Тема: Как сработала команда буксира ГРАНИТ во время ЧП.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 96
  1. Вверх #41
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от 3kenguru Посмотреть сообщение
    Quattro Даже комментировать не хочется...
    а почему нет? я видел что такое океанский шторм, я видел что такое, когда стихия дает человеку понять, что он и его контейнеровоз длинной 300 метров под его ногами - просто пылинка и если будут себя плохо вести пойдут ко дну.
    может быть есть видео с другого ракурса, которое все расставит на свои места?
    я же не говорю, что команда буксира не молодцы, молодцы - но ничего сверхъестественного и сверхчеловеческого я на видео не увидел

2. Вверх #42
    User banned
    У немцев такого бы никогда не случилось.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Gosh@
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а что собсно героического? я ожидал на видео увидеть прыгающих моряков со швартовыми концами весом в 50кг\метр с буксира на док, а по факту имеем буксир который стал перед доком и притопил акселератор? ну молодцы да, что сказать...
    а вообще это конечно слабо укладывается в голове: на видео я не увидел штормовых волн, да есть волнение но высоты волн в 4 метра я как там не вижу, более того эти доки окружены со стороны воды насыпью волноломов, т.е. то волнение которое было у доков в разы меньше, чем то что творилось в открытом море, отсюда возникает интересный вопрос: кто ж швартовал док, что бы его унесло не то что волнением воды, а судя по всему просто ветром.
    Вы конечно простите дамы и господа, но перед тем как посмотреть видео я прежде почитал отзывы и действительно подумал, что там что то из ряда вон выходящее за пределами человеческих возможностей, однако просмотр видео дал обратную оценку.
    Если капитан буксира опытный - это равносильно опытному водителю того же автомобиля: он знает все плюсы и минусы своего транспортного средства и всегда уверен в его возможностях. считаю, что если капитан был бы не уверен в остановке дока - никуда бы они не поплыли.
    Вот ну теперь можете забрасывать камнями
    Хвалебные оды закончились.
    Легко рассуждать сидя в теплом, сухом кабинете перед монитором. Да, выполнили свою работу. Да, исправили чью-то ошибку. Премию-то за что?
    А награду, к сожалению, получат капитан порта или (и) диспетчер, которые "организовали" это спасение.

4. Вверх #44
    User banned
    Quattro

А я последнее время сталкиваюсь с человеческим пофигизмом, безразличностью и апатией ко всему происходящему вокруг. И этот случай (а на него я смотрел своими глазами, с причала, а не по "телеку") меня очень впечатлил и вдохновил на мысли о том, что не перевелись ещё МУЖИКИ на этой планете. И в нашем городе они тоже есть.
    ЗЫ. Только тогда, когда стоишь там на причале можешь (и то не до конца) осознать весь трагизм ситуации, и героизм экипажа. Не стоит недооценивать этих ребят, и не стоит говорить что это просто их работа. Они отважные герои! И я снимаю перед ними шляпу!
    У Вас есть примеры другого людского героизма, или Вы делали что-то необычное и стоящее - Прошу в студию. Вам мы тоже пожмем мужественную руку.

5. Вверх #45
    Раз ромашка... Аватар для katvip86
    Я живу в Одессе, это как в Лас-Вегасе только название другое.
    Quattro

А я последнее время сталкиваюсь с человеческим пофигизмом, безразличностью и апатией ко всему происходящему вокруг. И этот случай (а на него я смотрел своими глазами, с причала, а не по "телеку") меня очень впечатлил и вдохновил на мысли о том, что не перевелись ещё МУЖИКИ на этой планете. И в нашем городе они тоже есть.
    ЗЫ. Только тогда, когда стоишь там на причале можешь (и то не до конца) осознать весь трагизм ситуации, и героизм экипажа. Не стоит недооценивать этих ребят, и не стоит говорить что это просто их работа. Они отважные герои! И я снимаю перед ними шляпу!
    У Вас есть примеры другого людского героизма, или Вы делали что-то необычное и стоящее - Прошу в студию. Вам мы тоже пожмем мужественную руку.
    Подписываюсь под каждым словом!!!!!! Ребята молодцы!! Настоящие Мужчины!!!
    ...А вот ромашки я бы с тобой помяла!...

6. Вверх #46
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Я ещё помню старый "Циклон" и капитана-Спектора М.С.Хорошо помню Нач.Портофлота-Ульянову З.С,её зама-Клацмана:какой дружный был коллектив-приятно вспомнить.Как и порт был совсем другой.
    А Вольф Шлёмовича Спивака с "Передовика"не знали?

7. Вверх #47
    Не покидает форум Аватар для Gosh@
    Цитата Сообщение от Ричар Посмотреть сообщение
    У немцев такого бы никогда не случилось.
    И у "немцев" всякое случается.

8. Вверх #48
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    круто ! кросавцы

9. Вверх #49
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    А видео то где? На ТЫ ТРУБЕ уже нет.
    Как хочется отсюда уехать

10. Вверх #50
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    а почему нет? я видел что такое океанский шторм, я видел что такое, когда стихия дает человеку понять, что он и его контейнеровоз длинной 300 метров под его ногами - просто пылинка и если будут себя плохо вести пойдут ко дну.
    что если капитан был бы не уверен в остановке дока - никуда бы они не поплыли.
    Поплыли??? Где ты шторм видел,"моряк"? На Ютубе? Что будет 300-метровому ящиковозу в сильный шторм? Если погрузили и закрепили груз нормально,все "моменты" (если ты моряк,знаешь,о чем я говорю), не превышают допустимых пределов,то в чем проблема? Сдуру конечно можно и палку сломать (например,попереть в циклон,а не обойти его) ,но не надо утрировать.

А команде буксира еще раз уважение за проделанную работу.

11. Вверх #51
    Посетитель Аватар для Rostislav
    Действительно профессионалы работают. http://www.port.odessa.ua/ru/press-center/news/entry/333/
    Не возможно дать свободы больше, чем есть внутри.

12. Вверх #52
    а мне не понятно)то что на буксире молодцы то да) а на доке хоть кому то был нагоняй??

13. Вверх #53
    User banned
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    А видео то где? На ТЫ ТРУБЕ уже нет.

Западная медиа-машина не может пропустить контент про то, что настоящие молодцы моряки из Одессы вдруг будут смотреться лучше чем, например, трусливый итальянский капитан с "Коста Конкордия".

14. Вверх #54
    Новичок Аватар для zzzcrazyzzz

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    А к чему это???
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от zzzcrazyzzz Посмотреть сообщение
    Обычная работа портовых буксиров.хорошо сделаная но ничего особенного.И кстати там не один Гранит,там видно три буксира.Скоро маршрутчика доехавшего до конечной остановки,и не сбившего ни одной бабушки можно будет тоже героем считать.

17. Вверх #57
    User banned
    Обычная работа портовых буксиров.Скоро маршрутчика доехавшего до конечной остановки,и не сбившего ни одной бабушки можно будет тоже героем считать.

"Обычная" - это заранее спланированная работа.А обстоятельства непреодолимой силы совсем другое. Когда ненавязчивый белый северный зверёк подкрадется очень хочется, что бы кто-то, как экипаж "Гранита", например,оказал помощь.
    Чем маршрутка и бабушка отличаются от шторма в море можно посмотреть прямо сейчас по всем новостям из Турции. Там такой же шторм, как был у нас вчера.
    Последний раз редактировалось andydandy; 04.12.2012 в 17:25.

18. Вверх #58
    User banned
    Ну так не надо сравнивать открытое море и защищенное совсех сторон гавань.А насчет спланированной работы можете быть уверенны.Именно так оно и было.Диспетчеру было доложено про ситуацию,он прислал буксиры.Никакой самодеятельности там поверьте не было.Как раз в этом случае все сработали как надо.Что в наше время конечно редкость.

19. Вверх #59
    Посетитель Аватар для Anyutochka:)
    Наблюдал за этим действием своими глазами. Неимоверно огромная махина - Плавучий док. Думал что от буксира и мокрого места не останется. Ура отважным морякам - экипажу буксира Гранит.
    Большое спасибо за решительность и качественную работу!!!

20. Вверх #60
    User banned
    А насчет спланированной работы можете быть уверенны.Именно так оно и было.
    Нельзя "спланировать " форс-мажор. Оторвался плавдок без планирования. И траектория его в дальнейшем не была спланирована. Пока "Гранит" не подошел.
    Про "обычность" в шторм: в Турции сейчас, из-за непогоды в районе поисково-спасательной операции, разыгралась еще одна трагедия: катер с турецкими спасателями врезался в скалы и затонул. В результате три человека погибли, еще трое пропали без вести.

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права