Тема: Мезальянс

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 88
  1. Вверх #41
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Хорошо, пусть это не мезальянс, не в этом суть. Но согласитесь, это не то же самое, что встретились 2 человека из одного города, один любит футбол, другой нет. Здесь различия более глубинные. Пусть это просто отношения, а возможно в дальнейшем союз разных в материальном, политическом, ментальном факторах людей. Вопрос - эти отношения обречены и разность приведенных ранее факторов всё равно рано или поздно задавит любовь или всё-таки можно договориться "на берегу" и прожить долгую и счастливую жизнь ?
    Вопрос о средней температуре по больнице.
    Может задавить, а может и не задавить, кто тут Бог у нас? Чтобы сказать, какой будет их жизнь через дцать лет.

Что такое политическая разность мне вообще не понятно, чтобы еще это учитывать при выборе спутника?
    А факт материального благополучия сейчас не гарантирует материального благополучия через энное кол-во лет. Т.к. стабильность в условиях нашего гос-ва слишком большая роскошь. Сегодня у неё есть квартира, а он живет на съемной. Через 10 лет он поднялся и строит себе дом на берегу моря, а она в декрете и не имеет дохода.
    Всё это так переменчиво.. главное чувство к человеку, ощущение его не худшей частью себя и общие интересы, стремления. А кто из какого города и какой партии симпатизирует - таки сомнительные факторы.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 15.02.2013 в 12:48.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #42
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Если она - кандидат наук в третьем поколении, а он из семьи доярки и сапожника, работающий грузчиком и не стремящийся к иному, - да.
    Но что-то мне подсказывает, что вы просто считаете себя лучше того парня, субъективно. Мезальянс тут не при чем.
    Это точно субъективно. Это не я. В той ситуации никто не считает себя лучше другого. Просто пытаемся так сказать установить вероятность положительного исхода дела.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Затем, что не хочется каждые три года (когда там умирает "любовь", то есть страсть) менять партнёра. И не страстью единой ...
    А, вы тоже сторонница этой секты "любовь живет 3 года", тогда ясно...

Хорошо, пусть это не мезальянс, не в этом суть. Но согласитесь, это не то же самое, что встретились 2 человека из одного города, один любит футбол, другой нет. Здесь различия более глубинные. Пусть это просто отношения, а возможно в дальнейшем союз разных в материальном, политическом, ментальном факторах людей. Вопрос - эти отношения обречены и разность приведенных ранее факторов всё равно рано или поздно задавит любовь или всё-таки можно договориться "на берегу" и прожить долгую и счастливую жизнь ?
    Такое впечатление, что некая разность в интересах = обречению на погибель. С ваших слов получается, что любить и принимать полностью можно только свое зеркальное отражение. Также ранее сказанное:
    Он - парень из Западной Украины, живёт на съёмной квартире, отрабатывает в госучреждении своё бюджетное образование, зарабатывает, естественно, гроши, в материальном плане предложить ей пока нечего, менталитет во многом отличается от нашего, политические взгляды, сами понимаете, отвечают происхождению
    просто проявление снобизма, т.к. раз человек отрабатывает образование (и оно у него есть), то вполне вероятно, что и зарабатывать со временем он начнет неплохо, а разность в полит. взглядах и это милое слово "происхождение"... ну короче без комментариев.

Это точно субъективно. Это не я. В той ситуации никто не считает себя лучше другого. Просто пытаемся так сказать установить вероятность положительного исхода дела.
    Когда любят - делают, а не просчитывают. Если не ваша ситуация - то и переживать не стоит, "разберутся сами".
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #44
    Вероятность есть, - лучшего ответа не будет в рамках заданных вами условий)
    Откуда мы знаем каков он, к чему стремится, как относится к ней и как она относится к нему? Слишком мало информации. Слишком мало об их "разности", чтобы сказать, что вероятности нет совсем никакой
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #45
    Всё это так переменчиво.. главное чувство к человеку, ощущение его не худшей частью себя и общие интересы, стремления. А кто из какого города и какой партии симпатизирует - таки сомнительные факторы.
    Они может и сомнительны, но ссорились же люди между собой вплоть до разводов во время помаранчевой революции ? А тут и революции ждать не надо, стоит только поднять "заветную" тему.
    ФиолетоваЯ

6. Вверх #46
    Они может и сомнительны, но ссорились же люди между собой вплоть до разводов во время помаранчевой революции ? А тут и революции ждать не надо, стоит только поднять "заветную" тему.
    Когда накоплено под крышечку обид и непонимания, последней каплей может стать не то что оранжевая революция, но и незакрытый колпачок зубной пасты ))

И вообще, если есть сомнения изначально, и не за день до свадьбы (что свойственно почти всем)), а пристально вглядываясь в кандидатуру задолго, в общем и целом, то лучше вообще не связывать себя узами с этим человеком, имхо.

7. Вверх #47
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А, вы тоже сторонница этой секты "любовь живет 3 года", тогда ясно...

