Тема: Горькая правда о местных (обитателях форума) создателях сайтов, а так же "Горе" Seoшниках

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для den1900
    что могу Вам посоветовать - неплохой вариант найти фрилансера на сеобилдинге - находите Одесситов, отсеиваем новичков, тех, у кого карма меньше 10, выделяем наиболее адекватных,- у оставшихся смотрим последние работы (обычно ссылки в подписи) и идем с ними на разговор, желательно вне интернета.

2. Вверх #22
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от den1900 Посмотреть сообщение
    что могу Вам посоветовать - неплохой вариант найти фрилансера на сеобилдинге - находите Одесситов, отсеиваем новичков, тех, у кого карма меньше 10, выделяем наиболее адекватных,- у оставшихся смотрим последние работы (обычно ссылки в подписи) и идем с ними на разговор, желательно вне интернета.
    черкни пожалуйста сайт в личку
    Telegram:@Mazaalay

3. Вверх #23
    Новичок

По умолчанию Думаю, мой отзыв как раз по теме.

Привет всем. Решил создать этот топик, поскольку с таким плохим отношением ко мне еще не сталкивался в своей жизни. Это впервые. Накипело просто, поверьте.
    Меня зовут Евгений Мусиенко, всем кто знает меня, всем кто хочет как либо сотрудничать с Денисом Стеценко, я категорически НЕ советую.

Его профиль ВК http://vk.com/denisdh
    Его скайп(к слову сказать скайп он недавно поменял, в чем причина? уже были негатинвные отзывы?): den.stetsenko
    Его профиль в гугл+ https://plus.google.com/115811551828387739425/posts
    Его профиль на Ютуб http://www.youtube.com/user/TheDenisDH

Не так давно я устроился на новую работу в строительной компании «ЮгТермоСтрой». Им нужен был сайт, который бы работал как рекламная площадка. Что бы создать такой сайт я обратился к своему «другу» Денису Стетсенко, который сказал что он в этом мастер. Дальше – поиски дизайнера, около двух недель. Затем скинул ему макет, он сверстал сайт. В течение всего времени как я занимался макетом он рассказывал мне как плох макет, плохи сроки, которые растягиваются (макет делался примерно неделю) и что он привык работать с Иностранцами и у них все четко. Я это пережил. В пятницу 31 мая сайт был почти готов, собственно как и сейчас.

Дальше началось самое интересное. В четверг Денис спрашивает меня, когда будет оплата (к слову сказать сайт очень простой, на его верстку у него ушло по его словам 19 часов и он взял с меня 200 долл.) Я отвечаю ему, что мне надо кое что поправить и я займусь этим в пятницу утром, потом покажу шефу, он утвердит, даст денег и я перешлю их Денису, попросил его быть сутра, чтоб помочь мне с моими вопросами. Все утро у Дениса были какие-то совещания, освободился он в пол второго. Естественно мой шеф уже уехал и не смотря на то, что сайт я довел до ума к 5 вечера, денег я взять не смог, что Дениса очень расстроило. Потом – сплошная Санта-Барбара

Выходные-не работаем, в Понедельник, 3 мая, я показываю шефу сайт, он говорит, все в порядке, дает деньги, я обещаю во вторник отдать деньги Денису. Он просит меня перевести их на долларовую карточку в укрсиббанке.
    Я вместо моего обеда иду в банк, где мне говорят, что перевести деньги в долларах они не могут, я иду в офис, пишу Денису, что так нельзя перевести и как мне перекинуть ему деньги другим способом. Он мне скидывает номер гривневого счета, во вторник, я прихожу в банк с этим номером, мне говорят, что нужен паспорт, я уже злой, но иду на работу, звоню подруге, которая начальник отделения в этом банке и вечером во Вторник отдаю ей деньги со словами, что в среду скину номер счета куда перевести(номер остался в скайпе, забыл записать)

В среду она мне ничего не говорит, но не переводит деньги, чтобы с моего друга Дениса не списали лишних комиссий в размере 1% от суммы перевода, ей, оказывается надо номер карточки а не номер счета. Я этого не знаю, спокойно занимаюсь сайтом, начинаю запускать рекламу.

