Тема: Свято-Николаевский Храм, с. Кулевча

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 280
  1. Вверх #41
    Сельская интеллигентка
    Не в тему, не думаю, что Владыка прибегнет к столь радикальным методам, но все же

от Церкви отлучают путем наложения малого запрета, отлучение от Причастия за ересь и отступничество от церковных правил. При исправлении и покаянии запрет снимается
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    А кто это будет контролировать? Если человек захочет пойти в церковь, он пойдёт...
    Моя Родина - СССР!

3. Вверх #43
    Сельская интеллигентка
    Контролировать это будет Господь. Он то конечно пойдет, и формально Причастится если дерзнет, но судить его за это будет Господь.

Правила и законы существуют как и в жизни, чтобы не допускать греховных, неправильных поступков, а для православного христианина ( сейчас мы говорим о них, так как эти все правила мало волнуют человека неверующего) нет хуже наказание чем отлучение от Причастия

4. Вверх #44
    Господь...понятно...а отлучают на время или как? Это вроде банов на форуме?
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #45
    Сельская интеллигентка
    На время. До покаяния и исправления.

6. Вверх #46
    Не покидает форум Аватар для coon
    Не знала, что в Кулевче такой нездоровый ажиотаж. И позиция настоятеля настораживает, он первый должен представить все для получения заключения комиссии.
    Ватки в мироточащих и кровоточащих иконах видела во многих городах. Их после Причастия, молебнов, помазываний раздают верующим.
    К любой святыне нужно подходить бережно. Никогда не забуду, как в Почаеве была вразумлена одна поломница за дерзость у пещерки преподобного Иова. Она долго не могла войти в пещерку. Так многие не сразу могут, только другие склонив колени смиренно молятся, а она ходила, ходила, а потом как рассердилась, да что это, мол такое?! Сейчас пойду и войду!. На наших глазах ее подняло в воздух и внесло в пещеру. Призимлилась она лицом о пол. Разбилась. Монахи рассказывали, что такие случаи бывают очень редко. Но на могиле преподобного Амфилохия, тогда еще не прославленного нам было явлено чудо с этой же разбившейся женщиной. Ее накануне зашили в больнице. Мы ее ждали утром, пока ей сделают перевязку, уж очень она просила нас не ехать без нее. Лицо у нее было с огромным кровоподтеком.
    На могилке преподобного ей посоветовали набрать в платочек песочек и приложить в лицу, что она и сделала. Что сказать? Ужас объял всех нас, когда она отняла от своего лица платок с песком. Лицо стало белым, а песок покраснел, словно наполнился кровью. Вот так Господь являл Себя через святыни этой женщине.

7. Вверх #47
    Не кажется вам, что участие служителя церкви в качестве посредника в диалоге Господа и человека не имеет смысла? А, тем более, наказывать за что-то, что не понравилось духовному лицу...Какая разница, в какую церковь пошёл человек, в чём он пришёл, куда он прикладывает икону, или перед какой иконой падает ниц? Главное - ВЕРА, не за это ли борятся служители церкви?
    Моя Родина - СССР!

8. Вверх #48
    Кстати, экспертизы были проведены: http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=34&article=10840
    Моя Родина - СССР!

9. Вверх #49
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Не кажется вам, что участие служителя церкви в качестве посредника в диалоге Господа и человека не имеет смысла? А, тем более, наказывать за что-то, что не понравилось духовному лицу...Какая разница, в какую церковь пошёл человек, в чём он пришёл, куда он прикладывает икону, или перед какой иконой падает ниц? Главное - ВЕРА, не за это ли борятся служители церкви?
    Тогда следуя Вашей логике в государстве должны быть устранены суды, и суд будет над людьми править только всеобщая мораль

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Тогда следуя Вашей логике в государстве должны быть устранены суды, и суд будет над людьми править только всеобщая мораль
    Ну , допустим, суды и т.п. - это реально существующие конторы И не следует делать таких выводов из моего сообщения...
    Моя Родина - СССР!

11. Вверх #51
    Сельская интеллигентка
    Понимаете. дело в том, что исцеляет и помогает не икона, а сам Господь и Богородица, которой мы молимся. глядя на ее визуальное изображение на иконе...

Ваша искренняя молитва будет принята как если Вы приложитесь к иконе, так же и как если Вы просто постоите и помолитесь перед иконой в храме или дома..

Сами иконы. не исцеляют путем прикладывания во все мыслимые и немыслимые места

12. Вверх #52
    Сельская интеллигентка
    А церковный суд-не реально существующая инстанция?

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Понимаете. дело в том, что исцеляет и помогает не икона, а сам Господь и Богородица, которой мы молимся. глядя на ее визуальное изображение на иконе...

Ваша искренняя молитва будет принята как если Вы приложитесь к иконе, так же и как если Вы просто постоите и помолитесь перед иконой в храме или дома..

Сами иконы. не исцеляют путем прикладывания во все мыслимые и немыслимые места
    Почти согласна...Но есть разница между ЦЕРКОВНЫМ судом и БОЖЬИМ судом...Про это я и говорю...
    Последний раз редактировалось MYRTILLE; 23.06.2009 в 11:46.
    Моя Родина - СССР!

14. Вверх #54
    А Владыка не запрещает паломничество и массовое поклонение Гробу Христову в Иерусалиме? Просто интересно...У нас же рядом полно своих святынь...Что он говорит по этому поводу?
    Моя Родина - СССР!

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Snakes
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    А Владыка не запрещает паломничество и массовое поклонение Гробу Христову в Иерусалиме? Просто интересно...У нас же рядом полно своих святынь...Что он говорит по этому поводу?
    А Вы сомневаетесь в его подлинности?? Есть причины запрещать??
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

16. Вверх #56
    Цитата Сообщение от Snakes Посмотреть сообщение
    А Вы сомневаетесь в его подлинности?? Есть причины запрещать??
    Да причём здесь моё сомнение в его подлинности?
    Я? Да, сомневаюсь... Хотя я православная и не атеист
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #57
    Сельская интеллигентка
    Ответзаместите паломнического отдела г.Одессы

Ездить вообще запрещено! И то что "НЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЯ НАШЕГО ВЛАДЫКИ", - это таки исчерпывающий аргумент, могу только передать слова владыки, что те кто туда ездят, будут ОТЛУЧЕНЫ ОТ ПРИЧАСТИЯ!
    Слова владыки - и есть документ. Он об этом почти на каждой проповеди говорит.

18. Вверх #58
    Частый гость Аватар для Ojime
    Признаюсь, далека от религии, но почему верующие люди не могут/им запрещают посещать тот или иной храм по своему усмотрению? Что такого особенного в Кулевче?

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Dejavu
    Что же вы говорите... как так можно.. нет, что бы о чем то хорошем... А вы лишь бы посмеяться и повеселить друг друга... печально... хотя... это все ваши проблемы. Я лично был несколько раз в Храме Свято-Николаевском, мне очень понравилось, чудеса на самом деле происходят... и это радует, благодать на душу снисходит. Всем советую поехать, помолиться. Спаси нас всех Господи.

20. Вверх #60
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Послушание- вот что главное для православного, послушание ВЫШе своего хотения. Если Владыка не благословил, значит не полезно туда ехать. Вообще, на паломнические поездки принято брать благословение у своего духовника, попробуйте, благословит ли. Помню, читала про высокообразованную монахиню. Поскольку она очень умничала и своевольничала - послали навоз убирать- не для издевательств, а смирение и послушание вырабатывать, душу спасать...

Закрытая тема
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права