Результаты опроса: Почему средняя з/п держится на уровне 300 у.е.?

Голосовавшие
182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Плохо работают - нет смысла платить больше

21 11.54%
  • Прибыли маленькие - не могут платить больше

18 9.89%
  • Жадность работодателя обуяла и не отпускает

123 67.58%
  • Виноваты марсиане

20 10.99%

Тема: Оплата труда в Одессе

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 366
  1. Вверх #41
    Вредно избранный Пикачу Аватар для Tunrida
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Почти готова отписаться про "жадность работодателей"......
    Еще неприятно с этими налогами сделали...в прошом году показывали есесено не всю зп, но платили налоги сами, а в этом, все-таки решили показывать всю, т.к. большинство там сидят из-за надежды получить хорошую пенсию, но при этом разделить налоги..+широкий жест рукой, зарплату повысили...и получилось что с этими налогами (Турция, конечно, очень бедное государство, а основатели именно оттуда), учителя получают меньше, чем 2 года назад...+ 3 месяца отпуска летом, из них только 1 оплачиваемый, а остальные 2 за свой счет....как вы думаете, люди, получившие последнюю зп в июне, смогут на нее прожить до конца октября, получив сентябрскую зп, да еще и меньше процентов на 10%...чем ожидали....вот поэтому всю нашу интеллигенцию можно встретить летом на 7-ом км....только вот е все могут переступить через себя и пойти продавать носки, некоторым пожилым это не под силу....
    ...But all the drugs in this world won't save her from herself...

2. Вверх #42
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Но подождите - 200 - 250 дол. получает учитель в обыкновенной "советской" школе - у меня знакомая работает там пятый год после педина. И отпуск учительский там оплачивают - не может же быть бюджетная школа в жтом отношении лучше частной ?

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    это что за БРЕД???
    Выпускник , бывший школьник должен ТОЧНО знать какая профессия будет высокооплачиваемой через 5 лет????
    если так идти то остануться только 2 совершенно точно высокоплачиваемые и всегда востребованные эээ.. ."профессии" (догадываетесь какие...?))))
    что значит он должен ЗНАТЬ где будет куча "капусты"??? он прежде всего должнен знать что ему ИНТЕРЕСНО, для чегото он ведь пришел в этот мир???
    Значит будем жить.

4. Вверх #44
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Еще неприятно с этими налогами сделали...в прошом году показывали есесено не всю зп, но платили налоги сами, а в этом, все-таки решили показывать всю, т.к. большинство там сидят из-за надежды получить хорошую пенсию, но при этом разделить налоги..+широкий жест рукой, зарплату повысили...и получилось что с этими налогами (Турция, конечно, очень бедное государство, а основатели именно оттуда), учителя получают меньше, чем 2 года назад...+ 3 месяца отпуска летом, из них только 1 оплачиваемый, а остальные 2 за свой счет....как вы думаете, люди, получившие последнюю зп в июне, смогут на нее прожить до конца октября, получив сентябрскую зп, да еще и меньше процентов на 10%...чем ожидали....вот поэтому всю нашу интеллигенцию можно встретить летом на 7-ом км....только вот е все могут переступить через себя и пойти продавать носки, некоторым пожилым это не под силу....
    ..ну так..."надо уметь вертеться", подумать а как еще можно устроиться, чтобы зарабатывать больше.

http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=17917&page=16

Вы не помните, чьи это слова?
    i do direct

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Но подождите - 200 - 250 дол. получает учитель в обыкновенной "советской" школе - у меня знакомая работает там пятый год после педина. И отпуск учительский там оплачивают - не может же быть бюджетная школа в жтом отношении лучше частной ?
    Ну что я вам могу сказать, когда этот лицей организовывался, зп там таки да были выше, и мама переходила из государственной школы, были отличия в лучшую сторону, теже завтраки и обеды....но государство сейчас пошло вперед и подняло зп обычным учителям, а вот наши турки(другого слова просто нет), не понимают, что учителя их тоже люди, и что на 250 у.е. паша с 8 до 5 вечера они не могут разве что выживать, а не жить....ну вот нет у них больше денег платить, нету...

6. Вверх #46
    User banned
    жадность работодателей... это да )

А касательно тех, кто на что-то там учился - через пару лет будет видно, кто где с...л.

Ах, сантехник - это не модно и не престижно! Электрик - это вообще нечеловеческая работа! Ой, а учитель - кому это надо вообще?)

Поколение безграмотных ушлепков, бродящих по развалинам домов с забитыми канализационными коммуникациями и оборванными проводами - как логическое завершение эпохи Великой Спекуляции и Успешных Перепродаж Перепроданного.

