Тема: Случай в Донецкой области. И как теперь проявлять гражданскую позицию?

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 123
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для amazonka-sv
    не иронизируйте. если вдруг завязалась драка и вы в ней участвуете, то не забывайте, что сильные удары в височную часть головы, в затылочную, в кадык и пах могут закончиться летально прямо на месте, даже если ваш противник здоров, как бык. конечно, когда спасаешь себя или кого-то, то как-то фиолетово, куда попадет твой кулак - здесь уже речь о спасении жизни своей или чьей-то. но в ситуациях, когда вы явно сильнее и техничнее, когда нет ножей и пистолетов - не стоит перегибать палку. имхо.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от amazonka-sv Посмотреть сообщение
    не иронизируйте. если вдруг завязалась драка и вы в ней участвуете, то не забывайте, что сильные удары в височную часть головы, в затылочную, в кадык и пах могут закончиться летально прямо на месте, даже если ваш противник здоров, как бык. конечно, когда спасаешь себя или кого-то, то как-то фиолетово, куда попадет твой кулак - здесь уже речь о спасении жизни своей или чьей-то. но в ситуациях, когда вы явно сильнее и техничнее, когда нет ножей и пистолетов - не стоит перегибать палку. имхо.
    Девушка! а куда бить осталось? На улице зима...все тепло одеты...
    Кстати, между прочим любым ударом можно нанести серьёзные травмы... в зависимости от человека.. тут Вы правильно заметили...
    Удар по почке ногой...всё штрих инвалид и защитника в тюрьму...
    удар в лицо... затёк глаз (потеря глаза).... или выбил челюсть отиспуга глотнул язык и задохнулся или ещё какая нибудь лабуда...в мед истории столько всяких случаев, когда на ровном месте абсолютно здоровые люди просто становились инвалидами или пациентами паталогоанатома...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Другое дело, как со стороны закона должен вести себя защитник? с неадекватным человеком (насильником), который непонятно в каком состоянии находится и от испуга готов, к примеру ножикам обоих пырнуть(защитника и девушку) или ещё какую оказию вывернуть...
    Как, по закону должен вести себя человек, который видит, что пытаются изнасиловать девушку (неважно знакомая или нет)...
    Не все качки и спортсмены.... а внезапность для защитника даёт преимущество... ударил неожиданно по башке тот и вырубился.... а если нет и он сильнее, так, будет два новоявленных трупа...

Это только в кино защитник легко и быстро вырубает насильника.... в жизни и наших реалиях защитник может в разы уступать насильнику... и, что делать? не вмешиваться? А если вмешаться и спасти девушку..... то тут уже по закону, получается, что насильник САМООБОРОНОЙ занимался... а защитник нападал и пытался вырубить насильника, что б самому не пострадать... вот защитник и попал под "умышленное"... потому, что он напал!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 21.01.2013 в 16:58.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #43
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
      Показать скрытый текст
    ;)

4. Вверх #44
    но в ситуациях, когда вы явно сильнее и техничнее, когда нет ножей и пистолетов - не стоит перегибать палку. имхо.
    Такие ситауции только в кино и книжных романах бывают...

5. Вверх #45
    тот, кто сильнее и техничнее, тот хорошо знает куда можно бить )). а всем остальным лучше спасать себя или кого-то так, как получится. и милицию не дожидаться, раз закон нас не защищает.

6. Вверх #46
    а почему не дожидаться?? вдруг уйдёшь, кто-то девушке по башке даст...а потом доказывай, что её защищал...

тот, кто сильнее и техничнее, тот хорошо знает куда можно бить )
    А много таких? и прям сказка...девушку насилуют...она завет на помощь... и тут приходит спортсмен...её спасает... и у них любовь и двое детей (три мальчика и две девочки)....

7. Вверх #47
    Частый гость Аватар для REALBRAND
    Насильник был избит и умер. Так? Шахтеру инкриминируют по полной. Чему вы удивляетесь? Милиционеры конкуренции не любят!! ))
    – Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Такие ситауции только в кино и книжных романах бывают...
    а что, мужчины уже все превратились в офисный планктон?? как-то беседовала с одним из тренеров, который был первопроходцем по части основания клуба единоборств в нашем городе в 90х. так он еще лет 10 назад сетовал, что мальчишки в секциях полные деграданты. раньше нас тренер наказывал тем, что лишал в конце тренировки спарринга, а нынче тренера с осторожностью спарринги устраивают. бедные мальчики, получив раз по фэйсу перчаткой, распускают нюни и не хотят заниматься дальше. что удивляться, если на сегодняшний день при опросе о самообороне количество людей, ответивших "я умею драться" не превысило 5%....

9. Вверх #49
    а что, мужчины уже все превратились в офисный планктон?? как-то беседовала с одним из тренеров, который был первопроходцем по части основания клуба единоборств в нашем городе в 90х. так он еще лет 10 назад сетовал, что мальчишки в секциях полные деграданты. раньше нас тренер наказывал тем, что лишал в конце тренировки спарринга, а нынче тренера с осторожностью спарринги устраивают. бедные мальчики, получив раз по фэйсу перчаткой, распускают нюни и не хотят заниматься дальше. что удивляться, если на сегодняшний день при опросе о самообороне количество людей, ответивших "я умею драться" не превысило 5%....
    А, что Вы хотите? На сегодняшний день сильный человек никому не нужен... в 90-хх спортсмены лезли в рекет или ещё куда...а сейчас уже не те времена...
    Деньги зарабатываются по другому....
    И какие неписанные правила по поводу лежачих?
    Вы все прекрасно помните ситуацию нескольких лет давности..когда на Соборке... тип с девушкой гулял...подошли отморозки пьяные начали избивать...куча народу всё снимала на видео...на котором явно было видно, что чувака кинули на землю и начали наносить удары по голове НОГАМИ!!! А толпа смотрит и записывают на мобильники всё деяние... далее парень поднялся на ноги...взял, что-то в руки и нанёс по голове одному из нападавших по голове...тот окочурился...а парня судить за превышение обороны...а тех всех отпустили.... и видео до одного места, на котором тот лежит на земле...его по башке ногами лупят...куча свидетелей и НИЧЕГО...он оказался виноватым....
    Так и не понятно, какие его должны были быть действия... подняться и спросить - а можно ли Вас в ответ ударить????...а то мне надоело лежать на земле и получать удары по голове НОГАМИ!!! Да и девушку мою тоже избиваете, а мне это не нравится
    И сколько в результате парень сидел в СИЗО? сколько его семья выложила денег адвокатам и т.д. .... И За, что...за то, что спокойно гулял, и не захотел, что бы его забили на смерть? И за одно его девушку.... притом, что это всё в центре города было...
    Последний раз редактировалось Langust; 21.01.2013 в 17:25.

10. Вверх #50
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    А, что Вы хотите? На сегодняшний день сильный человек никому не нужен... в 90-хх спортсмены лезли в рекет или ещё куда...а сейчас уже не те времена...
    Деньги зарабатываются по другому....
    о-ля-ля, зачем же сразу деньгами прикрываться? ))
    мужчине или парню сегодня не нужно быть сильным? просто потому, что этим денег не заработаешь??? убойная логика )))

11. Вверх #51
    ну не надо уж так и всё утрировать...
    У нас в стране даже защититься уже опасно. Я выше описал ситуацию...
    На единоборствах что учат? удар в голову в первую очередь... корпус,блоки и т.д. это всё уже потом... а зимой куда бить? только в голову... а в голову теперь тоже нельзя бить, а как вдруг он окачуриться??
    -------------------------------------------------------------
    Деньги не причём! Не всем идти учиться морду бить...
    Себя держать в форме - согласен...
    на рожон не лезть и думать головой - да...
    в экстренной ситуации, если толпа подходит... умение рукамахательства может не помочь... а вот воспользоватся ситуацией, к примеру взял, что попало в руки и обороняться... грубо..глупо, но эффективно...

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    пипец, спас - в тюрьму((((((((((((

з.ы.. и правильно , что до смерти избил(хотя я не думаю, что он именно с такой целью бил).
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

13. Вверх #53
    Langust, если бы шахтер не умел бы драться, то еще не известно, чем бы все закончилось. кстати, «Все зависит теперь только от девушки, — пояснил «Сегодня» юрист Вадим Букреев. — Если на суде она полностью встанет на сторону своего спасителя, ему могут дать и условный срок». http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/Muzhchine-zashchitivshemu-devushku-grozit-srok-za-ubiystvo-manyaka-Lyudi-Ego-nado-nagradit.html

14. Вверх #54
    Langust, если бы шахтер не умел бы драться, то еще не известно, чем бы все закончилось. кстати, «Все зависит теперь только от девушки, — пояснил «Сегодня» юрист Вадим Букреев. — Если на суде она полностью встанет на сторону своего спасителя, ему могут дать и условный срок». http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/Muzhchine-zashchitivshemu-devushku-grozit-srok-za-ubiystvo-manyaka-Lyudi-Ego-nado-nagradit.html
    Тыц!!!! А, я что утверждал обратное? даже не заикался о таком...
    Ясен пень если рёбра поломаны у насильника... то там не дистрофик подошёл...

15. Вверх #55
    Частый гость Аватар для ВСК
    По поводу драки между спасителем и умершим .... Смотрела сегодня новости, так насильник оказывается с ножом был!
    Нет слов, как "правильно" квалифицировали действия защитника!!!!

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    а с подоночными мусорами что делать?
    Ждать апокалипсиса.
    Magna est veritas et praevalebit

17. Вверх #57
    Так, что с таких ситуаций народ делает выводы... если кого-то рядом режут, грабят или насилуют ...то НУЖНО просто пройти МИМО!
    Интересно, а если дети таких ментов, судей попадут в ситуацию, когда им на помощь НИКТО не прийдёт...
    Эти ж НЕхорошие Нелюди, сами себе капкан строят и свои детям...

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Эмпат
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    По поводу драки между спасителем и умершим .... Смотрела сегодня новости, так насильник оказывается с ножом был!
    Нет слов, как "правильно" квалифицировали действия защитника!!!!
    Тоже смотрела этот репортаж. Насильник с ножом нападал, мужик, который спас девушку и пришиб поддонка, обыкновенный, не молодой, не пантовый шахтёр. Такой забойщик или лесогон вряд ли владеет навыками каких-то единоборств. Он просто поступил по-мужски, но не рассчитал свои силы…
    Спаси и сохрани

19. Вверх #59
    User banned
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Как по мне, за такое награждать надо! Сейчас и так, когда по мелочам просят, не сильно на помощь приходят, а с учетом вероятного наказания за правильный по сути поступок, у других всякое желание пропадет...
    А вы думаете для чего весь этот спектакль.
    Биомасса, должна быть биомассой, а не гражданами с гражданской позицией.

получается все мусора твари? одни твари шьют дело порядочному человеку, а остальные подонки видя это, молча соглашаются...
    Нет, это у них называется, уметь заработать.

а с подоночными мусорами что делать?
    По Закону Украины.
    Заявление о превышении должностных полномочий - суд- тюрьма. Надеюсь после этого, "организм" внутренних органов, станет самоизлечиваться.
    Лично я, не верю, что в этой системе, есть порядочные люди. Даже среди бандитов, есть достойные люди, которые чтут Закон, пусть свой, но Закон.
    Надеюсь Одесситы помнят ещё кто такой был Карабас? Так вот наслышан от Одесситов, что граждане обращались к нему, так как мусорская шайка, помогать не хотела. А Карабас помогал. Да преступник, но чести (в своём понимании) обладал большей, чем нынешние мусора. По этому и пишу так: мусор, а не мент. Ментов вообще не осталось, разве что на экранах плазмы и LCD.

тот, кто сильнее и техничнее, тот хорошо знает куда можно бить )). а всем остальным лучше спасать себя или кого-то так, как получится. и милицию не дожидаться, раз закон нас не защищает.
    А что такое для вас Закон?
    Лично для меня, если закон представляет преступник, то это не закон. А средсто наживы этого преступника.
    Лично я считаю, что как только будущий СМ принимает присягу, он автоматически становиться преступником, так как для него Закон, тут же становиться орудием преступлений. А граждане, которые не пытаются себя защищать, потакают ему в этом.
    Поэтому имеем то, что имеем.
    Последний раз редактировалось spokoynuy; 22.01.2013 в 08:58.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Кrista
    Лично если на меня будут нападать, то я не собираюсь думать куда я нападавшему попаду....
    В связи с тем, что очень сильно сомневаюсь, что смогу вырубить мужика - подумываю о газовом баллончике.Так вот если им буду пользоваться то может и подумаю куда распылять - но только, что бы на меня не попало- куда я ему там попаду и что ему потом будет - мне все равно, чем больнее тем лучше, ну и как можно об этом вообще задумываться в такой ситуации?
    Такое происходит, а потом удивляются темам "17 летняя девушка подрезала ......" конечно подрезала, т.к в наше время вероятности, что на помощь кто-то придет и так мала, а если еще и задумываться будут спасать или ну его нафиг, что бы не посадили, а когда спасать - думать еще куда бить, а куда не стоит.... Выход один - только с ножом ходить и чему тогда наша милиция удивляется...

Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права