Результаты опроса: Я со своей второй половинкой -

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • посещаем интим.магазины и мероприятия по культуре секса

4 57.14%
  • Первый вариант + посещали(планируем) тренинги (курсы) по каким-то новым способностям в сексе.

1 14.29%
  • считаем такие магазины и мероприятия - это всё ГРЯЗЬ и извращение.

0 0%
  • нам неловко прийти в такой магазин или выставку

1 14.29%
  • Второй вариант + детей обучать с детства

0 0%
  • не замарачиваемся, а ходим "налево".

1 14.29%

Тема: Сексуальная грамотность ИЛИ извращение ?

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 64
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    я бы сходил на выставку извращений
    если в башне дребедень....

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Langust
    только осталось тогда определить, кто, что понимает под словом "извращение"...
    Для кого-то поход в секс-шоп уже привязка автоматом к извращенцу.... а кто-то в групповухе с садо-мазо видит всего лишь приятное время провождение...
    Для ряда женщин та злополучная выставка была хуже ГОМОра.... а для некоторых, наоборот повод найти новую игрушку там другого калибра...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Очень-очень странный опрос... Не хватает варианта ответа "не заморачиваемся", без добавки про "налево". Интересно, что автор о таком варианте даже не подумал.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #44
    Я после составления опросника заметил некоторые свои ошибки , точнее отсутствие некоторых вариантов ответа...
    Но, к сожалению, не могу понять, каким образом туда добавить ещё несколько вариантов ответа....
    Если кто подскажет, то буду премного благодарен за содействие...
    ---------------------------------------------
    Из-за ненаполности вариантов ответа...думал уже вообще снести опрос..но! Тоже не нашёл таких опций...

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    ой, а выставки не будет( только из вашего поста узнала об этом. как жаль... опять мы вернулись в СССР.
    проголосовала за 2й пункт, с той лишь оговоркой, что у нас в Одессе не проводятся подобные тренинги и семинары. а если бы были, то сходила бы.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #46
    Модератор

Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Поняте "дала" - это как понять? сжалилась и сделала одолжение? А среди подростков такое понятие довольно частое...

.
    Вы вообще с подростками дело имели когда-нибудь? Секс у них в этом возрасте один из способов самоутверждения. Когда девочка говорит "дала", она и подразумевает "сделала одолжение". Она крутая чувиха, за ней парни ползают на коленях сгорая от желания, а она так уж и быть отдалась. Это все естественные процессы, относящиеся скорее к детской психологии, а не к сексуальной культуре.
    Если в ее туссовке будет принято говорить не "дала", а "занялась любовью", то она будет говорить "занялась любовью", но вкладывать тот же самый смысл: "меня долго долго добивались, и наконец добились".

7. Вверх #47
    ну... а почему это так? почему относите к естественным процессам?
    Почему ряд подростков имеют своё мнение на секс? и не делает ододжение... Может потому, что им преподнесли это родители в доступной форме, а не оставили на самотёк, как тут тоже говорили... "пусть ребёнок сам в школе допирает"...
    Почему деяния у подростков "дала" воспринимаются нормально, а разного рода выставки или магазины - это рано?

Вы вообще с подростками дело имели когда-нибудь?
    Ну я и сам им был для начала...
    А потом в универе разбирали не раз такие вещи...
    --------------------------------------------------------------
    Я просто затронул тему, которую многие не хотят признавать... а именно желание грамотности нас самих и детей...
    -----------------------------------------------------

8. Вверх #48
    Модератор

Потому что я вам не о сексе, а о подростковой психологии толкую. Отношение к сексу в этот период - это всего лишь следствие тех душевных процессов, которые происходят в ребенке.
    И чтобы у девочки не было потребности самоутверждаться в такой форме, родителям не столько о сексе говорить нужно, сколько задолго до начала полового созревания формировать у ребенка нормальную самооценку и воспитывать веру в себя.

9. Вверх #49
    Извините, но мы с Вами практически одно и тоже доказываем друг другу....
    ------------------------------------------------------
    (Я не говорил о сексе говорить, а о культуре... ВЫ это другими словами назвали)
    ----------------------------------------------------------
    Отношение к сексу в этот период - это всего лишь следствие тех душевных процессов
    Было такое выражение: "как корабль назовешь так он и поплывёт".
    Я думаю, что как родители введут подростка во взрослую жизнь, то такое у него и будет отношение к "дала" , "не дала"...

10. Вверх #50
    Модератор

Нет, я говорю о любви и понимании в семье. О том, что благополучным долюбленным детям нет необходимости доказывать себе, родителям и миру свою взрослость и независимость, трахаясь в подворотне в 13 лет.

Так же я считаю абсолютно естественным смущение родителей перед разговорами о сексе с детьми. И не понимаю, зачем взрослый должен себя насиловать, садиться напротив и краснея начинать блеять о культуре секса. Если ему проще подсунуть правильную книжку, то пусть подсовывает. Не хочет подсовывать - пусть вообще ничего не говорит. Никакого вреда от этого не будет. Главный вред, который родитель может нанести, это ярлыки и штампы, которые он вкладывает в уши ребенка, лучше пусть вообще молчит, чем рассказывает что "грязь", а что "не грязь".

11. Вверх #51
    Ну Вы же сами говорите, что пусть сам ребёнок постигает, что лучше книжку подсунуть...
    ---------------------------------------------------------------------
    Смущаться родитель будет, конечно, если ребёнку уже 15 лет...
    У меня знакомые своим детям всё рассказали ещё до 1-го дня в школу. И теперь смущаться им нечего. Ребёнок занимается спортом и уважительно относится к девочкам...
    Он теперь может слушать инфу в любом виде. И у него уже есть своё мнение, которое помогли сформировать родители.
    -----------------------------------------------------------------------
    Как по мне, то вред может быть нанесён ещё тем, что ребёнок получает воспитание о взаимоотношении полов только с инета и разговоров со школьниками... у такого ребёнка нет защиты своего сознания от той ИНФЫ и В КАКОМ виде хлынет на его сознание...

