И дети по утрам идут в школу через несколько перекрестков. Учителя на собраниях постоянно про эти перекрестки напоминают. ГАИ действительно, сидит в кустах на Орионе, выполняя спецзадание))) Увы)))
|
И дети по утрам идут в школу через несколько перекрестков. Учителя на собраниях постоянно про эти перекрестки напоминают. ГАИ действительно, сидит в кустах на Орионе, выполняя спецзадание))) Увы)))
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Это конечно прикольный вопрос! Вы где живете? В какой стране? А чего вы решили, что наши дети кому-то нужны?
У нас есть бабушка, но она не ходячяя, дедушка на Поселке- ну никак не может водить в школу, я платила женщине ( и не мало) за доставку ребенка в школу ( перевести через дорогу, довести и забрать со школы), так оно ей тоже по фиг было, до дороги доводила ( до той самой) и домой перла, а ребенок сам шел. Деньги брала исправно.
хорошо хоть в последние годы в деревнях появились школьные автобусы...
Очень жаль девочку,но правильно,а главное безопасно переходить дорогу её не научили.Я врача не защищаю,но допускаю такой вариант,что он не о пиве с раками говорил по телефону,а может он вызывал другую машину на поступивший вызов,ведь они ехали к больному.
Вы пишете очень правильные слова, и многие, кто тут упоминал о том, где были родители и научили ли они ребенка азам ПДД - тоже правы.
но!
с 3-х его лет, как начинаешь расставаться с ним на какое-то время, ты говоришь ему:
никуда не уходить с чужими дядями/тетями, даже если они будут предлагать сладости и катание на качелях;
никому не открывать входную дверь;
правильно переходить дорогу и т.д.
Вы правильно говорите, что дети мыслят по-другому, но в тот момент, когда ребенок на какое-то время уже расстается со своими родителями (с 3-х лет в садике, с 7-ми - в школе) он САМ отвечает за свою жизнь. Ибо когда начинать его учить самостоятельности и ответственности?
вот для примера разговор моей знакомой и ее 17-летнего (!) сына:
- мама, а вот я возьму, не предохранюсь и сделаем тебе внука/внучку!
- сын, все, что ты делаешь, ты делаешь в СВОЕЙ жизни, для СЕБЯ.
(он, правда, шутил, но кто его знает, насколько еще "зеленые" его мозги? он думал, что мать начнет заламывать руки и говорить: "Ты что?! сначала институт, найти работу, а уж потом...", а тут такой облом. И действительно: парнишка знает, что мать его, конечно, не бросит, но наломает дров он СЕБЕ.)
да, это пример 17-летнего парня. Но смысл тот же: нужно с детства говорить детям, что ты сам в ответе за свою жизнь. Она одна и береги ее.
каждый раз, когда мой муж едет в командировку на авто, я ему говорю: "Самое главное - безопасность. Я прекрасно знаю, что ты отличный гонщик, но жизнь - дороже".
уже сегодня этому 7-летнему ребенку надо сказать, что, перебегая дорогу и не соблюдая ПДД, был виноват НЕ ТОЛЬКО водитель Скорой, но и он сам. Т.к. заведомо ограждая его от ответственности за свою собственную жизнь можно допустить большую ошибку, которая может весьма отрицательно сказаться на его последующей жизни.
виноваты ОБА.
Последний раз редактировалось Sofie; 01.03.2013 в 12:45.
Капец, водила не спеша так к ребенку сбитому пошел...
Не стал читать всю тему, скажу так, водитель не виноват, по закону, он просто имеет тягость за содеянное перед самим собой, это сложно.
Рассматриваем ситуацию, в машине человек который может погибнуть и ему каждая секунда дорога, ребенок же жив здоров, ему ничего не угрожает, ГДЕ РОДИТЕЛИ? ВОТ КТО ВИНОВАТ!!! они должны быть рядом, они обязаны были следить чтобы дитя не гуляло без присмотра, воспитывать как следует.
Еще один пример. Едет огромный пожарный ЗИЛ-131 спешит на пожар, кто-то ездил на такой машине? там обзор не слишком велик, и даже в природе он не сможет остановиться вес огромный.
Читаем ПДД, там все есть.
Ещё пример, несется с огромной скоростью кортеж президента, думаете в СМИ об этом вспомнили? там без вариантов вобще было бы.
Работаю в реанимации, это конечно не скорая, но на дороге суть та же, порой бывает так, что погибают дети в лифте поднимаясь в отделение, а тут 2-3 минуты, и возможно жизнь была бы спасена, но пришлось кого-то пропустить на дороге. ВОТ.
Самая тут гнилая натура это главный со скорой, ну как так говорить, что виноват водитель или бригада, ты их начальник, ты их отец, что ж ты гад свою задницу выгораживаешь, они твои подопечные их нужно всеми силами защитить, ПДД прочти, родители тут виновны и точка.
