Тема: Стыд

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 232
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для Инь-Янь
    Цитата Сообщение от Me Myself & I
    По-моему, после этого у дитя появляется психологичекская травма на всю жизнь.
    Меня раздражают такие родители,которые любят воспитывать на людях( и не только родители),хочется им сделать сразу выговор!
    Мне кажется такие родители к тому же лишний раз любят получать наслаждение от собственной власти и неприкосновенности по отношению к ребенку!

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Перед тем как заводить ребенка,прочитайте хоть одну маленькую книжульку по психологии(по воспитанию бэйбика)!

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от КаруSель
    Ubermensh...)))))))))))))))))))))
    вы читаете задом наперёд...?
    Логика спора это аргументы и контраргументы...это так сложно усвоить??? Я ответила на вашу "абсолютную правоту", логической цепочкой...мне посоветовали не спорить со Сверхчеловеком, я поинтересовалась в связи с чем, мне тут же присоветовали почитать Ницше...я ответила, что не считаю, что идея Сверхчеловека Ницше имеет конкретное отношение к одноимённому нику...
    где тут я вас обидела так сильно, что вы не можете успокоиться????...если вам неймётся, то я могу обидеть...это сделать не сложно...но цели такой у меня не было...
    второе, что касается сабжа..ваша ситуация про собачьи какашки, только подтверждает мою логическую цепочку теориии относительной правоты...разжёвывать не буду, сами поразмышляйте сколько в ней фигурантов и сколько правд...

Про "собачьи какашки" - \то не моя ситуация. Перечитайте ещё разок, может поймёте, что я имел в виду.
    .. Если вы думаете, что меня легко обидеть или задеть - вы глубоко ошибаетесь. Надо очччень сильно постараться.. . Не льстите себе..
    .. и, кстати, ..напоследок.. До фени мне ваши логические цепочки. Я высказался в этой теме. Если охота пораскладывать по полочкам мою личность и ситуации, в которой она побывала - милости прошу - в личку..или ICQ.. могу ещё и телефон доверия дать -)

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Почему я часто испытываю чувство стыда?!И не всегда только за себя,а за близких мне людей,их поступки или просто чужих людей!Мне даже стыдно бывает произнести какое-то слово,потому что оно глупо звучит!Стараюсь себя отучивать от этого чувства,с возрастом оно проходит,но где причина всего этого?
    Вообщем,хочу узнать ваше мнение и мысли по этому поводу:причины,разновидности и т.д. и т.п. этого явления как стыд!
    Стыд связан с идентичность человека. чрезмерный стыд накрывает тогда, когда человек чувствует не соответствие самому себе, т е должен быть таким-то, а на самом деле не такой. Стыд нам говорит: не будь самим собой, а будь другим.
    Понимание, каким именно я долже быть, конечно, идет из детства:
    В вопросах стыда существует еще один важный аспект: когда кто-то чувствует стыд, он чувствует себя одиноким. Люди всегда говорят о стыде, как о некотором внутреннем переживании. Но мы знаем, что всегда есть еще тот, кто стыдит. Всегда! Никто не может чувствовать стыд в одиночку. Когда мы уже выросли, и стали взрослыми, тогда мы можем испытывать стыд в одиночку, но всегда есть кто-то, кто находится внутри, он представляется как Цензор. И очень часто в терапевтическом процессе одно из наших первых действий со стыдом, это помочь пациенту идентифицировать стыдящего человека. Очень часто человек забывает об этом, но он или она существует. (с)

Например, мальчик играет со своими гениталиями. Получает удовольствие от этого. Но в это время входит отец и говорит: «Тебе должно быть стыдно». Это не ребенка чувство стыда, он хорошо себя чувствовал. Это стыд его отца, мальчик как бы "съедает" его, помещает его внутри себя. Поэтому, одна из наших задач, в процессе терапии, заключается в том, чтобы идентифицировать стыдящего и помочь пациенту вернуть обратно этому человеку: «Это твой стыд, а не мой», чтобы частично избавиться от стыда.(с)

Потом, стыд часто связан с удовльствием. Бывает, важно найти удовольствие, чтобы нейтрализовать стыд.
    Вобщем, стыд лечится признанием, поддержкой окружения.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для bonnie
    Каждый день говорите и делайте то, что Вам стыдно (где-то это уже здесь было), один раз поборов себя, второй раз - уже гораздо легче.

6. Вверх #46
    User banned
    Стыд-гиря на весах гармонии в мире.Только представьте,если бы не было чувства стыда.Просто воплощение ада в самом ужасном понимании...

