Тема: ПЕЖО 308 что кто знает)

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 60 из 60
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для шок
    Цитата Сообщение от MeNeNgEr Посмотреть сообщение
    Не верю.....
    не надо...
    Мы не знаем что будет завтра, наше дело быть счастливыми сегодня.

2. Вверх #42
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    По данным производителя у 307 1,4 бензиновый двигатель расход:
    за городом: 5,3 л
    смешанный цикл: 6,5 л
    городской цикл: 8,7 л

Я почему-то не могу поверить, что у Вас практический расход в городе на два литра ниже нормативного, тем более в наших условиях пробок, да с учетом кондишена.
    У людей обычно всегда несколько выше нормативного, а если человек влазит в норматив, но он может считать себя профи в экономичной езде.
    Попробуйте просчитать расход по залитому бензину.

Или у Вас дизельный двигатель.
    можем в городе вечерком пересечься - посмотришь сам...машина передо мной служила официальному автосалону Пежо, соответственно обслуживалась по высшему классу...бак бензина был залит в Киеве, приехала машина с Киева в воскресенье в 4 утра, ежедневно бегает по городу и топлива осталось ещё на 130 км...вот такая математика
    может мне просто повезло?!! езжу кстати очень быстро...

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от шок Посмотреть сообщение
    можем в городе вечерком пересечься - посмотришь сам...машина передо мной служила официальному автосалону Пежо, соответственно обслуживалась по высшему классу...бак бензина был залит в Киеве, приехала машина с Киева в воскресенье в 4 утра, ежедневно бегает по городу и топлива осталось ещё на 130 км...вот такая математика
    Ну посмотрю я на твою машинку и что я там увижу ? ? ?
    ...бак бензина был залит в Киеве, приехала машина с Киева в воскресенье в 4 утра, ежедневно бегает по городу и топлива осталось ещё на 130 км...вот такая математика
    Лично я не вижу как из этой математики у тебя получился расход 6,7 литра (скажу больше, у тебя в принципе нет никакой математики), хотя догадываюсь откуда такой результат - с учетом пробега Киев-Одесса. И причем здесь городской пробег ?

Если лично для себя (для нас ты уже сказала расход) хочешь узнать реальный расход бензина в городском цикле сделай следующее, но тут будет немного математики, итак:

1. Например в понедельник заправся на своей любимой одесской заправке до полного бака и до первой отсечки пистолета.

2. Тут же на заправке обнули пробег на одометре. И вперед.

3. Т.к. мы выясняем расход при городском цикле, то надо кататься по в городских условиях, потому если поедешь на дачу в Каролино Бугаз или в Николаев детей в зоопарк, объективный результат не получится в принцире. Итак. ездишь в своем обычном стиле пока не выработаешь бензин до состояния когда загорится лампочка низкого уровня топлива.

4. Едешь опять на заправку и заправляешь опять полный бак и до первой отсечки. Теперь внимание, необходимо записать два показателя:

1) количество залитого бензина при заправке с-но п.4

2) пробег машинки который ты накрутила с момента 1-й заправки, если помнишь для этого в п. 2 мы обнулили одометр промежуточного пробега.

берем эти цифры, например:

второй раз было залито до полного бака, например 41,5 литров бензина,
    пробег с момента 1-й заправки составил например 475 кмили 4,75 сотен километров, мы же учитываем расход бензина на сто километров, верно ? ? ?

Выясняем фактический расход:
    41,5 л / 4,75 сотен км = 8,74 л бензина на 100 км пробега

Это дело можно проделать несколько раз например раз пять, чтобы уменьшить влияние случайных факторов, и выяснить средний показатель.

Если интересно, проделай это, если не интересно, продолжай верить, что у тебя реальный расход 6.7 л на 100 км пробега в городе.

4. Вверх #44
    Ну посмотрю я на твою машинку и что я там увижу ? ? ?

Лично я не вижу как из этой математики у тебя получился расход 6,7 литра (скажу больше, у тебя в принципе нет никакой математики), хотя догадываюсь откуда такой результат - с учетом пробега Киев-Одесса. И причем здесь городской пробег ?

Если лично для себя (для нас ты уже сказала расход) хочешь узнать реальный расход бензина в городском цикле сделай следующее, но тут будет немного математики, итак:

1. Например в понедельник заправся на своей любимой одесской заправке до полного бака и до первой отсечки пистолета.

2. Тут же на заправке обнули пробег на одометре. И вперед.

3. Т.к. мы выясняем расход при городском цикле, то надо кататься по в городских условиях, потому если поедешь на дачу в Каролино Бугаз или в Николаев детей в зоопарк, объективный результат не получится в принцире. Итак. ездишь в своем обычном стиле пока не выработаешь бензин до состояния когда загорится лампочка низкого уровня топлива.

4. Едешь опять на заправку и заправляешь опять полный бак и до первой отсечки. Теперь внимание, необходимо записать два показателя:

1) количество залитого бензина при заправке с-но п.4

2) пробег машинки который ты накрутила с момента 1-й заправки, если помнишь для этого в п. 2 мы обнулили одометр промежуточного пробега.

берем эти цифры, например:

второй раз было залито до полного бака, например 41,5 литров бензина,
    пробег с момента 1-й заправки составил например 475 кмили 4,75 сотен километров, мы же учитываем расход бензина на сто километров, верно ? ? ?

