Результаты опроса: За и против официального оформления

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

15 83.33%
  • Против

3 16.67%

Тема: Плюсы и минусы официального оформления

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 52 из 52
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Кстати вспомнился еще один пример минуса или плюса(кому как) белой ЗП или официальных доходоа. Плата алиментов.

Зы: не кидайте тапками, оставим нравственную сторону за пределами этой темы. Просто знаю что реально бывают случаи когда довольно внушительный официальный доход и сумма алиментов выходит приличная, гораздо больше чем может понадобится ребенку в начале его жизни и не хотят отдавать эту сумму в распоряжение матери ребенка а помогают существенно ребенку напрямую

2. Вверх #42
    User banned
    Ну, в процессе дискуссии на ветке появилось достаточно информации, чтобы сделать промежуточные выводы. Итак, выяснилось, что налогов так много, что они составляют больше 80% от итоговой зарплаты работника, а иногда и все 100%. Выяснилось, что работодатель не проповедующий офиц. оформление оказывается имеет существенную экономию на бухгалтерских расходах. Просмотрев статистику официальных зарплат в Одессе за декабрь 2012 получаем следующие цифры: специалист нач. уровня (без опыта) средняя официальная зарплата 2500 гривен, специалист среднего уровня (опыт работы более 2-х лет) средняя официальная зарплата 3500 гривен. А теперь меня интересует вопрос, готовы ли работодатели (проповедующие нелегал) платить таким специалистам по 5 тыс и 7 тыс гривен соответственно. Если готовы, то я думаю дальнейшее обсуждение будет бессмысленным, т.к. всех всё реально устроит.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    ... получаем следующие цифры: специалист нач. уровня (без опыта) средняя официальная зарплата 2500 гривен, специалист среднего уровня (опыт работы более 2-х лет) средняя официальная зарплата 3500 гривен. А теперь меня интересует вопрос, готовы ли работодатели (проповедующие нелегал) платить таким специалистам по 5 тыс и 7 тыс гривен соответственно. Если готовы, то я думаю дальнейшее обсуждение будет бессмысленным, т.к. всех всё реально устроит.
    открою Вам страшную тайну платили и ещё как! и по 6, и по 8, и по 5 тышш.. и при этом иногда даже "типа офрмление" было на пол-ставки или минималку.. и бонусы по 1туе в месяц выходили..
    просто нужно работать и совершенствоваться, набираться опыта и связей, думать о сегодня и завтра, а не о призрачной пенсии..
    иначе - хрен выживешь в этой стране, если тебе родители не оставили квартиру/дом в городе и денег на образование и первые 5лет после ВУЗа (типа специалист с опытом)

пс. у каждого - свой опыт и только он принимается во внимание, а чужой - ещё никого не впечатлял
    молчание - золото... одолжить бы...

4. Вверх #44
    Ну, в процессе дискуссии на ветке появилось достаточно информации, чтобы сделать промежуточные выводы. Итак, выяснилось, что налогов так много, что они составляют больше 80% от итоговой зарплаты работника, а иногда и все 100%. Выяснилось, что работодатель не проповедующий офиц. оформление оказывается имеет существенную экономию на бухгалтерских расходах. Просмотрев статистику официальных зарплат в Одессе за декабрь 2012 получаем следующие цифры: специалист нач. уровня (без опыта) средняя официальная зарплата 2500 гривен, специалист среднего уровня (опыт работы более 2-х лет) средняя официальная зарплата 3500 гривен. А теперь меня интересует вопрос, готовы ли работодатели (проповедующие нелегал) платить таким специалистам по 5 тыс и 7 тыс гривен соответственно. Если готовы, то я думаю дальнейшее обсуждение будет бессмысленным, т.к. всех всё реально устроит.
    Давайте не будем так все выкручивать. Большинство тех кто платит 2,5-3,5к грн по черному не в состоянии платить их по белому или платить около 7к грн, Те кто платят 2,5-3,5 грн белыми не очень то способны как правило отваливать большому количеству народа теже 7к грн налом по черному ввиду специфики работы и применяемых схем.
    Да и 2,5-3,5к грн таких специалистов навалом и никто не будет за них переплачивать.
    И при том что на белой ЗП при прочих равных в большинстве случаев выгодно получать белую. То наверно вырисовывается примерно такая градация 2,5 3,5 (черными) 2,5 3,5 (белыми), причем еще кто то может колебаться выбрать 3,5 черными или 2,5 белыми.

Но ситуация резко меняется если ЗП приближаются к 6-8 к грн и выше, там уже часто полностью или частично переводят на СПД, знаю так делали банки еще до кризиса. К примеру из относительно крупных ИТ контор в Одессе по белому работают только три, а это грубо не более 10-15% от общего числа работников, остальные большей частью как СПД при ЗП средних 12к грн. Конторы что работают по белому так делают как правило не из за своей пушистости и идеалогичности, им нужно это из за торговли своими акциями на биржах, специфике контрактов и т п, но в среднем по палате такие конторы платят меньше, на глазок так до четверти-трети иногда.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от pavelTV Посмотреть сообщение
    открою Вам страшную тайну платили и ещё как! и по 6, и по 8, и по 5 тышш.. и при этом иногда даже "типа офрмление" было на пол-ставки или минималку.. и бонусы по 1туе в месяц выходили..
    просто нужно работать и совершенствоваться, набираться опыта и связей, думать о сегодня и завтра, а не о призрачной пенсии..
    иначе - хрен выживешь в этой стране, если тебе родители не оставили квартиру/дом в городе и денег на образование и первые 5лет после ВУЗа (типа специалист с опытом)

пс. у каждого - свой опыт и только он принимается во внимание, а чужой - ещё никого не впечатлял
    По поводу тех компаний, которые оформляют офиц на минималку, а остаток платят в конверте, то их как раз таки и можно назвать компаниями, которые хоть как-то заботятся о доходе своих работников. И их точка зрения мне понятна и приемлема. А вот точка зрения компаний, которые вообще никак не оформляют и при этом (при всей экономии на этом деле) они отказываются платить работнику в полтора или два раза выше чем средняя офиц зарплата, я вот этого никак не могу понять. А с такими компаниями я сталкивался. Они озвучивают зарплату (допустим 2 тыс. грн плюс бонусы), и говорят, что если хочешь быть офиц оформленным, то только за свой счёт. Что это такое вообще, и что за люди на это ведутся?

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    ..зарплату (допустим 2 тыс. грн плюс бонусы), и говорят, что если хочешь быть офиц оформленным, то только за свой счёт. Что это такое вообще, и что за люди на это ведутся?
    есть такое, но если вопрос таки о 2тыс, то это = жлобство
    а если, как у меня было, с 7тыс "падаешь" на 6300, но трудовая "висит", какой-то стаж идёт, в банке кредит взять можешь, а возможностей "отбить" разницу в 700грн - навалом, то... why no?
    молчание - золото... одолжить бы...

7. Вверх #47
    По поводу тех компаний, которые оформляют офиц на минималку, а остаток платят в конверте, то их как раз таки и можно назвать компаниями, которые хоть как-то заботятся о доходе своих работников. И их точка зрения мне понятна и приемлема. А вот точка зрения компаний, которые вообще никак не оформляют и при этом (при всей экономии на этом деле) они отказываются платить работнику в полтора или два раза выше чем средняя офиц зарплата, я вот этого никак не могу понять. А с такими компаниями я сталкивался. Они озвучивают зарплату (допустим 2 тыс. грн плюс бонусы), и говорят, что если хочешь быть офиц оформленным, то только за свой счёт. Что это такое вообще, и что за люди на это ведутся?
    То есть как заботятся о доходе своих сотрудников оформляя на минималку? Но такое кстати не редкость, опор ляписы какое нибудь ООО и туда всех на минималку, там и отчисления выходят меньше насколько помню и не сильно такое вести сложно с одинаковыми то цифрами. Это так насколько понимаю чтоб народ не заморачивался и стаж шел типа. Хотя насколько помнится человек сам может платить во все фонды чтоб там и стаж шел и все такое, или не?

8. Вверх #48
    User banned
    а если, как у меня было, с 7тыс "падаешь" на 6300, но трудовая "висит", какой-то стаж идёт, в банке кредит взять можешь, а возможностей "отбить" разницу в 700грн - навалом, то... why no?
    Ну да, с такой постановкой вопроса, действительно why no? И нет смысла вообще ехать закордон.

Но в Одессе действительно есть компании-жлобы, которые предлагаю зп людям (в основном ниже средней официальной) плюс мифические бонусы, которые непонятно как будут считаться и кем учитываться. И при этом без официалки. Такое есть. Ну конечно айтишникам и технарям вряд ли такое предлагают, но ведь не все же рождены быть айтишниками.

9. Вверх #49
    Да кстати вот еще один плюс официального оформления - возможность брать кредит. Если к этому подходить с умом то это не так уж и плохо.
    Я не раз рассматривал белую ЗП именно с такой стороны

10. Вверх #50
    Ну да, с такой постановкой вопроса, действительно why no? И нет смысла вообще ехать закордон.

Но в Одессе действительно есть компании-жлобы, которые предлагаю зп людям (в основном ниже средней официальной) плюс мифические бонусы, которые непонятно как будут считаться и кем учитываться. И при этом без официалки. Такое есть. Ну конечно айтишникам и технарям вряд ли такое предлагают, но ведь не все же рождены быть айтишниками.
    Все дело в спросе, если просто толпы народа готовы идти работать на такие условия от безвыходности - то зачем платить больше?
    И эти условия еще хороши, ведь есть и такие где просто кидают не выплачивая вообще почти ничего

И дело не только в ИТ и технарях, просто если человек обладает требуемыми на рынке умениями и знаниями и на его место нет большой конкуренции то уже у него ЗП выше. Я знаю юристов, администраторов, бухгалтеров и прочих у которых ЗП около 8к грн и выше
    Последний раз редактировалось Fallout; 30.01.2013 в 12:42.

11. Вверх #51
    User banned
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Все дело в спросе, если просто толпы народа готовы идти работать на такие условия от безвыходности - то зачем платить больше?
    И эти условия еще хороши, ведь есть и такие где просто кидают не выплачивая вообще почти ничего

Ну вот эти толпы идут, спотыкаются, а потом на форумах заносят таких горе-работодателей в чёрный список. Да еще и ноют, как же им трудно, и что мол нет нормальной работы. Что всюду лохотрон и т.д. И создается ощущение, что так оно и есть. А я же считаю, что если работодатель предлагает такие "условия", то нужно его посылать, причём всем соискателям.

12. Вверх #52
    Ну вот эти толпы идут, спотыкаются, а потом на форумах заносят таких горе-работодателей в чёрный список. Да еще и ноют, как же им трудно, и что мол нет нормальной работы. Что всюду лохотрон и т.д. И создается ощущение, что так оно и есть. А я же считаю, что если работодатель предлагает такие "условия", то нужно его посылать, причём всем соискателям.
    На всех хороших работодателей не хватает, экономика в ж*пе. В таких реалиях развитие теневой экономики закономерно, многие мечтают и о такой работе в пару тыщ и чтоб не кидали. Поэтому само по себе неофициальное оформление еще не повод быть в черном списке, просто конторы в которых оформление официальное кидают значительно реже.
    Также есть прямая зависимость от специальности человека как он будет устроен, главбух по общей системе налогообложения, или бух по начислению зароботной платы априори будут устроены по белому, в тоже время бух который ведет СПД скорее всего будет сам оформлен как СПД, а строитель широкого профиля так вообще всегда скорее всего будет получать черным налом.

Среди фирм которые платят и не малые деньги в своем котле все равно существует репутация и свои черные списки, но попадают туда за такие провинности что соседняя тема о черном в списке просто бы взорвалась от такого "с жиру бешения"

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права