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от purgen Посмотреть сообщение
    Стыд-гиря на весах гармонии в мире.Только представьте,если бы не было чувства стыда.Просто воплощение ада в самом ужасном понимании...
    Та ладно ..... все от побуждений, принятых правил зависит .....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

8. Вверх #48
    User banned
    Окружающие, вы не сердитесь, но вот именно одесситам (тем, кто тут живёт, а не тот, кто родился) надо не лечить, а прививать чувство стыда. Общая бесстыжесь населения ни в какие ворота. Приличному человеку неприятно делать замечание на улице (магазине, клубе), так как заранее известно, на что нарвёшься.

9. Вверх #49
    Умница
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Приличному человеку неприятно делать замечание на улице (магазине, клубе), так как заранее известно, на что нарвёшься.
    Приличные люди на улице, в магазине и клубе замечаний не делают. Их делают зануды и неадекваты, следящие за другими больше, чем за собой.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #50
    Окружающие, вы не сердитесь, но вот именно одесситам (тем, кто тут живёт, а не тот, кто родился) надо не лечить, а прививать чувство стыда. Общая бесстыжесь населения ни в какие ворота. Приличному человеку неприятно делать замечание на улице (магазине, клубе), так как заранее известно, на что нарвёшься.
    Стыд - загадочная штука. Кому-то может быть стыдно хамить, а кому-то наооборот, не хамить.
    Стыд, это то что возращает поведение в некие рамки обусловленные социальной группой.
    Например, стыдно подростку перед родителями прийти домой пьяным,
    но тому же подростку перед приятилями стыдно отказаться от выпивки.

Есть люди не испытывающие стыда - психопаты, в мозгу которых наблюдается недостаток зеркальных нейронов.
    Т.е. люди с пониженой эмпатией.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Приличные люди на улице, в магазине и клубе замечаний не делают. Их делают зануды и неадекваты, следящие за другими больше, чем за собой.
    Приличные люди, поставленные в невыносимые условия жизни, начинают бороться первобытными методами, например, убивать, вспоминаем декабристов, они были неприличные? Если количество бесстыжих грязнуль довели город до состояния помойки, то долг каждого приличного человека напомнить бесстыдникам о том, что их мамы хотели воспитать их людьми. Вы не согласны? Неужели вам нравится, что вашему ребёнку летит в лицо горящий окурок? А как же материнский инстинкт?
    Раньше, роль неадекватов была возложена на наших бабушек-дедушек-старейшин рода, современное воспитание убило уважение к возрасту, и как следствие, за уменьшением "неадекватов" исчезло чувство стыда, а без стыда люди превращаются в животных, при таких темпах скоро срать и трахаться начнут на глазах наших детей. Стыд - сдерживающий фактор человечности, об этом вся библия написана.
    Замечания посторонних людей по теме - это нормально. А вот неадекватное отношение к этим замечаниям - это болезнь.
    Радует одно, мода на стыд возвращается, бессознательное, доведённое до отчаяния, само подсказывает людям, снова начать стыдиться.
    Последний раз редактировалось Мороз; 01.04.2011 в 20:50.

12. Вверх #52
    Умница
    Приличные люди, поставленные в невыносимые условия жизни, начинают бороться первобытными методами, например, убивать, вспоминаем декабристов, они были неприличные? Если количество бесстыжих грязнуль довели город до состояния помойки, то долг каждого приличного человека напомнить бесстыдникам о том, что их мамы хотели воспитать их людьми. Вы не согласны? Неужели вам нравится, что вашему ребёнку летит в лицо горящий окурок? А как же материнский инстинкт?
    Раньше, роль неадекватов была возложена на наших бабушек-дедушек-старейшин рода, современное воспитание убило уважение к возрасту, и как следствие, за уменьшением "неадекватов" исчезло чувство стыда, а без стыда люди превращаются в животных, при таких темпах скоро срать и трахаться начнут на глазах наших детей.
    Замечания посторонних людей по теме - это нормально. А вот неадекватное отношение к этим замечаниям - это болезнь.
    Радует одно, мода на стыд возвращается, бессознательное, доведённое до отчаяния, само подсказывает людям, снова начать стыдиться.
    Боже, какая экспрессия! Да так не клеймят "фулюганов" бабушки возле подъездов. Моим детям никто в лицо окурки не бросает, а если вашим бросают, то возможно, вы водите их не по тем местам в городе, по каким следовало бы? Дешевые пивнушки не место для детей, напомните об этом своему отцовскому инстинкту.

Стыд - сдерживающий фактор человечности, об этом вся библия написана.
    Ну да, об этом. А еще об истории Лотта, например. Почитайте на досуге, правда, обсуждать это в другой раздел.

