фамильярность — это вольность, короткость в обращении как со «своим» с человеком, который не является вам близким другом.
Это, например, когда всех без разбору (даже людей, которых вы видите в первый раз) вы называете котиками и зайчиками, также к этому можно отнести "тыканье" в ситуациях когда нужно обращаться на "Вы" и прочее
Цитата для примера:
Ах, красавица моя! — «Что еще за красавица. Что за фамильярность! У меня есть имя и отчество. (Островскій. Без вины виноватые.)
Учите русский язык. Это первое.
Второе какая там опасность сделки?

Вы видимо шутите. Он же не наркотики мне на миллион продает. Это как опасность сделки при покупке хлеба примерно. Опасность, не смешите меня. Он мог бы мне дать правильные реквизиты и этого бы не произошло, вы невнимательно читали видимо, просто увидели знакомые слова "паспорт забыл"! О, так это же мой случай, помню как я нанял работника а он оказался с двумя левыми и паспорт вечно забывал. Все не так.
Третье, вы не ответили на мой вопрос а просто перевели тему на паспорт из чего я могу заключить, что вам не интересно докопаться до сути вопроса а нужно просто со мной подискутировать. Дискуссии с адвокатом дьявола, конечно же не мой уровень. Продолжать дискутировать с вами я не буду.
Социальные закладки