Тема: Храму святителя святого Спиридона Тримифунтского на Ак. Королёва плевать на людей, звон колоколов мешает нормально жить.

Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 394
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для mic62
    Начнем с того, что эта какофония имеет не больше отношения к "малиновому звону", чем MP3 плеер к филармонии. Кстати то же самое касается храма на соборке. Просто там акустика и саб подороже и получше, а тут видать сэкономили... Поэтому и затухает звук очень быстро с расстоянием. Против физики не попрешь... КПД акустики не высокое, особенно на дешевых моделях. А вообще есть законы Украины об ограничении шума в местах проживания. Вызывается лаборатория и делаются замеры. Если больше 90dB - в космос... Впрочем в абсолютных цифрах могу ошибаться, надо поднимать закон...

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для Sugizo Lucifer
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    зы Раньше вместо чудо-храма был кинотеатр. Мы в детстве мультики там смотрели...
    странно я всегда думал что там раньше было кладбише тоесть: таврия, кафе рядом и сам храм, рынок, построен на костях некогда усопших граждан...

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    странно я всегда думал что там раньше было кладбише тоесть: таврия, кафе рядом и сам храм, рынок, построен на костях некогда усопших граждан...
    именно так, там раньше было кладбище, часть усопших перенесли на Таировское, у кого родственники остались и ухаживали за могилами, остальные так там и остались....

4. Вверх #44
    User banned
    да уж , можно только посочувствовать тем кто живет рядом
    друзья , а вы не думали обратиться в соответствующие службы на счет уровня шума (дБ) вредного для здоровья и т.д и т.п ?

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    да уж , можно только посочувствовать тем кто живет рядом
    друзья , а вы не думали обратиться в соответствующие службы на счет уровня шума (дБ) вредного для здоровья и т.д и т.п ?
    Попробовать думаю можно. Но на это нужна масса свободного времени. Чтобы сначала заставить шум замерить затем получить документы о нарушении на руки (явно "соответствующие службы" сами против попов не пойдут), а потом через суд добиваться защиты своих прав и компенсаций. Хотя поскольку суд часть той же власти что и РПЦ результат представляется сомнительным.

6. Вверх #46
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вряд ли что-то кардинальное можно предпринять - но шуметь только с 8 до 10 можно заставить ( децибелы замерять - и кляузы строчить одну за одной , капля камень точит )
    И звонаря на курсы отправить
    это максимум ,имхо

ПыСы люди годами с Аркадией поющей и танцующей по ночам с апреля по октябрь борются - купили недешевые квартиры и наслаждаются теперь дешевыми дискотекам - а воз и ныне там
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Sugizo Lucifer Посмотреть сообщение
    Я не соседка ТС)) Живу в другом районе, но проблема у нас та же. Хотя с такой проблемой может сейчас столкнутся любой - религия стала "модной", чуть ли не обязательно в каждом районе строят церковь с колоколами "погромше, чем у соседей". Ни в коей мере не хочу обидеть тех, для кого вера - это его личный выбор, к которому он(она) пришли сами и никому больше свой выбор не навязывают. Но! Сложно сказать, что людям, живущим рядом с трезвонящим новоделом, не навязывают выбор те, кто хочет посещать этот храм. И чтоб храм был "как у людей" - с колоколом. И пусть ВСЕ слушают.
    зы. Меня крестили в три года, в советское время, когда все это мягко скажем, не поощрялось. Не скажу, что мне это как-то мешает, ну решили мои родители, и решили. Я это к чему. В то время церковь тоже БЫЛА. Без пафоса, без колоколов и золотых куполов, не особо афишируя свое существование. Но кому надо было в церковь (именно НАДО, а не повыпендриваться) знали куда идти, и приходили. И никто никому не мешал. А сейчас весь этот базар начинает скажем так, утомлять. Особенно если он сопровождается шумовыми эффектами.
    Русский военный корабль иди н@хуй!

