|
Если точнее, все что находится по ту сторону от Пересыпского моста - считать Донецкой областью.)) Шо уже мелочиться))))
А по сабжу.... я вот тоже впервые услышала про "строителя Одессы - Каркашадзе", меня тоже можно записывать в "двоечники"? Гурвиц тоже дорогу для 250 тыс.жителей отреставрировал/расширил/построил. Ну так пусть будет улица и его имени. И почему переулок нужно называть именно "имени кого-то там", почему нельзя назвать (раз не нравится Кирпичный) : Нью-Йоркский, Техасский, Амстердамский, Мюнхенский, Венский, Варшавский.... не паханное поле красивых названий, и жителям приятно будет и гостям города.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Я его знаю ну и что? У нас много архитекторов очень талантливых умерли и в честь них улицы не назвали. Он строитель, даже не архитектор. Люди которые создавали проекты его так называемых прекрасных домов до сих пор ждут оплаты, его компания осталась им должна. Жил строил, зарабатывал на этом. Выдающегося ничего не заметила.
Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!
А почему бы не назвать улицу именем бывшего мера Одессы Симоненко Валентина( не путать с главным коммунистом страны) он построил гораздо больше в городе, а он ещё живой! А есть умершие директора мясокомбинатов, гормолзаводов, а как насчёт начальников областного управления торговли или раонных - ой сколько народу они накормили бы ....
Я думаю, на форуме большинство всё таки знает как работал Советский Союз и как в нём продвигались по служебной лестнице во всех отраслях народного хозяйства. Кто не знает можете вспомнить моног Райкина о "тувароведах"
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Костусев как то вообще грозился улицу ганькевича сделать. Пусть переименовывают что хотят, тока б делали там что то кроме табличек. А то по бабаджаняна уже ездить не реально.
Здесь реалисты собрались,мы знаем, что никто не будет ничего делать во добро людям, а себе в карман это завсегда они будут застраивать Трассу Здоровья, Парк Шевченко, сносить гаражи и т.п.
Одесса дала миру много великих людей,которые оставили заметный след не только в истории города...Ни в коем случае-не говоря плохого о Каркашадзе-но:есть много новых районов,где это возможно и нормально.Я так понимаю,что в том районе живут его родственники,поэтому и возникло такое желание-именно там переименовать.
Каркашадзе действительно заслуживает памяти одесситов!!!
Заслуженный строитель(не слышала ни одного плохого о нём)
Под его руководством застроены большие жилмассивы на Таирово и пос . Котовского))
Согласна , что Кирпичный переулок - не лучший вариант для переименования! Но найдётся много улиц , застроенных под его руководством, достойных имени МАСТЕРА своего дела!
Совершенно согласна, может и надо, но не na исторически сложившиеся названиe. А какой смысл был менять название улицы Пастера, например? В чём он провинился, но поменяли на дореволюционное название. А здесь Кирпичный был сколько лет? Нет надо менять потому что детям/внукам хочеться жить на улице имени деда/отца.
Возможно Каркашадзе был замечательным строителем, и много построил в Одессе. Но я, простите мою дремучесть, слышу о нём первый раз. Хотя, в сравнении с израильским политиком Исхаком Рабином, он безусловно более достоин увековечивании его памяти в нашем городе. Ну пусть это будет мемориальная доска, на доме, где он жил. А улицы наверное следует называть в честь людей, которые наш город прославили. Вот, например:Я бы ещё сменил новое название бывшей улицы Якира, на что нибудь, более близкое к Одессе.В декабре 2007 года Исследовательский центр портала SuperJob.ua провел открытый опрос экономически активного населения Украины старше 18 лет. Вопрос, который был задан 1200 респондентам из всех регионов Украины, звучал так: «Одесса. Какие ассоциации у Вас возникают, когда Вы слышите название этого города?» 29% опрошенных назвали Одессу столицей юмора, улыбок и хорошего настроения: «Юмор, шутки, Остап Бендер», «Карцев, Жванецкий», «Олег Филимонов, "Джентльмен-шоу"», «Юморина», «1 апреля».
Слова из песен пришли на ум 13% респондентов при упоминании об Одессе. Чаще всего цитируются замечательное произведение Марка Бернеса в исполнении Леонида Утесова о Косте-моряке «Шаланды, полные кефали…» и русский шансон.
А кто может сказать почему сквер на 4 Фонтана получил название парк "Азербайджан"?
С Каркашадзе понятно, он хоть там строил в этом переулке что-то. А здесь каким боком Азербайджан к Шанхаю?
И все равно сколько бы тут ни спорили о переименовании Кирпичного, историю с площадями Независимости и Деревянко вряд ли можно переплюнуть...
Исторически сложившиеся названия зачем менять, а новые улицы нет проблем называйте. Ну с 1 апреля уже поосторожнее - это совсем не то что я видела в 1974 году и потом в возрождённом виде до определённого момента , когdа "это" ne превратилось в гнусность. Даже больше считаю, что надо писать и подписывать петицию об отмене этого "позорного нечто" в нашем городе.
ХЕ,Симоненко Валентин...лучше Козырь,вот тот четче был..
dum spiro spero
Социальные закладки