В четверг, 6 июня, сегодня утром меня встречает шеф и говорит, что не понимает зачем он меня нанял, зачем платит мне зарплату, зачем дал денег на сайт, если сайт не работает. Я в шоке захожу на сайт, там надпись «Сайт недоступен». Звоню Денису, спрашиваю, почему сайт не работает, он мне отвечает, что он до сих пор не увидел денег, потому сайт отключил.

Я в панике просто, как можно так работать? Это же не шутка, без предупреждения, у него был мой телефон, мой скайп, моя почта, он мог связаться со мной тонной способов, он не говорил, что ему срочно нужны деньги, просто взял и отключил.

Моей репутации на работе кранты, шеф думает что я просто недалекий.
    Я Дениса спросил, почему он так сделал, он сказал «так в Одессе дела делаются». Я с ним не согласен. В Одессе, в том числе и в моей фирме очень многое играют человеческие отношения. А он поступает не по людски.

Мало того, я уже запустил одну из реклам, которые планировал. На форуме Строим Lом. Там новая услуга, объявления в тематических разделах. Запустил вчера рекламу на 100 грн. Хотел проверить как это будет работать, сколько будет стоить, сколько переходов получу. Получил что все люди заходили и видели вместо нашего сайта «сайт недоступен»

Я теперь должен объяснить шефу на что я потратил эти деньги, мне блин проще чем объяснить доложить свои. Я писал об этом Денису, вот переписка, кому интересно

Как так можно? Сайт он, по его же словам, должен был еще раз просмотреть на предмет мелких недочетов, то есть полностью не закончил, просто решил «отключу, пусть почешутся» лень было позвонить и выяснить. Я в полном шоке. Ни в коем случае не имейте серьезных дел с этим человеком.

4. Вверх #24
    что тут можно сказать - Вы отчасти сами виноваты - поверили другу, а он обманул Ваше доверие!
    то, что человек занимается профессиональным веб-строительством, и не имеет своего сайта, уже подозрительно...
    прежде, чем доверять человеку серьёзный проект, надо было потребовать у него портофолио, посмотеть на выполненные работы, позвонить реальным клиентам, услышать их реальные отзывы, ну а потом уже делать выводы...

PS - у меня кстати недавно был случай, что клиент после выполнения всех условий с моей стороны, отказался платить вторую половину денег, но я не расстроился,- сайт получился отличный, и был выведен в топ,- я его забрал себе, и сейчас он уже принес мне гораздо больше денег, чем была бы та сумма, кот. он не доплатил...
    ...кстати - клиент тоже был мой знакомый )))
    Последний раз редактировалось den1900; 06.06.2013 в 16:59.

5. Вверх #25
    Новичок
    Дело даже не в его профессионализме, дело в отношении. Деньги у меня, я готов их отдать, достаточно позвонить, зачем выставлять меня идиотом перед моим шефом? В свое время он обращался ко мне за помощью, советом, больше года назад. Я ему неоднократно помогал, не взял с него ни копейки, и сейчас получаю такое отношение

6. Вверх #26
    это уже зависит от Ваших личных отношений...

...я убедился в том, что личные отношения ни коим образом не должны влиять на деловые - дружба должна оставаться вне дел!

