Недавно защитила диплом! Масику 6 месяцев))
На самом деле всё было не так сложно)) Когда была беременной сдала госэкзамены без проблем)) И вообще на экзамены приходила только показать свой живот)) И получала пятерки))
|
Недавно защитила диплом! Масику 6 месяцев))
На самом деле всё было не так сложно)) Когда была беременной сдала госэкзамены без проблем)) И вообще на экзамены приходила только показать свой живот)) И получала пятерки))
Ну, этого я не понимаю(( У меня просто так совпало, но чтоб делать это специально... Странные люди.
Честно говоря, я несмотря на своё положение - все равно нервничала, волновалась... Ведь никогда не знаешь, как преподаватели отнесутся к беременной - одни с пониманием, а другие - могут и с осуждением. А кому нужны эти нервы? Ну, по крайней мере, специально я бы этого не делала. Хотя, это их личное дело. Мне просто повезло. У меня попались чуткие преподаватели. Хотя и всё сама учила, ко всем экзаменам готовилась.
Я Поступила в универ маське было 3 года!Было вроде хорошо!то мама сидела с малой то брат!и кума и соседи и конечно дет сад помог!!!!!!!!!!!!!!!!
Но
когда забеременела 2 раз попала 2 раза на сессию на 3 мес и на 7!второй раз поблажки были на екзаменах и на зачетах но не на всех!Некоторые говорили:"я беременная была и докторскую защищала так что поблажек не ждите"Ну ничего сдала!Маську родила и в июне и осенью на сессию !Брат смотрел и моя мама и свекровь опять все по немногу помогли и вытянули мою сессию!тяжело только когда время сессии приходит !
Одна мысль куда деть детей и больше нет места в голове про учебу!
А так совмещая приятное с полезным после декрета выйдешь образованным человеком!
Ребята, давайте жить дружно!
А у меня во время сессии муж отпуск взял. Сидел с малышкой сам 2 недели, даже гулял с ней на улице, чего до этого не делал. Малышке всего 5 было, и она была полностью на грудном вскармливании. Вот так оставлю молочко, и он ее покормит. Если не хватало-кормил яблочком. Даже суп из картошки,капусты,петрушки и лука он в прикорм сам вводил. В общем проблем не было. Уходила по-возможности. Некоторые преподаватели понимают,что ты кормящая мама, другие нет.К некоторым даже на экзамен не ходила-вошли в положение и так поставили.
![]()
Эта сессия прошла хорошо. А на прошлой была я еще беременная, все преподаватели понимали(были последние недели), а одна нет. Держала меня 4 часа в своем кабинете, орала что ничего не знаю, намекнула, что отблагодарить надо. Даже не намекнула, а в лицо сказала, после того как поставила:"Так где же ваша благодарность?!" После такого отношения я ее естественно никак не отблагодарила кроме естественного слова "Спасибо".
А так в основном все понимают.![]()
А я на 7 месяце зимнюю сессию здала по индивидуальному графику, все преподаватели относились с пониманием, каких-то проблем с этим не было, потом маська родилась и зачеты следующего семестра пролетели быстро, потому что семестр был короткий, всего месяц,а я только из роддома, так что тоже все быстренько поставила.Диплом уже сдала.Сдесь мне повезло, мой руководитель тоже только недавно родила, поэтому мы с ней общаемся в телефонном режиме. А на ГОС и на защиту пойдем, наверное, вместе, ато кормление пропустим.)))
Зачали мы малого в январе, получается 2 семестр 5 го курса. На сессию приходила в беременных платьях, зачеты и экзамены ставили без проблем, еще и девочки из деканата предупредили комиссию на Гос.экзамене и защите диплома о моем положении. Хотя и так месяц 7-0й был![]()
А один преподаватель поставил всей моей группе зачет (из-за меня). ШАРА!
Та, что идет по жизни, смеясь.
А вот так оно!!! Сдала последний экзамен сегодня и все! Теперь я специалист )))) И поздравляю автора темки, т.к. сдавали вместе ))
Юльчик, УРА!!!
Девочки, некоторые из вас наверняка сталкивались с такой ситуацией, когда становишься будущей мамой, еще не окончив институт.Хотелось бы узнать, как совмещали два такие "рода деятельности", а особенно учась на стационаре (дневное)
![]()
Учусь на 2-м высшем и ничего нормуль,ездим на сессии-сдаем( универ в Киеве)=)
А вот когда ездить не только на сессии, но еще и на парах надо сидеть? Пока мы еще маленькие совсем - нормально, а вот когда животик расти начнет... как тогда живется? )
предполагаю что не весело...(дипломы свои я успела получить благо уже давненько, а сейчас пузя растет и понимаю что сидеть до вечера с пузом уж точно не весело на деревянных лавках-скамейках) Лучше взять академ или перевестись на заочку....ну как сказать: на два базара одной...не получится.....(пострадает или здоровье , дополнительная утомляемость , про качество знаний- все и так понимают…даже не рассматривается)
Тем более здоровье мамы и манюни немаловажное чем корочка об высшем образовании.. Но и терять возможность получить образование тоже не в коем случае не надо.. Поэтому лучше подыскать альтернативу (т.е. заочка) . Если идет речь о последнем курсе- тогда мой совет не подходит, можно последний курс с горем- по полам домучить
даа... жаль только, на моем факультете заочки нету(((
Я училась на пред- и последнем курсе института будучи беременнойЕсли беременность протекает нормально, то абсолютно никакого напряга, ходишь себе на лекции, как все. Дочка родилась, помогали муж и родители. Когда почти год был, написала и защитила диплом. Если есть кому помочь и все хорошо со здоровьем - никаких проблем! А в одиночку, даже только с папой молодым, скорей всего не справитесь.
Без неё вся жизнь равна нулю...
Слава Богу, нянек полно!)) переживаю про сам процесс учебы. как оно друг на друга влияет, ну даже в физическом плане! а еще, насколько знаю, нам нельзя долго в сидячем положении?
Я же говрю, что если все нормально с беременностью складывается. Сейчас бы я уже не рискнула учиться и ребенка носить, но возраст, знаете лиА тебе ведь всего20! Может пары пропускай, какие не очень важные. Обычно преподаватели с пониманием относятся к беременным студенткам)
Без неё вся жизнь равна нулю...
Социальные закладки