Тема: Бог – продукт височной эпилепсии?

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 501
  1. Вверх #41
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    та да, формулировать особо и не нужно, ее и так будет видно если она есть...
    ведь мы в религиозном разделе, а религий не так уж много (мировых три кажется)
    Понимаете, какая штука... ну не налазят стандартные шаблоны на гремлина... таким уж уродился...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Белая
    [QUOTE=Тихон Петрович;35078395]
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Жизнь нам никем не дана.
    Жизнь и осознание ее получены нами просто так, даром, в нагрузку к эволюционной прихоти естественнонаучных законов природы.
    Т е существование законов Вы признаёте, но возникли они сами по себе?)))
    Вы никогда не задумывались как сложен, нет, я бы сказала - как не прост процесс появления новой человеческой жизни - одной конкретной и взятой с самого начала. Этот процесс сопряжен с удовольствием , болью, опасностью для жизни,........ каким боком к этим чувствам здесь эволюционные процессы. Последние объясняют совершенно др вещи.
    . Мне любопытен ход их мысли, стремление любой ценой доказать свою правоту, выдвигая совершенно нелогичные, нестройные, бессистемные доводы
    Любой ценой........., пожалуй это свойственно любому, кто уверен в своей
    правоте))). Давайте будем справедливы к другим и честны с собой
    . Это утверждение подтверждается объективной реальностью, окружающей нас, это подтверждает изучающая ее наука.
    - вот яркий пример в подтверждение выше сказанного.
    Объективная реальность - достаточно субъективная вещь и это доказал дедушка Эйнштейн, который для Вас, ка понимаю, в авториете)))
    . А на противной стороне - одни домыслы и легенды))))
    домыслов хватает и там, и там......, в то время как в науке Вы пользуетесь
    инструментами, так сказать, из внешнего мира (микроскопами или телескопами), то инструмент, с помощью которого вы можете воспринять Бога,- все ваше существо. И если человек не содержит себя в чистоте, то образ Бога будет смутным и расплывчатым.

. Библия - с точки зрения боговеров есть книга СОВЕРШЕННАЯ в ней не может быть дремучих и устаревших суждений.
    совершенная. Имхо,
    не думаю, что корректно говорить о дремучести и устаревших суждениях, таково
    восприятие с колокольни нашего времени))). В свое время это было модно и
    прогрессивно. А что касается противоречий и не понятных моментов - это уже
    наша сегодняшняя дремучесть, смело предположу например, по отношению к
    году эдак 3013))) достаточно примитивная иллюстрация, но весьма яркая)))

. Вам не нужны доказательства, ведь у вас есть Вера, т.е. эфемерная уверенность в собственной правоте, которая осноана ни на чем)))
    . Вам не нужны доказательства, ведь у вас есть Вера, т.е. эфемерная уверенность
    в том, что прямая бесконечна, что луч имеет только начало.... Стоя на Земле, Вы
    видите как солнце движется относительно Вас, а кто -то слетал в космос и сообщил Вам, что это Вы вместе с землей движетесь вокруг солнца. А может просто будете верить своим глазам????

Давайте разберемся, что есть объективная реальность. На самом деле - это субъективный настрой. Вы увлеклись наукой и решительно настроились на личные достижения в ней. Вы будете видеть результаты там, где не видит их
    близкий Вам человек, который находится вроде как рядом, но пока Вы молчите,
    не объясняете и пока близкий искренне не заинтересуется, каждый будет
    создавать свою реальность. Хотите понять, на чем основаны доводы, возьмите
    нужный инструмент.....
    Очень часто единственный путь ощутить реальность чего-то-это вести себя так, как если бы вы ее уже ощутили. Почему детям нравится в играх притворяться взрослыми.))) С каждым разом мускулы их становятся тверже, а разум -острее,
    так что то, что они притворяются взрослыми, помогает им расти на самом деле.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

3. Вверх #43
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Понимаете, какая штука... ну не налазят стандартные шаблоны на гремлина... таким уж уродился...
    а чего уродился, а не родился? неужели это правда? не хочется верить!

4. Вверх #44
    ))))))) эффект гремлина?)))))))))))))

