|
Чесно говоря я тоже не нашол! Думал может кто другой найдёт! Зато я точно знаю сколько стоило 1000 кубометров газа в германии в 2007 году!
Примерно так 700 евро. за 1000 кубов гражданское население, 300 евро для предприятий! Известно было от производителей немецких горелок на выставке Акватерм в Киеве, немецкий представитель расказывал! Но не ручаюсь что это 100% правда! Скока сейчас незнаю! А что касается транзита он тоже ничего не сказал!![]()
Надо понимать, что за уже взятый газ - проплаты не последовало. О чем, кстати, и говорилось российской стороной, когда она могла бы потребовать штрафные санкции за нарушение, оговоренных в договоре с Украиной, объемов поставок газа в 2009-ом году. Путит, между прочим, заявил, что таких санкций не будет со стороны ГАЗПРОМа, ибо в Украине просто нет денег.
Теперь о том, что Россия никогда ничего даром не давала Украине. Если считать цену за газ в размере 50 долларов за тысчу кубов, то, естественно, Украина платила какие-то деньги. Но в это время европейцы платили в разы больше. Так где же здесь "жлобство" со стороны россиян? Этот вопрос я снова задаю Вашему коллеги, Агент....![]()
Сравнили Европу и Украину.Как по мне, то нужно платить России за газ как и Европа, ну тогда и за транзит газа тоже будем брать соответственно. ))
Хольгер Датчанин, интересно что на это скажут форумчане с номерком?![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Будьте любезны, пожалуйста, укажите чей газ, на какие расстояния пергоняют?
Каковы тарифы у таких( к примеру) стран как Болгария, Чехия, Словакия, Польша, Румыния?
Да и еще, если это так не выгодно, почему этот треклятый газ не пустить по морю(Северный и Южный Поток)?
Заранее благодарен!
Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
В Европе любая компания, хоть национальная, хотя транснациональная, отказалась бы осуществлять транзит газа за $1,7 за тысячу кубов. В то же время Украина поставлена перед ситуацией, когда при согласии определенного руководства эти условия были приняты и сегодня государство осуществляет убыточную деятельность по транзиту. Это плата за политические уступки. Украина не имеет гарантированных объемов транзита российского газа на 2010, 2011, 2012 годы, но имеет гарантии на закупку 40 миллиардов объема российского газа по принципу «бери или плати». Уже в этом году 7 миллиардов не знаем, как выплатить, за непотребленный газ. Такие парадоксальные ошибки неприемлемы ни в одной стране, кроме Украины. Я не говорю уже о формуле цены. Почему она у нас вдвое выше, чем в Германии, почему у нас стоит вся химическая промышленность? Потому что за $358 за тысячу кубов газа ни один завод в Европе не работает. Это тяжелая расплата за такие некомпетентные договоренности.Вот на этом.Че Бурашка.
так на чем все вышесказанное тобой основывается?
http://s39.radikal.ru/i085/0904/7d/4b484671ace9.jpg
Причём технический газ для турбонасосов ОПЛАЧИВАЕТ заказчик транзита,а у нас НФ этот газ покупает у ГП.
По европейским стандартам перекачки газа, Украина колоссально,миллиардами долларов субсидирует бюджет России частных владельцев ГП! Фактически отнимая эти деньги от всех нас.
Последний раз редактировалось Георгиу; 26.05.2009 в 17:48.
Опять блин, Россия во всем виновата.
Если хлеб покупают по 20р, то зачем снижать цены? Рыночная экономика- не к этому ли стремилась Украина?
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Социальные закладки