Тема: Условно? за смертельный наезд

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 79
  1. Вверх #41
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    С места ДТП все скрывались?
    Это не является обстоятельством отягчающим.

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от BYGAGABOG Посмотреть сообщение
    Это не является обстоятельством отягчающим.
    Верно. Это само по себе является преступлением.

3. Вверх #43
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    судья Олег Непорада
    Интресно сколько он взял за данный приговор...гнида она и в африке гнида.
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для A.S
    Langust внимательно читайте. Человек переходил в неположенном месте. Если б не скрылась, я бы вообще не судил, а так все справедливо. А те кто едут не менее 100 км\ч на красный в большинстве случаев ни за что и никогда не будут судимы.

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Да ну понятно,что сбивать никто никого не хотел. И уехать она могла в состоянии шока (уверен,что так и говорила). Но все прекрасно понимают ,как на смерти людей кто-то зарабатывает деньги. У моего знакомого было ДТП с средней травмой у второго учасника,причем виноват был второй. Так к знакомому "ходоки" приходили и от ментов и от судейских,говорили что "порешать" надо обязательно,а то на условное могут раскрутить. Но он технично делал большие глаза и пускал пузыри) Вобщем отстали. Сейчас эти казлы берут не за незаконное решение ,а как раз за законное.Это касается "прайса" среднего и ниже. Вообще сечас суды первой инстанции многие просто игнорируют,зачем тратить лишние деньги,если можно сразу заплатить за аппеляцию.Цинизм вобщем.
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Интресно сколько он взял за данный приговор...гнида она и в африке гнида.
    Тариф известен:30 серебренников.Главное не терять головы.Всякое может быть.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Langust внимательно читайте. Человек переходил в неположенном месте. Если б не скрылась, я бы вообще не судил, а так все справедливо. А те кто едут не менее 100 км\ч на красный в большинстве случаев ни за что и никогда не будут судимы.
    Здрасте!!! А я, что не тоже самое написал? Я писал, что даже если под колёса кинулась пострадавшая, можно понять... но ни как выше перечисленные нарушения...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

8. Вверх #48
    User banned
    Неположенное место это как? МКАД перебегал?

Да а вообще как уже выше писали тут ниче удивительного нет. "СудьЯ" вынес свое решение вполне в рамках украинских законов.

Вот другой случай в том же суде:

"Нарушение выразилось в том, что водитель ОСОБА_2 управляя личным технически исправным автомобилем марки «Шевролет Авео»государственный номер НОМЕР_1, двигаясь по ул. Балковская в г. Одессе со стороны ул. Мельницкой в направлении ул. Бабеля, внимательным не был, за дорожной обстановкой не следил, приближаясь к регулируемому перекрестку с ул. Дальницкой, мер к снижению скорости и остановки управляемого им автомобиля перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) не принял, продолжил движение, выехав на перекресток улиц Балковской и Дальницкой на красный, запрещающий движение сигнал светофора, не уступив дорогу мопеду марки ОСОБА_4 под управлением водителя ОСОБА_3, который осуществлял движение в прямом направлении по ул. Дальницкой со стороны ул. Бугаевской в направлении ул. Головковского, в результате чего совершил с ним столкновение.

В результате ДТП водителю мопеда ОСОБА_3, согласно заключения судебно-медицинской экспертизы № 84-2107/2012 от 30.07.2012 года, причинены телесные повреждения в виде переломов 6-11 правых и 6-го левого ребер с разрывом пристеночной плевры и кровоизлиянием в правую плевральную полость (100 мл. крови), разрыва брыжейки тонкой и толстой кишок, с кровоизлиянием в брюшную полость (500 мл. крови со свертками), кровоизлияния в забрюшинную клетчатку, кровоизлияния в мягкие ткани головы, ссадин конечностей, закрытого перелома правой бедренной кости с развившимся травматическим шоком от которого он скончался в 3 часа 00 минут 01.07.2012 года в ГКБ-1 г.Одессы.