Вечно перепродавать не получится. Где те, кто что-то производит?) Кто больше получает - фермер, или тот, у кого он арендует технику?

Есть чему удивляться?)
    Последний раз редактировалось cheshirrrrre; 25.10.2006 в 10:14.

7. Вверх #47
    Дождутся они, что все нормальные учителя просто тупо свалят, а останутся одни ПТУшницы....жадный 2 раза платит..это точно про них...

8. Вверх #48
    фермер зарабатывает своим горбом, а вот арендодатель точно получает)))
    Значит будем жить.

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от Tunrida
    Ну что я вам могу сказать, когда этот лицей организовывался, зп там таки да были выше, и мама переходила из государственной школы, были отличия в лучшую сторону, теже завтраки и обеды....но государство сейчас пошло вперед и подняло зп обычным учителям, а вот наши турки(другого слова просто нет), не понимают, что учителя их тоже люди, и что на 250 у.е. паша с 8 до 5 вечера они не могут разве что выживать, а не жить....ну вот нет у них больше денег платить, нету...
    Требовать нужно

моя мама учительница в младших классах зарплата 200 $
    обычная государственная школа
    и максимум 5 уроков в день это же начальная школа

Так что учителя в этом лицее сами виноваты

10. Вверх #50
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Adriano
    фермер зарабатывает своим горбом, а вот арендодатель точно получает)))
    Фермер нанимает бывших колхозников и горбятся они. Или ты об американских фермерах?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от andriyBog
    Требовать нужно

Я ж не спорю, поэтому и говорю, что уйдут все нормальные учителя, которые ценят свой труд...Просто многие там сидят из-за того, что остался год-два до пенсии...а человеку, за 50 лет не так уж и просто найти работу, согласитесь.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    ..ну так..."надо уметь вертеться", подумать а как еще можно устроиться, чтобы зарабатывать больше.

http://www.forum.od.ua/showthread.php?t=17917&page=16

Вы не помните, чьи это слова?
    Не надо меня цитировать, я ведь говорила про людей, которые способны зарабатывть день, рабочий возраст, а не 60-летних женщин, которые уже отпахали свое...им бы сидеть дома и наслаждаться жизнью, но, к сожалению, не у всех есть дети, которые способны позаботиться о сових родителях...Вы бы свою маму/бабушку послали бы на 7-ой торговать??

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от Demagog
    Фермер нанимает бывших колхозников и горбятся они. Или ты об американских фермерах?
    где ты видел в Одессе американских фермеров?
    Да и фермер тоже из колхоза.. соседи они в общем
    Значит будем жить.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Я же не говорю, что бюджетник не должен получать много, но по факту в нашей стране ( и в СССР тоже) такого никогда не было. Это предопределить, выбирая профессию, не так уж сложно.
    Практически никто из моих знакомых не работает по полученной специальности. Это тоже факт. Особенно те, кто зарабатывает нормальные деньги.
    И вовсе не факт, что для того, чтоб что-то зарабатывать нужно обязательно перепродавать . Хорошие дизайнеры, программисты, рекламщики получают весьма нормальные деньги. Многие производственные фирмы платят своим рабочим вполне прилично.
    Так что дело, наверное, в каждом человеке лично. Можно кричать, что "тигру в зоопарке не додают мяса", а можно найти другой зоопарк.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Adriano
    Да и фермер тоже из колхоза.. соседи они в общем
    Это ничего не меняет

16. Вверх #56
    User banned
    а вообще, у меня перед глазами постоянно витает старая-старая карикатура из журнала "Крокодил" или "Перець" (не упомню уже) - "Пiсля нас - хоч потоп!"

17. Вверх #57
    User banned
    При почти европейских ценах, зарплаты в в 5 - 7 раз ниже, классно наживаются на нашем труде,

18. Вверх #58
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Становись сам "капиталистом" и наживайся - сейчас возможностей полно.

19. Вверх #59
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от andriyBog
    Требовать нужно

Что это за обычная такая государственная школа , мне аж самому интересно стало , где 200 у.е. платят , у меня знакомый взял 2 ставки ( больше просто нельзя , там вроде ГОСТ запрещает ) ведет Историю , ПРаво , Обществоведение + факультативы так у него максимум 850 грн. выходит , так он пашит от зари до зари можно сказать каждый день по 5-6 уроков + факультативы после уроков + пишет всякие планы , а то РАЙНО нагрузит так что мало не покажиться .

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Братчик
    там вроде ГОСТ запрещает
    Видимо речь о КЗоТе

Ответить в теме
Страница 3 из 19 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права