Тема: Одесские газовщики нашли новый способ для вымогательства

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 115
  1. Вверх #41
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    У нас сняли в конце марта, а поставили в середине апреля, оказался исправным. Но за это время посчитали по среднему зимнему тарифу ( у нас АГВ). Вот и получилось, что за апрель заплатили как в январе.

2. Вверх #42
    Посетитель Аватар для bmyes
    Меня "разводили" двумя способами:
    Первый - приехала бригада 5 чел., в том числе 2 газосварщика. Причина - поверка. Зашли... актерская сцена..у вас стоит устаревший счетчик... Нужно менять. А поскольку посадочные размеры у труб к которым он подключен не совпадают с современными счетчиками - нужно снимать, переваривать, покупать новый счетчик, платить за период замены по расчетному тарифу.... В дом затащили уже шланги для сварки...Пара в скафандрах рвется резать и варить...Называют какие-то сотни долларов...Счетчик сняли. Я отказался менять, забрал его себе, сказал, что поверку сделаю самостоятельно. Поставили перемычку и со скандалом ушли. Я обратился в первую же лабораторию, которую нашел в Интернете (на Промышленной). Там мне за 3 минуты приняли мой счетчик и дали взамен свой, поверенный. Я в этот же день обратился в ГорГаз на установку.
    Второй вид развода они применили в этот же приход, когда поняли, что сварка им не светит. При снятии счетчика пломбу на счетчике проверили при мне. Она была в порядке. А когда я отвлекся завопили, что повреждена другая, внутренняя пломба, под стеклом. И предъявили ими же оторванную пломбу. Ловкость рук... Не сразу, но тоже отбился.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для girafik
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Нет. На время поверки Вам устанавливают вместо счётчика трубу (изогнута буквой U) и за время, которое Вы пользуетесь газом без счётчика, Вам выписывают квитанцию по их укрупнённым показателям (по количеству и виду приборов рассчитывается).
    У нас так делали лет 5 назад, когда счётчик действительно забирали на поверку, выписав при этом АКТ. Потом счётчик (наш же) вернули и установили. Денег за установку и поверку, если не ошибаюсь, НЕ брали (не помню, если честно).
    Ага, а еще по метражу , при этом учитывая даже те помещения, в которых нет батарей (как кому вздумается) и выставляя счета по 22 000 грн пять лет назад. Все это проходили... Они не имею права забирать счетчики на поверку зимой, отказывайте и говорите, чтобы приходили летом. (либо, пусть ставят взамен счетчик за свой счет из резервного фонда)

4. Вверх #44
    Вирваные годы
    Вот опять пришло время сделать поверку счётчика газового.
    Получила уведомление.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Одессагаз-1.jpg
Просмотров: 40
Размер:	152.9 Кб
ID:	9804945
    Позвонила по оставленному номеру. Договорились о дне встречи. Попросила сразу, чтобы при снятии счётчика на поверку мне не просто поставили U-образную трубу, но и отключили газ на время поверки, т.к. на сегодняшний день май месяц, который является летним, а по новым тарифам 1 м.куб. газа в летнее время = 7,19 грн.
    Поскольку прописано пять человек и у нас газ плита + 2-х контурный газ-котёл, то насчитают на время поверки "N" количество кубов по укрупнённым показателям...
    Только что были газовщики. Очень приятные молодые люди сделали всё быстро и аккуратно, составив акт и перекрыли газ, забрав с собой счётчик. Денег никаких не платила. Денег никаких не требовали и не намекали.
    Как вариант, чтобы сразу пользоваться газом, предложили установить уже поверенный, но не мой счётчик, а другой б/у. Стоит это денег, но я данный вариант не рассматривала.
    Сказали, что время поверки - 2-4 недели. Обойдёмся это время без газа - не зима уже. Буду ждать свой счётчик.

Так что в данном случае всё очень честно и прозрачно!!! Вымогательства никакого не было.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Поведайте страшную тайну ... как вы будете с газовой плитой жить без газа ? Без горячей воды ? С готовкой всё понятно- мультиварки, микроволновки , аэрогрили ....
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #46
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Поведайте страшную тайну ... как вы будете с газовой плитой жить без газа ? Без горячей воды ? С готовкой всё понятно- мультиварки, микроволновки , аэрогрили ....
    Ведаю страшную тайну!
    мама живёт в этом же доме! мы к ней всей нашей семьёй будем приходить мыться!
    ну вот как-то так!

