Тема: SOS!!!Помогите отстоять парусную школу.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    У нас пол класса хотели пойти в море и ходили туда заниматься. Ни кто кроме меня не пошел в море, но это такое. Жалко что такого не будет. Куда можно прийти помитинговать?
    ЗЫ В ОМУРП на 1-курсе еще зелеными мы ходили туда на греблю. Впечатлений море
    Damant, quod non intelegunt

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    А почему надо "требовать новое место"?.Там,что-необходимы новые замки,их мало?.Всё побережье в саркофагах "элиты",дети и простые люди-это что-второй сорт.Или дали гарантийное письмо,что везде повесят Красные флаги и лозунги="Фашизм не пройдёт".А кто же оккупировал Одессу?

3. Вверх #43
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Сын туда ходит, очень довольны. Что будет весной? где будем?
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

4. Вверх #44
    Новичок Аватар для atallea
    Ребята, отзовитесь - какова судьба школы? Время прошло и, наверное, стало хоть что-то известно! К великому моему стыду и огорчению не смогла прийти на митинг... А дочь бредит морем, парусами! Ей 5 лет и она слышать ни о чем другом не хочет - только о яхтах

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для yarosha
    Цитата Сообщение от Сарна Посмотреть сообщение
    В Одессе уже много лет существует парусная школа
    Не "много лет", а ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ! Сам когда-то там лет 25 назад занимался, правда дальше шкотового на кадете не пошел. Не сложилось. Кстати, а в каком году она основана?
    Мао Цзэдун - Большой Шалун!
    Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!

6. Вверх #46
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Все? Школа закрыта? В воскресенье гуляли в горсаду и там играл оркестр под банером Трансбункера, следовательно, фирма жива..
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Кстати, а в каком году она основана?
    Моя бабушка была завучем и недолго и.о.директора этой спортивной школы в 80-е годы.К сожалению ее давно нет в живых и спросить не могу.Помню,что до Отрады школа была в другом месте (СРЗ у Андросовского мола).Бабуля в юности ходила туда.Значит это было в 50-х.Тогда стал развиваться именно женский парусный спорт.В 1967 году яхт-клуб получил собственную гавань в Отраде.
    Очень жаль,что в нашем городе так поступили с парусной школой!

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Aqua Regia; 18.04.2013 в 18:37.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

8. Вверх #48
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Моя бабушка была завучем и недолго и.о.директора этой спортивной школы в 80-е годы.К сожалению ее давно нет в живых и спросить не могу.Помню,что до Отрады школа была в другом месте (СРЗ у Андросовского мола).Бабуля в юности ходила туда.Значит это было в 50-х.Тогда стал развиваться именно женский парусный спорт.В 1967 году яхт-клуб получил собственную гавань в Отраде.
    Очень жаль,что в нашем городе так поступили с парусной школой!

Показать скрытый текст
    +
    Брандвахта!!! Какого же года это фото???

9. Вверх #49
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Брандвахта!!! Какого же года это фото???
    Моня! Ой! Я Вас умоляю! Не рвите себе сердце! И где та бронвахта?
    Сама школа находится справа посиредине фото - насколько память мине не изменяет!
    А если посмотреть налево, то можно увидеть белый катер. Ви на таком катались? Там еще в рубке настоящий щтурвал! Там еще на такие катера стоял двигатель 8Ч!
    Если Ви посмотрите из носа в корму, то увидите вначале машинное отделение, затем рубку, затем каюту (размером с вагонное купе), затем кокпит.

10. Вверх #50
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от yarosha Посмотреть сообщение
    Моня! Ой! Я Вас умоляю! Не рвите себе сердце! И где та бронвахта?
    Сама школа находится справа посиредине фото - насколько память мине не изменяет!
    А если посмотреть налево, то можно увидеть белый катер. Ви на таком катались? Там еще в рубке настоящий щтурвал! Там еще на такие катера стоял двигатель 8Ч!
    Если Ви посмотрите из носа в корму, то увидите вначале машинное отделение, затем рубку, затем каюту (размером с вагонное купе), затем кокпит.
    Там же,где и "Экватор"(((

11. Вверх #51
    Не покидает форум
    Там вроде и "Чехов" стоял.

12. Вверх #52
    Новичок Аватар для Сарна
    Сегодня позвонили директору,школа функционирует,приглашал на занятия.Правда тренер наш ушел...Только всё узнаем-напишу.
    Цель без плана-это просто мечта.
    Э.Хемингуэй

13. Вверх #53

По умолчанию Нью-Высюки

Доброе время суток!