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а чего уродился, а не родился? неужели это правда? не хочется верить!
    Я русский язык учил еще в той стране... тогда было просто и понятно, если родился - значит, такой, как все, если уродился - значит, единичный экземпляр, похожий на кого-то или не похожий ни на кого... в общем, для чистого - все чисто - так же Вы любите говорить?

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))))))) эффект гремлина?)))))))))))))
    ага ))) накормленного после полуночи ))))

6. Вверх #46
    User banned
    [QUOTE=Белая;35081792][QUOTE=Тихон Петрович;35078395]
    Т е существование законов Вы признаёте, но возникли они сами по себе?)))
    Вы никогда не задумывались как сложен, нет, я бы сказала - как не прост процесс появления новой человеческой жизни - одной конкретной и взятой с самого начала. Этот процесс сопряжен с удовольствием , болью, опасностью для жизни,........ каким боком к этим чувствам здесь эволюционные процессы. Последние объясняют совершенно др вещи.
    О каких законах мы говорим? О законах людей или - природы?

Любой ценой........., пожалуй это свойственно любому, кто уверен в своей
    правоте))). Давайте будем справедливы к другим и честны с собой
    Это свойственно не любому. Ученые свою правоту доказывают посредством доводов и не призывают на священную войну "В защиту теории образования Солнечной системы в результате вращения протопланетного диска". А верующие фанатики устроили множество войн и истребили бо имя своего бога массу народа((
    Объективная реальность - достаточно субъективная вещь и это доказал дедушка Эйнштейн, который для Вас, ка понимаю, в авторитете)))
    Не стоит думать, что Эйнштейн отрицал объективную реальность. Вы неправильно его понимаете.
    домыслов хватает и там, и там......,
    Приведите пример именно домысла и именно в науке, в современной. Не тероии, не научной гипотезы, но - домысла.
    в науке Вы пользуетесь
    инструментами, так сказать, из внешнего мира (микроскопами или телескопами), то инструмент, с помощью которого вы можете воспринять Бога,- все ваше существо. И если человек не содержит себя в чистоте, то образ Бога будет смутным и расплывчатым.
    А вот это - чистой воды фантазия)))
    Вам не нужны доказательства, ведь у вас есть Вера, т.е. эфемерная уверенность в том, что прямая бесконечна, что луч имеет только начало.... Стоя на Земле, Вы видите как Солнце движется относительно Вас, а кто -то слетал в космос и сообщил Вам, что это Вы вместе с землей движетесь вокруг солнца. А может просто будете верить своим глазам????
    Если просто верить только своим глазам, то придется и дальше верить, что Земля неподвижная и плоская и что звезды вращаются вокруг нее.)))))))))))

Давайте разберемся, что есть объективная реальность. На самом деле - это субъективный настрой. Вы увлеклись наукой и решительно настроились на личные достижения в ней. Вы будете видеть результаты там, где не видит их близкий Вам человек, который находится вроде как рядом, но пока Вы молчите, не объясняете и пока близкий искренне не заинтересуется, каждый будет создавать свою реальность. Хотите понять, на чем основаны доводы, возьмите нужный инструмент.....
    Без комментариев.
    Очень часто единственный путь ощутить реальность чего-то-это вести себя так, как если бы вы ее уже ощутили. Почему детям нравится в играх притворяться взрослыми.))) С каждым разом мускулы их становятся тверже, а разум -острее, так что то, что они притворяются взрослыми, помогает им расти на самом деле.
    Начинаю бояться за Вас))))

7. Вверх #47
    [QUOTE=Тихон Петрович;35083456][QUOTE=Белая;35081792]
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

О каких законах мы говорим? О законах людей или - природы?
    Это свойственно не любому. Ученые свою правоту доказывают посредством доводов и не призывают на священную войну "В защиту теории образования Солнечной системы в результате вращения протопланетного диска". А верующие фанатики устроили множество войн и истребили бо имя своего бога массу народа((
    Не стоит думать, что Эйнштейн отрицал объективную реальность. Вы неправильно его понимаете.
    Приведите пример именно домысла и именно в науке, в современной. Не тероии, не научной гипотезы, но - домысла.
    А вот это - чистой воды фантазия)))
    Если просто верить только своим глазам, то придется и дальше верить, что Земля неподвижная и плоская и что звезды вращаются вокруг нее.)))))))))))
    Без комментариев.
    Начинаю бояться за Вас))))
    если Ваши посты адресованы фанатизму, то я - не Ваш собеседник

