Тема: Одесская обладминистрация покушается на зарплату моряков

Ответить в теме
Страница 3 из 107 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 2122
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Это и есть наша беда. Когда кого-то обижают надеемся, что они сами выкрутятся... Если бы медики все хором против "реформы" встали против... Если бы учителя все вместе стали стеной против убийства системы образования ( к ним студенты добавились бы)... Если бы, если бы... Только так у нас можно будет что-то изменить. Никакие выборы не помогут, пока народ снизу не покажет, что один за всех и все за одного
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

2. Вверх #42
    Инфантил
    Ласаснут тунца.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    какой градус ненависти и злости..
    хмм..

а платят ли моряки налоги хоть где нибудь? по идеее налоги надо платить у источника денег. далее налоговую декларацию привезти в украину и сказать что налоги уплачены.
    и это при условии что существует сооглашение об исключении двойного налогообл. с данной страной..

есть такое? нет..

об чем спорим? не хотим налоги латить потом кричим дороги плохие?
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Встречное предложение для облсовета - чтобы область доплачивала странам (ну тем самым чей флаг) которые сделали благо для Украины - трудоустроили граждан Украины и тем самым избавили от безработицы народ Украины, ну и благодаря им Украина не платит пособие по безработице. И какие такие коллеги "как мне сказали коллеги из других регионов, у них эта система довольно давно и неплохо работает" ?.. И как можно заявлять такое "Налоговая инспекция должна иметь соответствующую информацию, чтобы рассылать налоговые декларации" - чел вообще, знаком с налоговой системой Украины? Кто и кому должен присылать декларации?? Это налогоплательщики обязаны присылать декларации о доходах или сдавать их лично. Насколько понятно из названия департамента экономического развития и торговли, то директора вообще, не в ту сторону занесло) И вообще, стыд и позор город у моря в котором столько учебных заведений готовящих работников морской отрасли, и нет своего флота, так нет же, еще и на смех хотят поднять(( Короче, г-н Муратов, стройте пароходы и трудоустраивайте наших моряков - это прямая обязанность вашего департамента - развивать экономику и торговлю

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    хмм..

а платят ли моряки налоги хоть где нибудь? по идеее налоги надо платить у источника денег. далее налоговую декларацию привезти в украину и сказать что налоги уплачены.
    и это при условии что существует сооглашение об исключении двойного налогообл. с данной страной..

есть такое? нет..

замечательно. рейс скажем по линии в средиземноморье, а судовладелец зарегистрирован и находится в зеландии. конечно же надо каждому с судна УКРАИНСКОМУ моряку поехать в зеландию и взять бумажку, чтоб зависники придумывали новый подвыверт как с них поиметь деньжат. жаба страшное животное скажу я вам

6. Вверх #46
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Это и есть наша беда. Когда кого-то обижают надеемся, что они сами выкрутятся... Если бы медики все хором против "реформы" встали против... Если бы учителя все вместе стали стеной против убийства системы образования ( к ним студенты добавились бы)... Если бы, если бы... Только так у нас можно будет что-то изменить. Никакие выборы не помогут, пока народ снизу не покажет, что один за всех и все за одного
    Наша беда в том, что нет СИЛЬНЫХ профсоюзов, которые могли бы объединить учителей, врачей и т.д. А вот морпрофсоюзы, вообще отдельная тема (((( 1% от зарплаты забирают у плавсостава, а помощи и защиты от них никакой ((((
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

7. Вверх #47
    User banned
    да морякам надо спасибо сказать,они там заработали и здесь потратили(что то купили,ремонт сделали и тд и тп-значит дали еще кому то заработать!!!)

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Где, в Мюнхене?

9. Вверх #49
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Маратов сказал, что в других областях его коллеги уже так делают.
    Этот упыть даже и не подозревает, что это нарушение закона.
    Крюинговое агенство не имеет права разглашать детали контракта и информацию о моряках.
    А на пожелания налоговой сообщать об убывших, все положили давно. В случае принятия жестких санкций против моряков, пострадает совсем немного человек. Но основное количество из 100 тыс моряков загран.заплыва Украины(по слухам 70 тыс. человек только в одесской обл.), найдут(а многие уже так поступают) способ не привозить заработаные своим честным трудом деньги ни в Украину, ни в одесскую обл.
    Теперь вопрос - кому лучше от этого станет? Банкам, которые лишатся процентов по переводу средств? Нищим? Или дороги станут лучше?

10. Вверх #50
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    хмм..

есть такое? нет..

На дороги идут деньги с продажи бензина, а не с налогов.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

11. Вверх #51
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    хмм..

есть такое? нет..

Ненависти и злости?
    Судя по посту, вы понятия не имеете, о чем говорите.
    И с чего вдруг моряков, в очередной раз выделяют в отдельную группу? Они будут платить налоги за всех, кто не делает этого в стране и еще за тех, кто работает за границей и тоже никому не отчитываются?
    И еще моментик... У нас теперь областные администрации занимаются налоговым кодексом? С каких пор это стало прерогативой местных властей?
    Последний раз редактировалось Delicate; 01.03.2013 в 13:58.

12. Вверх #52
    Волею случая я живу в доме, где соседи - моряки. Я видела глаза матери, когда по АйСиТиВи она услышала, что судно, на котором ее сын в рейсе затонуло. Я видела соседку, у которой муж погиб на судне. Я видела глаза женщин, которые в отчаянии просили "государство" помочь освободить из плена их детей и мужей с Фаины. Восемь месяцев "государство" усиленно и цинично воротило нос... Жаль, что "умники" видят только машины и квартиры Благодаря таким "умным" вот так и живем.

