|
объясню вкратце то что знаю...
суть в том, что добыча топлива - это одно, и требует определенных(незначительных) разрешительных документов
а переработка отходов - это совсем другое и требует других нормативов
и под каждый вид другие документы..например шины может утилизировать одно предприятие, а вот люминисцентные лампы другое, а мониторы третье
должны быть места под складирование, оборудование на котором перерабатывается пройти проверку и получить гос и т.д. в общем это та территория куда особо не пускают, но за месяц-два можно все пройти и составить конкуренцию Союзу и ооооочень хорошо заработать))
Удачного тебе боя, Солдат!
не факт.. например для хранения шин нужна асфальтная или забетонированная площадка, лицензия на хранение, утилизацию(если вы собираетесь их перерабатывать) в данном случае шин. Лицензия минестерства экологии, которую получить не так и просто...
По поводу других отходов ламп и масел и т.д они попадают под категорию опасные отходы, на которую в обязательном порядке нужна лицензия и куча разришений с сес и т.п. одна компания может иметь лицензию на всё, в лицензии есть перечень, чем больше в нём отходов тем дороже и труднее получить её. Знаю две компании в Одессе у которых практически полный перечень отходов...И есть одна компания в Украине у которой есть полный перечень...
Последний раз редактировалось В тени; 09.07.2009 в 12:32.
да кстати если нужно сыръё для перолизной печи обращайся шины есть в неограниченом количестве.... А на счёт того что ты знаешь уже куда продать готовое печное топливо, я лично не верю. Пол Украины этим занимаются и не могут реализовать его... так что скажу что быизнес не актуален..
Я не знаю все ньюансы получения лицензии, но уверен что деньги нужны, может не официально но точно их должно быть достаточно для открытия лицензии
Потребители есть...во всяком случае я нашел очень быстро ...
как предложение к Снабженцу заняться параллельно и продажей (с установкой) оборудования (печей) по сжиганию печного топлива... неплохая замена для газа....
Что касается лицензирования и т.п. на сколько я понял (могу ошибаться ... не сильно вникал) некоторые продавцы такого оборудования предоставляли свои документы для работы или помогают в их быстром получении
А с чего ты решил что у Союза есть?
Есть у 1) ООО "РАФ-ПЛЮС"
2) ООО Грин порт"
У них лицензии практически на все виды отходов, даже помоему есть на прикурсоры.
В последнее в ремя по Одессе компаний 5 ещё точно преобрели лицензии на обращение с Резино-техническими исделиями(автопокрышки)
если важно на пиши мне , я тебе отпешу даже с контактами и телефонами
Раф и Грин порт уже одно и тожеРаньше была хоть какая то конкуренция
![]()
Союз - не помню что бы они оказывали подобные услуги по утилизации
Руководитель направления, целью которого производить экодизель(принципиално новый вид топлива)
Если можно, коротко, что принципиально нового?
И основное сырье?
Сыръё растительные масла после жарки(подсольнечное, кокосовое пальмовое и т.п.), принцыпиально новое (от биодизельных установок)что не образуеться глицерин(легковоспламеняющее вещество которое проблема реализовать) и метанол (опасный для человека газ).
а мне чего-то казалось, что СОЮЗ - это бывший РАФ+
nope
да я уже и сам понял, что сильно ошибался![]()
nope
Социальные закладки