Учитесь сами ругаться без мата, раз фильмы вас научить не могут..
Или признайтесь, что вам нравится этот быдлотский язык.
|
Учитесь сами ругаться без мата, раз фильмы вас научить не могут..
Или признайтесь, что вам нравится этот быдлотский язык.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Яга,знаешь не всё в мире чёрное и белое...
А мат как выражение эмоций, такая форма имеет право на существование?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
очень часто диалоги являются неотъемлемой частью фильма. можете осудить, но мне нравятся переводы Гоблина. и не всегда там есть мат. посмотрите его переводы на "Взвод" или "Шрека". а что касательно мата, то это, возможно, и унижает, но это порой смешно. он добавляет колорита в картины Тарантино и Ритчи. ну или, допустим, в такие картины как "Кровавый Четверг" или "Святые из Бундока". посмотрев раз их в переводе Гоблина, смотреть в обычном дубляже будет уже неинтересно
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Есть такое понятие как наличие среды. Вот в своей среде (банде, группировке, кругу корешей) пожалуста, но только не дома.Хотел бы, чтобы твой сын так выглядел где-нибудь на улице?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
а в чём проблема я не понимаю? ставишь красный квадратик картине и дело в шляпе... это ж не детские мультфильмы с матом, ёпть.
Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)
Да вообще проблема какая-то надуманная
Всегда настораживала это зацикленность в стиле "ойёёё, этот гель для посуды вреден для всех нас ! в нем содержится что-то там ужасное, оно внедрится в тарелку и состарит нас, а потом мы ваще помрём"... кароч, маниакальное стремление раздувать из мухи слона.
Tomorrow never comes until it's too late
💙💛
Наивность
Прежде всего они слышат её друг от друга... по телевизору не учат, что если ругаться матом, то станешь круче: так думаешь когда видишь это в действии, в жизни. Так что мимо...
А второе - это интернет, который стал абсолютно доступен для всех, в отличие от времен нашего взросления. Считанные люди умеют сохранить себя и свое Я, остальная масса растворяется в потоке модных "пАзИтИфФ4иКаВ" и "ЫЫЫЫЫЫыыыы =))))))))))" не напрягая свой фимозг и не задумываясь ни о чем
Так что единичные фильмы с эпизодическим матом - это не причина того, о чем вы говорите
Если с детства хорошее воспитание,то никакой Гоблин не сможет повлиять. Это неудачливые родители отмазки себе напридумывали.
Да, меня всегда убивают двойные стандарты, вон вспоминается недавняя история с 2*2. Суть в том, что Саус Парк и Симпсоны зло, а вот такая реально деградирующая сознание подростка программа, как Дом-2 до сих пор идет. Типа в мультиках насилие, плохое влияние на детей, что дети неправильному учатся. А вот Дом-2, где молодые люди, которые должны учиться и работать, находясь в сраче, только тем и занимаются, что не мешки ворочают, жрут и трахаются. Вот и пример для молодежи. Я при наличии нормального воспитания, если б смотрел это в возрасте 10-12 лет реально б думал, что это круто и вот так и должно себя молодежь вести.
И не надо винить фильмы, когда показывают фильмы с матами Спокойной ночи малыши давно прошли. Умиляет просто: показать ребенку Адреналин без матов. Ну это типа как порнуху ребенку показать, только крупные планы квадратиками закрыть. Ну типа вся суть происходящего это для ребенка нормально, но если вот письку увидет, а не дай Боже скажет "Писька" єто уже все, аморал, удар по психике, распущенная молодежь и пропащая молодость.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 24.05.2009 в 22:49.
Особого желания спорить и что-то доказывать нетНо...
Дети всему учатся у взрослых или яйца курицу не учат..Прежде всего они слышат её друг от друга
учат, учат, особенно если матюкающийся герой является примером для подражания, вызывает определенные симпатии у подростков (и не только), а не просто отбросок общества, пьянь и т.п.по телевизору не учат, что если ругаться матом, то станешь круче: так думаешь когда видишь это в действии, в жизни. Так что мимо...
Ага, важнейшим из искусств является кино (с), а теперь и интернет - важнейшие средства не только информации, а и пропаганды.А второе - это интернет, который стал абсолютно доступен для всех, в отличие от времен нашего взросления.
💙💛
Olivi@, мы не спорим
Не понимаю, почему любое обсуждение надо сводить к спорам...
И у них тоже... однажды происходит вброс, а дальше разносится само по себе среди детей. Даже без поступления новой инфы извне. Такая вот типа научная хреньДети всему учатся у взрослых или яйца курицу не учат..
Считаю что к телевизору это не имеет никакого отношения. Побочные эффекты можно списать на воспитание, потому что телевизор не врывается в квартиру, не связывает там весь народ и не заставляет себя смотреть и подражать.учат, учат, особенно если матюкающийся герой является примером для подражания, вызывает определенные симпатии у подростков (и не только), а не просто отбросок общества, пьянь и т.п.
В общем, мат и ругань - это всего лишь следствие. Не вижу смысла высокоморально огораживаться от всяких жутких переводов, и тут же садиться втыкать в "Дом-2" или "Клуб бывших жен"... ну или что там. В сортах этой дряни не разбираюсь![]()
Своими руками и языками уже взрастили поколение, у коего матом говорить (!) модно.
У меня иногда под окнами девочки тусуются младше 10 лет в среднем.
И говорят громко, не стесняясь. Я такого культурного шока не испытывал давненько.
Не каждый мужик в задушевной компании других мужиков позволит себе такие рулады.
В кино это вообще недопустимо. Всегда можно подобрать слова.
Читаем же в переводе иностранную литературу и стихи и восторгаемся,
а там тоже есть места достаточно отдалённые от оригинала. И мат это не такой
уже драгоценный камень в оправе фильма. Вполне возможно им пренебречь хотя бы ради
культурного здоровья своих же детей.
PS: А научиться они всегда этой гадости успеют. Торопить только вот с этим - лишнее.
Социальные закладки