Когда-то сам занимался на яхтах. Правда, дальше шкотового на Кадетах не пошел. Хочу с Вами поделится одной мыслью.

Для начала - картинка (увеличение по клику):

Есть на Ланжероне между Желтой Скалкой и Двумя Шарами причал № 182.
    Это серьезное гидротехническое сооружение было построено в середине 70-х. Построено оно то построено, только неправильно.
    Вначале обо всем по-порядку.
    Что там имеется:
    1. Здоровенный эллинг длинной около 60-и метров, шириной метров 18 и высотой метра 4. Небольшую площадь в нем занимают спасатели.
    2. Внутренняя гавань примерно 50х50 метров.
    3. Внешняя гавань примерно 40х50 метров.
    4. Между гаванями - пирс примерно 60х15 метров.
    5. Так же внизу два эллинга, подъем в верхний эллинг и небольшой спуск.
    6. Во внутренней гавани находятся прокатная станция и немного места так же занимают спасатели - это по берегу. Там, где солярий - пришвартованы ялы от Школы Юных Моряков. Вдоль буны обычно пришвартован спасательный катер (адмиралтейский) и, иногда, прочие суда.
    7. На берегу внешней гавани находится Школа Юных Моряков.
    Такова примерно ситуация. Беда этого сооружения в том, что оно изначально неправильно запроектировано. Вход в бухту как раз приходится на Юго-Запад. Если обратить внимание, то другие портовые сооружения в Одессе всегда имеют в этом направлении защитные сооружения. После строительства причала там швартовался водолазный бот. Так в первые же осенние шторма его там разбило нахрен в щепки. Еще потом очень много лет нактоуз с этого бота одни вытаскивали на буну, другие обратно сбрасывали в воду (своеобразное развлечение, не правда ли?).

Для того, чтобы это сооружение превратилось в действительно нечто работоспособное, необходимо для начала сделать две вещи:
    1. Достроить стенку, как показано на рисунке.
    2. Провести дноуглубительные работы (заодно и чистку акватории причала).
    Это собственно самые затратные вещи на первое время.

Далее:
    1. Школу Юных Моряков и Парусную Школу объединить в одну Парусно-Гребную Школу (как вариант).
    2. Отдать почти ПОЛНОСТЬЮ причал № 182 этой организации.
    3. Почти - это значит, что спасатели остаются там же, они в таком случае там как минимум не помешают.
    В принципе - вот и вся идея. Вопрос только в том, кто даст денег на достройку стенки и дноуглубительные работы и не заберут ли потом к себе обратно.

Вот такие дела. Точнее - рассказ про Нью-Васюки.

14. Вверх #54
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от atallea Посмотреть сообщение
    Ребята, отзовитесь - какова судьба школы? Время прошло и, наверное, стало хоть что-то известно! К великому моему стыду и огорчению не смогла прийти на митинг... А дочь бредит морем, парусами! Ей 5 лет и она слышать ни о чем другом не хочет - только о яхтах
    а моему сыну 6, и примерно такая же история... даже если не пойдем в моряки, ну блин, ему это интересно и я хотела двигать его в этом направлении, пусть даже для общего развития...

15. Вверх #55
    Посетитель
    В Ильичевске подобное уже давно прикрыли, на ладом дышит тренировка виндсерфинга, да и то пока тренер отстаивает.
    Очень жаль что подобнрое происходит, и спорт если он не приносит чиновникам бабло, некому не нужен.
    Да и кстати нашу бухту в прошлом году официально закрыли, пока не знаю что будет в этом с тренировкой но очень надеюсь что три контейнера останутся за тренировкой.

16. Вверх #56
    Школа функционирует, приходите заниматься. Чистое здоровье за 50 грн в месяц - и ребенок при деле и перспективы. Толко платить нужно весь год - сколько ни ходишь.
    Очень довольны - правда школу постоянно трусят всяческими проверками - как будто других проблем в Одессе нет - централный враг - чисто альтруистическая школа, работающая за интерес. Покажите мне альтернативные кружки, где дети по 2 часа могут заниматься и учиться чему то за 50 грн в месяц - три раза в неделю на свежем воздухе и иметь олимпийские перспективы.

17. Вверх #57
    Друзья, я не знаю телефон директора школы - погуглите например или подъезжайте туда - там каждый день кто то есть. Приходите.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3