:

Профілактичні заходи:
    Підтримка чистоти: Створіть навколо будинку перешкоду для сколопендр. Регулярно прибирайте помешкання, усуваючи будь-які зайві місця для їх сховищ, такі як старі дощечки, купки листя та інші сховища.

Ущільнення входів: Впевніться, що всі входи до вашого будинку (двері, вікна) герметично закриті, щоб уникнути проникнення сколопендр всередину.

Виведення:
    Інсектициди: Деякі інсектициди можуть бути ефективними у видаленні сколопендр. Переконайтеся, що ви використовуєте засоби, які безпечні для використання в приміщеннях та відповідають вимогам безпеки.

Ловушки: Можна встановити ловушки для сколопендр, які приваблюють їх за допомогою приманки та збирають їх.

Професійна допомога: У разі серйозної проблеми зі сколопендрою краще звернутися за допомогою до професійних засобів виведення шкідників.

Захист від укусів:
    Відстань: Намагайтеся уникати контакту зі сколопендрою. Вони зазвичай уникнуть зіткнення з вами, якщо їм буде надано достатню відстань.

Перевіряйте одяг і постільну білизну: Перед використанням перевіряйте одяг, постільну білизну та інші предмети на наявність сколопендр перед використанням.

Якщо ви боїтеся здійснювати самостійну боротьбу зі сколопендрою, краще звернутися за допомогою до професіоналів. Вони зможуть ефективно та безпечно вивести цих тварин з вашого будинку.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права