Тема: Ёжики.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 152
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    МуДрАя, маленький совет, раз Вы оставили малыша у себя.
    Я так поняла, что у вас частный дом? Тогда для того, чтобы у Вас ВСЕГДА для него были дождевые черви - сделайте компостную кучу. То есть в определенном месте сваливаете из дома отходы огранического мусора - очистки овощей, недоеденные продукты, траву с огорода, хлеб и т.д Пересыпаете землей. В этой куче всегда будут дождевые черви (даже зимой) - проверено, у нас в такой куче они есть всегда. И ежики, живущие у нас на участке и соседские приходят на нее похомячить. А для Вас будет место охоты на червей - копнули штык лопаты - и десяток без труда набрали. Также там могут быть слизни (он их тоже ест).
    И если его подобрали маленьким, то наверное, для него опасно будет быть выпущенным в лес. Уж лучше возле дома на участке. И подкармливать. И устроить ему место для гнезда (кучу дров, досок, больших камней) - он туда натаскает листьев, травы и заляжет.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для Jaena20
    аааа какой ежик!супер!
    оставляйте у себя)))Он махонький и тем более,мамы нет рядышком..
    И если частный дом так тут вообще супер!

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Мы живем на первом этаже и под окном есть полисадник.С неделю назад всю ночь под окном было слышно шуршание опавших листьев.Утром я обнаружила приличную кучку этих листьев, и в эту норку неспеша заходил небольшой ежик. Дочка подкармливает их яблоками и овощами. Вчера я видела уже двух ежиков. Посмотрим,что будет дальше. Приятельница живет возле Интосаны.Говорит, что видит их каждый вечер во дворе, а дети их ловят и играются с ними.

4. Вверх #44
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    А наш Тоша прожив в огороде две недели,съев всю петрушку-отправился на свободу,по собственной воле.Печально...
    Познай истину при жизни...

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    ну может ему на воле лучше будет...

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    ну может ему на воле лучше будет...
    надеюсь и уповаю на его толстое брюхо,я его хорошо откормила,ему же в спячку скорои надеюсь,что дойдет до ближайшего парка к своим сородичам.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Я ТОЖЕ ЁЖИКА ХОЧУ! А ОНИ ВООБЩЕ ПРОДАЮТСЯ?

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Самба Посмотреть сообщение
    Я ТОЖЕ ЁЖИКА ХОЧУ! А ОНИ ВООБЩЕ ПРОДАЮТСЯ?
    да их очень легко выловить,но не нужно...
    http://erizo.ru/category/ej17

9. Вверх #49
    Made with love Аватар для Дайкири
    У родителей частный дом,так там тоже ежи живут)))) Мы одного такого матёрого ежа семечками прикормили.Приходит каждую ночь и грызёт)))) И маленькие ёжики стали приходить - видать,семейство.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #50
    Мисс Роковая женщина
    В этом году у нас какой-то аншлаг ежиный. За 2 недели уже 4 пришёл. К сожалению, собака моя их ловит и мучает забрать и спасти не возможно...2 ёжика погибли

Сегодня очередная животинка пришла. Сидит в огороде в зарослях щавля. Что с ним делать? Может забрать и покормить? Мне кажется, ему там жарко...вылезет-другие собаки, не дай Бог, поймают (моя собака в огород не имеет доступа) ПЛИЗ, ХЕЛП...

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Nataly1266
    Аншлаг это точно)))
    Вышла своих четвероногих (собак) кормить во двор, смотрю, лежит клубок прямо под порогом. Маленький еще, 15 см в длину. Судя по всему девчонка))) Откормить до холодов, думаю, не успею, выпускать обратно страшновато, все-таки 2 собаки. Придется до весны оставлять.
    Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    И к нам на даче приходит по вечерам, похоже, что один и тот же. Причём в прошлые годы никогда не было.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Анна07
    Ёжики чудесные зверьки. у бабушки возле дома уже который год обитает ежиная семья. очень занимательно наблюдть когда всё семейство выходит погулять ))
    а ещё они столуются вместе с котами. бабушки котов кормит и миски на улице стоят, так ёжики почти каждый вечер полакомиться приходят
    Так что берегите ёжиков )))

14. Вверх #54
    Made with love Аватар для Дайкири
    Мои прошлогодние ежи и в этом году приходили!Действительно,очень славные и забавныеА то,что они из кошачей миски таскают еду - чистая правда.Кормлю семечками и печеньем,а вот молоко наливала - пьют в самую последнюю очередь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #55
    Посетитель Аватар для Lilit OD

По умолчанию Нашли в подъезде ежика, Что делать?

Нашли в подъезде ежика, принесли в дом, поставили в картинную коробку, положили к нему молоко, орехи и яблоко. Что делать дальше? Жалко отпускать на улицу, так как подъезд на первой станцые Черноморской дроги, а во дворе много детей и взрослых. Думаем отпустить в парке Горького. Что посоветуете? Может есть где- то приют?

16. Вверх #56
    Скорая помощь форума
    Так...я в этом дворе на Малиновского -Космонавтов уже дважды ежей подбирала. А потом мне собачники сказали, что там семейство живет. Ежик - хищник, молоко ему нельзя. Лучше дать кошачьи консервы и сухой корм. В парке Горького выпускать не надо - там он , скорее всего, пропадет. Мы двух подобранных в свое время вывезли в лесопосадку на Киевской трасее (не доезжая до Алтестово) - подальше от людей, поближе к природе.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Lilit OD
    Мы уже определились: отдали его в зоопарк. Там его с респираторными объятиями приняли, даже на проходной женщина хотела забрать себе, но заведующая ей не отдала. Обещала весной потомство отдать))) так что наш еж притроен)))))) мы туда его с приданным отправили( молоко, яблоками и морковкой) зря Вы говорите, что они молоко не пьют, мой три тарелки выпил)))) проголодался видать

18. Вверх #58
    Скорая помощь форума
    Молоко пьет, только оно ему не полезно вовсе.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    У нас долгое время жила ежиха, приводила ежат, была ручная. Потом ушла куда-то. А однажды зять принес ежика, он был дикий, но доброжелательный. Мы решили его искупать - это была самая большая ошибка. После этого он стал очень агрессивный и дико вонял. Пришлось выпустить на волю. Не купайте ежиков!

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    бедный еж! с воли и в зоопарк. да уж, удружили вы ежу.
    а ежи хищники. им мясо нужно.
    и выпускать его сейчас было бы нельзя - они уже в спячку легли. нужно было дома до весны оставить, а весной на природу выпустить.
    а теперь всю жизнь в клетке проведет(

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права