Тема: СБУ возбудило уголовное дело по факту голодомора 30х годов

Ответить в теме
Страница 3 из 46 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 920
  1. Вверх #41
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Самих себя судить - предел самокритичности Главное успеть назначиться судьей - судью судить не будут. Теперь, когда в припадке самокритики, я так понимаю, развалили, разрушили и продали все, что было сделано при том строе, уже можно. Я так чувствую, что при таких темпах, они заявят, что все строили вернувшиеся с войны оуновцы...
    судить хотят не строй, а вполне конкретных людей, которых правда уже нет. А то что "сделали при строе" - никого не оправдывает, при нацистах тоже много чего построили.

2. Вверх #42
    Починятель примусов
    То, что дело возбудили, еще ничего не значит. Его могут закрыть через 15 минут после возбуждения на вполне законных основаниях. Самое главное, что в стакане волну таки пустили, а что с ней дальше будет - никого по большому счету не волнует, электорат должен услышать только начало фразы .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #43
    Новичок Аватар для Praetorian
    Что тут скажешь?
    Предсмертная агония сегодняшней власти!
    Отсчёт срока Ющена пошёл уже на дни, поэтому у него совсем мало времени, что-бы осуществить свои планы по слеплению "ВЕЛЫКОЙИ УКРАЙИНСЬКОЙИ ДЭРЖАВЫ"
    Ну и как всегда подвинуть её язык ближе к жопе США а жопу Украины развернуть в сторону России...

4. Вверх #44
    юрист
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Нацистов в Нюрнберге судили по законам 3 рейха, действовавших на момент?
    по большому счету, с точки зрения уголовного права, Нюрберберский процесс был просто самосудом победителей над побежденными. в приговоре отсутствовали статьи уголовного кодекса, которые нарушили нацисты. это конечно их не оправдывает. но то был процесс хотя бы над живыми людьми. нынешнее уголовное дело безперспективно и абсолютно незаконно. но "народу (его части) нравится!" (с)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    из бюджета выбьют деньги на разработку методики оживления
    А Вы уверены, что это кому-то нужно?
    Ведь обвиняемые - мертвецы тем и хороши, что молчат и правды рассказть не могут, поэтому их можно обвинять в чем угодно - возражать и подавать аппеляции не будут. (

6. Вверх #46
    юрист
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что это кому-то нужно?
    Ведь обвиняемые - мертвецы тем и хороши, что молчат и правды рассказть не могут, поэтому их можно обвинять в чем угодно - возражать и подавать аппеляции не будут. (
    а признание выбить? потом опять отключить, что б апелляции не было
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #47
    User banned
    А лично мне идея нравится. Представляете, СБУ все расследует, систематизирует, составит списки, потом можно пройтись по кладбищам и выкопать тех, кто устраивал голодомор, судить показательным всенародным судом, а срок отбывания наказания (высшая мера запрещена на Украине) назначить где-нибудь на стройках капитализма, можно на строительстве одесских дорог или стадиона в парке Шевченко. Или вот еще интересная перспектива - рассортировать всех виновных по нацпризнаку и предъявить претензии к тем государствам, к которым они относятся. ну, естественно с современной Грузии много не возмешь, разве что мандаринами и вином, а вот Израиль можно хорошо подоить на предмет возмещения морального и материального ущерба, да там наверное в продотрядах весь интернационал наберется. Вот только боюсь, что окажется много украинских персонажей, тогда возложить компенсацию на их детей и внуков, и так до 10 колена, пока не расчитаются с народом "за весь урожай 33 года, который украли они у народа"

8. Вверх #48
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А лично мне идея нравится. Представляете, СБУ все расследует, систематизирует, составит списки, потом можно пройтись по кладбищам и выкопать тех, кто устраивал голодомор, судить показательным всенародным судом, а срок отбывания наказания (высшая мера запрещена на Украине) назначить где-нибудь на стройках капитализма, можно на строительстве одесских дорог или стадиона в парке Шевченко. Или вот еще интересная перспектива - рассортировать всех виновных по нацпризнаку и предъявить претензии к тем государствам, к которым они относятся. ну, естественно с современной Грузии много не возмешь, разве что мандаринами и вином, а вот Израиль можно хорошо подоить на предмет возмещения морального и материального ущерба, да там наверное в продотрядах весь интернационал наберется. Вот только боюсь, что окажется много украинских персонажей, тогда возложить компенсацию на их детей и внуков, и так до 10 колена, пока не расчитаются с народом "за весь урожай 33 года, который украли они у народа"
    в том-то и дело, что получится, что судим сами себя. хлеб-то отбирали свои.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

9. Вверх #49
    User banned
    Loker

Вот пусть СБУ это и докажет!

10. Вверх #50
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    кто такие "свои"? твои предки что-ли лично отбирали?

11. Вверх #51
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    кто такие "свои"? твои предки что-ли лично отбирали?
    Украинцы (этнические).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #52
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Украинцы (этнические).
    про этничность речи не шло, это вы сами придумали.

13. Вверх #53
    Мистер Сарказм

кто такие "твои"? твои предки что-ли лично отбирали?
    Нет, блин, пришли "угро-фины" и отобрали...
    Конечно же предки всех украинцев исключительно страдали под игом "клятих ...".
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет, блин, пришли "угро-фины" и отобрали...
    Конечно же предки всех украинцев исключительно страдали под игом "клятих ...".
    какое отношение имеют ваши фантазии к тому что обсуждается? речь где-то была про национальности? нет. Вы нацист?

15. Вверх #55
    Мистер Сарказм

какое отношение имеют ваши фантазии к тому что обсуждается? речь где-то была про национальности? нет. Вы нацист?
    Нет, про предков не я разговор завёл. Кто тут бал правил во время голода? Немцы? Поляки? Русские?
    Слава українським українцям української України!

16. Вверх #56
    юрист
    среди тех, кто непосредственно отбирал зерно у украинцев, был хоть один украинец? (Ваша версия) если был, надо ли его привлекать в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу?

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Нет, про предков не я разговор завёл.
    а кто тогда такие "свои"?

18. Вверх #58
    zodchiy
    про этничность речи не шло, это вы сами придумали.
    Так титульных тогда еще не придумали. " Вот только боюсь, что окажется много украинских персонажей"(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    среди тех, кто непосредственно отбирал зерно у украинцев, был хоть один украинец? (Ваша версия) если был, надо ли его привлекать в качестве обвиняемого по возбужденному уголовному делу?
    Я вообще считаю что судить надо весь режим на международном уровне, а не исполнителей по нашим законам. Данное уголовное дело не имеет смысла, я согласен.
    Что до украинцев, то это не имеет значения. Сейчас модно стало повторять вслед за Ющенко про украинцев, это уводит от сути вопроса.

20. Вверх #60
    юрист
    Я вообще считаю что судить надо весь режим на международном уровне, а не исполнителей по нашим законам. Данное уголовное дело не имеет смысла, я согласен.
    а святую инквизицию надо судить на международном уровне? США тоже?
    кстати, Римский статут, подписаный в 1999 году и ратифицированый большинства Европейскими странами, который предусматривает привлечение к уголовной ответственности тех, кто совершил особо опасные преступления против человечества, и по какой то причине не привлекается к уголовной ответственности на территории своего государства, США категорически не желает ратифицировать.

Ответить в теме
Страница 3 из 46 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права