Я уже поняла, что для вас неадекватное - это не совпадающее с вашим взглядом. Вы уверены в своей адекватности? Вам не стыдно хамить вашим собеседникам? А как же возвращение моды на стыд? )))
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #53
    User banned
    Дешевые пивнушки не место для детей, напомните об этом своему отцовскому инстинкту.
    В случае с окурком, он летел в лицо ребёнку возле РАЗВИВАЮЩЕГО центра для детей. И кинул этот окурок, один из родителей (ЖЕНЩИНА), не глядя, по привычке невоспитанного курильщика, в пространство, из подвальчика наверх через бортик.
    Как бы вы поступили в этом случае?
    Мне стыдно за то, что я вынужден воспитывать взрослых людей, мне жаль своего времени жизни, но я вынужден делать это ради детей, чтобы защитить их и, заодно, воспитать правильно. Если не я, то кто? Я начинаю с себя. Я чувствую ответственность за любые свои действия.

14. Вверх #54
    Умница
    В случае с окурком, он летел в лицо ребёнку возле РАЗВИВАЮЩЕГО центра для детей. И кинул этот окурок, один из родителей, не глядя, по привычке невоспитанного курильщика, в пространство, из подвальчика наверх через бортик.
    Как бы вы поступили в этом случае?
    О, так это был конкретный случай, с вами? А то я смотрю, здесь куча любителей делать глобальные выводы о челоечестве. Так вот, я бы устроила скандал. Полноценный, громкий, на всю улицу. Это если именно обо мне. Но не с целью застыдить, а с целью 1. Зарубить ему, тупорылому, на носу, что за это можно отгрести 2. Выплеснуть гнев.

Я начинаю с себя. Я чувствую ответственность за любые свои действия.
    Вы явно небезнадежны.
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #55
    User banned
    О, так это был конкретный случай, с вами? А то я смотрю, здесь куча любителей делать глобальные выводы о челоечестве. Так вот, я бы устроила скандал. Полноценный, громкий, на всю улицу. Это если именно обо мне. Но не с целью застыдить, а с целью 1. Зарубить ему, тупорылому, на носу, что за это можно отгрести 2. Выплеснуть гнев.
    Вы явно небезнадежны.
    Скандал при детях лениво, потом долго "отрабатывать" надо, я сделал замечание тихим голосом, с тех пор этой "мамочки" больше не видел. )

16. Вверх #56
    Умница
    Скандал при детях лениво, потом долго "отрабатывать" надо, я сделал замечание тихим голосом, с тех пор этой "мамочки" больше не видел. )
    Ну я и не утверждала, что этот путь правильный. И потом, я умею скандалить без матов и оскорблений, мне не было бы лениво отрабатывать, а дети бы запомнили и то, что мама их защитит, и то, что так делать нельзя.
    И что, вы хотите сказать, что вы застыдили эту даму? Не смешите мои тапки.

именно одесситам (тем, кто тут живёт, а не тот, кто родился) надо не лечить, а прививать чувство стыда. Общая бесстыжесь населения ни в какие ворота.
    И кстати. Что это такое "общая бесстыжесть населения"? Это что за термин? И тихая библиотекарь, работающая в библиотеке Горького, и профессор математики из универа, и все остальные интеллигентные люди Одессы у вас приравнены к торговкам селедкой с Привоза? У меня снова и снова всплывает вопрос, в каких кругах вы вращаетесь? По каким улицам ходите? Смените, ради бога, круг общения. Потому что если ты тыкаешь пальцем, и везде больно, так проблема не в "везде", а в пальце. )))
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #57
    User banned
    Я не виноват, что люди слепы к окружающей их безнадёжности.

18. Вверх #58
    Умница
    Я не виноват, что люди слепы к окружающей их безнадёжности.
    В таком случае их окружает вовсе не безнадежность. Раз ее видите только вы, она окружает именно вас. Причем здесь люди? ))
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #59
    В таком случае их окружает вовсе не безнадежность. Раз ее видите только вы, она окружает именно вас. Причем здесь люди? ))
    Это точно: как смотришь, то и видишь!

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это точно: как смотришь, то и видишь!
    Неужели? Желаете возврата "сталинизма" и "застенков" без причины? Люди, находящиеся в паническом ужасе, НЕ ЖЕЛАЮТ замечать того, что может их свести с ума. Есть такое слово "псих защита", неужели не слышали? Так вот, общее бессознательное находится на грани срыва, и сознание закрыто для восприятия действительности планкой "розового тумана", чтобы не было массового психоза. Ну и климат помогает, в питере при таких условиях жизни как у одесситов, давно бы революция случилась. )
    Моя личная примета: как только я нападаю на курящих, а собеседник курит, тут же возникает аура отторжения.

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права