Выясняем фактический расход:
    41,5 л / 4,75 сотен км = 8,74 л бензина на 100 км пробега

Это дело можно проделать несколько раз например раз пять, чтобы уменьшить влияние случайных факторов, и выяснить средний показатель.

Если интересно, проделай это, если не интересно, продолжай верить, что у тебя реальный расход 6.7 л на 100 км пробега в городе.
    пальцы не стёрлись?)
    посмотрим через пару недель езды что покажет комп, пока два дня уже 6.7 л...даже если и было бы 8 - это не 14 и не 16, а ездит по городу ничуть не хуже большого объёма (мне есть с чем сравнивать)

5. Вверх #45
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    пальцы не стёрлись?)
    посмотрим через пару недель езды что покажет комп, пока два дня уже 6.7 л...даже если и было бы 8 - это не 14 и не 16, а ездит по городу ничуть не хуже большого объёма (мне есть с чем сравнивать)
    Не стерлись, хотя понимаю, что писал зря.
    Вы из тех, кто верит компу, но при этом не понимая, как и какие данные он выводит Вам на экран, к тому же Вы даже не способны посчитать простейшую арифметическую операцию.
    Девушка, я Вашу машинку покупать не собираюсь, потому свои сказки о расходе продолжайте рассказывать кому-то другому в отделе "продажа", что Вы и пытаетесь делать. Хотя там по-моему не особо верят.
    Будте здоровы и удачи в продаже.

6. Вверх #46
    Ви мине устали
    пальцы не стёрлись?)
    ...о, комп... он обычно всегда льстит машинке, а если машину готовили на продажу в Илте, то веры ему на копейку... На равчике комп мне показывает обычно 12, 5 л/100 км, а на куркуляторе получается почему- то 15 То ли недоливают мне по 10 литров стабильно на баке, то ли все- таки коп врет немножко...

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ...о, комп... он обычно всегда льстит машинке, а если машину готовили на продажу в Илте, то веры ему на копейку... На равчике комп мне показывает обычно 12, 5 л/100 км, а на куркуляторе получается почему- то 15 То ли недоливают мне по 10 литров стабильно на баке, то ли все- таки коп врет немножко...
    Больно много для Равчика, у меня газа поедает по 12-13 литров.

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для spock
    пальцы не стёрлись?)
    Реальный рассход обычно на 10 -15 % больше паспортного... А на комп можете забить

9. Вверх #49
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Больно много для Равчика, у меня газа поедает по 12-13 литров.
    зато как стартует... и резина у меня нештатная....

10. Вверх #50
    Не стерлись, хотя понимаю, что писал зря.
    Вы из тех, кто верит компу, но при этом не понимая, как и какие данные он выводит Вам на экран, к тому же Вы даже не способны посчитать простейшую арифметическую операцию.
    Девушка, я Вашу машинку покупать не собираюсь, потому свои сказки о расходе продолжайте рассказывать кому-то другому в отделе "продажа", что Вы и пытаетесь делать. Хотя там по-моему не особо верят.
    Будте здоровы и удачи в продаже.
    не надо быть таким самоувереным
    что касается компа - после приезда комп дважды обнуляли - снимали клему на ночь, возможно он не на сто процентов правдив, но расход действительно приемлемый для двигателя 1.4

11. Вверх #51
    Постоялец форума
    Кто проходил ТО на 25 Чапаевской? Поделитесь впечатлениями....

12. Вверх #52
    Посетитель
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Кто проходил ТО на 25 Чапаевской? Поделитесь впечатлениями....
    Приехал, забрали машину, предложили посидеть в комнате отдыха, посмотреть телек, посмотреть на работу в боксах с 4-х камер, попить чай/кофе или прийти через час-полтора

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для iFog
    И как?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

14. Вверх #54
    Постоялец форума
    В боксе работает 1,5 мастера, которые двигаются не спеша, а на ресепшне сидит 4 здоровых мужика, которые устраивают шоу - кто громче смеется. И вот там в комнате отдыха можно сидеть оооочень долго, пока от их веселого настроения барабанные перепонки не полопают. Я лично знаком с человеком, который самый главный в Украине по строительству вот таких СТО... сколько труда и денег затрачивается на эти стройки, а потом отдается в руки вот таких веселых и неповоротливых тружеников...

15. Вверх #55
    Посетитель
    Ну не знаю, довольно шустро провели, а то что они смеются, ну так что в этом плохого Они же не мастерами нанимались работать.

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, довольно шустро провели, а то что они смеются, ну так что в этом плохого Они же не мастерами нанимались работать.
    улыбнуло

17. Вверх #57
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    улыбнуло
    Ну да. Когда все ТО сводится к замене масла и трех фильтров- можно и за 15 минут управиться

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Гм, ну в общем если нужен мастер с любовью к "Пыжам" - обращайтесь в личку - посоветую, правда, он не все работы делает. Мой Пыжик хорошо обслужил.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для now200908

http://www.autoreview.ru/archive/2005/20/avensis/

Маршрутный компьютер с большим дисплеем — самый курьезный прибор. Средний расход топлива он вычисляет с погрешностью 2 л/100 км
    Последний раз редактировалось now200908; 28.12.2009 в 23:20.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Ну да. Когда все ТО сводится к замене масла и трех фильтров- можно и за 15 минут управиться
    Ну так про плановое ТО и спрашивали, на жизнь надо позитивно смотреть, у всех бывает хорошее и плохое настроение

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3