спасибо)) сейчас скажу, чтоб повтирала бабушка))
привет передам))
|
спасибо)) сейчас скажу, чтоб повтирала бабушка))
привет передам))
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
еще один вопрос...вчера Санчес сходил в туалет, но сходил только ночью..бабушка говорит, что такое впечатление, что его пугают, мешают звуки...сегодня еще ни разу не сходил((( ни в туалет, и вроде нигде в другом месте..это нормально?..кот может не ходить столько в туалет? сегодня он воды немного пил, а вот вчера выпил ооочень много после корма сухого, видно..
завтра привезу наполнитель, может в этом дело..
А можно создать отдельную тему по этому котику?
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Ребят,я ,конечно, рада что у Санчеса новый дом и все дела,но давайте в СКОРОЙ ПОМОЩИ писать о ситуациях,требующих быстрого реагирования, а не о когтедралках и кошачьих туалетах. Спасибо.
Создала отдельную тему про Санчеса ,прошу всех туда. https://forumodua.com/showthread.php?t=1683035&p=34435524#post34435524
Последний раз редактировалось olya_ok; 07.12.2012 в 21:47.
Сообщение от Джулиан 05.12.
"Сегодня мне позвонила Катя, дочь моего мужа - их соседка собирается усыплять тайского кота. Кот взрослый, был куплен ее мужем. Кот женщине не нужен, большую часть своего времени он проводит во дворе (!!), в дом заходит покушать и поспать. Поцарапал ей когтями новую акриловую ванну ( как выяснилось - такой проступок карается смертью) и соседка поставила условием 1 неделю, чтоб найти бедолаге дом. Катя к себе забрать не может, у нее сейчас 8 подобранцев Но спасать котея надо. Готова оплатить кастрацию и быть сокуратором, но денюжку на платную передержку не тяну. Может у кого есть варианты бесплатной передержки для тайца?"
Сообщение от MrProschutto 06.12 "Сашу я забрала не себе, а своей бабушке"
Тему открыла,для переписки по-поводу жизни тайца Санчеса и насущных проблем с ним связаных. Добро пожаловать .![]()
Как там Санчес у бабушки поживает? Когда намечено обрезание когтей?![]()
блин, стригла когти Санчесу, на задней лапке пару капелек крови на руке у меня оказались((( вроде аккуратно делала все, насколько он позволял..это не опасно? вроде больше крови нет, ходит нормально, не беспокоит его...
не опасно.Просто случаййно обрезали чуть глубже, чем надо. Как Санчес отнесся к процедуре?
вполне сносно))) выдирался, но не сильно) я обмоталась одеялам и сверху - халат)) боялась, что исцарапает меня) но все прошло удачно) я правда испугалась, кажется, больше чем он, когда кровь увидела..но зато теперь Санчес запрыгивает на колени без последствий)))
вечером напишу подробней, когда дома уже буду)
Ага, будем ждать. Как там бабушка с котеем ладит?![]()
хочу фотки красивые сделать, а Санчес, как только видит фотоаппарат у меня в руках, начинает показательно мыться, вылизываться)) не дает красивого кадра)
Подстригать можно только кончики когтей. http://koshsps.ru/kogtstr.php - картинка № 3 отлично демонстрирует, каким образом необходимо стричь ороговевшую часть когтя. Вы, когда смотрите с внутренней части когтя, можете увидеть её розово-красную часть - так вот эту часть НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ задевать нельзя!!! Вы задели именно живую часть когтя, что ОЧЕНЬ плохо! Некоторое время понаблюдайте за этим местом, так как лапки-то у него не стерильные, чтобы не было воспаления(((
Санчес начинает осваиваться)) туалет, ттт, вроде признал, пока без осечек..надеемся, их и не будет...
когти обрезали, чуть-чуть неудачно, но, надеюсь, обойдется все...обработала перекисью лапки..
таблетку глистогонную сегодня съел с паштетом без проблем))
в первый день чистился очень активно, бабушка говорит, в кровати прямо кусочки грязи, видно с лапок, были...блошек нет..как только получится поехать в гости - искупаем его, будет совсем замечательно))
аппетит отменный у мальчика)) тырит из вазочки крекер в форме буковок)) первый раз вижу, чтоб коту печенье нравилось))
спит только в кровати с бабушкой, при этом лечь ему надо так, чтоб дотрагиваться шеи или головы)) и толкается, нахал=)))
сидеть любит только на руках) думаю, его все таки любили, на руках очень привык сидеть, чухать пузо подставляет) сегодня даже немного за мышкой на веревочке побегал)
кричать перестал, как в первый день..теперь только требовательно мяукает, когда просит кушать или на руки) требует разговаривать с ним) как только на него внимание перестаешь обращать - МЯЯЯУУ=))
несколько вопросов.. через сколько таблетка от глистов начнет действовать?
и бабушка говорит, он кушать просит раза 4 в день))) это ничего? или лучше как-то к режиму его приучать?
чуть позже фотки добавлю)
Социальные закладки