Тема: Спилить дерево

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 137
  1. Вверх #41
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ув. Зелентрест! Пожалуйста, скажите, какие из нижеследующих улиц входят в Вашу зону ответственности: Софиевская, Конная, Новосельского, Торговая, пер. Некрасова ???

2. Вверх #42
    Новичок Аватар для Zelentrest
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ув. Зелентрест! Пожалуйста, скажите, какие из нижеследующих улиц входят в Вашу зону ответственности: Софиевская, Конная, Новосельского, Торговая, пер. Некрасова ???
    ни одна из вышеперечисленных улиц в нашу зону ответственности не входит

3. Вверх #43
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Zelentrest Посмотреть сообщение
    ни одна из вышеперечисленных улиц в нашу зону ответственности не входит
    Вот спасибко-то а!

А как Вы думаете: у Приморской райадминистрации есть ли деньги на то, чтоб заплатить Зелентресту за уборку на этих улицах веток, угрожающих проводам, домам, людям и транспорту?

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Знаете, что мне больше всего не нравится в госслужбах? То, что они свою работу считают геройством, даже в том случае, если сидят целый день на стуле и раскладывают пасьянс, норовя пораньше сбежать на обед или домой. И искренне забывают, что зарплата им течет из карманов тех самых людей, которые их вроде как должны считать героями. А как только им указывают на огрехи, сразу начинают скулить о плохом финансировании или о других госслужбах, которые, "ой как плохо работают". Это очень-очень трогает, особенно людей, которые и так платят слишком много за работу чиновников.
    Может и мне тоже поскулить: "квартиры нет, денег постоянно не хватает, порядка на улице нет, коррупция и проч." Вас тронули мои проблемы? Нет? Почему же? Я ведь вам плачу за работу, а не вы мне...
    Я полностью с Вами согласен на счет этого. Когда пришел на предприятие был в шоке, как вообще люди могут так работать. Однако кое-что меняется. Я согласен на счет огрех, у нас их предостаточно и мы с ними боремся. Моя цель не оправдать Зелентрест, что мы такие хорошие,а все вокруг плохие. Если Вы обнаружите какие-либо недостатки в нашей работе, то обращайтесь постараемся разобраться, но Вы же валите на нас все подряд. Я же пытаюсь подсказать, что нужно делать, если возникает такая проблема. Я согласен, что с чиновниками сложно работать, но пока население само за себя не будет стоять и отстаивать свои права, то никаких изменений не будет. Вы же просто говорите,что Зелентрест уроды, потому что деревья часто падают. А Вы сами бы посадили дерево на улице, убрали бы бумажку с дороги, обратились бы в службы и заставили бы их работать как нужно, тогда бы наш город стал чище. И сожет быть и Вам было бы проще и нам.

5. Вверх #45
    Вот спасибко-то а!

А как Вы думаете: у Приморской райадминистрации есть ли деньги на то, чтоб заплатить Зелентресту за уборку на этих улицах веток, угрожающих проводам, домам, людям и транспорту?
    Ну этот вопрос скорее к райадминистрации, а не ко мне, но я уверен,что если будут обращения в райадминистрацию, в ДЕЗы, к меру с жалобами на эти ветки, то деньги найдутся. Главное не терять надежду. Кстати деньги ДЕЗам, хотя наверное не в полном объеме не знаю, но на содержание зеленых насаждений выделяются, а вот куда они оттуда деваются неизвестно

6. Вверх #46
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Пока неуважаемая Приморская райадминистрация ворует построенные на деньги людей и согласованные со всеми службами диспетчерские и лоббирует покупку атостоянками диспетчерских - уродливых будок - биотуалетов за 2 и более тысячи долларов у одного пана, на её улицах продолжается беспредел...
    Изображения