7. Вверх #27
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Evgeniu Посмотреть сообщение
    Дело даже не в его профессионализме, дело в отношении. Деньги у меня, я готов их отдать, достаточно позвонить, зачем выставлять меня идиотом перед моим шефом? В свое время он обращался ко мне за помощью, советом, больше года назад. Я ему неоднократно помогал, не взял с него ни копейки, и сейчас получаю такое отношение
    Женя, я выскажу свое мнение, пусть маленькое, но все же.
    Ты пытаешься копаться в показах, кликах, в отношениях шефа к тебе и т.д. Теперь смотри ситуацию:

Я вместо моего обеда иду в банк, где мне говорят, что перевести деньги в долларах они не могут

я уже злой, но иду на работу, звоню подруге, которая начальник отделения в этом банке и вечером во Вторник отдаю ей деньги со словами, что в среду скину номер счета куда перевести(номер остался в скайпе, забыл записать)

В среду она мне ничего не говорит, но не переводит деньги, чтобы с моего друга Дениса не списали лишних комиссий в размере 1% от суммы перевода, ей, оказывается надо номер карточки а не номер счета.
    кто виноват что деньги не ушли? Кто не взял паспорт?

Я этого не знаю, спокойно занимаюсь сайтом, начинаю запускать рекламу.
    ты считаешь что незнание освобождает от ответственности? Никогда. Я лет 5-7 проработал руководителем в разных небольших организациях, где управлял небольшими командами людей, и скажу честно, за такие ошибки как твоя - просто увольнял. Так как мне как руководителю все равно почему ты забыл паспорт и не перевел деньги, это твоя а не моя проблема.

Вариант второй: Я к примеру тот Денис. И что? я сделал сайт, денег нет. Конечно я его выключу дабы ты шевелился. Это твоя ошибка в коммуникации. И не спеши поливать грязью парня, если сам нерасторопен. Я без понятия кто он такой но ситуация мне знакома. У меня было следующее:

Я посоветовал другу Олегу программиста Дениса. Денис сделал сайт. Олег за месяц не нашел время оплатить сайт. И несмотря на то, что я дружу с Олегом а не Денисом, я Денису сам лично нашел клиента на сайт и сайт продал, отдав деньги Денису и взяв ответственность на себя. Таким образом хочу научить Олега пунктуальности. И поверь, это реальная ситуация.

И на будущее усвой урок: причины в тебе, если ты звено в цепи исполнения задач.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Я к примеру тот Денис. И что? я сделал сайт, денег нет. Конечно я его выключу дабы ты шевелился. Это твоя ошибка в коммуникации. И не спеши поливать грязью парня, если сам нерасторопен.

И на будущее усвой урок: причины в тебе, если ты звено в цепи исполнения задач.
    полностью Вас поддерживаю - у меня недавно была такая же ситуация, только я ждал месяц - после этого предупредил клиента об отключении сайта, - на что он мне ответил - "мне пох...", только я не отключил, а поставил свои контакты вместо его, для того, чтобы убедиться в том, что сайт действительно неэффективен - а когда у меня через 3 часа начал разрываться телефон, решил оставить сайт себе, и до сих пор не жалею об этом...

9. Вверх #29
    Адвокат Дьявола
    полностью Вас поддерживаю - у меня недавно была такая же ситуация, только я ждал месяц - после этого предупредил клиента об отключении сайта, - на что он мне ответил - "мне пох...", только я не отключил, а поставил свои контакты вместо его, для того, чтобы убедиться в том, что сайт действительно неэффективен - а когда у меня через 3 часа начал разрываться телефон, решил оставить сайт себе, и до сих пор не жалею об этом...
    что самое интересное, с этим же парнем мы пришли к выводу что надо делать уже готовый интернет магазин по определенной теме и сразу готовый его продавать. И скажу : идея пошла))). Так как я звоню например сетевику какому-то подорванному и сразу говорю: есть сайт, клиент отказался, стоит 300 у.е., забрать можно хоть сейчас. И люди клюют. А клиентов находим вконтакте)). Оттакэ)

Итого: сделал сайт на популярную тему - сразу продал.