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

Это объяснение понятное вам, на данном этапе вашего развития. Оно не обязательно истинно. Верующие разные, так же как атеисты не обязательно имеют научный склад ума (что мы тут и наблюдаем, кстати)). Многие в поисках знаний находят бога, все ища бога приобретают знания. Но вы выберете самое примитивное объяснение, унижающее ваших оппонентов, потому что иначе у вас не хватает аргументов доказать свою правоту. Просто - они дураки, а мы нет.
    При всем уважении к Вашему уровню развития и ступени развития, на которую Вы сами себя поместили. Я все же осмелюсь предложить Вам другую альтернативу Вашим выводам. Давайте предположим, что Вы неверно меня поняли, в силу того, что сами способны развиваться еще далее и что более верно поймете меня уже на одной из следующих ступеней своего развития.
    И еще предположим, что сказанное мною имело совсем иной смысл, то есть отличный от Вашей трактовки. Например, смысл мог быть следующим:

Было бы глупо отрицать, что существуют некие люди занятые поиском того самого Бога, который представлен некой личностью- очеловеченной или нет не имеет особого значения. Так же в этой идее указывается, что при правильном подходе и поведении любой человек может установить с этим Богом личные отношения и что такие его действия будут вознаграждены.
    Соответственно люди ищущие такого Бога действуют и мыслят вполне определенным образом.

Предпологаем дальше. Есть люди, которых не устраивает та или иная готовая концепция Бога. Например их не устраивают сами мифологические представления, не устраивает само определение и вытекающие из него характеристики Бога, поэтому человек пытается обработать много разной информации и найти собственное подходящее ему определение. Другой вопрос- что он будет с ним делать, если в его понимании окажется что Бог- это не личность, не интеллект, не невидимый наблюдатель. Если окажется, что люди более беспристрастные и не настаивающие на идее человеческой венценосности скажут, что Бог- это неверное понимание человеком природы и окружающего мира. Природы беспристрастной к человеку в том смысле, что она обеспечивает его жизнью, но при этом она не будет каким-то магическим образом вмешиваться в нее чтобы разрешить те или иные бытовые проблемы.

Есть и третья категория людей. Люди этой категории тоже вероятно когда-то рассуждали о Боге, для себя. Но таких людей мало интересует возможность вступить в некий психический контакт с собственной идеей, так как они осведомлены о возможной ложности человеческих ощущений, особенно построенных на эмоциональном восприятии, а все идеи божественности как правило воспринимаются через эмоцию или измененное состояние сознания. Такие люди посвещают себя тому самому примитивному познанию, о котором Вы упоминули. То есть они идут в науку, они занимаются исследованиями, иногда делают открытия. Причем предметом их изучения может быть все что угодно- это микробиология, кристаллография, металлургия, астрономия, физика, химия, математика, медицина, инженерные дисциплины, археология и много-много всего другого. Эти люди занимаясь исследованиями дают нам возможность получить готовые знания о мире в котором мы живем, потому что один человек в силу ограниченных возможностей никогда не сможет в одиночку столько изучить и создать.
    Так вот, эти люди и дали нам нынешнее знание о мире, они продолжают его развивать и это единственно развивающееся знание на планете на сегодняшний день. Все прочие знания религиозных культов в основном представляют из себя состоявшиеся традиции или их вариации. Эзотерические подходы к знаниям дают помимо того что сомнительную информацию, но они не предлагают никаких революционных подвижек. Например, так же наука за последние 200 лет совершила полную революцию человеческих представлений.
    И если все же предположить некую божественность мира, не мира человеческих эмоций и представлений, а мира объективного окружающего нас, который все же существует несмотря на наше субъективное его ощущение, то люди занимающиеся его реальным исследованием и изучением как раз и есть те самые люди, которые познают эту божественность.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 01.01.2013 в 17:30.

9. Вверх #49
    А вот простая мысль о том, что далеко не все ждут награды от общения с Богом, почему-то ни у кого в явном виде не возникает... и почему бы это

10. Вверх #50
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Заинтересовала эта тема. Какое у вас мнение на этот счет?
    ..как по мне, то это подход человека который не сможет остановиться в своём развитии из-за того что увидит пылающий куст глаголящий об истине.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #51
    User banned
    А вот простая мысль о том, что далеко не все ждут награды от общения с Богом, почему-то ни у кого в явном виде не возникает... и почему бы это
    В своем втором варианте богоискателей я это не уточнил явным образом, но да, не всем нужен бытовой профит от своего поиска, некоторым просто интересно.

