наверно тс эта тема так нужна и интересна, как слону прогноз погоды в Голландии...
|
наверно тс эта тема так нужна и интересна, как слону прогноз погоды в Голландии...
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
Будем надеяться, что та информация, которую мы написали, поможет, если не ТС, то кому-то другому в сходных обстоятельствах сделать правильный для него выбор. На большее мы рассчитывать и не должны)
Я вот подумала: а может та подруга действительно была.... мммм..... небольшого ума?Просто ТС к ней привыкла, или подруга имела определенную линию поведения и манеру общения с ТС, вот и не бросался в глаза её "ум", а после терапии полезло
Черепанова, не бойтесь показаться дурочкой, Вы-то - судя по тексту - не дурочка![]()
Может и небольшого умаНо раньше к ней относились хорошо и приветливо, а теперь боятся.
Оно того стоит?
Откуда такое утверждение? То, что для человека важно и значимо не забывается. Если Вы чувствуете голод (или чувствуете свою зажившую рану), то разве вы сможете сознательно выбрать его забыть? На время может сместиться акцент и только лишь. А бессознательно же происходят многие вещи и тогда они оттуда же сами нам и подают сигналы различными способами. Возможно, создание этой темы и мысли о помощи психолога, это и есть сигнал?Доверяйте себе!
Изменения происходят в любом случае. Ведь Вы, наверняка, изменились, выйдя замуж и родив деток? И теперь у Вас есть возможность меняться ИМЕННО так, чтобы близкие были близкими, не притворяться ни кем, а быть собой. Выбор, как и в какую сторону меняться, за вами!
Страх - это одна из базовых эмоций и он нам необходим, для того, чтобы сохранять нам жизнь, например. Когда его уровень превышает необходимый для самозащиты, тогда он начинает нас разрушать. Это как лекарство - оно лечит,если мы соблюдаем дозировку и колечит - если не соблюдаем.
Психолог может помочь Вам увидеть, то что уже на поверхности, а "копать" или нет другую сторону - это тоже Ваш выбор.
У Вас два пути: 1- продолжать бояться и придумывать каждый раз новые причины,чтобы продолжать бояться, 2- решиться поработать с психологом и внести в свою жизнь нужные Вам изменения. Не попробовав - не узнаете!
А потом Вы сама сможете дать ответ в вашей же теме "Зачем нужны психологи?"
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Вы все вроде понятно объясняете, но все равно страшноПрийти и про себя всё-всё рассказать чужому человеку, а тем более про своих родителей или как меня в угол ставили
Тут в интернете анонимно неловко откровенничать, а в реале должно быть вообще дикость. Вон люди годами ходят на терапию и молчат - что это за зависимость?
И еще ведь многое от специалиста зависит, правда? Даже не столько от профессионализма, сколько от личного принятия человека: одному человеку хочется вредничать и выставлять себя плохой, а перед другим заискивать и хотеть понравиться... Терапия поскачет по кривым рельсам и толку от неё?
Есть ли какие-нибудь общие советы, например соответствие пола и возраста психолога полу и возрасту клиента какое-то должно быть?
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Послать меня по пути может любой человекВсе ли пути мне рассматривать?
Врача как раз без проблем, как данность: положено на нашем участке иметь конкретно Пупкина - значит Пупкин. Правда у нас ни у кого не было еще проблем, требующих консилиума или смены врача,тьфу-тьфу-тьфу. И уж личная симпатия тут никогда роли не играла, мы оба выполняем свои долженствования: врач - диагностировать и лечить, я - исполнять рекомендации и не скрывать симптомы.
Но вот как-то к телу я отношусь более спокойно и терпеливо что ли, чем к душЕ. Психолог - это какой-то душевный гинеколог![]()
ну, если не углубляться и допустить сравнение психолога с гинекологом, то ключевое слово гинеколог - врач... а, врача, все-таки, выбираем как специалиста, в первую очередь (если речь идет не об участковом терапевте по месту жительства)... хоть он старый / молодой, симпатичный или нет, добрый или злой![]()
страх... Вы должны доверять психологу... скорее, Вы просто не готовы идти к психологу, а все остальное - это оправдания, чтобы не пойти сейчас... самый лучший советчик - Ваш внутренний голос![]()
Черепанова,интересная у Вас ассоциация психолог-душевный гинеколог.То есть на кресло-это пожалуйста,а пообщаться ничего "не показывая"-это проблематично?
А.если серьезно,то люди живут же как-то(подчеркиваю "как-то") и без психологов-может это Ваш вариант,и не стоит заморачиваться по этому поводу.Сейчас наблюдаю тенденцию,что это для многих просто стало не столько необходимым сколько модным посетить психолога.Вот этого точно делать не стоит.
Ни в коем случае... Никакой оценки... Психолог, как и любой другой разумный человек, не будет оценивать возможные последствия действий на пути их реализации... Просто предложит к рассмотрению максимально возможное количество вариантов... Для того, чтобы дать возможность клиенту сравнить и сделать свой выбор... Какие гири с ног сбросить... И какое ярмо на шею надеть...
А если пытаться на предлагающего ещё и ответственность переложить, то тогда вообще нет смысла даже пытаться в себе что либо менять... Всё пойдёт коту под хвост... Вечно все будут виноваты в возникающих по жизни препятствиях, которые не более чем проверочные тесты на истинное намерение изменений в себе...
Не цепляйся за несуществующие мелочи... Понять и принять - это вопрос времени... До *понять* ещё будет длительный процесс осмысления предложенного, переосмысления себя... А вот принять... Это значит взять на себя ответственность за себя, за свои действия, желания, намерения, мысли... Многих ли ты таких знаешь...
У всех разный способ построения контакта, отношений, доверия. Кому-то на приближение нужно очень много времени, кому-то меньше.
Завист от того, какую фигуру видеть в терапевте - мама/папа/муж/жена/соседка/хомячок![]()
Называется этот процесс - перенос, восприятие терапевта как фигуры из прошлого или настоящего.
Опять же, зависит от запроса на терапию и эмоционального переноса в процессе работы. Например, за женской идентичностью к мужчине обращаться не очень по адресу![]()
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Складывается ощущение, что нам больше надо, чем Вам))) Однако,ответить все равно хочется. Ваши убеждения и неверные суждения, явно поддерживают ваш страх.
Во-первых, откуда уверенность, что при вашем запросе(вопросе, проблеме) необходимо будет все-все рассказывать, а еще и про то, как вас в угол ставили? Во-вторых, о своих опасениях или о своем желании, что-то не рассказывать Вы можете прямо об этом сказать. В-третьих, зачем Вы еще не сходили ни разу, а уже страшите себя даже тем, что Вам придется ходить и ходить да еще и по кривым рельсам. Это тоже все обсуждается и решение, о том, что Вы хотите остановиться или сделать паузу, можете принять тоже Вы. В-четвертых, еще пару вопросов: можете ли Вы доверить самой себе выбрать самой себе специалиста-профессионала, который лично Вам понравится? И как Вы сможете узнать о том, что именно с этим "гинекологом души" я готова сотрудничать?
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
Социальные закладки