10. Вверх #30
    что самое интересное, с этим же парнем мы пришли к выводу что надо делать уже готовый интернет магазин по определенной теме и сразу готовый его продавать. И скажу : идея пошла))). Так как я звоню например сетевику какому-то подорванному и сразу говорю: есть сайт, клиент отказался, стоит 300 у.е., забрать можно хоть сейчас. И люди клюют. А клиентов находим вконтакте)). Оттакэ)

Итого: сделал сайт на популярную тему - сразу продал.
    считаю что цена слишком мизерная - если сделать магазин на нормальном движке, сделать уникальный дизайн, настроить сам движок, наполнить около 100 позиций товара с описанием, оптимизировать под поисковики, проиндексировать, прогнать по соцзакладкам, то цена такого готового магазина долна быть минимум 800 у.е. - просто такая работа может быть проделана минимум за месяц...

если не трудно,- дайте линк на проданный сайт...

11. Вверх #31
    Адвокат Дьявола
    считаю что цена слишком мизерная - если сделать магазин на нормальном движке, сделать уникальный дизайн, настроить сам движок, наполнить около 100 позиций товара с описанием, оптимизировать под поисковики, проиндексировать, прогнать по соцзакладкам, то цена такого готового магазина долна быть минимум 800 у.е. - просто такая работа может быть проделана минимум за месяц...

если не трудно,- дайте линк на проданный сайт...
    я в личку кину, он совсем простой).

12. Вверх #32
    Новичок
    Вариант второй: Я к примеру тот Денис. И что? я сделал сайт, денег нет. Конечно я его выключу дабы ты шевелился. Это твоя ошибка в коммуникации. И не спеши поливать грязью парня, если сам нерасторопен. Я без понятия кто он такой но ситуация мне знакома. У меня было следующее:

Я посоветовал другу Олегу программиста Дениса. Денис сделал сайт. Олег за месяц не нашел время оплатить сайт.
    У нас разные ситуации. Во первых месяц и день разные вещи. Во вторых я регулярно созванивался либо списывался с Денисом уточнить вопросы об оплате в том числе. Предлагал ему завезти деньги, предлагал заехать за ними. Не вижу проблем с коммуникацией.

Фамильярничать со мной не нужно, вы не первый, кто на основе своих предположений а не знаний пытается учит меня жить.
    Ответьте, как руководитель, если подчиненный от вас не получил сегодня указаний он что не работает? Или если у него зарплата пятого а вы ему зарплату пятого не дали он шестого просто сидит дома? И ни звонка, ни письма ни привета?
    Я тоже за деловые отношения, и с моей точки зрения такое поведение - непрофессионализм. Это мое, пусть маленькое но мнение

13. Вверх #33
    Адвокат Дьявола
    У нас разные ситуации. Во первых месяц и день разные вещи. Во вторых я регулярно созванивался либо списывался с Денисом уточнить вопросы об оплате в том числе. Предлагал ему завезти деньги, предлагал заехать за ними. Не вижу проблем с коммуникацией.

Фамильярничать со мной не нужно, вы не первый, кто на основе своих предположений а не знаний пытается учит меня жить.
    Ответьте, как руководитель, если подчиненный от вас не получил сегодня указаний он что не работает? Или если у него зарплата пятого а вы ему зарплату пятого не дали он шестого просто сидит дома? И ни звонка, ни письма ни привета?
    Я тоже за деловые отношения, и с моей точки зрения такое поведение - непрофессионализм. Это мое, пусть маленькое но мнение
    фамильярничают это когда называют фамилию, читайте внимательно. И трудовые отношения по договору на работе или с фрилансером это разные вещи. Вы подвергли опасности сделку. Кто мешал взять паспорт при переводе денег? Забыл? Уступи место более сообразительному сотруднику.

14. Вверх #34
    Новичок
    фамильярничают это когда называют фамилию, читайте внимательно. И трудовые отношения по договору на работе или с фрилансером это разные вещи. Вы подвергли опасности сделку. Кто мешал взять паспорт при переводе денег? Забыл? Уступи место более сообразительному сотруднику.
    фамильярность — это вольность, короткость в обращении как со «своим» с человеком, который не является вам близким другом.

