У нас пол класса хотели пойти в море и ходили туда заниматься. Ни кто кроме меня не пошел в море, но это такое. Жалко что такого не будет. Куда можно прийти помитинговать?
ЗЫ В ОМУРП на 1-курсе еще зелеными мы ходили туда на греблю. Впечатлений море
|
У нас пол класса хотели пойти в море и ходили туда заниматься. Ни кто кроме меня не пошел в море, но это такое. Жалко что такого не будет. Куда можно прийти помитинговать?
ЗЫ В ОМУРП на 1-курсе еще зелеными мы ходили туда на греблю. Впечатлений море
Damant, quod non intelegunt
А почему надо "требовать новое место"?.Там,что-необходимы новые замки,их мало?.Всё побережье в саркофагах "элиты",дети и простые люди-это что-второй сорт.Или дали гарантийное письмо,что везде повесят Красные флаги и лозунги="Фашизм не пройдёт".А кто же оккупировал Одессу?
Сын туда ходит, очень довольны. Что будет весной? где будем?
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Ребята, отзовитесь - какова судьба школы? Время прошло и, наверное, стало хоть что-то известно! К великому моему стыду и огорчению не смогла прийти на митинг... А дочь бредит морем, парусами! Ей 5 лет и она слышать ни о чем другом не хочет - только о яхтах![]()
Все? Школа закрыта? В воскресенье гуляли в горсаду и там играл оркестр под банером Трансбункера, следовательно, фирма жива..
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Моя бабушка была завучем и недолго и.о.директора этой спортивной школы в 80-е годы.К сожалению ее давно нет в живых и спросить не могу.Помню,что до Отрады школа была в другом месте (СРЗ у Андросовского мола).Бабуля в юности ходила туда.Значит это было в 50-х.Тогда стал развиваться именно женский парусный спорт.В 1967 году яхт-клуб получил собственную гавань в Отраде.
Очень жаль,что в нашем городе так поступили с парусной школой!
Показать скрытый текст
+
Последний раз редактировалось Aqua Regia; 18.04.2013 в 18:37.
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Моня! Ой! Я Вас умоляю! Не рвите себе сердце! И где та бронвахта?
Сама школа находится справа посиредине фото - насколько память мине не изменяет!
А если посмотреть налево, то можно увидеть белый катер. Ви на таком катались? Там еще в рубке настоящий щтурвал! Там еще на такие катера стоял двигатель 8Ч!
Если Ви посмотрите из носа в корму, то увидите вначале машинное отделение, затем рубку, затем каюту (размером с вагонное купе), затем кокпит.
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
Там вроде и "Чехов" стоял.
Сегодня позвонили директору,школа функционирует,приглашал на занятия.Правда тренер наш ушел...Только всё узнаем-напишу.
Цель без плана-это просто мечта.
Э.Хемингуэй
Доброе время суток!
Когда-то сам занимался на яхтах. Правда, дальше шкотового на Кадетах не пошел. Хочу с Вами поделится одной мыслью.
Для начала - картинка (увеличение по клику):
Есть на Ланжероне между Желтой Скалкой и Двумя Шарами причал № 182.
Это серьезное гидротехническое сооружение было построено в середине 70-х. Построено оно то построено, только неправильно.
Вначале обо всем по-порядку.
Что там имеется:
Такова примерно ситуация. Беда этого сооружения в том, что оно изначально неправильно запроектировано. Вход в бухту как раз приходится на Юго-Запад. Если обратить внимание, то другие портовые сооружения в Одессе всегда имеют в этом направлении защитные сооружения. После строительства причала там швартовался водолазный бот. Так в первые же осенние шторма его там разбило нахрен в щепки. Еще потом очень много лет нактоуз с этого бота одни вытаскивали на буну, другие обратно сбрасывали в воду (своеобразное развлечение, не правда ли?).
- Здоровенный эллинг длинной около 60-и метров, шириной метров 18 и высотой метра 4. Небольшую площадь в нем занимают спасатели.
- Внутренняя гавань примерно 50х50 метров.
- Внешняя гавань примерно 40х50 метров.
- Между гаванями - пирс примерно 60х15 метров.
- Так же внизу два эллинга, подъем в верхний эллинг и небольшой спуск.
- Во внутренней гавани находятся прокатная станция и немного места так же занимают спасатели - это по берегу. Там, где солярий - пришвартованы ялы от Школы Юных Моряков. Вдоль буны обычно пришвартован спасательный катер (адмиралтейский) и, иногда, прочие суда.
- На берегу внешней гавани находится Школа Юных Моряков.
Для того, чтобы это сооружение превратилось в действительно нечто работоспособное, необходимо для начала сделать две вещи:
Это собственно самые затратные вещи на первое время.
- Достроить стенку, как показано на рисунке.
- Провести дноуглубительные работы (заодно и чистку акватории причала).
Далее:
В принципе - вот и вся идея. Вопрос только в том, кто даст денег на достройку стенки и дноуглубительные работы и не заберут ли потом к себе обратно.
- Школу Юных Моряков и Парусную Школу объединить в одну Парусно-Гребную Школу (как вариант).
- Отдать почти ПОЛНОСТЬЮ причал № 182 этой организации.
- Почти - это значит, что спасатели остаются там же, они в таком случае там как минимум не помешают.
Вот такие дела. Точнее - рассказ про Нью-Васюки.
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
В Ильичевске подобное уже давно прикрыли, на ладом дышит тренировка виндсерфинга, да и то пока тренер отстаивает.
Очень жаль что подобнрое происходит, и спорт если он не приносит чиновникам бабло, некому не нужен.
Да и кстати нашу бухту в прошлом году официально закрыли, пока не знаю что будет в этом с тренировкой но очень надеюсь что три контейнера останутся за тренировкой.
Школа функционирует, приходите заниматься. Чистое здоровье за 50 грн в месяц - и ребенок при деле и перспективы. Толко платить нужно весь год - сколько ни ходишь.
Очень довольны - правда школу постоянно трусят всяческими проверками - как будто других проблем в Одессе нет - централный враг - чисто альтруистическая школа, работающая за интерес. Покажите мне альтернативные кружки, где дети по 2 часа могут заниматься и учиться чему то за 50 грн в месяц - три раза в неделю на свежем воздухе и иметь олимпийские перспективы.
Друзья, я не знаю телефон директора школы - погуглите например или подъезжайте туда - там каждый день кто то есть. Приходите.
Социальные закладки