AC220vнынешнее состояние нашего социума - это наш менталитетВозникающая в ответ на негативную ситуацию агрессивность - вполне естественна, это своего рода психологический иммунитет, реакция сознания на больную среду.вы всерьёз считаете, что революционные убийства других людей можно как-то конструктивно-плодотворно контролировать, не применяя те же методы, что есть сейчас и мешают людям видеть дальше собственного носа?если человек не может контролировать этот свой иммунитет и действовать осмысленно, то от любых революций и вправду ничего хорошего не будет.
Дисциплина должна быть не только и не столько извне, сколько внутри и массово - только при таком условии, в здоровой его реализации, возможны изменения. Проще говоря, должен быть массово высокий уровень сознательности. Тогда будет само собой разуметься, что садить власть имущих на кол - не принципиально.
Принципиально - осознать свои желания и найти способ их реализации. Конституционно не запрещено объединяться в партии, отстаивая свои интересы. Почему люди этого не делают?. Почему все партии только для заработка денег (в конечном итоге)? Есть две очевидных причины: жалкое существование и страх лишиться даже его.
Я считаю, что даже минимальное достижение мирным путём ценнее, чем любая кровавая и разрушительная революция. Именно в этом я вижу смысл этой темы - делиться способами для таких достижений, обсуждать их, и таки достигать. Почему этого не происходит? Вероятно, это непопулярная тема? Или я слишком заумно её сформулировал? Или знающие не хотят говорить остальным? Мне кажется, что нет ничего естественнее, чем желание жить достойно - и самому, и всем окружающим. Ключевое тут - "и всем", потому что иначе возникает конфликт, зависть, страсти. А хотелось бы хозяйского отношения к жизни, чёткого осознания, что живёшь на своей земле и для себя. Хотелось бы счастья) Но, при всей мечтательности, понятно, что начинать нужно с малого, конкретного, а не с колов и революций.
Социальные закладки