Это, например, когда всех без разбору (даже людей, которых вы видите в первый раз) вы называете котиками и зайчиками, также к этому можно отнести "тыканье" в ситуациях когда нужно обращаться на "Вы" и прочее

Цитата для примера:
    Ах, красавица моя! — «Что еще за красавица. Что за фамильярность! У меня есть имя и отчество. (Островскій. Без вины виноватые.)

Учите русский язык. Это первое.

Второе какая там опасность сделки? Вы видимо шутите. Он же не наркотики мне на миллион продает. Это как опасность сделки при покупке хлеба примерно. Опасность, не смешите меня. Он мог бы мне дать правильные реквизиты и этого бы не произошло, вы невнимательно читали видимо, просто увидели знакомые слова "паспорт забыл"! О, так это же мой случай, помню как я нанял работника а он оказался с двумя левыми и паспорт вечно забывал. Все не так.

Третье, вы не ответили на мой вопрос а просто перевели тему на паспорт из чего я могу заключить, что вам не интересно докопаться до сути вопроса а нужно просто со мной подискутировать. Дискуссии с адвокатом дьявола, конечно же не мой уровень. Продолжать дискутировать с вами я не буду.

15. Вверх #35
    Адвокат Дьявола
    фамильярность — это вольность, короткость в обращении как со «своим» с человеком, который не является вам близким другом.

Это, например, когда всех без разбору (даже людей, которых вы видите в первый раз) вы называете котиками и зайчиками, также к этому можно отнести "тыканье" в ситуациях когда нужно обращаться на "Вы" и прочее

Цитата для примера:
    Ах, красавица моя! — «Что еще за красавица. Что за фамильярность! У меня есть имя и отчество. (Островскій. Без вины виноватые.)

Учите русский язык. Это первое.

Второе какая там опасность сделки? Вы видимо шутите. Он же не наркотики мне на миллион продает. Это как опасность сделки при покупке хлеба примерно. Опасность, не смешите меня. Он мог бы мне дать правильные реквизиты и этого бы не произошло, вы невнимательно читали видимо, просто увидели знакомые слова "паспорт забыл"! О, так это же мой случай, помню как я нанял работника а он оказался с двумя левыми и паспорт вечно забывал. Все не так.

Третье, вы не ответили на мой вопрос а просто перевели тему на паспорт из чего я могу заключить, что вам не интересно докопаться до сути вопроса а нужно просто со мной подискутировать. Дискуссии с адвокатом дьявола, конечно же не мой уровень. Продолжать дискутировать с вами я не буду.
    Женя, зайчиком я Вас не называл. И мне как постороннему наблюдателю открылась такая картина:

Некий Евгений, по причине своей безалаберности профуфкал шефские деньги. Не видя виноватых в себе попытался сделать виноватым программиста. Когда Евгению открыли глаза на то, что в ситуации виноват именно он, то он вступил в перепалку, спор, так как ему все равно с кем спорить. Итог: Евгений - человек, которому доверить ответственную работу пока что нельзя по причине того, что виноватых все время ищет везде кроме себя, а значит деградирует в развитии.

Что касается фамильярности. Евгений, я назвал вас зайчиком? Котиком? Общение "на своих"?
    Вы научились цитировать из словаря, но не научились думать. Так как общение на "вы" не предполагает дружеской беседы.

Учитесь извлекать опыт, а не ругаться со всеми подряд выискивая виноватых. Это уменьшает ваш профессиональный уровень. А как руководитель скажу: это выглядит низко. То есть: виноваты вы, а статьи пишете о каком то программисте.

Кто виноват что вы забыли паспорт при переводе денег??

И шеф таки прав. За что он платит деньги? ЗА то что вы на форуме жалуетесь и спорите? Повысьте свой уровень и пожалуйста - живите счастливо.

и напоследок: на всякий случай читай правила форума, где указано в пункте 16, что на форуме принята форма общения "ты", нравится или нет, но зарегистрировавшись - ты принял их. )
    Последний раз редактировалось karagan; 07.06.2013 в 09:18.