7. Вверх #47
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    ЯВы же просто говорите,что Зелентрест уроды, потому что деревья часто падают. А Вы сами бы посадили дерево на улице, убрали бы бумажку с дороги, обратились бы в службы и заставили бы их работать как нужно, тогда бы наш город стал чище. И сожет быть и Вам было бы проще и нам.
    1. Я не кидаю бумажек на улицах и ВСЕГДА ищу урну для мусора.
    2. Я вам плачу за то, чтобы вы сажали деревья, а не вы мне за это платите. Поскольку вы там работаете - значит именно ваше (не мое) призвание - сажать деревья. Субботники, простите, это лишь способ государства зажилить мои же деньги.
    3. Я ежедневно обращаюсь во всевозможные службы и получаю ответ, подобный вашему: "нет денег", "это другие плохо работают - а мы хорошие", "на себя посмотрите - вы не сделали того-то и того-то". Это в лучшем случае, поскольку говорить со мной грубо не получится - профессия такая. А вот граждане жалуются. Жалуются постоянно - на грубость, на волокиту, на бюрократию, на бездеятельность госорганов.

Я прекрасно знаю, что любые, даже самые хорошие начинания для госслужащих - непосильный труд - я работаю рядом с ними и не вижу ничего хорошего. В этих людях нет огня, нет стремлений - они живут от звонка до обеда, стараются продлить время еды и уйти домой пораньше, рассказывая друг другу о том, как они страшно устали. После 10-20 лет такой жизни они считают себя не абы какими спецами и рассказывают о своих заслугах перед государством, искренне возмущаясь когда их увольняют. Можно понять - они ничего не умеют, кроме как козырять при виде старших по званию - такие люди нужны государству. Самое важное для них в жизни - сместить кого-то, чтобы получать на 2 гривны больше зарплаты. Это видно не только на работе, но даже по стремлению зайти первым в лифт, толкнуть кого-то подносом в столовой и многозначительно покашлять за спиной сослуживца ниже рангом. "Что-то меняется" говорите? Так почему же этого никто не чувствует?

Вы предлагаете мне бороться с вами и отстаивать свои права? Это же абсурд! Мне на государство в суд подавать?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #48
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ну этот вопрос скорее к райадминистрации, а не ко мне, но я уверен,что если будут обращения в райадминистрацию, в ДЕЗы, к меру с жалобами на эти ветки, то деньги найдутся...
    Вот мне только не понятно:

1) почему должны быть обращения, если это - их непосредственная обязанность, не говоря уже о том, что периодически проводятся рекламируемые в прессе и ТВ объезды начальством районов города; они что, на этих объездах смотрят только на то, где бы бабла срубить, а не на то, где бы его грамотно потратить???

2) если всё это дело уже само неоднократно падало, город вывозит упавшее, а соседние такие же точно ветви не подрезаются, неужели надо ещё и жалобы на деревья писать???

9. Вверх #49
    1. Я не кидаю бумажек на улицах и ВСЕГДА ищу урну для мусора.
    Большое Вам спасибо, но таких как Вы не много к сожалению.
    2. Я вам плачу за то, чтобы вы сажали деревья, а не вы мне за это платите. Поскольку вы там работаете - значит именно ваше (не мое) призвание - сажать деревья. Субботники, простите, это лишь способ государства зажилить мои же деньги.
    Ну во-первых Горзелентрест сажает достаточно большое количество. За прошлый год было посажено более 8 тысяч деревьев и преимущественно собственными силами, а не на субботниках. И субботники проводятся не с целью побольше бабла срубить, а попытаться привить любовь к природе у граждан.
    3. Я ежедневно обращаюсь во всевозможные службы и получаю ответ, подобный вашему: "нет денег", "это другие плохо работают - а мы хорошие", "на себя посмотрите - вы не сделали того-то и того-то". Это в лучшем случае, поскольку говорить со мной грубо не получится - профессия такая. А вот граждане жалуются. Жалуются постоянно - на грубость, на волокиту, на бюрократию, на бездеятельность госорганов.