---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 в 18:28 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..как по мне, то это подход человека который не сможет остановиться в своём развитии из-за того что увидит пылающий куст глаголящий об истине.
    В смысле, что человек, который религиозность объясняет как результат височной эпилепсии не остановится в каком-то своем развитии, если тем или иным образом у него самого случится видение или галлюцинация в которой будет присутствовать пылающий говорящий куст?
    О каком вообще развитии речь?

12. Вверх #52
    Так ведь не ждут те, кто уже получил. А кто получил? - Никто пока
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    В своем втором варианте богоискателей я это не уточнил явным образом, но да, не всем нужен бытовой профит от своего поиска, некоторым просто интересно.
    ?
    так не бывает))). Бесцельное или бессмысловое "интересно" - это клиника. В
    данном случае - лукавят,.... ну шОб не сглазили или еще почему- то ...
    Согласитесь, пустого интереса н бывает, он чем то обязательно заинтересовал.
    Имеет либо отправную точку, либо заключительную цель )))

13. Вверх #53
    Иллюминатор

В смысле, что человек, который религиозность объясняет как результат височной эпилепсии не остановится в каком-то своем развитии, если тем или иным образом у него самого случится видение или галлюцинация в которой будет присутствовать пылающий говорящий куст?
    О каком вообще развитии речь?
    ..развитие? Да хотя бы поиск себя, а тот кто сможет поставить под сомнение видения не станет утверждать что нашёл нечто..а ведь нашёл не себя а куст из которого потом сделал традицию.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #54
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..развитие? Да хотя бы поиск себя, а тот кто сможет поставить под сомнение видения не станет утверждать что нашёл нечто..а ведь нашёл не себя а куст из которого потом сделал традицию.
    о да, такие кусты стоят того, чтобы на них молиться, приносить им в жертву другие кусты, которые никогда не пылали, и мечтать о том, чтобы огонь куста когда-то разгорелся и в тебе. ))))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

15. Вверх #55
    User banned
    В общем и целом, психиатры, услышав о подобного рода видениях вспоминают слово "шизофрения". Жаль, что древние иудеи были с ним не знакомы, вот и приняли бредовое видение своего лидера за божье откровение)))))

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Остается только пожать плечами и не сказать о том, что евреи (божий народ) и мусульмане (тоже избранные, а что, анаши много) очень любят врать.

17. Вверх #57
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Остается только пожать плечами и не сказать о том, что евреи (божий народ) и мусульмане (тоже избранные, а что, анаши много) очень любят врать.
    все верно) ..всякая попытка поделиться истинным - ложь и вранье, декодированное словами, воспринимаемыми ,в свою очередь, непознавшей стороной через призму умопостижения.. но и в этом есть положительный аспект.. ведь именно изнурение ложью заставляет впоследствии упорно-ищущего безбоязненно развернуться от всякой лжи и начать путь обратно..- к самому себе.. ведь что может быть истинней, чем само по себе существование, которое есть в каждом

18. Вверх #58
    User banned
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    все верно) ..всякая попытка поделиться истинным - ложь и вранье, декодированное словами, воспринимаемыми ,в свою очередь, непознавшей стороной через призму умопостижения.. но и в этом есть положительный аспект.. ведь именно изнурение ложью заставляет впоследствии упорно-ищущего безбоязненно развернуться от всякой лжи и начать путь обратно..- к самому себе.. ведь что может быть истинней, чем само по себе существование, которое есть в каждом
    Класс!
    Супер!!
    А это об чем?)))

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Класс!
    Супер!!
    А это об чем?)))
    это об исключительной и уж точно неизлечимой форме "шизофрении", которой даже иудеи с мусульманами мало подвергались)))

20. Вверх #60
    User banned
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    это об исключительной и уж точно неизлечимой форме "шизофрении", которой даже иудеи с мусульманами мало подвергались)))
    Я так и подумал.
    Только шизофрения - без кавычек))))

Ответить в теме
Страница 3 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права