Я не сторонница, даже наоборот. Это распространённое общественное мнение и я сослалась не него, когда отвечала Станиславу. Я не отождествляю любовь со страстью.

Такое впечатление, что некая разность в интересах = обречению на погибель. С ваших слов получается, что любить и принимать полностью можно только свое зеркальное отражение. Также ранее сказанное:

просто проявление снобизма, т.к. раз человек отрабатывает образование (и оно у него есть), то вполне вероятно, что и зарабатывать со временем он начнет неплохо, а разность в полит. взглядах и это милое слово "происхождение"... ну короче без комментариев.

Когда любят - делают, а не просчитывают. Если не ваша ситуация - то и переживать не стоит, "разберутся сами".
    Я не сторонница,как вы выразились, секты, даже наоборот. Это распространённое общественное мнение и я сослалась не него, когда отвечала Станиславу. Я не отождествляю любовь со страстью.

Никакого снобизма, никакого осуждения, переживания и вмешательства в чужую личную жизнь. Я исследую этот вопрос для себя, как жизненный опыт, только полученный на чужом, а не своём примере. Также я убеждена в том, что если человек нормальный, с ним обо всём можно договориться, а если ещё и любовь есть, то шансы удваиваются .... Вот и на эту ситуацию смотрю очень оптимистично, только считаю, что некоторые моменты всё-таки нужно обсудить до, чтоб потом не было мучительно больно от несбывшихся ожиданий.

Любовь, безусловно, главное. Но кроме любви существует много других факторов, влияющих на успех союза. Вы готовы, например, выйти замуж за цыгана, и уйти жить к нему в табор, где есть свои чётко установленные порядки, только потому что вы его любите и по вашим словам "когда любят, делают, а не просчитывают" ? Или всё-таки прикинули бы, какая жизнь вас ожидает там ?
    ФиолетоваЯ

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Пример с бюджетником из ЗУ и типичной Одесситкой никак на мезальянс не тянет... Неудачный пример.
    Вот первый вариант мезальянса со мной бывший.
    Горячие 90е, девушка попала в жернова разборок двух влиятельных в то время бандосов. Вышла замуж- стала женой третьего бандита, чтобы не стать"случайной жертвой разборок". Потом стала свободной гражданкой америки (через 5 лет "любви ради выжить"). Справедливости сказать, что этот вариант до сих пор встречается и часто.
    Второй и частый вариант, когда тебя просто покупают, обычно пользуясь ущербным состоянием, чаще всего покупают девушек, но и видел как покупают парней.
    Большие деньги всегда побеждают здравый смысл и мораль общества.(с)

9. Вверх #49
    Модератор
    Балованная
    Вы готовы, например, выйти замуж за цыгана, и уйти жить к нему в табор, где есть свои чётко установленные порядки, только потому что вы его любите и по вашим словам "когда любят, делают, а не просчитывают" ? Или всё-таки прикинули бы, какая жизнь вас ожидает там ?
    Я не готова. Вы не готовы. А Маша из третьего подъезда - готова. Образно. И что же Маша хуже, чем мы с вами? Нет. Просто Маше по барабану цыган он или молдаванин, табор у него или родительская хрущевка. А мне вот было бы не по барабану.
    Это от человека зависит. Важно так же, чем ты можешь пожертвовать. Удобствами, деньгами, мнением подружек и тд.

Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Пример с бюджетником из ЗУ и типичной Одесситкой никак на мезальянс не тянет... Неудачный пример.
    Вот первый вариант мезальянса со мной бывший.
    Горячие 90е, девушка попала в жернова разборок двух влиятельных в то время бандосов. Вышла замуж- стала женой третьего бандита, чтобы не стать"случайной жертвой разборок". Потом стала свободной гражданкой америки (через 5 лет "любви ради выжить"). Справедливости сказать, что этот вариант до сих пор встречается и часто.
    Второй и частый вариант, когда тебя просто покупают, обычно пользуясь ущербным состоянием, чаще всего покупают девушек, но и видел как покупают парней.
    Большие деньги всегда побеждают здравый смысл и мораль общества.(с)
    Ну вы тоже путаете мезальянс и брак по расчету.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

10. Вверх #50
    Что такое политическая разность мне вообще не понятно, чтобы еще это учитывать при выборе спутника?
    Ну, например, один человек политически нейтрален, считает, что всё в наших руках и независимо от правящей политической партии нужно творить свои жизнь и благополучие своими руками, а не пенять на правительство. А другой считает причиной всех бед правительство, готов при необходимости ходить на митинги, даже бесплатно работать на благо Батьківщини.
    ФиолетоваЯ