Я прекрасно знаю, что любые, даже самые хорошие начинания для госслужащих - непосильный труд - я работаю рядом с ними и не вижу ничего хорошего. В этих людях нет огня, нет стремлений - они живут от звонка до обеда, стараются продлить время еды и уйти домой пораньше, рассказывая друг другу о том, как они страшно устали. После 10-20 лет такой жизни они считают себя не абы какими спецами и рассказывают о своих заслугах перед государством, искренне возмущаясь когда их увольняют. Можно понять - они ничего не умеют, кроме как козырять при виде старших по званию - такие люди нужны государству. Самое важное для них в жизни - сместить кого-то, чтобы получать на 2 гривны больше зарплаты. Это видно не только на работе, но даже по стремлению зайти первым в лифт, толкнуть кого-то подносом в столовой и многозначительно покашлять за спиной сослуживца ниже рангом. "Что-то меняется" говорите? Так почему же этого никто не чувствует?
    Полностью с Вами согласен,но я не вижу выхода, кроме как самому населению принимать участие в воспитании таких служащих. Очень сложно просто прийдя на предприятие даже с самыми хорошими намерениями заставить работать коллектив который как вы говорите "живут от звонка до обеда". А еще к тому все кому не лень пытаются объяснить,что вы должны столько работы сделать и еще и бесплатно - денег не выделяют. А Вы думаете человек может работать за зарплату 440грн и выполнять такую колоссальную работу какую они выполняют.
    Поэтому я считаю, чтобы заставить таких людей работать нужно пристально\е внимание населения и если население будет по любому нарушению поднимать шум, обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции или даже в суд,то я думаю эти люди начнут работать, а если и не начнут,то увидите, что руководителя точно сместят, а может придет новый и подумает,а стоит мне ни на что не обращать внимание и не работать,чтобы меня также уволили или надо что-то делать чтобы задержаться на этом месте.
    Вот мне только не понятно:

1) почему должны быть обращения, если это - их непосредственная обязанность, не говоря уже о том, что периодически проводятся рекламируемые в прессе и ТВ объезды начальством районов города; они что, на этих объездах смотрят только на то, где бы бабла срубить, а не на то, где бы его грамотно потратить???

2) если всё это дело уже само неоднократно падало, город вывозит упавшее, а соседние такие же точно ветви не подрезаются, неужели надо ещё и жалобы на деревья писать???
    Полностью с Вами согласен про их обязанность, ну и что Вы предлогаете делать если они не выполняют своих обязанностей? А объезды не могут же захватить весь город? Ну проехали по одной улице увидели дерево, приказали обрезать, ну обрезали, а деревьев, то очень много какие нужно обрезать. Тем более деревья уже старые. У них время подходит их бы надо омолаживать вместо них сажать новые. А у города еще даже и питомника с деревьями нет(был но при развале все кончилось вот закладываем новый), а закупать деревья довольно дорого.

10. Вверх #50
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Денег говорите не дают? А что, 450 тысяч на то, чтобы посчитать деревья в парках - это актуальнее, чем подрезка опасных веток в городе ???!!!

http://www.odessa.ua/acts/mayor/8217/ !!!

11. Вверх #51
    Денег говорите не дают? А что, 450 тысяч на то, чтобы посчитать деревья в парках - это актуальнее, чем подрезка опасных веток в городе ???!!!

http://www.odessa.ua/acts/mayor/8217/ !!!
    Ну, во-первых эти деньги выделяются не Горзелентрест как Вы наверное заметили, а управлению экологии. А вообще инвентаризация деревьев обязательна в соответствии с законодательством, а во-вторых это намного облегчит работу даже по обрезке. Это позволит контролировать расходование средств, не производить выезд на место для определения объемов работ и контролировать зеленую зону и выявлять нарушения.

12. Вверх #52
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Во-первых это - аж 450 тысяч и всего-то на посчитать, так что и Вам перепадёт, надеюсь; а сколько же тогда стоит сама работа???