Всем кто говорит, что водитель или бригада виновата рекоммендую подумать, если бы в карете был ваш родной человек и не просто попку подшмалил, а в момент когда остановилось сердце, не дай бог конечно, но подумайте, кого ты там пропускать будешь, да если бы я кого-то очень тяжелого вез и водитель бы еле ехал притормаживая везде я бы ему такого наговорил а потом ещё и морду бы набил если бы беда случилась.
Я бы не обвинял бригаду. И мои близкие нормальные люди, не относятся халатно ни к детям своим ни к иным близким. ещё раз повторю, как бы вы говорили водителю если бы ваш близкий умирал, а водитель на каждом светофоре притормаживал? Я сейчас не о этой скорой, я скорее о движении машины с маячками и сиреной например реанимации, пожарной, милиции. Читал очевидцев, а если бы там был больной умирающий, что предложите делать врачу? Сядьте за руль пожарной машины и разгонитесь до 80км/ч нажмите на тормоз посмотрите какой будет тормозной путь. То что медики не оказывали помощь реально имея на то возможность это преступление. Но иногда в скорых возят людей которые вот вот погибнут, здесь секунды ждать нельзя. Не смейте говорить, что скорая долго ехала, никогда ни в коем случае ни при каких обстоятельствах!!! Скорая на всех светофорах стояла, в пробке стояла, и все подобное.
Именно по ПДД водитель не виноват! в следующий раз права не покупайте, а сдавайте своими силами.
Подскажите, какую он может оказать помощь на дороге? Помощь тут это терапия как можно раньше, думаете это может кто-то сделать на проезжей части? Я вот как практик не догоняю какую можно оказать помощь тут. Сразу оговорюсь, я как реаниматолог именно детский считаю, что врач который вместо того чтобы срочно вызвать подмогу будет гладить по головке и говорит ай яй яй как тебе плохо... не поддержу никогда.
Врач вполне мог того же водителя обязать вызвать вторую машину. Врач тут не прав, но уверяю, он ничего не смог бы толкового сделать- это практически. и ещё наши скорые - это не скорые, это такси, там нет ничего совершенно и в этом виноваты никак не врачи. Там нечем помочь ни наркотиков ни растворов ничерта.
Как ребенок попал из еврейской в детскую больницу, конкретно каким путем, кто привез?
В ДТП виноваты родители, или стечение обстоятельств. Скорейшего выздоровления ребенку...
Последний раз редактировалось nick84; 01.03.2013 в 20:07.
Для того чтобы узнать какая нужна помощь,необходимо подойти и осмотреть пострадавшего.КАк пишут очевидцы, врачи это сделали после возмущений свидетелей происшествия
Вы спрашиваете какую первую помощь может оказать врач на месте? ?????
Мдааа...... Печально всё у нас и очень
Опять же в нарушении ПДД,отвезла эта же машина Они должны были вызвать другие машины.
Это не ПДД, а протоколы МОЗ. Уж поверьте я то знаю какой тут должна быть помощь, неужели считаете, что я консультируюсь? Ладно, смысл спорить, врач не прав я согласен, в ДТП водитель и бригада не виноваты. ТУТ не в этой ситуации, а ТУТ- ЗДЕСЬ - на дороге.
Жаль что люди всегда рады бесконечно обсуждать какие врачи плохие, почему никто не говорит о хорошем? Не все уроды, много уродов но никак не все.
Во злобе живете демоны(с)
Последний раз редактировалось nick84; 01.03.2013 в 20:22.
Гммм....а можно конкретнее ? В какой инструкции/протоколе такое написано
Иначе....сорри-Ваши фантазии
Это был даже не реанимомобиль, с пациентом подключенным к системе жизнеобеспечения
ДО осмотра пострадавшей знать Вы не можете .Уж поверьте я то знаю какой тут должна быть помощь...
Нужно ли наложение шины , предупреждение/уменьшение травматического шока/...нет ди асфиксии ,остановки дыхания/сердечной деятельности....и тд и тп....Уже писали ..... http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF.....в ДТП водитель и бригада не виноваты
ООооооБортко жжжет )))))))))
http://dumskaya.net/news/devochka-kotoruyu-v-odesse-sbila-neizvestnaya-sk-024846/... Михаил Бартко(нач обл управления здравоохранения ) заявил, что машина, сбившая ребенка, не числится ни в городской, ни в областной станции скорой помощи. «Она относится к какой-то частной структуре», — уточнил чиновник.
И скорая не скорая и девочке ничего не угрожет.но две недели должнв лежать в больнице
Ты все правильно написал. Ответь только на один вопрос - ЭТА скорая успела ? Думаю, что ДТП задержало бригаду на больше, чем требовалось для снижения скорости до минимума на "слепом" участке длиной 5 метров. Водитель скорой ехал "на авось", а этот метод, как известно, никогда до добра не доводил.
Последний раз редактировалось palanbor; 01.03.2013 в 21:45.
Социальные закладки