Тема: Упражнения для пресса

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для E-Town
    Dreamcat перестань спрашивать тут!
    пойми, с такими вещами не шутят! и доверять "абы кому с форумов" НЕЛЬЗЯ. Лучше твоего доктора НИКТО тебя не знает. Есть специальная поликлиника в Одессе для людей со спортивными травмами (тоже не помню где находится, но можно узнать в соответствующих темах форума). У тебя может и не спортивная травма, но тебе нужен комплекс упражнений и думаю там тебе смогут ПРАВИЛЬНО помочь!

2. Вверх #42
    мираж Аватар для rosst
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    операция была 4 года назад.лечащий врач ,сказал,что через 2 месяца после нее можно качать пресс,НО с тех пор в спорт зале делаю только верхний,при попытках нижнего все болит ,вот и висит пузцо.
    E-Town прав. Врач предполагает из общего развития событий, но всегда могут быть нюансы. Лучше потратить полчасика своего времени на консультацию, чем потом кусать локти.
    По вопросу "пузца".. Упражнения для пресса - это накачивание мышц, сброса жира практически не будет, просто будет пресс под прослойкой жирка. Для того чтобы избавится от животика, надо обязательно правильно питаться и вести подвижный образ жизни. Начинай кататься на велике, роликах или просто бегай (т.е. совершай аэробные нагрузки) и со временем проблема сама исчезнет.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для E-Town
    вобщем вот ссылки на способы укрепления мышц спины. Практически всё идёт именно как ЛФК (лечебная физкультура). Главное не пытаться прыгнуть выше головы и при этом делать всё постоянно не ленясь. Тогда всё будет отлично

http://www.director-info.ru/Article.aspx?id=13451&iid=565
    http://www.zdorow.dn.ua/massag/st1.html
    http://www.doctorhelp.ru/info/2764.html
    http://doktornazarov.uz/index29.html
    http://paralife.narod.ru/metod/grigorenko/grig_p1b2.htm
    http://zapiskiod.ru/zdorovie/uprazhneniya-na-ukreplenie-myshc-spiny/

4. Вверх #44
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз: на стадионе качала пресс, усевшись на один скат, и закрепив ноги под другим (знаете, на школьных стадионах обычно скаты старые зарывают в землю наполовину и красят - красиво типа, наверное). В общем, пресс-то качается... Тока страшно болит поясница. С начала июля пару недель не делала это чудо-упражнение - поясница постепенно болеть перестала. С другой стороны, я меньше сидела перед компом в это время. Когда качаю пресс таким образом, ощущаю большой упор на поясницу.
    Внимание, вопросы:
    1) я что-то делаю неправильно в процессе упражнения или просто надо меньше сидеть за компьютером? )) Я сейчас перестала это делать (в смысле, пресс качать, а не перед компом сидеть - как это можно увидеть по этому посту )), спина побаливает, но совсем не так сильно, как обычно, когда я делаю эти упражнения на скатах.
    2) может, надо попробовать по-другому пресс качать? Типа по-старинке - лежа, и наполовинку сгибаясь (там в начале описывалось)?
    это частая порблемма, особенно у девушек, дело в том что вы не правильно держите спину, когда опускаетесь вниз вы расслабляете спину и вся нагрузка ложиться на разгибатели позвоночника. Из нижней позиции, представте что вы коврик и вкручивайтесь в середину, как бы скручивая тот же коврик в рулон. Для накачки тех же разгибателей используйте упр-я Гиперэкстензия, очень хорошее + полезное, только делать его надо до упражнений на прес. Еще возможно у вас излишний вес и от этого такая проблемма, постарайтесь сбросить - станет намного легче, прес не сбрасывает вес, больше аэробики.

5. Вверх #45
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Гадкий_Утенок Посмотреть сообщение
    это частая порблемма, особенно у девушек, дело в том что вы не правильно держите спину, когда опускаетесь вниз вы расслабляете спину и вся нагрузка ложиться на разгибатели позвоночника. Из нижней позиции, представте что вы коврик и вкручивайтесь в середину, как бы скручивая тот же коврик в рулон. Для накачки тех же разгибателей используйте упр-я Гиперэкстензия, очень хорошее + полезное, только делать его надо до упражнений на прес. Еще возможно у вас излишний вес и от этого такая проблемма, постарайтесь сбросить - станет намного легче, прес не сбрасывает вес, больше аэробики.
    У девушки нормальный вес, я видела.
    Скажите, пжл, меня заинтересовал один момент - почему гиперэкстензия должна делаться ДО упражнений на пресс?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #46
    мираж Аватар для rosst
    могу предположить, чтобы хорошо разогреть мышцы спины и поясницы в частности. Хотя с этим упражнением надо тоже очень осторожно, если есть проблемы в спине - оно дает очень большую нагрузку на поясницу (как и пресс на брусьях). Так что сначала лучше проконсультироваться с врачом.

