Смысл в искетах когда есть RW на любой вкус и цені на любого потребителя....
|
Смысл в искетах когда есть RW на любой вкус и цені на любого потребителя....
Не важно к какой религии ты принадлежишь, важно быть хорошим человеком.
Фраза гениальная! Помиловать нельзя повесить.
Буй, буй, буй, бу-бу-бу-бу-бу буй! (с)ВВ
[quote="fog"]!!!!!!!!!!Хочешь подарю? Через лет 30 он будет стоить бешеные деньги!!!!!!!!
Анти офф-топик: А у кого-нибудь ещё остался 5" дисковод?![]()
Юзаю CD-R/RW и минидиски. Флопарь -- чисто аварийное устройство. Но никто ведь в здравом уме запаску из машины не выкидывает?
Примеры из жизни:
1. Купил новый винт. Надо форматировать. Partition magic из-под Виндов не хочет (у меня ещё старый винт прицеплен был), создаю 3 дискетки с пресловутым мэджиком и форматирую. После этого пришлось ещё грузиться с бутовой Win'98 для создания системной метки на новом винте.
2. У знакомого полетела ХР, когда он на неё SP2 ставил. Приземлилась жескто -- сетап оборвался посередине критической ошибкой, при попытке переустановки системы с сидюка начинался заново и снова вылетал в том же месте. Пришлось грузится с мастдаевской бутяшки (Win'98 boot -- другой не было) и проводить хирургическое лечение под досом (Norton'ом, если честно, который тоже взялся с моего компа через дискету).
А бывают ещё "продвинутые" преподы, которые любят шару на дискетах давать.
Пятидюймовки сдохли только потому, что появились трехдюймовки: не дороже, но эффективнее и надежнее.скоро умрёт, так же как умерли 5и дюймовые флопы
У меня дома флопа нет жалко вібрасівать 8 у.е. на фигню всякую потом опять же дискетs не дешево стоят, мало того что они бістро віходят со строя так и еще почти никто не возвращает я уже даже всякими гадостями поописівал чтоб возвращали
короче сейчас у меня есть 1 дискета
А так дома инет через почту передае намног надежнее, ну и рв есть когда нужно приношу.
Пользуюсь маленькими рв дисками по 210 м.
ФЛоп уже умер во всех смыслах так сказать последние дни........
флоп + сдром=8 + 16 =24 у.е
сдрв= 26 у.е так что в финансофых затратах рв дешевле получается.
кроме того можно флэшку взять даже на 16 мб и то очень полезно.
материнки с юсби доларов 15 стоят. ну и контролер юсби кажись столькоже.
Зато у меня в коробке работающий 5" лежит вдруг война))
когда нуно чтото настроит использую самозагрузочные диски типа с кнопиксом и еще есть диск там куча тестов и софта.(типа работа с рв под дос итп)
вобщем флэшки когда сравняются с ценой на дисководы полностью их вытеснят.
ВОзьмите 5" и у кого они сейчас на компе стоят?
IMHO, надо ещё такое же взаимодействие с программным и аппаратным интерфейсом, как и у дискет. Я имею ввиду прежде всего BIOS.Сообщение от Fman
А по соотношению цена/эффективность дискеты давно превзойдены RW-шками и флэшками. У них объем больше и надежность куда выше. (Вообще, в последнее время дискеты всё худее и худее выпускают).
Дискетками щас многие пользуются. Вымрут они окончательно не скоро, НО у них есть один вирус и кошмарный для них сон - это флэшки :twisted: Просто истерия на них пошла![]()
Свободная Одесса - великий Черноморец!!!
Осталось немного потерпеть в ближайшем будущем вместо 3.5 дюмовых старичков прийдут Flash карты, хотя они уже пришли :dispute:
Только что юзал 3,5. Перепрошивал бивиса и проверял винт на бэды MHDD.
А ведь тоже думал, что уже никогда юзать не буду.
