Тема: День памяти жертв политических репрессий

Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 575
  1. Вверх #41
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    историю как раз уничтожали в советские времена, поэтому всё кругом переименовали и наставили ленинских истуканов в каждом районе. Зачем они нужны сейчас? Или речь идем о чем-то другом?
    А докажи.что именно в те времена? В нынешние,лично помню,обелиск моего пра-пра-пра деда убрали и улицу со сквером переименовали.именно сейчас историю уничтожают.

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    И вы предлагаете последовать именно этому примеру.Мудро.
    зачем? Раз уж речь про историю, всего должно быть в меру. Один ленин, один петлюра, один бандера, один еще кто-то...

3. Вверх #43
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А докажи.что именно в те времена? В нынешние,лично помню,обелиск моего пра-пра-пра деда убрали и улицу со сквером переименовали.именно сейчас историю уничтожают.
    а вы не в курсе что в центре Одессы у каждой улицы два названия и откуда они взялись? Ну у нас давно вернули названия, а в других местах так всё осталось.

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    зачем? Раз уж речь про историю, всего должно быть в меру. Один ленин, один петлюра, один бандера, один еще кто-то...
    А меру Вы определите?Или все же не стоит уподобляться варварам?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #45
    а вы не в курсе что в центре Одессы у каждой улицы два названия и откуда они взялись? Ну у нас давно вернули названия, а в других местах так всё осталось.
    Да а улицу Грибоедова в Шухевича переименовывали,тоже в советские времена

6. Вверх #46
    Не покидает форум
    А меру Вы определите?Или все же не стоит уподобляться варварам?
    Вы считаете меня варваром? Конан-варваром?

7. Вверх #47
    Не покидает форум
    Да а улицу Грибоедова в Шухевича переименовывали,тоже в советские времена
    причем здесь это? мы же говорим об уничтожении следов советской пропаганды, а не о внесении новой. Новая тоже не нужна. Тоже когда-нибудь переименуют обратно, я уверен.

8. Вверх #48
    Вы считаете меня варваром? Конан-варваром?
    Заметьте.это не я сказала

9. Вверх #49
    Не покидает форум
    Заметьте.это не я сказала
    из ваших слов это следует.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Коломбо Посмотреть сообщение
    мадемуазель, я вас , дико уважаю, но , вы, понимаете , что пишете ???? как можно во времена тотального тоталитаризма вырасти из рядового священника до епископа????хотя я я уважаю выбор РПЦ
    Я пишу вам факты биографии святителя Луки. Январь 1921г принял сан священника. 31 мая 1923г. рукоположен в сан епископа.
    То что невозможно человеку, возможно Богу.

11. Вверх #51
    User banned
    историю как раз уничтожали в советские времена, поэтому всё кругом переименовали и наставили ленинских истуканов в каждом районе. Зачем они нужны сейчас?
    Или речь идем не об этом, а о чем-то другом?
    Большинство районов, предприятий и прочего создано при Советской власти, она и устанавливала памятники. Что нынешние создали, кроме разрухи?

12. Вверх #52
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я была совсем маленькой,когда в нашем доме появилась тетя Аня Шапошникова.Это была подруга юности моей бабушки.Из обрывков разговоров,каких-то рассказов у меня сложилась картинка, когда я стала постарше мне бабушка многое пояснила.
    В небольшой квартирке на ул. Богатого,возле Казанского базара, тетя Аня жила со своим мужем. Когда-то он работал главным бухгалтером на заводе,потом - тихопомешательство.В 1949 году,в голодовку, тетя Аня привезла из деревни сестру с семьей, в городе жить было полегче.На Новый год тетя Анечка имела неосторожность рассказать за столом политический анекдот, на следующий день за ней пришли.Она получила 15 лет лагерей, муж - отправлен в сумасшедший дом,гда вскорости умер, А в ее квартирке воцарилась сестра,которая ее и сдала.
    Она прожила у нас 1.5 года, к сестре даже не наведалась. Потом мой отец определил ее в дом престарелых, на пос.Котовского. Она прожила там долго, приезжала в гости к нам,а мы навещали ее. Я всегда помню о ней,храню ее фото, поминаю в церкви.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