ОСОБА_2 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины, и подвергнуть его лишению свободы сроком на 5 (пять) лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 (три) года.

На оснований ст. 75 УК Украины освободить ОСОБА_2 от отбывания наказания с испытанием продолжительностью на 2 (два) года, с лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 (три) года."

Так что забудьте про украинские законы и прочую чепуху если вы в роли пострадавших находитесь.

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Сейчас эти казлы берут не за незаконное решение ,а как раз за законное.Это касается "прайса" среднего и ниже.
    Я думаю, что тут зависит ещё от материального положения. Т.е. не с того у кого есть "баблом" поправить решение суда.
    Если пострадавший не виноват, но у него хорошее материальное положение, то почем бы с него не взять "бабло" за правильное решение суда...
    Тут "палка" о двух концах. У кого есть возможность "поблагодарить судью" тот и получает в свою пользу решение суда...

10. Вверх #50
    User banned
    Сегодня ехал на работу по Фонтанской дороге, дороги были чистые и время 7:20-7:40, ехал километров 60-70 в час.... так меня как стоячего все Джипгули обгоняли.. хоть их и не много но обидно Наверное это у них: новая зимняя резина, четыре ведущих, полная машина подушек безопасности и опыт вождения А также страховка от Бога на все случаи жизни.

11. Вверх #51
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Можете меня закидать палками, но я не считаю правильным портить жизнь женщине, которая была за рулем. Погибшая переходила в неположенном месте, и даже так переходя дорогу, если внимательно посмотреть по сторонам и оценить возможные риски, можно перейти дорогу без риска попасть под колеса.. Если она не обезопасила себя собственным вниманием, из-за этого не должна страдать женщина-водитель. Ведь тюрьма ломает людей и клеймит навсегда. Тем более она мать.. Пешеходы зачастую бывают виноваты еще больше водителей. То, что не остановилась, конечно это неправильно.. Но судить хорошо со стороны, и никто не знает, как бы он повел себя будь он на месте водителя.. У женщины есть чем рисковать, ее поступок эгоистичен, но возможно она сделала это ради того, чтоб ее ребенка не лишили матери.. Не судите, да не судимы будете!!
    И кстати, судя по причинам смерти пострадавшей, о которых написано в соседней теме, спасти женщину все равно бы не удалось.. Это конечно не меняет эгоистичности поступка водителя, но все же..
    Последний раз редактировалось Rijaya; 09.01.2013 в 17:05.

12. Вверх #52
    Цитата Сообщение от Жеваданский Зверь Посмотреть сообщение
    Да а вообще как уже выше писали тут ниче удивительного нет. "СудьЯ" вынес свое решение вполне в рамках украинских законов.

Вот другой случай в том же суде:
    ОСОБА_2 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч.2 УК Украины, и подвергнуть его лишению свободы сроком на 5 (пять) лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 (три) года.

На оснований ст. 75 УК Украины освободить ОСОБА_2 от отбывания наказания с испытанием продолжительностью на 2 (два) года, с лишения права управлять транспортными средствами сроком на 3 (три) года."
    Т.е. два года условно и на три года прав лишение? правильно я понял?

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Т.е. два года условно и на три года прав лишение? правильно я понял?
    Да 3 года вроде как ему водить нельзя.

Цитата Сообщение от Rijaya Посмотреть сообщение
    Можете меня закидать палками, но я не считаю правильным портить жизнь женщине, которая была за рулем. Погибшая переходила в неположенном месте, и даже так переходя дорогу, если внимательно посмотреть по сторонам и оценить возможные риски, можно перейти дорогу без риска попасть под колеса.. Если она не обезопасила себя собственным вниманием, из-за этого не должна страдать женщина-водитель. Ведь тюрьма ломает людей и клеймит навсегда. Тем более она мать.. Пешеходы зачастую бывают виноваты еще больше водителей. То, что не остановилась, конечно это неправильно.. Но судить хорошо со стороны, и никто не знает, как бы он повел себя будь он на месте водителя.. У женщины есть чем рисковать, ее поступок эгоистичен, но возможно она сделала это ради того, чтоб ее ребенка не лишили матери.. Не судите, да не судимы будете!!
    Знаешь вот если такая женщина например моего дедушку собьет насмерть то я убью ее ребенка так чтобы она это видела.
    Последний раз редактировалось Жеваданский Зверь; 09.01.2013 в 17:09.

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    нужно подавать апелляцию, пусть думает...там 3 судьи

15. Вверх #55
    Вы вообще читали выше? Речь не идёт о тюрьме... всё бывает в жизни! Речь идёт о том, что ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Ни ШТРАФОВ, НИ ИЗЬЯТИЯ ПРАВ и даже БЕСПЛАТНО ЭКСПЕРТИЗЫ!!!
    Речь об этом. Читайте пожалуйста внимательно.
    Т.е. АБСОЛЮТНО НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ!
    Причём тут суждение со стороны?
    Скрыться ради ребёнка? Так может не нужно было тогда садится за руль? Или ехать с допустимой скоростью для экстренного торможения? тем более, что она сама мать и эти вещи должны были ею руководить.
    В придачу бросить человека умирать? Тоже ради ребёнка? И каким же тогда при таком воспитании будет ребёнок?
    Последний раз редактировалось Langust; 09.01.2013 в 17:13.

16. Вверх #56
    User banned
    И кстати, судя по причинам смерти пострадавшей, о которых написано в соседней теме, спасти женщину все равно бы не удалось.. Это конечно не меняет эгоистичности поступка водителя, но все же..
    Ну, я был в похожей ситуации и у меня даже мысли не было дать по петлям. Более того, не секунды не задумываясь я отвез человека в Еврейскую, что и спасло ему жизнь т.к. счет шел на минуты, а уж потом вызвал гайцев и вернулся на место ДТП. Каждый может совершить ошибку и даже смертельную ошибку, но каждый должен нести ответственность за свои поступки. В данном случае эта ответственность предусмотрена УК и я не представляю, каким образом тут втулили меньше меньшего? А закидывают не палками, а тапками. Короче, от меня.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вы вообще читали выше? Речь не идёт о тюрьме... всё бывает в жизни! Речь идёт о том, что ВООБЩЕ НИЧЕГО!!! Ни ШТРАФОВ, НИ ИЗЬЯТИЯ ПРАВ и даже БЕСПЛАТНО ЭКСПЕРТИЗЫ!!!
    Речь об этом. Читайте пожалуйста внимательно.
    Т.е. АБСОЛЮТНО НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ!
    Причём тут суждение со стороны?
    Скрыться ради ребёнка? Так может не нужно было тогда садится за руль? Или ехать с допустимой скоростью для экстренного торможения? тем более, что она сама мать и эти вещи должны были ею руководить.
    В придачу бросить человека умирать? Тоже ради ребёнка? И каким же тогда при таком воспитании будет ребёнок?
    ну тут не могу не согласиться с вами.. вообще ничего - это конечно слишком.. увы там все решили деньги. у нас так везде..

18. Вверх #58
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    1. Осмелюсь спросить ФИО условно оправданной.

2. судья Олег Непорада ничего не слышал об инциденте с коллегой в Харькове???
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

19. Вверх #59
    Не покидает форум
    Можно догадаться-кто стоит за этим "приговором".Как мне рассказали-из бывших Прокурорских,г.Горловка(как это до боли знакомо) и "случайно"-выпускник как Вы думаете-какого заведения?.Правильно-его самого,от туда они все и выползают на головы людей.

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    1. Осмелюсь спросить ФИО условно оправданной.

2. судья Олег Непорада ничего не слышал об инциденте с коллегой в Харькове???
    Ну так в украине судей полчища. А уничтожают их к сожалению очень редко.

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права