13. Вверх #53
    Посетитель Аватар для Doctor-zaz
    ок а кроме возмущения и жалоб может кто нибудь толково обьяснить какими именно законами регулируеться налогообложение моряков, как можно уйти относительно честными способами от уплаты налога, и как именно могут наказать? Насколько я знаю единственным подтверждением получения зарплаты может служить чек на котором написано что тебе начислена и получена зарплата в таком то размере,(только не говорите ничего о двойном налогообложении так как чтоб оно работало нужна подпись консула и печать в той стране где получил зарплату только в этом случяе оно работает им ничего не докажешь) Вот особо беспокоит банковский перевод могут ли на основании его напряч и доказать что это зарплата? (после судебного решения конечно иначе банк не даст инфу налоговой)

14. Вверх #54
    Новичок

об чем спорим? не хотим налоги платить потом кричим дороги плохие?
    Разъясняю - дороги пример того, что собранные суммы уходят вникуда и за них никто не несет ответственности. Аналогично же будет с налогами, собранными с моряков- НИ ОДИН моряк не ощутит пользы для себя от государства, которому отдаст часть дохода. Просто у родственников властьимущих обновится автотранспорт или улучшатся жилищные условия, при этом никто из оных не проникнется уважением к плательщикам этих налогов. Государство для начала обязано выполнять свои обязательства ( бесплатная медицина и образование и т.д. , которые собственно и оплачиваются налогоплательщиками) практически ,а не номинально, когда каждая "бесплатная " услуга стоит конкретных денег.

15. Вверх #55
    Честно говоря я понятия не имею как и что, но согласно налогового кодекса зарплата моряков вообще не считается зарплатой, а тупо дополнительный доход в валюте. ((( Не буду рассуждать долго ибо тут непаханое поле забить налоговикам на двойное налогообложение в принципе...
    Во время принятия НКУ, а также на протяжении почти года его действия, интересы моряков – граждан Украины, работающих в иностранных судоходных компаниях, никто не учитывал и не отстаивал.

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    Пусть лучше сами меньше воруют, феодалы украинские, а не считают чужие деньги в чужом кармане. А закабалить моряков невозможно- свободные люди до невозможности!

Воруют? Воруют это в маршрутках кошельки. А им вся страна принадлежит вместе с населением.

Очень наивно считать, что невозможно. Семьи и недвижимость то остаются на берегу. Вот через них и можно достать.
    Последний раз редактировалось капитан Журов; 01.03.2013 в 14:42.

17. Вверх #57
    Посетитель Аватар для Doctor-zaz
    Ну насколько я перечитал все по этому поводу то по закону моряки попадают на статью о доходах с физических лиц при зарплате до 1000$ налог 15% при зарплате выше штуки 17%, и по закону это типо обязательно считаеться как доход полученный за рубежом, есть даже отдельная часть в налоговой декларации, доказательствами являеться чек по зарплате , а если его нет то есть косвенные признаки например перевод в банке, но к нему доступа свобоного у налоговой нету тока если решение суда будет тогда вскроют инфу по этому поводу, вот и интересуюсь может ли налоговая официально по суду только на основании денежного перевода в виде зарплаты заставить уплатить налог или это им доказать тяжко?чеки то им никто не предоставит.

18. Вверх #58
    есть непрямые методы обчисления доходов. по такому акту они могут обратиться в суд и дальше по схеме. В наших реалиях без давления снизу всей оравой, повыжимают все что можно отлавливая по одному. про чек и налоговую льготу не буду говорить, т.к. не хочу "конторе" подсказывать. вам скажу - надо искать другой выход. я вижу только один - моряки должны долбить свою профсоюз, чтоб те почесали свою репу. и надо уже долбать профсоюз пока петух не клюнул
    Последний раз редактировалось Бабайка; 01.03.2013 в 15:00.

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от Doctor-zaz Посмотреть сообщение
    Ну насколько я перечитал все по этому поводу то по закону моряки попадают на статью о доходах с физических лиц при зарплате до 1000$ налог 15% при зарплате выше штуки 17%, и по закону это типо обязательно считаеться как доход полученный за рубежом, есть даже отдельная часть в налоговой декларации, доказательствами являеться чек по зарплате , а если его нет то есть косвенные признаки например перевод в банке, но к нему доступа свобоного у налоговой нету тока если решение суда будет тогда вскроют инфу по этому поводу, вот и интересуюсь может ли налоговая официально по суду только на основании денежного перевода в виде зарплаты заставить уплатить налог или это им доказать тяжко?чеки то им никто не предоставит.
    Сейчас моряки все бросят и побегут налог 15-17% платить . А почему никто не говорит какую пенсию будет получать моряк по достижению пенсионного возраста??? Сколько ??? Минимальную??? 894 грн???, даже если он был Капитаном!!! А теперь от зарплаты Капитана 17% в налог, кому??? Чинуше которому на Каен нехватает????
    Вы сейчас отдайте штуку а мы может потом дадим вам пенсию сотку

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от alex_od_ Посмотреть сообщение
    Сейчас моряки все бросят и побегут налог 15-17% платить . А почему никто не говорит какую пенсию будет получать моряк по достижению пенсионного возраста??? Сколько ??? Минимальную??? 894 грн???, даже если он был Капитаном!!! А теперь от зарплаты Капитана 17% в налог, кому??? Чинуше которому на Каен нехватает????

А никакую не будут. Средняя продолжительность жизни у мужчин на украине ниже пенсионного возраста. Разве нет?

Ответить в теме
Страница 3 из 107 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 53 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права