Тема: Кидалово в сети аптек "Доброго дня"

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 90
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Tetyanra Посмотреть сообщение
    Тут не соглашусь с вами. Для того, что бы тебе не впарили не подходящие лекарства, нужно обращаться к врачу, а уж потом, с рецептом ,в аптеку. А то у нас, зачастую, народ насмотрится реклам и занимается самолечением. Сама в аптеке слышала,"дайте что-нибудь от кашля"...А то,что кашель бывает разный и вызывается разными причинами, мы не думаем. И получается, лекарство не подходит, фармацевт-гад впарил.
    Ой не скажите,аптека доброго дня на степовой,прошу носоль на что мне фармацевт говорит-а зачем вам носоль,возьмите что-то лучше, например аквамарис.Я ведь у нее совета не просила. И так со многими лекарствами было, во всяком случае у меня,но справедливости ради не только в этой аптеке.

2. Вверх #42
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    А о каком отпуске в 8 дней идет речь, если вы отработали 4 месяца? Что-то поменялось в ТК?
    Я ничего не подпишу

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    очень многие работники супермаркетов рассказывают как недостачу высчитывают из зарплаты, так что это многие работодатели практикуют. только причем конкретный человек, если воровство может произойти в зале..... камеры наверняка есть. вот пусть и ищут кто украл.....адрес укажите и ф.и.о. работодателя)))))) удачи и справедливости.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    Оставьте девушку в покое. Ее кинули на зарплату - она пытается выбить ее.

Черный список работодателей - это не панацея от беспредела, но может быть кому-нибудь это поможет.
    А завтра "эта" девушка Вам "поможет"(именно в кавычках) в другой аптеке и Вы создадите тему про "эту помощь" на форуме?
    Тогда грех вообще жаловаться на что либо....

5. Вверх #45
    Новичок
    почитайте внимательно закон об отпусках, Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток,Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей)),
    камер в аптеке нету, недостача выявлена в закрытой зоне, но при этом результаты инвентаризации никто не предоставил и мы до сих пор не знаем что именно украдено было, поэтому возникают большие подозрения что недостача сделана искусственно((

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Ходила устраиваться на работу в эту сеть аптек. В первую очередь насторожило то, что в аптеке очень много товара стоит на открытых полках, в прямом доступе покупателей, бери - не хочу... Камер нет, охраны нет, потому что оплачивать работу охранника это значит уменьшить з/пл фармацевтов, как мне объяснили Работать у них не стала, т.к. поняла, что недостачи будут по любому... Про недостачи в этих аптек слышала очень много, так что ТС, действительно, не первая. Вот только все молчат, увольняются и всё... Сумма недостачи зависит и от чистоплотности самих работников. При приеме на работу на инвентаризации точно надо настаивать, чтобы знать, как дела обстоят на данный момент.

7. Вверх #47
    Посетитель
    Если все факты соответствуют действительности, не тратьте время и силы - оформляйте исковое заявление в суд о получении заработка и компенсации за несвоевременную выдачу трудовой книжки и расчета. Общественность Вам поможет только вздохами на форуме. Если Вы не были лицом с полной материальной ответственностью, при расчете с Вас не имели права удерживать сумму недостачи.

8. Вверх #48
    Новичок
    Sosha, был подписан договор о полной материальной ответственности, но в нём четко прописано, что удержание с зарплаты может быть только если доказана вина работника, и уж ни как не в размере оклада. И есть ещё один нюанс зарплата была на 2 карточки - официальная и неофициальная типа премия........удержали всю неофициальную (более 5000тыс за 2 мес)....как ее забрать?трудового договора не было(((

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Dasha1985 Посмотреть сообщение
    Sosha, был подписан договор о полной материальной ответственности, но в нём четко прописано, что удержание с зарплаты может быть только если доказана вина работника, и уж ни как не в размере оклада. И есть ещё один нюанс зарплата была на 2 карточки - официальная и неофициальная типа премия........удержали всю неофициальную (более 5000тыс за 2 мес)....как ее забрать?трудового договора не было(((
    а официальную выплатили?

по-моему дело швах.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    датуйте, так тута вообще непаханное поле для деланья какашки бывшему работадотелю. Берем со второй карточки движения по счету и оп-ля, еще и черная зарплатка, которые сегодня вроде как не одобряется властью
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

11. Вверх #51
    Посетитель
    Дорогие форумчане,помогите, кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Я стала жертвой отмывания денег в аптеке. Проработав в аптеке "Доброго дня" 4 месяца (август-ноябрь 2012 г.) я добровольно-принудительно уволилась - провели инвентаризацию, которую более 1.5 лет никто не делал и обнаружили недостачу 26 тыс., коллектив обвинили в воровстве, при этом мне не выплатили зарплату за месяц под предлогом списания на недостачу (ушло с работы из-за этой ситуации 5 человек, но самое страшное, что удержание зарплаты и такое отношение многие считают нормой и молчат - боятся отстаивать свои права). Я ужасно перенервничала попала на больничный (пролежала весь ноябрь в стационаре) - компенсацию за больничный лист не получила. За переработки (вместо положенных по КЗОТ 160 часов в месяц я работала (15смен по 12 часов) – 180 часов и более), за неиспользованный отпуск 8 дней, также ничего не начисляли(((. Уволилась 4 декабря, но по состоянию на 24 декабря меня до сих пор не рассчитали((. Трудовую книгу отдали только 20-го, но ее пришлось сразу же вернуть так как в отделе кадров сделали ошибку при заполнении в названии фирмы (вместо "фармастор" написали фармацевт).
    Считаю, что мои права грубейшим образом нарушены. В соответствии с законодательством Украины, я такой же гражданин своей страны, как и они и имею право честно работать и честно получать за это свою заработную плату. Я являюсь единственным кормильцем в семье, у меня на иждивении малолетний сын.
    А в результате создавшейся ситуации я (октябрь,ноябрь, декабрь) сижу без денег, с долгом за жилье и питание, без работы и трудовой книги(((Я написала заявление в инспекцию по охране труда. Ищу единомышленников!!!
    Какой ужас. Очень вам сочувствую-но такая теперь у нас система. Все таки во времена советской власти-такого бардака не было. А теперь законы не соблюдают и пожаловаться некому....

