Посиб незнал)))
|
Посиб незнал)))
Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
- хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!
эээээх... ностальгические воспоминания про позапрошлый Хеллоуин!
так клёво я ничего давно уже не отмечала... =)
Вот несколько рекомендаций по встрече праздника.
http://www.mk.ru/numbers/2433/article85440.htm
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Візьму свій обрядовий ніж,одягну "костюм металлиста"(чи гота) та відправлюся спочатку в Афіну на перший поверх,там буде BiG red Boxта незвичайні подарунки,а потім піду на кладовище лякати малят,а вже вночі можна відправитися на стелю якогось будинку
*А насправді я проти свят,які придумані не нами,які не з'являються українськими святами.
Чому ми повинні святкувати якийсь хелоуін,незрозумілого походження,коли ми навіть не знаємо рідних свят,які несуть за собою багату історію та багато цікавих жахів?
Цікаво,хтось знає яке свято з'являється українським хелоуіном?)
— И никто по настоящему не страдает?
И вместо крови — томатный сок, а слезы — от лука?
Ричард Бах
вот сегодня листала старый учебник по инглишу и наткнулась на текст Хэлоуин,где рассказывалось,как американские детишки отмечают это дело.В общем они сначала веселятся весь день...потом надевают на себя белые простыни и в виде приведений прут к соседям и говорят им "Trick" or "Treat",в переводе типа давай нам что-нить похавать вкусненького или мы над тобой злостно подшутим.Ну если сосед им ниче не дает,детишки начинают совершать свой ужасный шуточный акт
короче начинают засыпать мукой крыльцо соседей))))
бред конечно....
вот я тебя и засыплюСообщение от Delicious
![]()
![]()
А я праздную Самхейн (Самайн, Самвейн, Саммайн - кому как нравится). Это праздник конца года ( в просторечии его называют кельтским новым годом).
И всех, для кого это что-то значит поздравляю.
Пусть духи предков придут к вашему костру, разделят вашу пищу и уйдут счастливыми.
Кто охотится - тому доборой Охоты.
Кто оплакивает смерть бога - напоминаю- он все равно родится на Йоль
![]()
Последний раз редактировалось Oldmanша; 29.10.2006 в 21:19.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Здається ніч Івана Купали...Сообщение от Sk8
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
Нет, ночь Ивана Купалы - аналог языческого праздника Купало (Лита, Лиго, Лего, Купалина), отмечается в день летнего солнцестояния 22 июня. В связи с переходом на современное летоисчисление отмечается 7 июля, что в корне не верно.Сообщение от Tunrida
Славянское язычество связывает период конца года со Сварогом. Но про конкретный праздник лично я не знаю - наверняка, он есть.
TALE QUALE.
Вот спросила у знатоков и выяснила - славяне отмечают в это же время праздник, называющийся ЗадУшки. Абсолютно та же история- поминовение и кормление душ усопших и конец года.
TALE QUALE.
Был на дискотеке...было низачОтное представление...с чертями. Вах....что со мной случилось??? Терпеть дискотеки не могу...но вчера собрал свои кости и пошёл![]()
Мне бы в небо.
а ты так уверен,что я тебе ничего не дам?;-)Сообщение от Bear_man
дякуюСообщение от Oldmanша
![]()
— И никто по настоящему не страдает?
И вместо крови — томатный сок, а слезы — от лука?
Ричард Бах
в прошлом году отмечала, в форуме тоже, аву ставила себе хеллоуинскую.
А сейчас ничего делать не буду, не до этого, да и не наш праздник![]()
а я ничо брать не будуСообщение от Delicious
![]()
![]()
Я писала сообщение человеку в личку, но в определенный момент поняла, что хорошо бы его выложить и тут.
Тому що хелоуін - це справді розвага, дурацьке свято якє мусило, з точкі зору католицької церкви, спаплюжити величний старовинний Саммайн. Вибачайте, переходжу на російську...
Так вот, Саммайн - величественный праздник, когда люди, поминают своих предков. По повериям души умерших приходят в этот день на свет костров и факелов, зажженный для того, чтоб души не заблудились и нашли дорогу. Они делят еду с потомками, веселятся и греются у огня и пророчествуют. А чтобы злые духи не навредили живым - специально одетые в страшные костюмы люди отпугивают их от костров или люди сами выставляют подальше от себя угощение для злых духов - чтобы откупиться.
Видите аналогию? Вот такое мрачное величие превратилось в хеллоуин стараниями христианской церкви, которая, мало того, что определила следующим днем праздник Дня Всех Святых - тоже аналог Саммайна, в какой-то степени, но и приложила массу усилий для извращения смысла Саммайна.
Еще Саммайн - праздник конца года, похолодания, подготовки к зиме, смерти природы.
TALE QUALE.
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Сообщение от yaga
Так это хорошо![]()
Как говориться на здоровья![]()