8. Вверх #48
    User banned
    Хотя поскольку суд часть той же власти что и РПЦ результат представляется сомнительным.
    под лежачий камень вода не течет . тогда какой смысл от темы ,вызвать сочувствие остальных ?
    я вам сочувствую , слушайте дальше эту какафонию по утрам
    люди годами с Аркадией поющей и танцующей по ночам с апреля по октябрь борются - купили недешевые квартиры и наслаждаются теперь дешевыми дискотекам - а воз и ныне там
    там сначала были дискотеки а потом уже строили дома , и если у тех кто их купил нет мозгов то это их проблемы изначально , знали куда едут жить . а построить колокольню в действующем спальном районе это две большие разницы
    Последний раз редактировалось DUO; 24.02.2013 в 13:58.

9. Вверх #49
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    там сначала были дискотеки а потом уже строили дома , и если у тех кто их купил нет мозгов то это их проблемы изначально , знали куда едут жить
    высотных новостроек , вы хотите сказать , там не было ? люди то там жили как бы, санатории были ...
    да и масштаб этих дискотек за последние лет 10 в разы поменялся ((((( и аппаратура , и наплевательское отношение к окружающим
    Лет 5-10 назад и в страшном сне не приснилось бы , что грохот будет слышен аж на ул.Толбухина ((
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #50
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Здание церкви с колоколами и вера мало чего общего имеет в данный момент. Надо идти разговаривать с ними, причем чем больше людей, тем лучше. Вам же не одним мешает. Если не поможет - ну тогда останется только троллить их - ходить и прямо во время службы вручать батюшке прошение чтоб не звонили и почаще, а можно и по нескольку раз во время службы. А кто скажет что этого нельзя делать - почему им можно врываться в сон топикстартера, а топикстартеру в их нельзя?

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    под лежачий камень вода не течет . тогда какой смысл от темы ,вызвать сочувствие остальных ?
    я вам сочувствую , слушайте дальше эту какафонию по утрам
    Так я не автор со мной рядом этой гадости нет. Ну ближе всего та что возле вокзала но шум от неё не достает.

Я имел ввиду неэффективность официальных методов, а не то что вообще нельзя ничего сделать.

12. Вверх #52
    User banned
    та масштаб этих дискотек за последние лет 10 в разы поменялся
    угу , если так будет продолжаться и молчать то скоро колоколен будет как супермаркетов , бо наше ворье чтоб замолить грехи не сможет помещаться в то колличество церквей которое уже есть
    кста это мода чтоб на ворованые бабки строить церкви пошла от добрянского
    интересно о чем думали жильцы наблюдая за стройкой ?100% о том что на пасху далеко ходить не надо будет , да ? пошел мусор выносить или в таврию за бутылкой и заодно забежал пасочки посветить . красота .
    ну вот получите

13. Вверх #53
    Новичок
    Уважаемые Господа!!! В литературе, да и в народе всегда говорилось, что колокольный перезвон раздражает БЕСНОВАТЫХ Неужели таких много??? Никого лично не хотел обидеть но .......
    .Живу рядом с этой церковью Перезвон красивый Радует душу Больше раздражает рядом рестораны и караоке, ночные пьяные крики дырчанье машин Хамсккая парковка на тротурах и газонах

И еще, а ранний, в 6 утра летом и чуть позже, рыночный шум тележек и перепалки продавцов ВАС не раздражает ? Многие мои соседи рады перезвону Добавлю, что церковь стоит на кладбище ,там же бары,кафешки и рынок Южный Что лучше ??? Я не крещеный и атеист Многим моим сосядям нравится перезвон и рады красоте С начала улицы Королева, если смотреть с перекрестка Вильямса Королева -ХРАМ парит, как в воздухе КРАСОТА !!!!

14. Вверх #54
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от nik7020 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Господа!!! В литературе, да и в народе всегда говорилось, что колокольный перезвон раздражает БЕСНОВАТЫХ Неужели таких много??? Никого лично не хотел обидеть но .......
    Природа, деревня, отдых, лес, птички щебечут, радостно перезваниваются колокола.
    Город, дома, хочется поспать, а тут этот [нецензурное выражение] колокольный звон.
    И бесы тут ни причём.

