Да
Нет
Попробую выссказаться по теме. Если будет путанно и непонятно - звыняйте)))
Как-то смотрела по телеку конкурс профессиональных моделей (отличается от конкурса красоты, знаете-ли...) и была страшно возмущена результатами голосования жюри. Выбрали первой такую ... "никакую"!!! Потом в интервью один из членов жюри сказал:"Не удивляйтесь нашему выбору - нам необходимо безликое лицо, чтобы была возможность нацепить на него любую маску..."
Так вот, если вдуматься... А может в этом есть смысл? Люди безлики, и имееют свой необходимый набор масок? Некоторые маски используются часто, и от того кажутся потертыми и изношеными... Типа маска "Я доброжелательна" или маска "Как я Вас понимаю". Реже в ход идут маски типа "Ненавижу", "Достал..." и т.п. Но необходимость в полном комплекте существует. На все случаи жизни)))
хотя я так подумал...умение маскироваться и выделяет человека, а точнее его характер и черты...
Я задавалась этим вопросом лет в 15, в самый яркий период переходного возраста.
В итоге пришла к тому, что человек (тут не дословная цитата) со временем все больше становится самим собой.
И то количество и разнообразие масок, которое ему нужно примерить и/или оставить говорит только о необходимости в этом.
Чем больше человек имеет в себе, тем меньше ему нужно извне, и наоборот.
То есть, ощущая потребность "сыграть" нельзя сказать хорошо это или нет. Это необходимость. Для того, чтобы впоследствии понять самого себя, суть.
Очень размыто... я сегодня не в ударе![]()
You must have chaos within you to give birth to a dancing star (с)
Да ну мы все тут в масках(аватарах), друг друга мало знаем, но обсуждаем такие темы, шо ппц...
Маски нужны для защиты. Себя, своего мира, своего восприятия. проблема одна-люди так заигрываютя, что маска становиться лицом.
У Б-га только одни руки-Твои...
О_О! смотря какими местами спорить)))
потому и обсуждаем - с незнакомым человеком общаться (виртуально)порой намного проще)
сняв перед самим собой все маски, человек остается один на один в извечным вопросом - кто я? уж точно не маня-федя -петя сёма...имя - тоже маска..
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Социальные закладки