16. Вверх #36
    Новичок Аватар для alinaazazello
    karagan, вы похоже не понимаете главный смысл ситуации.
    Программисту должны денег. Он знает где находится заказчик, знает телефон, почту, адрес офиса, скайп. Ничего из вышеперечисленного не меняется и остается доступным программисту. Во время заключения " рабочего договора", (а я бы сказала конкретнее "договоренности", так как никаких печатей и документов не было), никто не договаривался что программист получит деньги переводом, а не каким-нибудь любым другим способом. Из этого, можно заключить что оплата за его услуги может быть осуществлена абсолютно любым способом.

Итого, имеем: контакты не оборваны, деньги лежат на столе. не получается другим способом - приезжай и забирай сам. но программист решает проучить заказчика, тем самым показывая свою нелогичность в решениях и крайнюю вспыльчивость, которая недопустима в рабочих отношениях.

17. Вверх #37
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от alinaazazello Посмотреть сообщение
    karagan, вы похоже не понимаете главный смысл ситуации.
    Программисту должны денег. Он знает где находится заказчик, знает телефон, почту, адрес офиса, скайп. Ничего из вышеперечисленного не меняется и остается доступным программисту. Во время заключения " рабочего договора", (а я бы сказала конкретнее "договоренности", так как никаких печатей и документов не было), никто не договаривался что программист получит деньги переводом, а не каким-нибудь любым другим способом. Из этого, можно заключить что оплата за его услуги может быть осуществлена абсолютно любым способом.

Итого, имеем: контакты не оборваны, деньги лежат на столе. не получается другим способом - приезжай и забирай сам. но программист решает проучить заказчика, тем самым показывая свою нелогичность в решениях и крайнюю вспыльчивость, которая недопустима в рабочих отношениях.
    смотрите: я руководитель к примеру. Дал ему денег на создание сайта. Он куда то забыл паспорт, где то не успел во время. Меня это должно волновать? Лучший вариант не доверять ему такую работу. Худший - уволить.

Он мог набрать программера и договориться. Я на работе все конфликты решал сам. Что мешало и ему решить конфликтную ситуацию а не верещать на форуме какие все мошенники?

18. Вверх #38
    Новичок Аватар для alinaazazello
    смотрите: я руководитель к примеру. Дал ему денег на создание сайта. Он куда то забыл паспорт, где то не успел во время. Меня это должно волновать? Лучший вариант не доверять ему такую работу. Худший - уволить.

Он мог набрать программера и договориться. Я на работе все конфликты решал сам. Что мешало и ему решить конфликтную ситуацию а не верещать на форуме какие все мошенники?
    Я думаю, что после всего этого парень скорее всего разрешил ситуацию. Но написал сюда только потому что у программиста не деловой подход, а инфантильный.
    Мне например, уже точно не хочется иметь дело с человеком, который принимает решение самостоятельно, имея с клиентом общее дело и не затруднив себя поставить заказчика в известность о своих намерениях хотя бы за несколько часов. Пусть даже он будет лучшим в своем деле.

19. Вверх #39
    Адвокат Дьявола
    Я думаю, что после всего этого парень скорее всего разрешил ситуацию. Но написал сюда только потому что у программиста не деловой подход, а инфантильный.
    Мне например, уже точно не хочется иметь дело с человеком, который принимает решение самостоятельно, имея с клиентом общее дело и не затруднив себя поставить заказчика в известность о своих намерениях хотя бы за несколько часов. Пусть даже он будет лучшим в своем деле.
    я бы не разбирался и просто уволил. Я что просил искать фрилансера? Или компанию может взять с которой работать по договору? Как вы считаете? Он решил сэкономить шефские деньги?

20. Вверх #40
    Новичок
    Да, все было решено в тот же день когда я написал этот пост. Сайт работал и деньги Денис получил.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя