Тема: Эмоции и чувства

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 205
  1. Вверх #41
    Новичок
    А и не надо терпеть неделями. Попробуйте жить легко и радостно. Контроль неможет и недолжет быть постоянный. Контроль это как выстрел, - раз и сдержалась! Все! Ситуация, условия изменились.
    Да и контролировать необходимо ту часть человека, которая как раз и неявляется человеческой!
    И вообще - один современный философ говорит, что человек всегда знает как правильно поступать, только не всегда хочет слушать тот голос, который ему это говорит. И если этот голос слушать, то неприятностей в мире и в жизни каждого человека будет меньше.

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для KatrinA
    и кто, интересно, чего когда терпит? крышу сорвало - и понеслась! и никто не думает ни про какого ближнего и кулачки не сжимает и ничего не пережидает. ибо мало соображаешь в такие моменты.
    вопрос в другом: насколько реально и правильно ощущение ненависти (именно ненависти и по другому это чувство никак не назовешь) к людям, которое возникает в тебе в такие моменты? насколько оно истинно? и как потом воспринимать свое же к ним (к этим некоторым) отношениен, когда ты их вот так люто ненавидишь местами-временами?
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Anuylya
    Если в жизни идти осторожно,
    Каждый шаг измеряя в пути,
    Ошибиться тогда невозможно.
    Но и счастья тогда не найти.

4. Вверх #44
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA

По умолчанию Эмоции и чувства

В чём видите вы разницу между эмоциями и чувствами? Что есть что?
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

5. Вверх #45
    User banned
    ООО , у меня как раз фильм где в главного героя вселяется существо которое при воздействии на героя разных ситуаций КОТОРЫе вызывают эмоции или чувства... существо это через главного героя пытается это или удовлетворить или уничтожить, например ЗАВИСТЬ - убить, а ЖЕЛАНИЯ удовлетворить, чтобы тело не чувствовали дискомфорт.

Вообще реально сложный вопрос чем они отличаются, уверен на все 100% что каждый их ассоциирует вместе, так привыкли, а на самом деле это всё ОЩУЩЕНИЯ которые основываются в результате двух типов раздражения:
    1. Ощущение удовлетворения от приобретения желаемого 2. дискомфорт от недоступности желаемого

Любые желания возникают в результате соблазнения человеком тех или иных товаров... если бы девушки не маячили в такой вызывающей форме как сегодня, короткие убки, макияж то мужщины небыли бы так зациклены на сексе... к примеру, ну или куча иномарок и уже не хочется покупать русскую машину.

6. Вверх #46
    Новичок Аватар для Евдоха
    Мне кажется, что эмоция - это наше ощущение в очень короткий промежуток времени, нежели чувство.
    Например, ты мужа любишь, а он отчибучит что-нибудь (по хозяйственной части), и ты его уже готова по голове стукнуть (эмоция), но любить-то ты не перестала (это чувство).
    Лучше 7 раз промолчать, чем 1 раз ляпнуть!

7. Вверх #47
    User banned
    да, хорошо сказала.

8. Вверх #48
    Новичок
    Да. Евдоха права. Эмоции возникают минутно и точно также угасают. а чувства рождаются долго. На мой взгляд любовь с первого взгляда тоже эмоция, над которой потеряли контроль. Эмоций надо боятся и сдерживать, но не всегда, а чувства можно проявлять и можно доверять.Кстати вот необузданное желание и засматривание мужчин на красивые ножки и прочие выступающие части тела когда рядом жена тоже можно назвать эмоцией. и пускай кто-кто скажет что сильная половина человечества менее эмоциональна)

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для aleena
    а я думаю, что эмоции - это инструмент, с помощью которого я могу выразить или ощутить в полной мере свои чувства.

ну, например, чувство восторга. кто-нибудь не проявит никаких эмоций. просто отметит в мыслях - да, мне понравилось, хорошо. а кто-то будет рыдать или смеяться, истерически хлопая в ладоши, и прыгая как заводной плюшевый заяц, неистово скандируя: "БРА-ВО!!! БББРААА-ВОООО!! НА БИСС! НАааа БИИИСССС!!! ЕЩЁ! ЕЩЁ! ЕЩЁ! Миру-Мир! Миру-Мир! Пусть всегда будет Солнце! ЕщЁ! Ещё!"

ну вот приблизительно так.

вот ещё подумалось: чувства -это музыка, а эмоции - сила звучания этой музыки.
    Последний раз редактировалось aleena; 01.02.2008 в 12:28.
    а вам провода летать не мешают?

10. Вверх #50
    aleena, замечаешь, что "чувство восторга" ты назвала эмоцией?

Я сперва тоже согласилась с мнением Евдохи, но потом, не смогла придумать никакого чувства кроме "любви", соответствующее такому определнию. Получается, чувств больше никаких нет. Остальное лишь эмоции?

11. Вверх #51
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    а как насчёт НЕНАВИСТИ ? это- тоже чувство. И оно бывает гораздо сильнее чем любовь. И живёт дольше... (любовь живёт три года)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

12. Вверх #52
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Евдоха Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что эмоция - это наше ощущение в очень короткий промежуток времени, нежели чувство.
    Например, ты мужа любишь, а он отчибучит что-нибудь (по хозяйственной части), и ты его уже готова по голове стукнуть (эмоция), но любить-то ты не перестала (это чувство).
    Чувство — это более сложное, постоянное, устоявшееся отношение человека, черта личности. Эмоция — более простое, непосредственное переживание в данный момент. - убеждение одного из психологов конца 20 века, хотя многие учёные пытаются разделить эти понятия по функциональности, значению и т.д. - доказательства отсутствуют или являются очень спорными (фактически, таки отсутствуют)

а как насчёт НЕНАВИСТИ ? это- тоже чувство. И оно бывает гораздо сильнее чем любовь. И живёт дольше... (любовь живёт три года)__________________

Про "три года" - на мой взгляд, одна из установок, мешающих нам жить. Поменьше "неоспоримых рамок", кризисных периодов, сложных возрастов в головах - и легче станет. А насчёт ненависти - я согласна с утверждением, что в фундаменте чувств лежит удовольствие и страдание (удовлетворение или неудовлетворение) - от степени оных и зависит сила любви или ненависти...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 03.02.2008 в 11:33.

13. Вверх #53
    Цитата Сообщение от MashenciYA Посмотреть сообщение
    aleena, замечаешь, что "чувство восторга" ты назвала эмоцией?
    не, я его не назвала эмоцией, я выразила его с помощью эмоции, а могла и не выражать.
    я думаю, что эмоции не возможны без чувств, а вот чувства могут без них обойтись

Я сперва тоже согласилась с мнением Евдохи, но потом, не смогла придумать никакого чувства кроме "любви", соответствующее такому определнию. Получается, чувств больше никаких нет. Остальное лишь эмоции?
    а как насчёт чувства брезгливости, отвращения, страха, тревоги? про ненависть уже написали выше.

...эмоции... вот гнев, например, или радость - эмоции... больше в голову пока ничего не приходит))

14. Вверх #54
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    (любовь живёт три года)
    ... живучая какая

15. Вверх #55
    Не могу себе представить, чтобы чувство тревоги или отвращения длилось долго. Но примеры имеют право на существование

Меня, правда, косит в какие-то определения характера, когда я пытаюсь придумать что-то долговечное. Ну, например, добродушие, человечность... А жадность это что?

16. Вверх #56
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Не могу себе представить, чтобы чувство тревоги или отвращения длилось долго. Но примеры имеют право на существование

Меня, правда, косит в какие-то определения характера, когда я пытаюсь придумать что-то долговечное. Ну, например, добродушие, человечность... А жадность это что?
    Врождённая черта характера
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

17. Вверх #57
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    не, я его не назвала эмоцией, я выразила его с помощью эмоции, а могла и не выражать.
    я думаю, что эмоции не возможны без чувств, а вот чувства могут без них обойтись

а как насчёт чувства брезгливости, отвращения, страха, тревоги? про ненависть уже написали выше.

...эмоции... вот гнев, например, или радость - эмоции... больше в голову пока ничего не приходит))
    а это- временные состояния организма (ИМХО)

18. Вверх #58
    Осанно Аватар для Оsanna
    По-моему и то и другое — вещи не раздельные. Они есть вместе. Но, если человека называют не эмоциональным, это значит, что он не ярко проявляет свои чувства. Эмоция — это проявление самого чувства.

feeling (ощущение, эмоция)
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

19. Вверх #59
    Частый гость Аватар для VOCATIONAL
    В чём видите вы разницу между эмоциями и чувствами? Что есть что?
    Эмоции (при чем как положительные, так и отрицательные) выражаешь при общении с человеком, к которому испытываешь чувства Чем сильнее чувства - тем насыщеннее и ярче эмоции.

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    Эмоции выражаешь при общении с человеком, к которому испытываешь чувства
    Совершенно не согласна с формулировкой. Я могу быть зла на политиков, террористов и несправедливость всего мира. Ну и какие чувства я испытываю к этим субъектам и объектам?

Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права