Есть такое. Некоторое ПО для диагностики/настройки (всякие мемори_тестервы, перепрошивалки биоса, управление винтами на низком уровне) до сих пор работают только с дискет. 8( НО! Большинство новых (и не очень) материнок поддерживают прошивку биоса с "другого" устройства, некоторый умеют работать с флэшками "правильно" и т.п. Не это ли указывает на то, что дискеты умирают, хотя и не умерли совсем?Сообщение от NeMo
ЗЫ Читаю доку для мамки какой-то. В мануале картинка компа с разных сторон. На лицевой стороне нарисован 5" дисковод! 8)
здесь завуалированный мат
NeMo, так нужно было записать сд загрзочный)
я иногд атаким пользуюсь там куча софта ибля биосатоже....
удобно и быстро нужно чтоб только сибиром был
mancurt, думаю на старых тоже моджно такое здалать если их биос перепрошить
вобщем у меня на компе 3.5 нет) зато есть два 5.25 в шкафу на случай ядерной войны
))
весь вопрос когд алюди переучаться, ведь писать рв можно и из под доса стартовть с диска а потом не рвшку что-то установочное записать . так можно обойтись без флопи и винта.
DQV,очепяткакуча софта ибля биосатоже....
с MHDD такая фишка не пройдёт, утилита создаёт временный файл на дискете (хотя есть вариант с вирт. диском в памяти)так нужно было записать сд загрзочный
CD гораздо медленней HDD уж лучше флэшвесь вопрос когд алюди переучаться, ведь писать рв можно и из под доса стартовть с диска а потом не рвшку что-то установочное записать . так можно обойтись без флопи и винта.
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
17,ну это вы батенька загнули.... у них одно преимущество.. меньший размер и все...Пятидюймовки сдохли только потому, что появились трехдюймовки: не дороже, но эффективнее и надежнее.
iMo, ну так вир диск и имеется ввиду ,
у меня образ кажись 30 метров там куча софта и тп и несколько дисков создаются
на одном только утилиты 0- типа сист диск чтоб быстро грузилось
ВОбщето туда можно любые прогри дописать под дос ...
ПОд линукс я тоже пробовал таки диски запускатть от самых маеньких до кнопикса)
ВОбщето все равно если винта нет , то флоп не поможет - для всяких конфигураций флэшка лучше
да и работать вполне можно .....
Без сд рома ....в принципе тоже можно) - если грузиться с флэшки
Некоторые вместо винта флэш поставили на гиг)
Получается что флопи все еще нужен так как другие пути требуют нестандартных решений ,
но когда при установке осей не будет опции загрузочные дискеты делать. Юзер перестанет их использовать
да ну?!Сообщение от Sblek
а в два раза больший объём (720k против 1.44m)
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Сообщение от iMo
:question: :question: вы о чем??? может про синклер ???720 были дисководы . но они быстро ушли , стали 1.2м . разница в 240кб не столь существенна , только размер дискеты и остается
Мне не нравится дискеты ... хотя ими приходится пользоваться.....щас более продвинутее становится ....флеш карты ...которые вставляются в usb port... больше меса на них .(ну и цена конешно) но все же одну купил и хватит те... и ей не опасна ни вода ......не другие катоклизмы кроме . если ты высунешь карту до того как закроешь проги на ней...
:ne_chitai:
Дискетами не пользуюсь уже года 2 как, все что надо ношу на флешке, щас на MP3 плейере. За последние 2 года все проблемы с компами элементарно решал с помощью CDROM. Перепрошивка биоса - в подавляющем большинстве компов этим нафиг никто не занимается, да и не нужна она, ремонт винтов - если винт глючит, его надо заменить, данные и стабильность работы важнее. В фирмах, с которыми я имею дело, единственные компы на которых есть дискеты, это как тут замечено, бухгалтерия.
довольно часто. каждая живет примерно год. провел один раз эксперимент - положил мобилу на дискету и позвонил - умерла.
Есть смысл иметь CD W/RW и забыть о floppy раз и навсегда.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Социальные закладки