|
Ты меня раскачала с темой "отца". Сильно... Но несколько иная дилема. Да, я по образованию - Фельдшер скорой помощи. Работал сначала в Службе спасения, потом в горячих точках в армии, потом казачья тема в Приднестровье, потом Французский легион, потом гражданское семейное ремесло...Но спасатель-то в душе не умер. Он всегда жив, всегда готов ставить капельницы на ходу в машине, принимать роды, выносить пострадавших на пожарах, перевязывать раненных...
Может это моё, млин, подсознание и заводит меня в такие дебри с этим олухом небесным. Спасибо. Я понял и принял. Буду создавать алгоритм.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:14 ----------
Позвольте не согласиться... В современном бизнесе, ежли не клоуна поставили во главе конторы, Руководитель уже сам или сама по себе психолог.
— Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение. Может быть — год, а может быть — и месяц. Во всяком случае нам нужна легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Все это даст контора. Меня давно влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложечки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копыта. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребеночной и мундштучной промышленности. Чем не учреждение? К тому же в моем чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:15 ----------
кидай! Поймаю на лету.
Команда, работающая на единую цель, работает на вдохновении, харизме инициатора инноваций, когда люди верят в своего Лидера. Иначе - это технические исполнители. Вот если сам руководитель в своей идее и способах сомневается, то и подсознательно транслирует неуверенность всей своей команде.
По эмоциям такое начало компании похоже на влюблённость![]()
Из своего опыта работы в разных компаниях, маленьких и больших, могу сказать, что поначалу энергия инноваций работет на прорыв, эксклюзивность, но потом от перехода к техническому исполнению не спрятатьсяИбо начнётся хаос
И влюблённость превратится в раздражающий быт, если вовремя не спохватиться
![]()
Последний раз редактировалось moryana; 16.02.2013 в 21:31.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Вот это да!!!! Оказывается йога виновата)). Виновата не йога, а глупость, как и во всех остальных случаях злоупотребления или неправильного применения хорошего продукта.
Я тут подумала, возможно он попал под чье-то влияние, как и другие бизнесмены. В этом направлении считается, что все должно исходить от учителя (гуру), и тут можно нарваться. Очень большие возможности для злоупотреблений.
Последний раз редактировалось lalalyla; 25.02.2013 в 12:53.
Я желаю всем счастья!
Всё верно. Слава Богу, что спустя некоторое время, после добрых советов форумчан, я уже практически, избавился от положения "зависимый- созависимый". Вопрос решён. Но осталось, после него много долговых обязательств, которые необходимо закрыть и забыть как страшный сон.
Сейчас идёт становление новой команды с новыми принципами и подходами. И период, действительно, похож на период влюблённости. Народ без з.п. уже почти 2 месяца, но все мы работаем и верим, что прорвёмся. Стоим на пороге сезона и готовимся к международной выставке.
Эпопея пока не закончилась, а вступила в стадию полного краха. Пожалуй, мог бы написать книгу о том как происходили события. В ней было бы много интересного и поучительного. Но с полным описанием событий в ЖЖ пока повременю до финальной развязки.
Пока же буду краток. Началось всё в 2010 году, когда у Руководителя компании снесло башню от потока денег. Он начал активно заниматься благотворительностью и духовностью. Но скоро ворох проблем по технологическим процессам начал пожирать все капиталы. Начались задержки по з.п. и проч. негаразды. В ноябре, как я уже выше описывал, я предложил Руководителю поменяться местами, и вырулил бы компанию из пике. Практически уже к марту вырулил. Но был включен режим жёсткой экономии для бывшего руководителя. Он с этим был в корне не согласен, т.к. у него был только один вариант- уехать в Индию паломником. Но он пошёл другим путём- обратился к серьёзным криминальным структурам. Обвинил меня в рейдерском захвате его компании и сделал заказ на возврат его фирмы. Люди его выслушали и согласились помочь не безвозмездно, конечно. Он передал все свои права другому человеку со своей командой, который пришёл, всё мне объяснил и сказал, чтобы я занимался другими делами. Я не стал с эти спорить и ушёл. За мной ушла вся команда. А они взяли кредит в банке. Половину отдали за помощь людям, а теперь не знают что им делать без специалистов с целым рядом незавершенных объектов и отрядом разъярённых заказчиков. А они не в теме даже того чем же эта фирма занимается. Остаток денег они уже раздеребанили по карманам. И этой фирме жить осталось пару недель. Жаль их. Грустная история. Каждый получил то чего хотел. Но дело живо.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки