|
По случаю идет разбирательство,поэтому не могу сказать какая марка авто.точно не китаец! Предварительно эксперт сказал,что к металлу нет претензий! есть масса вопросов,но нет ответов! буду оп возможности держать в курсе...одно ясно.что в нашей стране либо имей кучу денег,либо ты никто!
Советовать дело неблагодарное, поэтому все нижесказанное ИМХО.
Я в этой ситуации не дожидаясь суда постарался бы встретиться с директором. а лучше собственником дилера. И разговор повел бы ни в коем случае не в ключе претензий и требования денег, а в стиле: "Ваши механики осматривали машину, у Вас есть техническая картинка, кроме того, в Вашей практике точно были случаи, более-менее похожие на данный... как видите возможное развитие событий и что посоветуете".
Как минимум увидите текущий настрой.
Следующий этап разговора: "Ответственность производителя, а не дилера." Т.е. попытаться вывести человека на разговор, какие действия стоит предпринять Вам (владельцу), чтобы ВМЕСТЕ с дилером решить возникшую проблему.
Если на оба этапа глухой отказ - попытаться вернуться к этапу 2 путем захода "Вы же понимаете, что можно написать 10,20,100 желоб в защиту прав потребителей, кроме того, на основании качества Вашей работы ставить вопрос перед представительством производителя в Украине и непосредственно перед центральным офисом в японии о лишении Вас статуса дилера но Вы же понимаете, что это неэффективный путь, давайте вместе думать"... Если разговор будет с не собственником - не забудьте в последней части намекнуть, что в жалобах будет сделан упор на конкретно его вину (т.е. он должен почувствовать, что пострадать может не абстрактно-компания, а он лично) и его карьерные перспективы после этого...
У меня такие вещи срабатывали. Только не берите на встречу адвоката. Правильный формат - хозяин машины - хозяин дилера. Если не сорветесь в истерику - от такого разговора ничего не потеряете.
Повторюсь, все вышесказанное - ИМХО. Удачи Вам!
Именно так мыслю в данной ситуации...К сожалению,интуиция и ощущения не являются доказательствами.Мой стаж вождения 12 лет! Водила разные машины...что произошло, могу только предполагать...Персонал,рядовой,ведет себя более чем сочувствующе,но как поведет себя руководство-это пока загадка!Одно могу сказать точно,антиреклама никому пользы не приносила! Именно поэтому пока воздерживаюсь от обнародования марки авто!
По-мойму по законодательству машина на которой более 2000 км считается б.у.шной.
Машина была куплена с 0 пробегом 5 марта,а 2014 км-это на момент аварии! Гарантия на нее 3 года или 100 тыс.км!
Итак,воспользовавшись Вашим советом(он абсолютно совпал с моими намерениями) общалась сегодня с директором салона.Весьма доброжелательно настроенный человек.но его зам-это НЕЧТО! Не хочу сейчас комментировать все произошедшее,но в итоге пока НИЧЕГО не решено! Мне 37 лет и многие в городе меня знают,было противно! Я должна была доказывать очевидные вещи и наглядно демонстрировать,чтобы человек убедился в том,что я не фантаст с другой планеты!В итоге вся МОЯ доброжелательность растаяла,как дым.Обещали,что попробуют на той неделе устроить встречу с представителем импортера этих авто в Украину,но...В разговоре без директора,зам сообщил,что уже(только выйдя из директорского кабинета) звонил им и они не станут говорить с нами без официального обращения! Затем сказал,что может и согласятся...Сейчас собираюсь написать письмо нашему одесскому дилеру,киевскому и непосредственно производителю! Беда в другом,что машина стоит у них в салоне с понедельника и,как вы понимаете,там уже не найти никаких следов! Был у нас перед аварией момент,когда не срабатывало зажигание,машина просто не заводилась.Ошибка должна была быть зафиксирована в компьютере.Снимаем распечатку,а там что? Вы догадались? Все замечательно,а мне стали объяснять,что машина вообще не должна была заводиться! Предложили проверить на другом авто моей марки.И что в итоге? Машина исправно заводилась,на что мне сказали:Странно!!!А почему это так получается?!!! Т.е. исправность машины-это странность???? А я должна доказывать очевидное???
претензии можно предъявлять как к продавцу так и к изготовителю...
к сожалению в нашей стране добиться правды оч. тяжело, случилось бы это на Западе, так там бы таких проблем не возникло, заменили бы авто, ещё компенацию, чтоб шумихи не было
Итак,ОШИБКА №1:ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА.Я НЕ ЗАФИКСИРОВАЛА СВОЮ ЖАЛОБУ ПИСЬМЕННО,ПОНАДЕЯВШИСЬ НА ОБЕЩАНИЯ СОТРУДНИКОВ ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС НА ЗАВОД-ИЗГОТОВИТЕЛЬ! ОШИБКА №2: ТА ЖЕ!!!! ОШИБКА №3:ПОСЛЕ ДТП оставила машину у них и даже не сняла компьютерную распечатку! Короче говоря,сама себе виновата!!!!!
Социальные закладки