Тема: Зачем нужны психологи ?

Закрытая тема
Страница 3 из 52 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 1024
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    наверно тс эта тема так нужна и интересна, как слону прогноз погоды в Голландии...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

2. Вверх #42
    Новичок
    Будем надеяться, что та информация, которую мы написали, поможет, если не ТС, то кому-то другому в сходных обстоятельствах сделать правильный для него выбор. На большее мы рассчитывать и не должны)

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от Черепанова Посмотреть сообщение
    Но мне страшно меняться так, чтобы отшатнулись мои близкие, как в случае с моей подругой. Я не хочу, чтобы они думали, будто я спятила и вообще изначально была такая дурочка, просто притворялась, а психолог вывел меня на чистую воду ...
    Я вот подумала: а может та подруга действительно была.... мммм..... небольшого ума? Просто ТС к ней привыкла, или подруга имела определенную линию поведения и манеру общения с ТС, вот и не бросался в глаза её "ум", а после терапии полезло

Черепанова, не бойтесь показаться дурочкой, Вы-то - судя по тексту - не дурочка

4. Вверх #44
    User banned
    Может и небольшого ума Но раньше к ней относились хорошо и приветливо, а теперь боятся.
    Оно того стоит?

5. Вверх #45
    Посетитель Аватар для djeneter
    Зачем нужны психологи? Чтобы ковырять зажившие раны и заставлять человека заново переживать боль? Но ведь если человеку дано право помнить и дано право забывать - значит так надо, так можно? И если человек выбрал забывание, значит именно так он будет целым, а не поломается?
    Откуда такое утверждение? То, что для человека важно и значимо не забывается. Если Вы чувствуете голод (или чувствуете свою зажившую рану), то разве вы сможете сознательно выбрать его забыть? На время может сместиться акцент и только лишь. А бессознательно же происходят многие вещи и тогда они оттуда же сами нам и подают сигналы различными способами. Возможно, создание этой темы и мысли о помощи психолога, это и есть сигнал?Доверяйте себе!

Я хотела пойти на консультацию к психологу, т.к. хотела понять и освободиться от одной своей черты: я когда обижаюсь или злюсь, начинаю говорить очень плохие вещи, норовить уколоть по-больнее, по-обиднее. Раньше я гордилась этой своей чертой, как бы чувство власти было. Но теперь у меня семья - муж, дети (3 года и 11 месяцев), родственники и новые друзья, и когда я поймала себя на том, что говорю злые гадости своему малышу, я была в шоке.

Но мне страшно меняться так, чтобы отшатнулись мои близкие, как в случае с моей подругой. Я не хочу, чтобы они думали, будто я спятила и вообще изначально была такая дурочка, просто притворялась, а психолог вывел меня на чистую воду
    Изменения происходят в любом случае. Ведь Вы, наверняка, изменились, выйдя замуж и родив деток? И теперь у Вас есть возможность меняться ИМЕННО так, чтобы близкие были близкими, не притворяться ни кем, а быть собой. Выбор, как и в какую сторону меняться, за вами!

А моя подруга реально стала отчуждаться. Еще и душевный подъем у неё "я сейчас всё переделаю!" пугает, а не воодушевляет Я просто не хочу оказаться на её месте, я ведь пока что не знаю, что сидит у меня внутри, так "не буди лиха, пока оно тихо"

Про себя - не думаю, что "накручиваю" себя, если меня это испугало сейчас, значит видимо пришло время... Но психолог не лечит одну только сторону, он же будет "копать", и чего выкопает? Стану такой же непонятной для близких как подруга, и люди отшатнутся от непривычного?...
    Страх - это одна из базовых эмоций и он нам необходим, для того, чтобы сохранять нам жизнь, например. Когда его уровень превышает необходимый для самозащиты, тогда он начинает нас разрушать. Это как лекарство - оно лечит,если мы соблюдаем дозировку и колечит - если не соблюдаем.
    Психолог может помочь Вам увидеть, то что уже на поверхности, а "копать" или нет другую сторону - это тоже Ваш выбор.
    У Вас два пути: 1- продолжать бояться и придумывать каждый раз новые причины,чтобы продолжать бояться, 2- решиться поработать с психологом и внести в свою жизнь нужные Вам изменения. Не попробовав - не узнаете!
    А потом Вы сама сможете дать ответ в вашей же теме "Зачем нужны психологи?"
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

6. Вверх #46
    User banned
    Вы все вроде понятно объясняете, но все равно страшно Прийти и про себя всё-всё рассказать чужому человеку, а тем более про своих родителей или как меня в угол ставили Тут в интернете анонимно неловко откровенничать, а в реале должно быть вообще дикость. Вон люди годами ходят на терапию и молчат - что это за зависимость?

