|
Многие форумчане исходят из данности, что украиноязычная часть страны - сплошь "нацики" и насильники-украинизаторы , а русский для них - непонятный иностранный.
Нашла на украиноязычном форуме:
...Цього літа був у Гуляй-Полі (Запорізька обл.) розмовляв з місцевими українською, вони зі мною російською - жодних проблем. Люди будь-де люди (на обидвох берегах Дніпра)...
... Трошки поїздив Україною. У нас немає людей, які не розуміють українську чи російську, за винятком хіба що кількох угорських (чи циганських?) сіл на Закарпатті....Загалом, якщо людина звертається без зверхніх інтонацій та зневажливої гримаси, то проблем з російською мовою не виникає. Чесно. Приїждайте - переконаєтесь!...Правда, не похоже на высказывания недалёких агрессивных дегенератов, какими нам их позиционирует пропаганда?...Якщо людина щира, якщо вона справді не знає та не розуміє української мови, але не показує зневаги до україномовного співрозмовника, то я, повірте, говорю звичною українською мовою, або ж російською, якщо мене не розуміють. Нема питань!
Не думайте погано про україномовних! ..
Нами манипулируют политики.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Причем тут политики? Каждый первый, кто за против придания русскому статуса, соответствующего его распространенности в стране, с неизменным упорством утверждает, что русскоязычным просто лень учить украинский и как только они его выучат, все проблемы немедленно разрешатся ко всеобщему удовлетворению.. Никакие многочисленные примеры и уверения, что русскоязычные в подавляющем большинстве своем прекрасно понимают украинский, а очень многие и прекрасно разговаривают и пишут на украинском - их аж никак не убеждают..
Может где-то и есть укроязычные люди, которые воспринимают мысль о том, что, волею судеб, Украина не моноязычное государство, но на этом форуме таких пока не наблюдалось.. Уже искали...
/* мерзко хихикает */
для подтверждения пару постов из єтих "многих" можно?
... и примеры такой пропаганды)...Правда, не похоже на высказывания недалёких агрессивных дегенератов, какими нам их позиционирует пропаганда?
положение обязывает) на то они и политики, чтобы пользовать(ся) электорат(ом)Нами манипулируют политики
/* мерзко хихикает */
что у русского языка в это стране большие проблемы. Связаны они, конечно же, не только с украинизацией как таковой. Падение общего уровня образованности и языковой культуры - на лицо. Но именно украинизация ведет вот к таким http://community.livejournal.com/kinodelo/501461.html
перверсиям.
Чтобы видеть, нужно открывать глаза и уши: видеть учителей младшей школы, которые говорят в учительской по-русски, но как только ты заходишь - переходят на очень плохой украинский; слышать секретаря суда, которая перестает понимать русский, как только задан щекотливый вопрос; слушать чиновников по тв, которые по 15 раз повторяют одну и ту же фразу из методичек по "деловому украинскому". Медиапример для подражания, понимаешь...
Все это совокупно ведет к снижению кпд умственного труда населения.
Никто не выступает против украинского. Люди - против общественного лицемерия. Люди - за либеральное и деликатное отношение к такому вопросу, как язык.
Попиарюсь на тему: http://www.youtube.com/watch?v=mBaC-efeY-8&eurl=http%3A%2F%2F*************%2F%3Fp%3D14381&fea ture=player_embedded
Я так думаю.
i do direct
Багси, скажи мне, что движет человеком, "парящим" над этим вопросом? Ты действительно веришь, что дети сами разберутся, из-за чего половина афиши на столбе написана по-русски, а половина - по украински? Тебя не беспокоит возможная "суржикизация" населения?
Или ты втайне на это надеешься?
i do direct
что мы тут вообще обсуждаем???? понятия "украинский язык" вообще быть не может!!!! это вообще ополяченый русский (и еще специально искаженный ) постарались самостийныки в 1919 г., может быть понятие -диалект
Ну-ну.. не надо так шустро..
Что бы ни было и кто бы что бы по этому поводу не говорил и какие бы примеры не приводил, лично я все равно считаю, что украинский язык есть.. что он отличается от русского, причем вне зависимости от новояза и галицийского варианта... что на этом языке говорит значительная часть населения нашей страны
Именно поэтому, требуя уважения и прав своему родному языку - русскому, лично я согласна, что русскоязычная часть страны должна
проявлять уважение к языку другой половины, а именно,
а) изучать его в школах,
б) знать более-менее выдающиеся произведения украинской культуры,
в) иметь представление о обычаях и традициях,
с) не морщить носы при необходимости выслушать украинский спич собеседника (вполне возможно, что человеку просто удобнее это сделать)
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки