Тема: Что лучше-дом или квартира?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 73
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а вот многие пишут про большие затраты в частном доме на коммунальные услуги. не могли бы вы поделиться инфой, какая именно статья/статьи затрат съедают эти деньги. интересуюсь для себя на будущее...
    если дом современный-достаточно большой расход электроэнергии. как правило хочется красивых подсветок на участке, бассейн летом жрет квт 400 легко. 3-5 кондеев в жару итд. если дом не утеплен-затраты на отопление немалые. в совиньоне еще плата за каждую сотку от 17 в люстдорфе до 100 на восходе. в эти деньги входит охрана, освещение, озеленение, уборка,ремонт дорог, беслатный вызов сантехников-электриков в случае аварии итд. те 10 соток в мес обходятся 170-1000гр плюс все что набежало по счетчикам

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    Для того чтобы дом выглядел презентабельно нужен ЕЖЕГОДНЫЙ ремонт фасадов.Прибить,закрасить,забетонировать,отремонти ровать.Кроме всего прочего,нужно уметь пить алкогольные напитки,каждые выходные кто-то приезжает в гости на шашлыки

Эээ? Мы отделали декоративной шубой и природным камнем. Больше к фасадам не возвращались. Про алкогольные напитки - я не пью, у меня непереносимость алкоголя, за меня муж отдувается Шашлыки - это сила.

У нас самая большая статья расходов за коммунальные - газ в зимний период.

3. Вверх #43
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    если дом современный-достаточно большой расход электроэнергии. как правило хочется красивых подсветок на участке, бассейн летом жрет квт 400 легко.
    А для бассейна летом - солнечные коллекторы - то что доктор прописал

4. Вверх #44
    Посетитель
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Эээ? Мы отделали декоративной шубой и природным камнем. Больше к фасадам не возвращались.

У нас самая большая статья расходов за коммунальные - газ в зимний период.
    Не использовал в строительстве ни металлопластик,ни ламинат,ни им подобные веСЧИ. Уважаю все натюрель. Окна,двери,полы деревянные.Требуют ухода каждый год А расходы суммируются из отопления, электричества,садовника,охраны,и т д до безконечности).

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    не понимаю, как окна/двери/полы деревянные могут требовать ежегодного ухода кроме как помыть. у родителей окна евробрус уже лет 5 никто не притрагивается. паркет - тоже сделали и забыли на N лет. а что с дверями происходит каждый год в частном доме? у меня в квартире 4 года и еще лет 15 простоят)))

итого - надо грамотно делать газовое отопление - современный экономичный котел + все остальное, чтоб потребялось меньше газа. с электричеством согласна - сейчас столько новых модных и очень удобных вещей существует для комфортной жизни, но приходится платить за электричество! т.е. при покупке смотрим на уровень энергопотребления каждого электроприбора

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    Смотря какая квартира и какой дом. И расположение дома.

Про дом в черте города ничего говорить не буду (хотя и там, помимо стоимости за отопление, бывает такой недостаток, как отсутствие альфатеров), а вот дом за городом, при наличии в семье только одной машины и отсутствии водительских навыков у всех, кроме одного - имеет большой минус, сами догадываетесь какой. Мне вот соседи по подьезду не очень-то мешают (соседи по дому тоже разные бывают), а придомовая территория может так утомить, особенно если уезжаешь в 8, а приезжаешь из города часиков в 21.30 - 22 и суббота рабочая. Какое уединение, какие цветочки, когда еще 2 этажа убирать надо.

Может это я одна так приземленно считаю, тем более, что иной раз приятно выйти на минутку не балкон под лучи солнышка, а на терраску погладить соседского кота и посмотреть как там твои розочки.

А вообще хорошо иметь дом. При наличии квартиры. И не кредитный.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    А для бассейна летом - солнечные коллекторы - то что доктор прописал
    согласен. но для работы насоса и фильтров 220 не объехать а лучше вообще без бассейна

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию дом)

И я и супруга городские . Я с Патриса Лумумбы , жена с пос.Котовского .
    Переехали в ... средний пригород ( 16 км от Ямы ) пять лет назад .
    Довольны .
    В доме нужен хозяин либо деньги .
    Статья расходов , как уже было написано выше , - зимой за газ . По мере утепления дома расходы уменьшаются .
    Здоровье - главный плюс .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для greentree
    Существуют устойчивые МИФЫ про дом, из них самые распространенные:
    - дом дороже квартиры
    - дом требует больших затрат по уходу и содержанию
    - в доме нужны мужские руки и др.

Дом - это другой образ жизни, другая система ценностей.
    Сравнивать дом и квартиру малопродуктивно, так как ответ в целом понятен (сравните гамбургер и фруктовый салат для примера). Важны детали, которые на самом деле все и определяют. Поэтому корректнее сравнивать дома, и не в целом, а исходя из максимально конкретизированной задачи.

10. Вверх #50
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greentree Посмотреть сообщение

Дом - это другой образ жизни, другая система ценностей.
    Сравнивать дом и квартиру малопродуктивно, так как ответ в целом понятен (сравните гамбургер и фруктовый салат для примера). Важны детали, которые на самом деле все и определяют. Поэтому корректнее сравнивать дома, и не в целом, а исходя из максимально конкретизированной задачи.
    Не согласен с Вашей точкой зрения.Чем дом под Одессой интересней квартиры на Арбате? Как сказано выше тендем дом+квартира самое то.