12. Вверх #52
    Модератор

Простите, что "все" рассказали ваши знакомые своем ребенку еще до 1 класса? Конкретику пожалуйста, а то я не понимаю о чем речь.

13. Вверх #53
    Всё - это для начала "откуда дети", что делают мальчик и девочка, чем они отличаются, что к ним нужно хорошо относится. Знаете им тоже было неловко рассказывать 5-летниму ребёнку...
    Но! им теперь будет легче вернуться к такой теме и продолжить какое-то воспитание дальше (или прививку взгляда на то или иное деяние).
    Понимаете, когда такой, к примеру ребёнок, попадает в школу, то ему будет всё равно, какие гадости говорят другие дети...

14. Вверх #54
    Модератор

Я так понимаю, детей у вас нет.
    Чем отличаются мальчик и девочка и откуда дети берутся - от этих вопросов не увернется ни один родитель. До 6 лет уже каждый своему ребенку это объяснил.
    Другое дело - это разговоры о сексе, о поведении с сексуальным партнером, о техниках, видах и тонкостях, об ассортименте магазинов и так далее.
    Отделаться общими фразами, типа: "Секс - это прекрасно, особенно, когда по любви", "В сексе нет табу, кроме одного: все должно быть по обоюдному согласию"- это не проблема для родителя. Но это не называется поговорили о культуре секса.

15. Вверх #55
    Знаете - это для Вас всё ясно...
    а когда ряд людей заявляет, что говорить ребёнку о таких гадостях, как презерватив - это извращение...и вообще пусть всё лучше в школе обьяснят...
    Для ряда людей (из взрослых) - вершина культуры - это знание о презервативе...
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Я ни в коем случае не говорил о том, что бы родители проводили уроки и обучали детей на такие темы...нет..

16. Вверх #56
    Модератор

Ну вот по пунктам распишите, что вы имеете ввиду, а то приходится догадываться.
    Напишите, что вы считаете важным, чтобы родители донесли до ребенка, скажем в 14 лет.
    Презервативы, зппп, беременность - это понятно. Что еще?

17. Вверх #57
    я тему решил поднять не о том какие пункты должны люди рассказывать детям и с какими подробностями...
    А том, что для есть грамотность, а что извращение...
    ----------------------------------------------------------------
    Ешё простой пример, почему если подросток-девушка направо-налево по рукам уже в школе ходит, так значит она из неблагополучной семьи?
    А если из нормальной, то цену себе знает...что в такой семье значит рассказывают или втолковывают...
    Из жизни у кажого есть примеры, наверное, когда в компании все "тянут прикол" и "тему", ржут до не МОГУ все.... то некоторые девочки, при всём этом, себе цену знают, а некоторые ребята хоть и тоже гонят...но тем не менее к девочкам уважительно относятся... и не тянут её в подвал...
    От чего это?

18. Вверх #58
    Модератор

Ну если вы сами не можете сформулировать, что нормально с детьми обсуждать, а то не стоит, то что вы от нас хотите?
    Сначала вы пишете, что не должно быть возрастных ограничений и всю информацию ребенок должен черпать от родителей, а не из интернета, книжек и улицы. Потом вы пишете, что родители не должны обучать своих детей и говорить на такие темы. Вы можете как-то яснее формулировать, что конкретно по вашему мнению есть сексуальная грамотность?

Что касается девочек, которые знают себе цену и девочек, которых тянут в подвалы, я об этом выше писала. Никак это не зависит от того, что мама о сексе рассказала.

19. Вверх #59
    Ешё простой пример, почему если подросток-девушка направо-налево по рукам уже в школе ходит, так значит она из неблагополучной семьи?
    А если из нормальной, то цену себе знает...что в такой семье значит рассказывают или втолковывают...
    Знать себе цену - это всего-навсего не идти на поводу у коллектива. А в семье при этом ей вообще могли ничего не рассказывать по поводу секса. "Дала", "не дала"... Как по Вашему должны родители объяснить это ребёнку? Конкретные слова.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    я тему решил поднять не о том какие пункты должны люди рассказывать детям и с какими подробностями...
    А том, что для есть грамотность, а что извращение...
    Из жизни у кажого есть примеры, наверное, когда в компании все "тянут прикол" и "тему", ржут до не МОГУ все.... то некоторые девочки, при всём этом, себе цену знают, а некоторые ребята хоть и тоже гонят...но тем не менее к девочкам уважительно относятся... и не тянут её в подвал...
    От чего это?
    От воспитания, от климата в семье, от личностного роста..........И ответить на вопрос, как человек воспринимает - грамотностью или извращением, снова все восприятие идет из глубоко детства и подсознания.
    Девочка будет знать себе цену, если мать ее знала себе цену и учила этому своего ребенка, мальчик будет уважительно относиться к девочке, несмотря на гон толпы, если его отец уважительно относился к его матери и, даже, если он рос без отца, но его мать правильно привила ценности между полами. И не обязательно, девушка будет ходит по рукам только из неблагополучной семьи. Есть довольно благополучные семьи, но которые не занимаются воспитанием и развитием своих детей, отсюда и разврат, и алкоголь, и наркомания, и абсолютное неуважением к другим людям. А есть родители, которые наоборот, настолько опекают свое чадо, настолько оберегают и охраняют его от улицы, что этим тоже наносят вред его будущей взрослой жизни.
    Недавно прочла замечательную, на мой взгляд, афоризму:
    Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права