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Любовь, безусловно, главное. Но кроме любви существует много других факторов, влияющих на успех союза. Вы готовы, например, выйти замуж за цыгана, и уйти жить к нему в табор, где есть свои чётко установленные порядки, только потому что вы его любите и по вашим словам "когда любят, делают, а не просчитывают" ? Или всё-таки прикинули бы, какая жизнь вас ожидает там ?
    Перед этим красочным примером стоило бы рассказать, что у меня с этим цыганом настолько общего, что я бы влюбилась Так что для меня он настолько же нереален (из-за табора, как первопричины), как и мой брак с пришельцем из созвездия Ориона.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #52
    Ну, например, один человек политически нейтрален, считает, что всё в наших руках и независимо от правящей политической партии нужно творить свои жизнь и благополучие своими руками, а не пенять на правительство. А другой считает причиной всех бед правительство, готов при необходимости ходить на митинги, даже бесплатно работать на благо Батьківщини.
    Тут не в партии и не приверженности дело, а в зацикленности, которая всегда плохо, и не важно, на чем она, зацикленность эта.

Недоумеваю пуще прежнего, при чем это все к теме мезальянса? )) Люди бывают просто...разными. При чем здесь мезальянс?

13. Вверх #53
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    я что то ввобще не могу понять.... о чем вы?
    Льва не интересует мнение овец.

14. Вверх #54
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    я что то ввобще не могу понять.... о чем вы?
    Ну шо непонятного?
    Мы тебя спрашиваем, женился бы ты на чернокожей дочери богатого вождя племени тумба-юмба, поклоннице сайентологии, любительнице жареного мяса (а оно ж вредно для твоей фигуры) и почитательнице Лермонтова?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

15. Вверх #55
    Тут не в партии и не приверженности дело, а в зацикленности, которая всегда плохо, и не важно, на чем она, зацикленность эта.

Недоумеваю пуще прежнего, при чем это все к теме мезальянса? )) Люди бывают просто...разными. При чем здесь мезальянс?
    Это всё к теме мезальянса при том, что я дала приведенной в пример ситуации такое определение. Так как большинством голосов решили, что это не мезальянс, предлагаю или переименовать тему, или перенести обсуждение в подходящую для этого тему, которую я искала, но не нашла.
    ФиолетоваЯ

16. Вверх #56
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Ну шо непонятного?
    Мы тебя спрашиваем, женился бы ты на чернокожей дочери богатого вождя племени тумба-юмба
    нЭт) я рассист,
    ]поклоннице сайентологии
    нЭт я атеист
    , любительнице жареного мяса (а оно ж вредно для твоей фигуры)
    да) люблю стейки))))
    и почитательнице Лермонтова?
    нЭт люблю Ахматову)))

17. Вверх #57
    Модератор
    Балованная
    Женьк, ну 1 из 4, нормальное попадание) И при этом, не забываем, у вас любовь и страсть)
    Она будет тебя мясом кормить, которое ты на свежем воздухе поймаешь.
    И я уверена, еще все тебе завидовать будут))

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #58
    Это всё к теме мезальянса при том, что я дала приведенной в пример ситуации такое определение. Так как большинством голосов решили, что это не мезальянс, предлагаю или переименовать тему, или перенести обсуждение в подходящую для этого тему, которую я искала, но не нашла.
    С точки зpения банальной эpудиции, каждый индивидуум, кpитически мотивиpующий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы. Поэтому консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводу, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гильбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном коллабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, и возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией. Но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибутивного анализа, что обусловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабулиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально унивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстpактного хаоса.

но меня еще очень мучает проблематика обсуждаемой темы и вот сформированный вопрос
    Решает ли консенсус, достигнутый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, пpоблему усовеpшенствования фоpмиpующих геотpансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коpеллиpующих аспектов?
    ибо это всетаки мезольянс
    Женьк, ну 1 из 4, нормальное попадание) И при этом, не забываем, у вас любовь и страсть)
    Она будет тебя мясом кормить, которое ты на свежем воздухе поймаешь.
    И я уверена, еще все тебе завидовать будут))
    т.е. если у меня руки из жопы, то буду голодать)?

19. Вверх #59
    Именно!

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Я не готова. Вы не готовы. А Маша из третьего подъезда - готова. Образно. И что же Маша хуже, чем мы с вами? Нет. Просто Маше по барабану цыган он или молдаванин, табор у него или родительская хрущевка. А мне вот было бы не по барабану.
    Это от человека зависит. Важно так же, чем ты можешь пожертвовать. Удобствами, деньгами, мнением подружек и тд.
    Ну вы тоже путаете мезальянс и брак по расчету.
    когда покупают себе жену или мужичка- это не брак по расчёту. Ибо одна из сторон точно не рассчитывает любиться из-за денег. Точно так же и с вынужденной защитой. У моей знакомой была ситуация, когда она вышла замуж за НЕЛЮБИМОГО сотрудника спецслужбы, чтобы избежать расправы от своего бывшего воздыхателя, маньяка и ецидивиста. Чем не мезальянс? Безопасность в обмен на брак?
    Nothing Else Matters(с) Боже, Україну бережи.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права