15. Вверх #55
    Посетитель
    Сегодня ведь воскресенье,самый главный день в неделю для православных верующих- а некоторых "крутит",не спится....

16. Вверх #56
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от nik7020 Посмотреть сообщение
    Церковь с перезвоном ВАМ хуже грохота машин и парковок на газонах ???? М-----да а а
    Вам не нравятся грохот машин и парковки на газонах? Не проблема, обсуждайте это в соответствующей теме. На парковки на газонах можете пожаловаться в ГАИ и в управление экологии, они сейчас активно штрафы за это собирают. А громкие звуки по выходным, в утреннее и вечернее время прямо запрещены законодательством и церковь его нарушает.

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Потребуйте,что бы Собор,колокола обклеили шумозащитным материалом.

18. Вверх #58
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LawerWoman Посмотреть сообщение
    вот объясни, что за дурная привычка обобщать, мне например не приятно, я в церковь хожу по своим личным убеждениям, хотя и автора пытаюсь понять....зачем нужно обязательно надсмехаться над чей-то верой?
    Тут такой нюанс... для неправославного, но ортодоксального верующего этот звон несет совсем не положительные эмоции. Для магометанина "святым" будет призыв муэдзина, иудеи вообще считают, что христиане поклоняются ЛЖЕ-пророку, самозванцу. Так что веротерпимость не должна иметь двойных стандартов, а то что Украина по преимуществу исповедует христианство и соответственно колокольный звон - "положительная энергетика" не означает, что другие конфессии должны это воспринимать так же.

Поэтому правильнее все же вынести религию за скобки и рассуждать с точки зрения общегородских правил - уровень шума не должен превышать столько-то дб, в такие-то часы и т.д. и это должно соблюдаться как стройплощадкой, так и храмом.
    Но вы же понимаете, что в нашей реальности это всё нереально, а реально то, что как я писал выше спонсором и патроном храма является Марков, а у людей этого уровня и пошиба "чисто свои" понятия и законы (((

19. Вверх #59
    User banned
    так потому я автора и понимаю, что у каждого свои убеждения и предпочтения....по поводу Маркова, что тут сказать, все , что по данному поводу можно было бы сказать - будет ненормативной лексикой....я всегда против того, чтоб человек будучи отпетым мерзавцем таким образом получал индульгенцию.....я изначально автору советовала хотя бы сходить и попробовать выработать какой-то консенсус, ну попытаться хотя бы....

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ну вот, что и требовалось доказать... Сейчас все, кто посмел не согласиться с господами воцерковленными, получит по ведру удобрений))) А вам не приходило в голову, что людям действительно хочется спать? Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, кто-то хочет в "главный день" пойти помолиться (а что, дома это сделать никак? никто не увидит порыва?), а кто-то хочет выспаться. И делить людей на "хороших" православных и фу, какая гадость-то, в церковь не ходящих, обзывая их бесноватыми, мягко говоря, не красиво. Как-то не похоже на христианскую доброту к ближним, больше похоже на чисто пролетарское "кто не с нами, тот против нас. ату его, гада!"
    100%! Вера и церковь - разные понятия, господа воцерковленные , помните об этом.
    Тс, Вам поможет только звонить ( писать) во все инстанции, и не один раз, и не только Вам, а и другим людям, проживающим в Вашем доме. Может тогда что-то изменится, хотя я не уверена. Церковь и церковники( не путать с верой) - такие же граждане этой сраны ( я не опечаталась), как и все мы, и живут по тем же законам, что и остальные . И писать, что у церкви другие законы - глупость несусветная.
    Хотя признаюсь честно - нам не помог такой метод борьбы с ушлепками на мотоциклах, которые со звуками реактивных ракет ночью рассекают по проспекту. Ребенок просыпается ночью по нескольку раз с плачем. Скажу четно, я уже созрела на самосуд, и не только я. С ужасом жду весны и лета. Хотя способ, как расшевелить ментов, соседи уже придумали.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права