|
да дело не в том что мамка процессор не понимает, а втом что биос у них слетевший, asus придумала кучу всяких примочек для обновления биоса и он довольно часто выходит из строя. вычитал на сайте асуса именно для этой мамки под какой то версией биоса если обнулить его перед первым стартом то мамка не стартует, что я и делал.
как то все тупо просто выходит. обнулил BIOS -мама не стартовала. может не всегда надо себе приключений искать? я могу представить, если проблема реально такова- то так фирму ASUS конкуренты запросто угробят. берешь мамки- обнуляешь- и возврат.. и нету завтра ASUSa
In dubio pro reo
Скорее всего ты сам "намутил" что-то с Биос перед инсталяцией процессора. Просто такие вещи никогда делать нельзя, тем более на клиентской машине - ты сам себе поимел головную боль и бледный авторитет впридачу. Все манипуляции с Биос как и разгон компонентов системы - только под письменное заявление от заказчика..!!!
Фигня - тонны перешитых Биос и ни одной проблемы....Может повторюсь...но - всё нужно проделывать только абсолютно уверенным в исходе операции (тренироваться на кошках)... И Асус тут абсолютно ни при чём - у каждого производителя материнок - "своя чёрная кошка в тёмной комнате", столько нюансов и тонкостей....asus придумала кучу всяких примочек для обновления биоса и он довольно часто выходит из строя.
а если более определённо:
- изучить свойства того что собираешься "корректировать"
- проштудировать инет на предмет вопроса
- побывать=почитать и поспрашивать на профильных и железнячных форумах
- в конце концов попросить более опытного товарища и посмотреть методику и послушать правила - что ЗЯ а, что НИЗЯ ...
Последний раз редактировалось AlNet; 25.05.2009 в 20:46.
так фирму ASUS конкуренты запросто угробят. берешь мамки- обнуляешь- и возврат.. и нету завтра ASUSa![]()
Последний раз редактировалось vbif; 25.05.2009 в 21:41.
да нет просто теперь всегда перед установкой винды и дров с диска проверяю на сайте асуса вдруг надо что то перед этим установить чтоб потом все не переустанавливать или вдруг по новее что нибудь есть.
я ни в чем не обвиняю фирму asus. просто так получилось, такой я везучий, впредь все равно буду брать материнки этой фирмы т.к. альтернатив мало да и в Одессе трудно их найти. больше поразило отношение к клиентам сервис-центров. в очередной раз убедился что в ТиДе работают непрофессионалы с очень высоким самомнением и называют себя "инженеры". извините собрать машину за 800 долларов на БП кодеген, а то и JNC, а потом когда на ней вздулись конденсаторы и сгорела видеокарта звонить клиенту и рассказывать что он за ремонт материнки и новую видеокарту так еще и новый блок питания JNC должен кучу денег - это наглость.
Совершенно умопомрачительно и не умещается в понимании этой ситуации. На месте пострадавшего я провёл-бы независимую экспертизу...а потом когда у него вздулись конденсаторы и сгорела видеокарта рассказывать что он за ремонт материнки и новую видеокарту так еще и новый блок питания JNC должен кучу денег - это наглость.
- может как-то полегче? а? Не люблю такое в ответ на вполне нормальный диалог....AlNet очнись. ... ты кажется совсем помешался
Последний раз редактировалось AlNet; 25.05.2009 в 22:01.
Социальные закладки