11. Вверх #51
    Не покидает форум Аватар для Terola
    По поводу дороговизны коммунальных услуг - моя коллега живет в старом частном доме 70х годов, не утепленном и со старыми окнами - сумма коммуналки меньше, чем в моей 4х комнатной квартире

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Серега71 Посмотреть сообщение
    Не согласен с Вашей точкой зрения.Чем дом под Одессой интересней квартиры на Арбате? Как сказано выше тендем дом+квартира самое то.
    Невнимательно читаете.
    Моя точка зрения - абсурдно сравнивать квартиру с домом.
    Еще бесполезнее сравнивать дом под Одессой и квартиру на Арбате.
    Сравнение дом или дом+квартира даже неприлично комментировать.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для gendir

По умолчанию Квартира или Дом? Помогите разрешить дилемму!

Приветствую.

Есть вопросы к людям, прошедшим разными "путями недвижимости":
    1. какой выбрать (при прочих равных условиях) вариант:
      • купить участок с развалюшкой (например, в районе частного сектора на 9-й ст. Люстдорфской), убрать её и построить правильный дом.
      • купить квартиру из категории "убитая" (например, на Таирова) и привести её в порядок.
    2. (исходя из предыдущего пункта)
      Какой из вариантов будет ликвиднее (грубо говоря, быстрее продастся), в случае необходимости?
    3. (если возможно) Приведите примеры подобных операций (проектов) в ключе "планировалось-оказалось-вышло_в_итоге".

По сути дела, перечисленные варианты -- то, что я вижу, как варианты решения "квартирного вопроса" в противовес аренде жилья.

Логика такая: хочется расходовать деньги не на аренду жилья, а на ремонт и прочее "доведение до ума" жилья своего.

Если неудобно (долго, стесняетесь...) писать на форуме свой (или чужой) опыт, мои контакты:
    ася: 283491457
    моб: (ноль-шесть-восемь) четыре-ноль шесть-четыре два-два-два

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для brimbul
    *купить участок с развалюшкой (например, в районе частного сектора на 9-й ст. Люстдорфской), убрать её и построить правильный дом.
    *купить квартиру из категории "убитая" (например, на Таирова) и привести её в порядок.
    прошу прощения, но мне кажется ваш вопрос аналогичен следующему:
    посоветуйте что купить мерседес или жигули?

затраты, на каждый из вариантов, будут кардинально различаться.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от brimbul Посмотреть сообщение
    прошу прощения, но мне кажется ваш вопрос аналогичен следующему:
    посоветуйте что купить мерседес или жигули?

затраты, на каждый из вариантов, будут кардинально различаться.
    учитывая, что я человек, по сути "с другой планеты", для меня и мерседес и жигули -- пустые звуки...

в денежном выражении было бы понятнее...

16. Вверх #56
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Есть вопросы к людям, прошедшим разными "путями недвижимости":
    1. какой выбрать (при прочих равных условиях) вариант:
      • купить участок с развалюшкой (например, в районе частного сектора на 9-й ст. Люстдорфской), убрать её и построить правильный дом.
      • купить квартиру из категории "убитая" (например, на Таирова) и привести её в порядок.
    1. Если сразу хватает денег на стройку,участок,ремонт,итого от 80к, то дом. В свете проблем ЖКХ, автономность будет цениться.
      Только дом это другой подход к обслуживанию, все на тебе, но выше комфортность.

2. (исходя из предыдущего пункта)
      Какой из вариантов будет ликвиднее (грубо говоря, быстрее продастся), в случае необходимости?
    3. (если возможно) Приведите примеры подобных операций (проектов) в ключе "планировалось-оказалось-вышло_в_итоге".
Ввиду отсутствия ипотеки, более ликвидны дешевые варианты, типа 1-комн квартир в пределах 30-40к.

По сути дела, перечисленные варианты -- то, что я вижу, как варианты решения "квартирного вопроса" в противовес аренде жилья.

Логика такая: хочется расходовать деньги не на аренду жилья, а на ремонт и прочее "доведение до ума" жилья своего.
Сорри, но как-то выбор между арендой квартиры(от 400$ можно снять хороший вариант) и постройкой дома не очень вяжется.
Обычно к дому приходят последовательно после квартиры
Покупают необходимый мнимум, копят деньги,начинают строить дом, продают/не продают квартиру.
Ответить с цитированием Ответить с цитированием

• Вверх #57
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Если сразу хватает денег на стройку,участок,ремонт,итого от 80к, то дом. В свете проблем ЖКХ, автономность будет цениться.
    Только дом это другой подход к обслуживанию, все на тебе, но выше комфортность.

Ввиду отсутствия ипотеки, более ликвидны дешевые варианты, типа 1-комн квартир в пределах 30-40к.

Сорри, но как-то выбор между арендой квартиры(от 400$ можно снять хороший вариант) и постройкой дома не очень вяжется.
    Обычно к дому приходят последовательно после квартиры
    Покупают необходимый мнимум, копят деньги,начинают строить дом, продают/не продают квартиру.
    спасибо за комментарии... многое (чисто логически) понимаю сам, но цифр, на которые можно было бы "опереться", под рукой нет.

Поэтому и интересуюсь...

По поводу ликвидности -- согласен... да и риски продолжения спада на рынке недвижимости никто не отменял... эпоха перемен, туды её ))

• Вверх #58
    Новичок Аватар для MelKaYa
    Цифры вы можете,найти воспользовавшись поисковой системой Google ;-)

• Вверх #59
    Цитата Сообщение от MelKaYa Посмотреть сообщение
    Цифры вы можете,найти воспользовавшись поисковой системой Google ;-)
    ооооо, Вениаминовна, Вы такая высокотехнологичная

• Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Скажите, пожалуйста, обладатели домов, во сколько обходится отопление частного дома около 200-250 метров, ну, например из газобетонна.

• Ответить в теме
    Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права