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Оххх, какие вы хитрые )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #48
    Посетитель Аватар для mavr
    Народ, подскажите как быть! В августе 2013 года газовщики задолбали страшилками об отключении газа если не соглашусь на установку счетчика. Дал добро. Установили бесплатно, счетчик САМГАЗ G-2.5. Всё было нормально, пока не осознал какую сумму в месяц надо платить с 1 мая. Пока стоимость куба была 0,7254 грн, потом 1,182 грн я платил не задумываясь. Сейчас посчитал и прозрел, в квартире используется газовая плита и газовая колонка для нагрева воды. Семья 4 человека. С учетом того, что с 7-00 до 19-00 дома никто не находится (работа, школа, секции), еда в 90% готовится в мультиварке, плита используется для нагрева чайника утром, купаемся правда каждый день, в месяц по счетчику накручивает до 70-80 кубов. Вспоминая старую квартиру где была только одна плита и ею пользовались чуть ли не круглосуточно там набегало до 7 кубов. Я стал проводить замеры: чайник 2,5л закипает за 13 мин. счетчик накручивает 0,084 куба. У соседа мой чайник закипает за 12 мин. счетчик накручивает 0,051 куба. У сестры жены счетчик накрутил 0,054 куба. Все три счетчика САМГАЗ. Нашёл ГОСТ по расходу природного газа 1 конфоркой - 0,212 м.куб/час, у меня получается 0,388 м.куб/час. По показаниям моего счетчика колонка сжигает в эконом режиме 1,8 куба в час, фитиль, если оставить его гореть круглосуточно 0,014 м.куб/час*24*30=10 кубов в месяц. По сегодняшней цене за куб сумма в месяц набегает аховая. мой счетчик установлен бесплатно, у соседа и сестры жены куплен за деньги. Задал вопрос знакомому газовщику, сколько газа должно расходоваться при моём пользовании приборами он сказал что около 15 кубов, при интенсивном использовании до 35 кубов. На вопрос почему у меня 70-80, меня спросили, счетчик бесплатный или за деньги. Сказал что бесплатный, он ответил что у них есть такая схема, ставят бесплатные счетчики который мотают больше, типа бесплатного сыра не бывает. Я спрашиваю, а что мне делать, ответил, хочешь пиши письма,требуй проведения поверки но тебе его признают исправным. Либо покупай сам новый счетчик и меняй за свои деньги.
    Хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с такой проблемой и как её решить, бодаться с газовщиками или купить самому счетчик и поменять его????

9. Вверх #49
    Вирваные годы
    требуй проведения поверки но тебе его признают исправным. Либо покупай сам новый счетчик и меняй за свои деньги
    А даже если Вы ставите свой счётчик газовый (как мы в своё время поставили пр-во Франция), то какие гарантии, что спустя 5 лет, когда будет необходима поверка счётчика, то отдел метрологии не вернёт Вам Ваш же счётчик, но уже "быстрее крутящийся"? Мало того, когда мы покупали этот счётчик, то покупали мы его в магазине "Одессагаз" в Газовом переулке. В других магазинах разрешалось купить, но необходимо было опять таки сдать его на поверку. Замкнутый круг.
    Я вчера задала этот вопрос газовщикам, но они, конечно же уверяли, что всё в порядке - никто ничего не подкручивает и счётчик не будет "мотать" больше.
    Поверку счётчика могут проводить только лицензированные фирмы, которые, думаю, являются "детьми" Одессагаза...
    70 кубов в летнее время - для нас норма. Зимой мы накручиваем около 270 кубов (у нас ещё и отопление).
    Не так давно была поверка счётчика у мамы. После возвращения его к нам домой разницы в накрученных кубах я не увидела.

10. Вверх #50
    User banned
    Если эти "самые честные" считают возможным так себя вести ,не говоря о тарифах ,то думаю что имею моральное право подумать о противодействии работы шестерёнок счётчика. Или это крамола ?
    C учётом технического прогресса наверняка есть приличные способы.

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для hmule4ka
    Живу в 1 комн квартире с двумя детьми.Прописано четверо.Конечно нужно ставить счётчик.Поделитесь,кто недавно устанавливал?С февраля месяца цена за всё выросла с 2 500 до 3 200.Я пока насобираю,цена уже будет в районе 5 000?

12. Вверх #52
    User banned
    Цитата Сообщение от hmule4ka Посмотреть сообщение
    Живу в 1 комн квартире с двумя детьми.Прописано четверо.Конечно нужно ставить счётчик.Поделитесь,кто недавно устанавливал?С февраля месяца цена за всё выросла с 2 500 до 3 200.Я пока насобираю,цена уже будет в районе 5 000?
    Очень печально , но срабатывает эффект ажиотажного спроса и горгазовцы с успехом пользуются моментом. Слишком резко подняли тарифы и народ даже без калькуляторов понял выгоду счётчиков .Хочется верить что цена установки немного снизится , хотя возможно это просто розовые мечты т.к. очереди на официальную установку на июль-август всё растут. Единственное что удивляет в этих очередях на август -цена в сравнении со срочной установкой частниками . Частники за срочность берут на 200гр больше и это почти по божески .

13. Вверх #53
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    С этими ценами на газ и счетчиками,вообще хотим отказаться в чешке от их услуг,может кто уже сталкивался с механизмом.В телефонном режиме пока не могу их понять,Киевский район.Какие-то "каникулы" ,от них еще ,если захочешь, не отделаешься?,недавно еле-еле отключили укртелеком

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для sonay18
    Звонила на Одария, спросила, когда будут бесплатно устанавливать газовые счетчики, ответили, что в следующем году запланировано.

15. Вверх #55
    Посетитель
    А даже если Вы ставите свой счётчик газовый (как мы в своё время поставили пр-во Франция), то какие гарантии, что спустя 5 лет, когда будет необходима поверка счётчика, то отдел метрологии не вернёт Вам Ваш же счётчик, но уже "быстрее крутящийся"? Мало того, когда мы покупали этот счётчик, то покупали мы его в магазине "Одессагаз" в Газовом переулке. В других магазинах разрешалось купить, но необходимо было опять таки сдать его на поверку. Замкнутый круг.
    Я вчера задала этот вопрос газовщикам, но они, конечно же уверяли, что всё в порядке - никто ничего не подкручивает и счётчик не будет "мотать" больше.
    Поверку счётчика могут проводить только лицензированные фирмы, которые, думаю, являются "детьми" Одессагаза...
    70 кубов в летнее время - для нас норма. Зимой мы накручиваем около 270 кубов (у нас ещё и отопление).
    Не так давно была поверка счётчика у мамы. После возвращения его к нам домой разницы в накрученных кубах я не увидела.
    При плановой поверке счетчиков в 10 этажном доме было выявлено, что установлены изначально бракованные счётчики которые не герметичны, все китайские. Дом 2004года. 15 квартир скинулось и купили на прямую с завода счётчик. Единственное что мне пришлось по ведомости их сдать в Одессагаз на бесплатный первый пуск. И все. Вышло гораздо дешевле, но тогда был курс 8 счётчик обошелся в 250 грн. При предложении газовиков за 680грн.

16. Вверх #56
    Вирваные годы
    Вернулся мой счётчик после поверки. Но как выяснилось - не просто поверки, а ремонта. На каком основании ремонт - не объясняют. Значит так надо было. Выдали паспорт поверки-ремонта на счётчик, заверенный якобы независимым лицом по ГОСТам. Номер счётчика как бы мой, а вот сам корпус как бы и не мой. Я спросила - почему шов по центру весь со здёртой краской? Сказал - ремонтировали, возможно и развальцовывали корпус. Мой был беленький и без царапин. А этот корпус вроде и белый, но уже не глянцевый и с царапинами. Включили газ, опробовала включить свой 2-х контурный котёл на горячую воду - вроде мотает с той же скоростью (насколько я помню, как мотал раньше).
    Газовщик предупредил, чтобы каждый месяц 5 числа давать по телефону показания по счётчику, а с 5 по 10 платить. Всем газовщикам велено инструктировать своих абонентов о своевременной оплате. Типа планируют люто наказывать неплательщиков. Думаю, что больше пугают и нагоняют страхов.

Честно, не представляю, какие НЕплатежи ожидают Одессагаз (и вообще по Украине) по осени... Очень надеюсь, что этот придурочный тариф 7,20, придуманный какими-то дебилами, отменят и оставят хотя бы 3,60.

17. Вверх #57
    User banned
    Честно, не представляю, какие НЕплатежи ожидают Одессагаз (и вообще по Украине) по осени... Очень надеюсь, что этот придурочный тариф 7,20, придуманный какими-то дебилами, отменят и оставят хотя бы 3,60.
    А у нас всё так. Сначала поднимают неимоверно. а потом осчастливливают. Нам не нужен 3.60 нужен ПРОЗРАЧНЫЙ. ОБОСНОВАННЫЙ тариф.

18. Вверх #58
    User banned
    Нам тоже со счётчиком намотало за апрель 500 гр. Стали жёстко экономить, но всё равно вышло 200 гр... Живёт 1 взрослый и 1 ребёнок. Одна колонка без плиты.
    Кто что скажет за такую штуку. Пишут, что позволяет уменьшать расход газа?
    http://gas-saver.org/?sub_id=gas&pr=...ViX2lkPWdhcw==

19. Вверх #59
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Нам тоже со счётчиком намотало за апрель 500 гр. Стали жёстко экономить, но всё равно вышло 200 гр... Живёт 1 взрослый и 1 ребёнок. Одна колонка без плиты.
    Интересный прибор! Интересно, как сами газовщики отнесутся к тому, что эта штука прикреплена? Видела всякие рассекатели для экономии потребления воды.

Сейчас так модно стало озаботиться об экономных штучках, что думаю, когда же прогресс продвинется и нам, людям то ли "на входе", то ли "на выходе" тоже рассекатели и ещё какие-то хрени ставить будут, чтобы меньше потребляли и меньше выделяли.

20. Вверх #60
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Больше правды про все такие штучки http://www.afuelsystems.com/ru/fuelmax-ru.html

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права