И еще ведь многое от специалиста зависит, правда? Даже не столько от профессионализма, сколько от личного принятия человека: одному человеку хочется вредничать и выставлять себя плохой, а перед другим заискивать и хотеть понравиться... Терапия поскачет по кривым рельсам и толку от неё?

Есть ли какие-нибудь общие советы, например соответствие пола и возраста психолога полу и возрасту клиента какое-то должно быть?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вы все вроде понятно объясняете, но все равно страшно Прийти и про себя всё-всё рассказать чужому человеку, а тем более про своих родителей или как меня в угол ставили Тут в интернете анонимно неловко откровенничать, а в реале должно быть вообще дикость. Вон люди годами ходят на терапию и молчат - что это за зависимость?

И еще ведь многое от специалиста зависит, правда? Даже не столько от профессионализма, сколько от личного принятия человека: одному человеку хочется вредничать и выставлять себя плохой, а перед другим заискивать и хотеть понравиться... Терапия поскачет по кривым рельсам и толку от неё?

Есть ли какие-нибудь общие советы, например соответствие пола и возраста психолога полу и возрасту клиента какое-то должно быть?
    А Вы даже задумываться боитесь над тем, что психолог лишь обозначит те направления, по которым Вам необходимо идти... И далее - Ваш выбор... Идти - не идти... Живете страхами перемен в себе... Вам покажут, а Вы для себя выберете путь... Точнее - качественый уровень...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    ...посмотрели на фото специалиста (симпатичен или неприятен), пообщались по телефону (приятный голос или отвратный)... но, наверное, эти критерии второстепенны - все-таки специалиста выбираете себе, а не жениха / невесту а врача, к примеру, Вы как выбираете?

9. Вверх #49
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А Вы даже задумываться боитесь над тем, что психолог лишь обозначит те направления, по которым Вам необходимо идти... И далее - Ваш выбор... Идти - не идти... Живете страхами перемен в себе... Вам покажут, а Вы для себя выберете путь... Точнее - качественый уровень...
    Послать меня по пути может любой человек Все ли пути мне рассматривать?

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ...посмотрели на фото специалиста (симпатичен или неприятен), пообщались по телефону (приятный голос или отвратный)... но, наверное, эти критерии второстепенны - все-таки специалиста выбираете себе, а не жениха / невесту а врача, к примеру, Вы как выбираете?
    Врача как раз без проблем, как данность: положено на нашем участке иметь конкретно Пупкина - значит Пупкин. Правда у нас ни у кого не было еще проблем, требующих консилиума или смены врача,тьфу-тьфу-тьфу. И уж личная симпатия тут никогда роли не играла, мы оба выполняем свои долженствования: врач - диагностировать и лечить, я - исполнять рекомендации и не скрывать симптомы.

Но вот как-то к телу я отношусь более спокойно и терпеливо что ли, чем к душЕ. Психолог - это какой-то душевный гинеколог

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Keysolution

Врача как раз без проблем, как данность: положено на нашем участке иметь конкретно Пупкина - значит Пупкин. Правда у нас ни у кого не было еще проблем, требующих консилиума или смены врача,тьфу-тьфу-тьфу. И уж личная симпатия тут никогда роли не играла, мы оба выполняем свои долженствования: врач - диагностировать и лечить, я - исполнять рекомендации и не скрывать симптомы.

Но вот как-то к телу я отношусь более спокойно и терпеливо что ли, чем к душЕ. Психолог - это какой-то душевный гинеколог
    ну, если не углубляться и допустить сравнение психолога с гинекологом, то ключевое слово гинеколог - врач... а, врача, все-таки, выбираем как специалиста, в первую очередь (если речь идет не об участковом терапевте по месту жительства)... хоть он старый / молодой, симпатичный или нет, добрый или злой

страх... Вы должны доверять психологу... скорее, Вы просто не готовы идти к психологу, а все остальное - это оправдания, чтобы не пойти сейчас... самый лучший советчик - Ваш внутренний голос

11. Вверх #51
    У Вас есть конкретный вопрос... Или так, поспорить... Себя показать...

12. Вверх #52
    Постоялец форума
    Черепанова,интересная у Вас ассоциация психолог-душевный гинеколог.То есть на кресло-это пожалуйста,а пообщаться ничего "не показывая"-это проблематично?
    А.если серьезно,то люди живут же как-то(подчеркиваю "как-то") и без психологов-может это Ваш вариант,и не стоит заморачиваться по этому поводу.Сейчас наблюдаю тенденцию,что это для многих просто стало не столько необходимым сколько модным посетить психолога.Вот этого точно делать не стоит.

13. Вверх #53
    User banned
    В этом и подвох. Обозначить направления - большого ума не требуется. Знания по оценке ситуации, не более. А далее? Если на ногах гири по пуду? Психологи - это ПОГОВОРИТЬ. Без последствий и ответственности.

14. Вверх #54
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    В этом и подвох. Обозначить направления - большого ума не требуется. Знания по оценке ситуации, не более. А далее? Если на ногах гири по пуду? Психологи - это ПОГОВОРИТЬ. Без последствий и ответственности.
    А надо, чтобы кто-то очень добрый сделал все вместо обладателя гирь, а тому даже трудиться не нужно было? Как-то это слишком
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае... Никакой оценки... Психолог, как и любой другой разумный человек, не будет оценивать возможные последствия действий на пути их реализации... Просто предложит к рассмотрению максимально возможное количество вариантов... Для того, чтобы дать возможность клиенту сравнить и сделать свой выбор... Какие гири с ног сбросить... И какое ярмо на шею надеть...
    А если пытаться на предлагающего ещё и ответственность переложить, то тогда вообще нет смысла даже пытаться в себе что либо менять... Всё пойдёт коту под хвост... Вечно все будут виноваты в возникающих по жизни препятствиях, которые не более чем проверочные тесты на истинное намерение изменений в себе...

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А надо, чтобы кто-то очень добрый сделал все вместо обладателя гирь, а тому даже трудиться не нужно было? Как-то это слишком
    Потрудиться в одиночестве эффективнее. Во всяком случае, над собой.

17. Вверх #57
    User banned
    Ни в коем случае... Никакой оценки... Психолог, как и любой другой разумный человек, не будет оценивать возможные последствия действий на пути их реализации... Просто предложит к рассмотрению максимально возможное количество вариантов... Для того, чтобы дать возможность клиенту сравнить и сделать свой выбор... Какие гири с ног сбросить... И какое ярмо на шею надеть...
    А если пытаться на предлагающего ещё и ответственность переложить, то тогда вообще нет смысла даже пытаться в себе что либо менять... Всё пойдёт коту под хвост... Вечно все будут виноваты в возникающих по жизни препятствиях, которые не более чем проверочные тесты на истинное намерение изменений в себе...
    Не "какие угодно пути", а уместные для конкретного клиента, исходя из его ситуации и его личности. И надо предусматривать, что не всякий путь подойдет этому человеку, или что человек может понять что-то буквально или извращенно

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не "какие угодно пути", а уместные для конкретного клиента, исходя из его ситуации и его личности. И надо предусматривать, что не всякий путь подойдет этому человеку, или что человек может понять что-то буквально или извращенно
    Не цепляйся за несуществующие мелочи... Понять и принять - это вопрос времени... До *понять* ещё будет длительный процесс осмысления предложенного, переосмысления себя... А вот принять... Это значит взять на себя ответственность за себя, за свои действия, желания, намерения, мысли... Многих ли ты таких знаешь...

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для moryana
    У всех разный способ построения контакта, отношений, доверия. Кому-то на приближение нужно очень много времени, кому-то меньше.

Завист от того, какую фигуру видеть в терапевте - мама/папа/муж/жена/соседка/хомячок
    Называется этот процесс - перенос, восприятие терапевта как фигуры из прошлого или настоящего.

Опять же, зависит от запроса на терапию и эмоционального переноса в процессе работы. Например, за женской идентичностью к мужчине обращаться не очень по адресу
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #60
    Посетитель Аватар для djeneter

Складывается ощущение, что нам больше надо, чем Вам))) Однако,ответить все равно хочется. Ваши убеждения и неверные суждения, явно поддерживают ваш страх.
    Во-первых, откуда уверенность, что при вашем запросе(вопросе, проблеме) необходимо будет все-все рассказывать, а еще и про то, как вас в угол ставили? Во-вторых, о своих опасениях или о своем желании, что-то не рассказывать Вы можете прямо об этом сказать. В-третьих, зачем Вы еще не сходили ни разу, а уже страшите себя даже тем, что Вам придется ходить и ходить да еще и по кривым рельсам. Это тоже все обсуждается и решение, о том, что Вы хотите остановиться или сделать паузу, можете принять тоже Вы. В-четвертых, еще пару вопросов: можете ли Вы доверить самой себе выбрать самой себе специалиста-профессионала, который лично Вам понравится? И как Вы сможете узнать о том, что именно с этим "гинекологом души" я готова сотрудничать?
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

Закрытая тема
Страница 3 из 52 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права