|
Анальгин, как и аспирин, не дают детям:
"26 октября 2000 года Президиум Фармакологического Государственного Комитета РФ (протокол №2) принял решение о внесении в инструкцию к препаратам, содержащих метамизол следующих ограничений: у детей до 12 лет может использоваться только по назначению врача, длительность лечения без контроля врача не должна превышать 3 дней.
В Российской Федерации более 20% педиатров и около 20% родителей в качестве антипиретика используют метамизол натрия (анальгин, баралгин). Вместе с тем, согласно материалам ВОЗ, метамизол натрия более чем в 30 странах выведен с фармацевтического рынка или его применение резко ограничено и строго контролируется."
"Медики рекомендуют родителям при появлении простудных симптомов у ребенка давать жаропонижающие средства только при повышении температуры выше 38°. Предпочтительно давать детям лекарства с содержанием парацетамола. До прихода врача не следует использовать аспирин и анальгин"
Если ребенок бодр и ведет себя как обычно, нет насморка или кашля (лучше вызвать врача, чтоб послушал), то не факт что что-то надо делать. Когда моему сыну было месяца 4, у него 3 дня держалась 38,5, сбивать удавалось ненадолго. Врач смотрела горло, слушала, ничего не нашла. Как оказалось потом, это была розеола, так что даже лечить было нечего
у врача консультировались она сказала нурофен и анальгиновые свечи, но температура всеравно росла, по этому и хотела как то без лекарств сбить, так как уже больше нельзя по дозировке, ночью температура упала ( через 7-8 часов после приема лекарства) до 34,5, вроде пока больше не поднимается, меня терзают смутные подозрения-а не зубы ли это были
, т.к. из симптомов один насморк, и тот продержался 2 дня, до этого прорезование ограничевалось только насморком
Прививку не делали недавно?
Может быть и на зубы, а врач осматривала?
У ребенка уже 3 зуба, рост каждого сопровождался температурой, сегодня была температура 39.5. с трудом сбила, навечер опять поднялась до 39. Кроме температуры ничего не беспокоит. Подскажите, кто знает, до какого предела может поднятся темп. и сколько дней она держится?
у нас доходила до 39,9держалась 5 дней
я все 5 ночей практически не спала, скорая приезжала 3 вечера, потом достали димедрол и сами кололи с анальгином и ношпой
а помог нам совет опытного врача - нужно помочь зубкам пробиться, и темп-ру как рукой снимет
возьмите ложку, или что-то твердое и надавите на то место, где лезет зуб, постарайтесь продавить оболочку, будет кровь, не пугайтесь
но если это не зубы, тогда срочно к врачу! здоровья масику
![]()
Свечи Вибуркол помогают облегчить рост зубиков.
Ставить надо не тогда, когда уже температура большая, а при первых признаках беспокойства малыша, например, палец в ротике и массаж дёсен, или вскрики неожиданные, или стоны во сне.
Спасибо за ответы. Сегодня были у врача, сказал красноватое горлышко, приписила виферон,нурофен и ингалипт. После обеда уже температуры не было, зубик уже просвечивается. Надеюсь скоро будет.
У нас буквально 2 недели назад закончился подобный кошмар.
Температура держалась от 37,6 и до 39. Неделю!!! Красноватое горло педиатр обосновала реакцией на зубы. Больше никаких симптомов. 5 дней ребёнок температурил, дальше педиатр решила выписать антибиотик "на всякий случай", который моё любимое чадо благополучно выплёвывало. Т.е. практически ничего и не попало внутрь. Я вставляла свечи "Вибуркол" на ночь, для профилактики давала "Афлубин" по 3 кап. в день и таблетки "Лисобакт", сбивали температуру свечами "Эфералган" (сиропы он тоже выплёвывает).
А потом была одна страшная, беспокойная ночь, на которую, наверное, пришёлся пик прорезывания. И на следующий день температура, исчезла, прорезался коренной зуб наполовину, второй проклюнулся и третий долез (их сразу три было)!!!
Всё это время я конечно места себе не находила, мучал вопрос, бывает ли такое. Друзья медики убеждали, что это болезнь, воспаление, почки, и т.п. "Заботливые"!!! Но материнское чувство тихонечко шептало, что всё будет хорошоТеперь всё хорошо. Ждём четвёртый зуб, десна уже синюшного цвета...
Я не утверждаю, что так всегда и у всех. Но отвечаю: теперь знаю, что так бывает. Когда эти зубы оптом лезут.![]()
А у нас не оптом, но тоже славно дают прочувствовать.
Все детки по разному реагируют, чувствительность разная, болевой порог. Так что, мне кажется, бывает всё! И удивляться этому не стоит.
А Вы, Линуля, не переживайте, ну разве что, чуть-чуть,как любая мама. Всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот.
![]()
У младшей дочки 8 зубчиков вылезли без проблем,а 9 и 10 лезут с температурой.У старшего сына первый зуб прорезался в 1,1. Вообще ничего не беспокоило.
А у нас 5-й зубик вышел без проблем,а сегодня 6-й начас проклевываться, и опять температура 39.4. Я просто в шоке!
Неделю назад три дня подряд была температура до 38 и 5, а потом ночью поднялась до 41,1 !!, сбили уксусом и свечкой нурофена до 37 и через день все было нормально. Это режутся задние зубки...![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, хочу поделиться опытом. Нам 1,2, и было у нас только 4 зуба. И вот начинаются всякие симптомы, ручки во рту, капризы. Так было 2 дня. потом начала подыматься температура. Первый день 38. Я давала Нурофен. Температура спала. Говорила с участковым врачём. Она говорит зубная температура держиться сутки, Если не упадёт, вызывайте меня. Она не упала , а начала двигаться до 39. Заглянула в ротик , а там 2 коренных почти прорезались. вызвала врача( частного) на всякий случай. Послушали , оказалось воспаление лёгких. Прописали антибиотики, но не колоть , а пить. Ночью делала клизмы с анальгином, давала нурофен. На следующий день поехали делать снимок к участковому, и действительно в лёгких был очаг воспаления. Делали уже укол с анальгином и димедролом. Оказалось (как мне объяснили все врачи) у нас лезут 6 зубов сверху, из-за этого большой отток слизи ( слюна, мокрота), и так как малыш не может или не успевает всё это сглатывать, то это всё спустилось в лёгкие и началось воспаление. За 5 дней воспаление сняли , и прорезался 1 зуб. Вот какие бывают последствия от прорезывания зубов.
Мой совет, обязательно вызывайте врача и держите это на контроле, все мы знаем как прорезываются зубки, но у каждого малыша могут быть свои осложнения. Самой можно не справиться. Растите здоровенькие!!!
Социальные закладки