|
Лицензирование на импорт лекарственных средств с 01.03.2013, а на активный ингредиент с 1.01.2015
На текущий день нет ответа на такие "незначительные вопросы ": кто должен получать лицензию?, какие требования лицензирования?, кто должен выдавать лицензии? ... когда на эти вопросы будут ответы неизвестно..
В конце всегда должно быть ОК,
если не ОК - значит еще не конец
Я не писала о препаратах для серьёзных заболеваний.А в моей аптечке в случае чего,но-шпу заменяю "Дротаверином",Мезим- Панкреатином,Аспирин кардио-Аспекардом,фестал вообще не покупаю. Из личного опыта было ,что аугментин,ибуфен -совершенно не работали(педиатр потом подтвердила).Маме покупала дорогущий препарат для суставов и тоже ничего.Полностью согласна,что серьёзные препараты аналогов украинских не имеют.Но не верится,что их не станет с 1 марта в аптеках.Скорее поверю,что поднимутся цены.
Последний раз редактировалось спан; 13.02.2013 в 15:50.
Боритесь-поборете!
ну да,как не обустроит...все кращае...![]()
Последний раз редактировалось вячек; 12.02.2013 в 21:55.
dum spiro spero
верно,всё кращае и кращае,а мы всё живём и живём.И никакой управы на нас нет.![]()
Боритесь-поборете!
ну короче придется не хворать...
Решение правильное, но перегиб. Вот всякую срань типа бинтов/ваты, цитропака и зеленки много ума не надо выпускать. Тут я бы перекрыла поток импорта. А на более серьезных оставила ассортимент. У каждого свой организм кому-то подходит препарат украинского происхождения, кому-то немецкого/индийского и т.д. И если Вам помогает иммунал, то мне больше пользы от ехинацеи. Между прочим, надо поддерживать отечественного производителя. И это не так больно на нас отзовется. Просто импортный примитив в аптеки не покупать. А так как спрос на санитарно-гигиенические не пропадает даже в войну, начинать надо с них. Дальше, больше...когда наши химики вернутся в фарм.фабрики, можно будет перейти к чему-то более серьезному. К примеру, наш аспирин стоил 13 копеек, а помогал лучше и быстрее разрекламированных импортных, более дорогих аналогов. Просто принимать надо правильно.
Последний раз редактировалось gafi; 15.02.2013 в 02:37.
Ну если не пользоваться головой, то можно и говно покупать.
Сегодня хотела купить таблетки от головной боли,которыми обычно пользуюсь ( солпадеин или комбиспазм ) - потребовали рецепт.
Писец, белый и пушистый. Пытаюсь купить импортный доксициклин, дети обскакали уже пол-Черемушек. Наш есть, но от него меня укачивает даже при ходьбе. Ну на фига так делать? Оставьте бинты-зеленку, аспирин Украине, остальное пусть будет в ассортименте. Люди сами разберутся, покупать более чистые препараты или более дешевые.![]()
Сегодня пыталась купить для ребенка Спазмобрю. Мало того, что его нет, так он теперь, оказывается, тоже по рецепту!!! И, что теперь делать?!!!
Социальные закладки