Тема: Энергия Дела и Успеха!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А почему бы не применить метод вероятностного распределения приоритетов равнозначных вариантов? Или, по русски, подбросить монетку?
    Если у человека есть в собственном опыте только 2-3-5 способов решения проблемы, то вполне целесообразным, согласна, предложить ему еще и 6 вариант (кинуть монетку)

2. Вверх #42
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Если у человека есть в собственном опыте только 2-3-5 способов решения проблемы, то вполне целесообразным, согласна, предложить ему еще и 6 вариант (кинуть монетку)
    Парадокс с буридановым ослом монетка решает играючись
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #43
    User banned
    Мне кажется, здесь человек оказался перед моральной диллемой: или потерять компаньона и развиваться дальше ( но чувство совести вероятно не позволяет, тк ситуация напоминает ситуацию с отцом, за которым также приходилось "смотреть"...) или находится в отношениях с компаньоном, которые не приносят должного удовлетворения...
    Поэтому и просит, чтобы ему подсказали психологи (дали конкретный совет, что делать) - то бишь взяли ответственность за решение на себя.
    Ты меня раскачала с темой "отца". Сильно... Но несколько иная дилема. Да, я по образованию - Фельдшер скорой помощи. Работал сначала в Службе спасения, потом в горячих точках в армии, потом казачья тема в Приднестровье, потом Французский легион, потом гражданское семейное ремесло...Но спасатель-то в душе не умер. Он всегда жив, всегда готов ставить капельницы на ходу в машине, принимать роды, выносить пострадавших на пожарах, перевязывать раненных...

Может это моё, млин, подсознание и заводит меня в такие дебри с этим олухом небесным. Спасибо. Я понял и принял. Буду создавать алгоритм.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Но далеко не каждый руководитель - изначально хороший психолог...

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 17:39 ----------

Как по мне, то здесь проблема больше именно в поиске путей разрешения сложившейся ситуации...
    Позвольте не согласиться... В современном бизнесе, ежли не клоуна поставили во главе конторы, Руководитель уже сам или сама по себе психолог.

— Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение. Может быть — год, а может быть — и месяц. Во всяком случае нам нужна легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Все это даст контора. Меня давно влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложечки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копыта. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребеночной и мундштучной промышленности. Чем не учреждение? К тому же в моем чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:15 ----------

кидай! Поймаю на лету.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от b-51 Посмотреть сообщение
    Тема так...Ни о чём. О способах и принципах формирования классной, слаженной команды единомышленников,ориентированных на выполнение единой цели (смысла), о взаимоотношениях в команде. О способах и принципах создания новой интересной компании. О способах и принципах построения взаимоотношений с заказчиками и партнёрами. О влиянии Дела и Успеха на психику владельцев бизнеса и сотрудников. Только об этом...И не только об этом... В общем обо всём, и как Вы выражались выше, ни о чём.
    Команда, работающая на единую цель, работает на вдохновении, харизме инициатора инноваций, когда люди верят в своего Лидера. Иначе - это технические исполнители. Вот если сам руководитель в своей идее и способах сомневается, то и подсознательно транслирует неуверенность всей своей команде.
    По эмоциям такое начало компании похоже на влюблённость
    Из своего опыта работы в разных компаниях, маленьких и больших, могу сказать, что поначалу энергия инноваций работет на прорыв, эксклюзивность, но потом от перехода к техническому исполнению не спрятаться Ибо начнётся хаос И влюблённость превратится в раздражающий быт, если вовремя не спохватиться
    Последний раз редактировалось moryana; 16.02.2013 в 21:31.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Vikтор

Позвольте не согласиться... В современном бизнесе, ежли не клоуна поставили во главе конторы, Руководитель уже сам или сама по себе психолог.

— Следствие по делу Корейко, — говорил Остап, — может поглотить много времени. Сколько — знает один бог. А так как бога нет, то никто не знает. Ужасное положение. Может быть — год, а может быть — и месяц. Во всяком случае нам нужна легальность. Нужно смешаться с бодрой массой служащих. Все это даст контора. Меня давно влечет к административной деятельности. В душе я бюрократ и головотяп. Мы будем заготовлять что-нибудь очень смешное, например, чайные ложечки, собачьи номера или шмуклерский товар. Или рога и копыта. Прекрасно! Рога и копыта для нужд гребеночной и мундштучной промышленности. Чем не учреждение? К тому же в моем чемоданчике имеются чудные бланки на все случаи жизни и круглая, так называемая мастичная печать.
    Вариаций на тему главы конторы - великое множество... Частенько бывает - обычный карьеризм... Конечно, долго такие удержаться не могут, но сделать своё *дело* успевают... А крайними всегда будут рядовые исполнители...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

6. Вверх #46
    Философ форума

Жила-была Компания, которая за шесть лет наработала определённый багаж и заняла на рынке главенствующее место, намного опередив всех со своим продуктом и со своими подходами. Такая себе- Лидер компания, Компания- эталон. Почему так случилось- история отдельная. Заслуга целого большого слаженного коллектива. И, как сказала одна знакомая moryanы, каждая комппания- это проекция внутреннего мира её собственника.Основывал её один человек, а довёл почти до краха, совсем другой. Вернее тот же самый, по паспорту, но другой по мировоззрению и по отношению к людям. Психология отношении и расстановки приоритетов сдвинулась...(Детали расскажу позже).

Когда наступил почти полный крах, рухнула пирамида и у компании во главе с её Руководителем, началисьочень серьёзные проблемы по обязательствам, долгам и проч., один из руководящих сотрудников создал свою компанию, усиилив её финансово. Взял бывшего своего босса в соучредители и стал разгребать весь ворох проблем и долгов дабы сохранить бренд, коллектив и наработки шести лет.

Но коллектив сильно обновился. Старые сотрудники ушли на свои хлеба, а новые с энтузиазмом ринулись к достижениям. Пошли новые результаты, и ворох проблем стал потихоньку уменьшаться. Но бывший владелец компании, высокодуховный человек, имеющий постоянные обязательства по благотворительности, привык "безболезненно" жить за счёт своей фирмы минимум на 300 000 р. (10000 $) в месяц. Теперь эту лавочку ему перекрыли, оставив ему в счёт будущих дивидендов ежемесячные выплаты в 50000 (1700 $). Но человек не понимает из какого дерьма его вытаскивают и тошнит и канючит дальше, заложив всё своё имущество, набирая новые кредиты и долги. Решаю закончить с этим раз и навсегда, уведя его из состава учредителей. Морально это тяжко. Я его знал другим. Но часто йога людей губит, если заниматься ею не дозированно. Знаю ещё несколько уважаемых в прошлом людей на Рублёвке, которые лишились бизнеса именно из-за йоги.

Нужен совет. Как с ним быть. Ношусь с ним теперь как с наркоманом. А у меня компания, люди и заказчики- первые люди государства.
    Вот это да!!!! Оказывается йога виновата )). Виновата не йога, а глупость, как и во всех остальных случаях злоупотребления или неправильного применения хорошего продукта.
    Я тут подумала, возможно он попал под чье-то влияние, как и другие бизнесмены. В этом направлении считается, что все должно исходить от учителя (гуру), и тут можно нарваться. Очень большие возможности для злоупотреблений.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.02.2013 в 12:53.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот это да!!!! Оказывается йога виновата )). Виновата не йога, а глупость, как и во всех остальных случаях злоупотребления или неправильного применения хорошего продукта.
    Я тут подумала, возможно он попал под чье-то влияние, как и другие бизнесмены. В этом направлении считается, что все должно исходить от учителя (гуру), и тут можно нарваться. Очень большие возможности для злоупотреблений.
    Всё верно. Слава Богу, что спустя некоторое время, после добрых советов форумчан, я уже практически, избавился от положения "зависимый- созависимый". Вопрос решён. Но осталось, после него много долговых обязательств, которые необходимо закрыть и забыть как страшный сон.
    Сейчас идёт становление новой команды с новыми принципами и подходами. И период, действительно, похож на период влюблённости. Народ без з.п. уже почти 2 месяца, но все мы работаем и верим, что прорвёмся. Стоим на пороге сезона и готовимся к международной выставке.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Всё верно. Слава Богу, что спустя некоторое время, после добрых советов форумчан, я уже практически, избавился от положения "зависимый- созависимый". Вопрос решён. Но осталось, после него много долговых обязательств, которые необходимо закрыть и забыть как страшный сон.
    Сейчас идёт становление новой команды с новыми принципами и подходами. И период, действительно, похож на период влюблённости. Народ без з.п. уже почти 2 месяца, но все мы работаем и верим, что прорвёмся. Стоим на пороге сезона и готовимся к международной выставке.
    Поздравляю с восстановлением решительности!
    Уж очень любопытно было, как у Вас товрчество продвигается.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