7. Вверх #47
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от rosst Посмотреть сообщение
    могу предположить, чтобы хорошо разогреть мышцы спины и поясницы в частности. Хотя с этим упражнением надо тоже очень осторожно, если есть проблемы в спине - оно дает очень большую нагрузку на поясницу (как и пресс на брусьях). Так что сначала лучше проконсультироваться с врачом.
    Ты знаешь, именно гиперэкстензия спасает мою спину. Укрепление мышц спины (и пресса, есснно) позволило мне забыть о том, что у меня м/п грыжи и отнимались ноги когда-то.

Неоспоримо, что всё нужно делать осторожно. Упорство и хороший тренер (как дополнение)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для evachka
    И еще не есть после 6 вечера и заниматься любыми анаэробными дисциплинами(бег, плавание ,велосипед ,ролики и т д) ,а без этого сколько пресс не качай кубики из под жира не появятся!

Полностью согласна!!!!!!!!

9. Вверх #49
    Посетитель
    Цитата Сообщение от evachka Посмотреть сообщение
    И еще не есть после 6 вечера и заниматься любыми анаэробными дисциплинами(бег, плавание ,велосипед ,ролики и т д) ,а без этого сколько пресс не качай кубики из под жира не появятся!

Полностью согласна!!!!!!!!
    Вы наверно имели ввиду аэробные упражнения?

10. Вверх #50
    Частый гость
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    Вы наверно имели ввиду аэробные упражнения?
    я думаю, что evochka, имела ввиду именно анаэробные упражнения. Не буду вдаваться в подробности просто скажу, что аэробная нагрузка осуществляется в пульсовых пределах 140-160 ударов в минуту. Анаэробная нагрузка – упражнения, выполняемые при пульсе 180 уд/мин. и выше.

11. Вверх #51
    Посетитель
    Ну тогда это должен быть спринтерский бег, плаванье на короткие дистанции с большой скоростью, работа в тренажерном зале с большим весом. При анаэробных нагрузках расход калорий меньше, чем при аэробных и эсли мы говорим о сжигании жира- то аэробные нагрузки более эффективны.

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для Darla4ka
    никто не вкурсе где есть что-то вроде " лечебной физкультуры" ? проблемы со спиной, даж пресс проблематично качать((

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    "Колёсико" - самое лучшее упражнение для мышц пресса имха.

14. Вверх #54
    Новичок
    у меня друг каждый день по 8 мин. качал пресс!!!
    скажу вам обалденный результат!!! дома

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Darla4ka, для начала проконсультируйтесь с врачом. Причины боли в спине могут быть разными и не всегда они решаются одной лфк. А так можно подойти в любой тренажерный зал, где есть грамотный тренер (в теме о тренажерных залах это можно найти). Кабинеты лфк, к сожалению, мало что дают.
    Если у Вас нет никакой серьезной травмы, то для начала нужно элементарно укрепить мышцы спины.
    Многие советуют укреплять спину с помощью гиперэкстензии. Однако нужно учитывать, что при выполнении упражнений на гиперэкстензии, существенно нагружается поясничный отдел позвоночника. Поэтому, если Вас беспокоит поясничный отдел при упражнениях на пресс, что более всего вероятно, проконсультируйтесь со спортивным врачом или мануальным терапевтом.

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для Darla4ka
    спасибо за ответ) я знаю свой диагноз,касаемо спины и для начала все таки желательно бы на лфк подтянуть спинку ..а потом на тренажеры..

17. Вверх #57
    мираж Аватар для rosst
    для проработки мышц спины есть еще вариант - плаванье. Но опять же если нет противопоказаний.
    А так по теме вопроса
    http://kinezi.com.ua/about.aspx или вот на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=21785 , попробуйте уточнить в последней теме.

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Ребята, здесь о прессе, а не о спине...
    Люблю мою Ирку

19. Вверх #59
    Новичок Аватар для dajeneznayu
    Блин, я тоже хтю пресс! Одолжите кто-нить свой поносить!

20. Вверх #60
    Постоялец форума
    Я тоже хотела на ЛФК походить, чтобы укрепить мышцы спины, а врач меня отправил на плаванье. Пресс - классная штука. Я пару лет назад занималась дома каждый день и бегала по утрам - самочувствие было замечательное! Но упражнения со временем действительно нужно разнообразить, потому что мышцы привыкают. Сейчас пытаюсь восстановиться. Если со спиной проблемы - нужно осторожно подходить к нагрузкам и вначале все же сходить к врачу, но мануальных терапевтов я бы не советовала. Прошу прощения, что часть поста про спину, просто все связано в организме...

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права