13. Вверх #53
    Два названия?а не последнее,утвержденное?Это я могу сказать водителю маршрутки,остановить на улице Карла Либкнехта,или Розы Люксембург,Бебеля,Чкалова,а кто их помнит?
    Вернули нзвания? а все ли те,что сейчас именуются-достойны?Вот как по мне,улица Прохоровская не достойна быть.

14. Вверх #54
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Большинство районов, предприятий и прочего создано при Советской власти, она и устанавливала памятники. Что нынешние создали, кроме разрухи?
    Вас послушать, так кроме советской власти вообще никакой жизни не было, ни до ни после.

15. Вверх #55
    И тема сейчас не о названиях улиц.

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Я пишу вам факты биографии святителя Луки. Январь 1921г принял сан священника. 31 мая 1923г. рукоположен в сан епископа.
    То что невозможно человеку, возможно Богу.
    НемЁкиваю
    Сохранились свидетельства очевидцев его разговора с главой Ташкентской ЧК Пересом, имевшим репутацию свирепого человека с руками, обагренными кровью. Петерс спросил профессора:
    - Как это вы, Войно-Ясенецкий, ночью молитесь, а днем режете людей?
    - Я режу людей во имя их спасения, - ответил священник, - а во имя чего их режете вы?
    - Но как вы можете верить в Бога? - гнул свою линию Петерс. - Разве вы его видели?
    - Нет, не видел. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там ума. И совести тоже там не находил. Значит ли это, что их нет?
    Когда началась Великая Отечественная война, епископ Лука сам обратился к Сталину с прошением использовать его знания и опыт в помощи раненным. С октября 1941 года Войно-Ясенецкий – консультант всех госпиталей Красноярского края и главный хирург эвакогоспиталя. В это же время был возведён в сан архиепископа и назначен на Красноярскую кафедру. Благодаря епископу-хирургу было сохранено сотни жизней раненных солдат и офицеров. А его оперативный опыт во время войны позволил дополнить второе издание «Очерков гнойной хирургии» – монографии, уже в первом своем издании приобретшей мировую известность, а потом написать и другие: «О течении хронической эмпиемы и хондратах», «Поздние резекции инфицированных огнестрельных ранений суставов».
    За свой врачебный подвиг и за книгу «Очерки гнойной хирургии» репрессированный архиерей был награжден Сталинской премией.
    Церковь тоже оценила его пастырские труды. В феврале 1945–го он был награждён правом ношения на клобуке бриллиантового креста.http://www.liveinternet.ru/users/2860190/post101606150/

17. Вверх #57
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме описывать все, что связано с политическими репрессиями, дабы помнить историю...
    Оливия, к вам вопрос, если вы хотели создать тему про политические репрессии, зачем сюда примешивать Ющенко и его мысли про памятники? Мало у нас флеймотем про Ющенко и памятники?

18. Вверх #58
    Оливия, к вам вопрос, если вы хотели создать тему про политические репрессии, зачем сюда примешивать Ющенко и его мысли про памятники? Мало у нас флеймотем про Ющенко и памятники?
    а ты не понимаешь,что новое поколение становится жертвами полит. репрессий? пусть и не в той жестокой,но все же,репрессий-форме

19. Вверх #59
    User banned
    Вас послушать, так кроме советской власти вообще никакой жизни не было, ни до ни после.
    Какая то была, у кого то даже очень хорошая, до и после, а у большинства борьба за выживание.

20. Вверх #60
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а ты не понимаешь,что новое поколение становится жертвами полит. репрессий? пусть и не в той жестокой,но все же,репрессий-форме
    если бы сейчас были репрессии, вы бы уже не с нами тут общались, а в совсем другом месте давали показания.

Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права