и да, мне нужна возможность распечатки ценников на товар
|
и да, мне нужна возможность распечатки ценников на товар
Вы такой правильный)) да у нас все магазины одежды в торговых центрах работают без программ и кассового аппарата)) не нужно все усложнять))
так зачем равняться на худших? Или может быть ZARA, MANGO, ARHO, Colins и прочие работают без программ? Ну а счёты и блокнотики мы не продаем. Мы хотим чтобы наши клиенты получали вместе с автоматизацией конкурентные преимущества а не головную боль...
да, вы все-таки правильный)) возможно, с развитием торговой точки, у меня и появится желание усложнить себе жизнь, но не на начальном этапе)) итак, каков ваш вердикт исходя из моих требований?
мой вердикт - приглашаю Вас на экскурсию по магазинам вашего формата и Вы лично посмотрите и поспрашиваете у клиентов усложнили они себе жизнь в связи с внедрением нами Розницы для одежды и обуви или упростили![]()
огласите весь список, пожалуйста)) а то в моем блокноте нет таких адресов)) в магазинах "моего формата" не автоматизировано рабочее место кассира... мне нужен лишь совет специалиста, так дайте мне его)) пожалуйста?
А у вас уже магазин открыт или только планируется открытие?
я Вас на экскурсию пригласил, теперь Ваша очередь![]()
я вас с удовольствием приглашу на открытие, но для начала нужно открыться, а для этого мне нужно определиться с конфигурацией, а для этого мне нужен ваш совет)) а куда конкретно вы меня пригласили? можно хоть один адрес? и что-то я не уверена, что там меня будут рады видеть и будут мне все расказывать с доброжелательной улыбкой))
ну на самом деле просто недостаточно информации о вашем магазине, чтоб как-то аргументированно обосновывать выбор. Поэтому и напрашивался на очную встречу. Могу конечно задать все вопросы здесь, но не хотел грузить Вас кучей вопросов, на которые бы мы сами ответили просто увидев что Вы планируете открывать. Но раз Вы настаиваете:
1) Площадь торгового зала;
2) Есть ли подсобное помещение;
3) Планируете ли штрих-кодирование товаров;
4) Планируете ли продавцам давать право вручную устанавливать скидку;
5) Планируете ли устанавливать счетчики посетителей и анализировать соотношение количества зашедшего народу и сколько купили.
6) Хотите ли анализировать продажи и посещаемость вашего магазина в разрезе погодных условий;
7) Хотите ли анализировать продажи в разрезе цветов, размеров и т.д.;
8) Есть ли хотя бы отдаленные планы открытия второго, третьего магазина?
9) Допускаете ли возможность скидок типа купи 2 вещи получи третью в подарок, скидка в День рождения;
10) Хотите ли вы чтоб программа автоматически рассчитывала нужный вариант скидки в сложных ситуациях, например: в магазине сейчас сезонная распродажа на пиджак 10%, а на туфель 30% и я пришел с дисконтной карточкой на 15% (в этом случае например чтоб на пиджак применилась скидка 15% по карточке, а на туфель осталась 30%)
11) Хотите ли вы чтоб при инвентаризации у вас не было пересортиц, а продавец всегда знал какие размеры остались в подсобке?
12) Хотите ли вы чтоб при выдаче дисконтной карточки продавец анкетировал покупателя и потом рассылать покупателям СМСки о новых коллекциях и акциях?
у меня небольшой магазин, как и большинство магазинов в торговых центрах. Штрих-кодирования не будет, продавцы ни на что не имеют право, т.к. программы у них не будет... анализ в разрезе погодных условий мне не нужен... анализ в разрезе цветовой гаммы и размерной сетки нужен... открытие второго и третьего магазинов пока не планируется... скидки будут только дисконтные (без анкет и смс)... учет в программе буду вести только я, но свежие остатки по складу у продавцов будут каждый день в начале рабочего дня... пересортиц конечно не хочет никто))
Последний раз редактировалось Mulder_1; 14.03.2013 в 18:05.
ну тогда вам действительно может подойти хоть УНФ, хоть УТ. Но исходя из того что Вы написали - цели автоматизации мне непонятны. Как вы проконтролируете продавцов, что им действительно приносили дисконтную карту? Даже если вы заставите их на чеке выписанном от руки писать номер дисконтной карточки - продавец будет писать там или любые номера, или номер карточки своего друга. Причем покупатель об этом знать не будет, а разницу продавец будет класть себе в карман.
Ну вы же прекрасно понимаете, что даже при автоматизации рабочего места кассира, умные люди найдут как своровать на ровном месте... например, собрать несколько покупок за день в одну, достаточную для получения дисконтной карты, держать ее в кармане, и через день пробивать, таким же образом, собирая несколько покупок за день... плавали, знаем)) поэтому я и не хочу автоматизировать рабочее место... и пускать кассиров в программу тоже не хочу... я придумала кое-что намного проще и дешевле, и главное это работает)) так что воровать по-крупному точно никто не будет)
то что вы описали замечательно обнаруживается при правильной автоматизации![]()
А продажи вы собираетесь ручками вводить после окончания рабочего дня? А отдыхать не собираетесь? Или у вас продажи всего пару позиций в день (тогда может бизнес вообще не рентабельный)? А уехали вы на неделю в отпуск и все завал.
Ну как раз те кто на 7ом хочет повысить свою рентабельность (уменьшить воровство, повысить эффективность) - ставят себе программы и выдают чеки. Не знаю как вы этого не видели, но там мы тоже можем провести экскурсию. А вообще сравнение странное. Раньше люди ездили на машинах без коробок-автоматов, без кондиционеров, без электростеклоподъемников, без гидроусилителя руля. Ну или пользовались пейджерами. Правильная автоматизация повышает управляемость бизнесом, уменьшает риски воровства персоналом, уменьшает затраты времени на подсчет фин.результата, на инвентаризации, ускоряет продажи, уменьшает риски пересортиц и т.д. Позволяет лучше анализировать продажи и т.д. Вы задайте вопрос по другому: давайте сравним магазины на 7ом километре и самые успешные сети магазинов. Использование технологий и автоматизация - одна из причин того, что они выросли из нескольких контейнеров до сетей с десятками магазинов. А ведь очень многие сети в которых сейчас насчитываются десятки магазинов начинали с 7го километра. В специализированном отраслевом программном обеспечении аккумулируется опыт работы и идеи по ведению бизнеса крупнейших сетей с сотнями магазинов. Используя такие программы вы получаете не только калькулятор, но примеры и технологии как ведут бизнес успешные сети. И получаете это по сути бесплатно. Конечно, если ваш ориентир и цель - магазин на 7ом км, то имеет смысл сравнивать с ними. Но если вы хотите чтоб ваш бизнес рос - то мне кажется правильнее ориентироваться на лучших. Ну и насчет торговых центров - Вы тут говорили, что большинство магазинов в торговых центрах без программ. Это неправда. Конечно если мы возьмем такие ТЦ как Афина, Европа, Пятый элемент - то так и есть. Но если мы возьмем ТЦ типа Ривьеры, Сити Центра или ТЦ на Среднефонтанской - то там наоборот Вы вряд ли найдете магазин без программы.
P.S. С таким подходом мне вообще если честно не очень понятно зачем Вам 1СЯ также знаю очень много предпринимателей на 7ом км которые обходятся вообще без программного обеспечения. Как максимум эксель.
Социальные закладки