12. Вверх #52
    Новичок
    официальную зарплату не выплатили, на словах обещают после нового года(((( но я в это мало верю........

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    девочка молодец, ищет единомышленников и пострадавших. Наберется n-ое количество эпизодов, а там можно и с прокуратурой подружиться. Думаю, что аптекарям лучше решить вопрос мирно с выплатой ЗП и компенсации за больничный, заминку с трудовой....Иначе, возможно, придется раскошелиться поболее

14. Вверх #54
    Посетитель
    Конечно вину работника в недостаче нужно доказать: как минимум результатами служебного расследования , чему предшествует приказ о создании Комиссии, установление факта, размера, причины недостачи, виновных лиц. Ваши обьяснительные. Все материалы оформляются и по результатам расследования делается заключение комиссии. И лишь потом приказ об удержании. Либо заявлением в правоохранительные органы о возбуждении уг. Дела. Если это не сделано удержания из заработка незаконны. Задним числом комиссию им тоже не оформить т.к. на приказах и материалах должны быть Ваши подписи и пояснения. Так что обращайтесь к адвокату. По поводв неофициалки тоже можно поработать как над регулярными выплатами но опять-таки доказывать факт выплат и их природу. Часто увидев это в заявлении работодатель идет на компромисс, не будучи заинтересованным в обнародовании таких выплат. Но здесь нужно грамотное заявление. У Вас достаточно энергии и сил чтобы довести дело до финала! К сожалению, при всем уважении к Одесскому форуму, он Вам не большлй помощник в этих вопросах. Тут нужен юрист-трудовик!
    Последний раз редактировалось Sosha; 25.12.2012 в 23:20.

15. Вверх #55
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Не смешите людей! Я по трудовому вопросу была в тяжбе с работодателем 11 лет. Выиграла потому,что случайно попался порядочный судья -Гриневский. Знаю всего двоих таких судей.
    Мадам, у меня нет намерений Вас смешить. Я излагаю лишь свое мнение и предлагаю способ защитить интересы девушки! Как и что Вы выигрывали мне не известно.

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для буква
    Во-первых, напрасно вы согласились написать заявление об увольнении "по собственному желанию". В связи с этим вам никто как бы и не должен доказывать факт недостачи, потому как де-юре вы были уволены не из-за этого.
    Во-вторых, не нужно было возвращать трудовую книжку "для исправления ошибки". Если бы допущенная отделом кадров ошибка в последующем очень уж существенно вам мешала бы, то эту проблему всегда можно было бы решить, например, в судебном порядке. Но при этом велика вероятность того, что ошибка в записи в трудовой книжке вообще ни на чем не сказалась бы.
    В-третьих, как выяснилось, вам не выплатили "черную" зарплату ("типа премии"). Так вот, вряд ли даже самным умным юристам удастся найти правовой механизм, чтоб заставить работодателя выплатить неофициальную зарплату.

Кроме того, вас еще и "кинули" в прокуратуре, потому что прокуратура не имеет права отказывать гражданам в приёме заявлений, ссылаясь на то, что вопрос должен сперва рассмотреть какой-то другой орган. Тем более, что безосновательная невыплата заработной платы более чем за 1 месяц является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 175 УК Украины.

17. Вверх #57
    User banned
    **Тем более, что безосновательная невыплата заработной платы более чем за 1 месяц является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 175 УК Украины. ** Так то оно так но в Украине уже миллиард задолжености по зарплатам.

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для буква
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    **Тем более, что безосновательная невыплата заработной платы более чем за 1 месяц является уголовным преступлением, предусмотренным статьей 175 УК Украины. ** Так то оно так но в Украине уже миллиард задолжености по зарплатам.
    а я не говорю о том, что кто-то кинется погашать задолженности. Я говорю, что в прокуратуре ОБЯЗАНЫ были принять заявление.

19. Вверх #59
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Dasha1985 , якщо Ви вже розпочали таку тему, то інформуйте нас тут будь ласка про те, як справи просуваються.

20. Вверх #60
    Новичок
    Дорогие форумчане, спасибо огромное за поддержку, советы и отзывы)) я обязательно буду вам сообщать о результатах моих стараний. так намерена идти до конца)) а в прокуратуре мне не отказали.......сослались, что летом вышло новое постановление согласно которому трудовые споры сначала рассматривает трудовая инспекция, а потом они - мол приходите с их ответом и мы вам с радостью примем))

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя