|
Кто что скажет про базу Оболонь?
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
А если без баз отдыхать, есть там место нормальное чтобы стать палатками подальше от людей, строек, баз и тп, но чтобы была пресная вода в пределах досягаемости?
Мы были на разведке на косе - Оболонь в самом конце косы,до цивилизации далеко очень.Я фотку выставляла это возле этой базы разруха такая с одной стороны,за ней еще помоему есть Будаки база и все конец ,а дальше барханы.Территория огорожена,зелено,есть домики на пляже очень приличные,красиво очень ,до моря метров 30-50.Только что очень далековато до всех магазинов,дискотек и т.д.
За базой "Оболонь" и "будаки" как раз и приезжают с палатками.Природа конечно не описать словами.очень красиво.С водой я думаю на крайний случай на базах можно договориться а вообще я уже писала что далеко до магазинов,пешком думаю минут 20 если не больше.Может быть придумают что то поближе но недели 3назад было так.
Кто отдыхал на Будакской косе с палатками, поделитесь информацией и впечатлениями пожалуйста. В какое время и в каком месте останавливались? На что стоит обратить внимание? Что из снаряжения, на ваш взгляд, надо бы иметь (кроме самой палатки разумеется? На сколько реально выбраться на косу на легковом автомобиле (не внедорожник
? .. и вообще, поделитесь своими рекомендациями и впечатлениями
![]()
думаю, мой отзыв будет самым "свежим" - 3 дня как вернулись с Будакской косы, ходили с палатками, почти полная автономия (как полагается), приехали маршруткой с автостанции Привоз до села Курортное (билет 27грн в одну сторону), приехали в Курортное уже ближе к вечеру, прошли с начала косы все базы (Будаки и т.д.) и где-то через 1-2 км поставили палатку - места абсолютно дикие, чистый песок, потрясающий рассвет!!! брали с собой уголь, но на косе нашли и дрова - единственное - ДА, это комары )))) особенно после 8 вечера, всякие там "вонючки" не помогали, плотная одежда и костёр тоже....пожалели, что не взяли хороший противокомариный крем, спали в палатке (палатку удалось сберечь от мошкары внутри) - на след. день пошли в сторону Затоки, около 3-х часов ходу до неё (в завис. от того, как идти) - пресная вода была на исходе, поэтому закупились в Затоке водой и хлебом, думаю что если бы нужна была вода раньше- спокойно можно было попросить у баз отдыха. Шли прямо по берегу моря, у кромки воды - прохладно даже в жару НО: будьте осторожны чтоб не сгореть, особенно ноги в районе голеностопа, т.к. крем смывается за пару секунд, берите белые шикоркие льняные или х/б штаны длинные, если ноги у вас совсем былые...ну и конечно головной убор, лучше белая кепка, а так всё остальное по стандарту...по возможности летний спальник, хотя я спала в зимнем - мне ночью было нормально, а утром уже в 7 утра искупались в прохладной водичке - ощущения супер!!! Идти по косе у воды абсолютно нормально,босиком по песку. На второй день нам пришлось уехать в Одессу, т.к. мы все жутко сгорели, особенно ноги. На самом деле мы могли спокойно стать в палаточном городке возле Затоки, или проехать чуть дальше к Бугазу и стать там - это всё уже по желанию. Даю ссылку на карту местности, если кому-то надо. Если что - спрашивайте )))
по поводу легкового авто - я бы не рискнула, машины видели на косе только в районе Затоки и Курортного, и то только джипы
http://maps.visicom.ua/?gclid=CMaLoNvHkqICFQ93ZgodlA0veQ#
И все же может кто подскажет на своем не джипе с палаткой ,куда можно подЪехать поближе к косе??
ИрчЁна, спасибо за ответ! )
от комаров спасает хороший крем, у нас дача в курортном, не взяли с собой на пляж кремчик, пока добежали все были искусанызато как помазались, ни одного комара не было
![]()
Подскажите пожалуйста, нужен отдых прямо на берегу с видом на море, и домики с удобствами (туалет, душ).Может тел подкинете?
Мы едем на следующие выходные...Разведаем что да как. )
По-поводу отдыха на самом берегу: точно знаю ,что в Курортном есть несколько баз прям на берегу моря. А вообще там с одной стороны лиман с другой море. С виду базы приличные , так что я думаю все удобства имеються вплоть до кондиционера. Телефончик, увы, не подскажу.Но думаю, что из присутствующих на форуме наверняка кто-то уже был в тех местах. Вообще воздух и рассветы с закатами, море и пляж там просто изумительные. Сама была в прошлом году после длительного перерыва - просто не могла налюбоваться...Поэтому если нужно отдохнуть от суматохи и расслабиться - это то,что нужно.
Светя другим сама сгораю...
Здравствуйте! Я из Белоруссии. Всё никак не могу определиться с отдыхом. Билеты до Одессы уже есть, а куда дальше - не знаю. Мне нужно только МОРЕ, ну и возможность самостоятельно готовить еду.
Есть ли на Будакской косе частный сектор? Можно ли снять жильё на две недели? Подскажите, сколько это может стоить в июле-августе. Спасибо.
Последний раз редактировалось рита 2010; 21.06.2010 в 09:57.
Вот пару фоток того района. Бываю там часто
Социальные закладки