А во-вторых - не актуальнее было ли начать эту инвентаризацию с дорог и улиц города, а не с парков, где никто (кроме маньяков и эксгибиционистов) даже не заметит: считал ли кто эти деревья, или все бабки не выходя из кабинета поделили?

13. Вверх #53
    Жрець форуму
    Задумалосо...
    Насколько Зелентрест может решить что актуальнее для города?
    Или это риторический вопрос?
    Если заглянуть в бюджет города, можно много вопросов задать, только кому?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

14. Вверх #54
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да. Это - риторический вопрос.

15. Вверх #55
    Во-первых инвентаризация предполагает не просто подсчет, а нанесение каждого обїекта и его характеристик на карту. Во-вторых деньги эти Зелентресту не попадают и я не в курсе как они там будут использованы. Если интересует обратитесь в управление экологии. А про то нафига выделяются на это деньги обратитесь к мэру, а еще лучше к Верховной Раде, которая приняла закон в соответствии с которым необходимо проводить инвентаризацию деревьев.

16. Вверх #56
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

По умолчанию Какой Закон ???

Вот не понял. Вы имеете ввиду ЗАГАЛЬНОДЕРЖАВНУ ПРОГРАМУ ФОРМУВАННЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ ЕКОЛОГІЧНОЇ МЕРЕЖІ УКРАЇНИ НА 2000 - 2015 РОКИ, ЗАТВ. Законом України від 21 вересня 2000 року N 1989-III, где предусмотрены

Інвентаризація природних комплексів територій та об'єктів природно-заповідного фонду України
    и
    Інвентаризація місцезростань видів рослин, занесених до Червоної книги України, та рослинних угруповань, занесених до Зеленої книги України ?

Или может Лесной кодекс, предусматривающий инвентаризацию лесов???

17. Вверх #57
    Старожил форума
    Мне оставили координаты. В понедельник-вторник позвоню, спасибо.
    Есть подозрение, что нужен срочный проект по ликвидации всех
    старых акаций и высадки чего-то более стабильного.
    Акация - такое дерево, что внешне не определить, что там у неё
    внутри. Любая - в любой момент может стать фатальным сюрпризом
    даже для мэра нашего. Он ведь тоже человек и под ними ходит ;]

18. Вверх #58
    Вот не понял. Вы имеете ввиду ЗАГАЛЬНОДЕРЖАВНУ ПРОГРАМУ ФОРМУВАННЯ НАЦІОНАЛЬНОЇ ЕКОЛОГІЧНОЇ МЕРЕЖІ УКРАЇНИ НА 2000 - 2015 РОКИ, ЗАТВ. Законом України від 21 вересня 2000 року N 1989-III, где предусмотрены

Інвентаризація природних комплексів територій та об'єктів природно-заповідного фонду України
    и
    Інвентаризація місцезростань видів рослин, занесених до Червоної книги України, та рослинних угруповань, занесених до Зеленої книги України ?

Или может Лесной кодекс, предусматривающий инвентаризацию лесов???
    Я имею в виду вот этот закон. ЗАКОН УКРАЇНИ Про благоустрій населених пунктів ( Відомості Верховної Ради (ВВР), 2005, N 49, ст.517 ) http://www.odessa.ua/departments/6312

19. Вверх #59
    а вот ссылка на порядок сноса деревьев кого интересует
    http://www.odessa.ua/departments/6310

20. Вверх #60
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    а вот ссылка на порядок сноса деревьев кого интересует
    http://www.odessa.ua/departments/6310
    Кстати, Зелентрест. Звонил я вам недавно и понял, что у вас там - полный пэ. Чтобы получить секретную и стратегически-важную информацию о том, сколько в Одессе деревьев и сколько из них - сухостой, нужно обращаться исключительно к неуловимому директору. Остальные работники, видимо, просто находятся в хроническом поклонении перед великими знаниями этого человека и открыто говорят о своем невежестве. И как вас воспитывать? К кому обращаться? Сразу в суд? Из вас что, нужно выбивать информацию?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права