9. Вверх #49
    Философ форума

Поздравляю с тем, что для Вас все хорошо закончилось!
    А как закончилось для бывшего Руководителя? И хотелось бы узнать, каковы были причины краха компании? Как он довел ее до краха? Это не в 2009 году случайно было?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #50
    Философ форума

А как закончилось для бывшего Руководителя? И хотелось бы узнать, каковы были причины краха компании? Как он довел ее до краха? Это не в 2009 году случайно было?
    b-51. Вы не могли бы дать ответ на мой вопрос?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #51
    User banned
    b-51. Вы не могли бы дать ответ на мой вопрос?
    Эпопея пока не закончилась, а вступила в стадию полного краха. Пожалуй, мог бы написать книгу о том как происходили события. В ней было бы много интересного и поучительного. Но с полным описанием событий в ЖЖ пока повременю до финальной развязки.

Пока же буду краток. Началось всё в 2010 году, когда у Руководителя компании снесло башню от потока денег. Он начал активно заниматься благотворительностью и духовностью. Но скоро ворох проблем по технологическим процессам начал пожирать все капиталы. Начались задержки по з.п. и проч. негаразды. В ноябре, как я уже выше описывал, я предложил Руководителю поменяться местами, и вырулил бы компанию из пике. Практически уже к марту вырулил. Но был включен режим жёсткой экономии для бывшего руководителя. Он с этим был в корне не согласен, т.к. у него был только один вариант- уехать в Индию паломником. Но он пошёл другим путём- обратился к серьёзным криминальным структурам. Обвинил меня в рейдерском захвате его компании и сделал заказ на возврат его фирмы. Люди его выслушали и согласились помочь не безвозмездно, конечно. Он передал все свои права другому человеку со своей командой, который пришёл, всё мне объяснил и сказал, чтобы я занимался другими делами. Я не стал с эти спорить и ушёл. За мной ушла вся команда. А они взяли кредит в банке. Половину отдали за помощь людям, а теперь не знают что им делать без специалистов с целым рядом незавершенных объектов и отрядом разъярённых заказчиков. А они не в теме даже того чем же эта фирма занимается. Остаток денег они уже раздеребанили по карманам. И этой фирме жить осталось пару недель. Жаль их. Грустная история. Каждый получил то чего хотел. Но дело живо.

12. Вверх #52
    Философ форума

Эпопея пока не закончилась, а вступила в стадию полного краха. Пожалуй, мог бы написать книгу о том как происходили события. В ней было бы много интересного и поучительного. Но с полным описанием событий в ЖЖ пока повременю до финальной развязки.

Пока же буду краток. Началось всё в 2010 году, когда у Руководителя компании снесло башню от потока денег. Он начал активно заниматься благотворительностью и духовностью. Но скоро ворох проблем по технологическим процессам начал пожирать все капиталы. Начались задержки по з.п. и проч. негаразды. В ноябре, как я уже выше описывал, я предложил Руководителю поменяться местами, и вырулил бы компанию из пике. Практически уже к марту вырулил. Но был включен режим жёсткой экономии для бывшего руководителя. Он с этим был в корне не согласен, т.к. у него был только один вариант- уехать в Индию паломником. Но он пошёл другим путём- обратился к серьёзным криминальным структурам. Обвинил меня в рейдерском захвате его компании и сделал заказ на возврат его фирмы. Люди его выслушали и согласились помочь не безвозмездно, конечно. Он передал все свои права другому человеку со своей командой, который пришёл, всё мне объяснил и сказал, чтобы я занимался другими делами. Я не стал с эти спорить и ушёл. За мной ушла вся команда. А они взяли кредит в банке. Половину отдали за помощь людям, а теперь не знают что им делать без специалистов с целым рядом незавершенных объектов и отрядом разъярённых заказчиков. А они не в теме даже того чем же эта фирма занимается. Остаток денег они уже раздеребанили по карманам. И этой фирме жить осталось пару недель. Жаль их. Грустная история. Каждый получил то чего хотел. Но дело живо.
    Спасибо. Руководитель наверное на начальном этапе финансировал программу, а Вы были исполнителем, который вникал во все технические детали. Руководитель решил наслаждаться результатами вместо того, чтобы вникать в работу.
    До чего же стандартный сценарий, к сожалению.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права