Тема: ПОМОГИТЕ! В нашем садике - ТУБЕРКУЛЕЗ!!!

Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 186
  1. Вверх #41
    Нам вчера участковый врач посоветовали 5 школу стороной обходить, так как там несколько деток заболело туберкулезом. Мне интересно, в школе тоже собирали собрание и объявляли об этом?

2. Вверх #42
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    Заболел как-то один наш знакомый( не знаем где подхватил, пока работал в конвое мог, но на тот момент уже несколько лет не работал в милиции).У него была закрытая форма, но профилактику назначили всей семье, дочери тогда было 1.5 года И не 2 месяца, а что-то около года.
    У сына несколько лет была реакция на манту, послели на консультацию в Малиновский диспанцер, сделали снимок.Домой пока пришли уже звонит медсестра и гвоорит, что нам надо срочно прийти и сделать томографию, т.к. расширены корнилегких, а такое бывает при туберкулезе. Это была пятница, до понедельника я не могла ждать, пошла в Инто-сану, там сказали, что бы меньше слушала Таких врачей, никакого туберкулеза у ребенка нет. В понедельник пошла в диспанцер, поругались. Все же сделали томографию, корни расширены, послали на Слободку.там сказали, что это врожденная особенность.Но самое интересное, что нам в диспанцере все же сказали сделать контроль через время и пропить для профилактики лекарства.Честно, у нас и через год была плохая реакция, но послала их далеко, т.к. садить печень тогда маленькому ребенку не хотела.С тех пор прошло лет 7-8. Манту уже давно отменить надо и заменить чем-то более эффективной диагностикой.
    А то, что произошло у вас в садике уже ни в какие ворота. За сокрытие такой информации можно и под суд. Неделю назад делала скан легких и при мне парнишка лет 15-16 делал снимок.Что-то не понравилось врачу и отправил его в диспансер, сказав, что у них в школе нашли туберкулез. Ситуация жуткая если учесть, что в основной массе у людей иммунная ослаблена.

3. Вверх #43
    Частый гость Аватар для кульчонок
    я нахожусь в ужасе от того,что произошло в вашей семье,ведь там маленькие детки.это жутко.
    Но тоже(хотя не сразу)вспомнила,что у нас по школе валялись уже куски лёгких,т.е. форма думаю серьёзная была...И знаете особой паники не было,закрыли на неделю школу и все пошли на флюрографию.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от кульчонок Посмотреть сообщение
    я нахожусь в ужасе от того,что произошло в вашей семье,ведь там маленькие детки.это жутко.
    Но тоже(хотя не сразу)вспомнила,что у нас по школе валялись уже куски лёгких,т.е. форма думаю серьёзная была...И знаете особой паники не было,закрыли на неделю школу и все пошли на флюрографию.
    Я помню и у меня в школе тоже был мальчик больной туберкулезом и все это воспринимали как норму, ну да кашлял, ну ездил то в больницу, то в санаторий, а потом возращался в школу. Да нам всем тогда делали, обязательно, флюрограму и манту и не было это ужасно ни для нас, ни для наших родителей.... Почему же сейчас я так сильно боюсь за своих детей? Такое впечатление, что все вокруг только и делают, что нагнетают страхи по любому поводу и врачи ( в большенстве) воспринимают нас не как пациентов,а как клиентов и редко от кого можно услышать что-то утешительное..
    Простите, если кого-то задела.
    Есть и ОЧЕНЬ СЛАВНЫЕ ВРАЧИ, но мне они не попадались....

5. Вверх #45
    Постоялец форума

По умолчанию Туберкулёз

Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    Все взрослые считаются условно инфицированными ТБ - а что насчет детей?
    Наш районный туб диспансер в лице своего главы как раз и был сегодня на собрании - и по его словам - лечение обязательно - без подробностей....
    Я Вам очень-очень сочувствую. Мало того, что у нас всё надо делать за свой счёт (лекарства, процедуры), а сколько мучений детям?
    Вместо солнце, воздух и вода - кабинеты врачей, очереди, унылые разговоры. Ну почему у нас такая страна-мачеха ?!

6. Вверх #46
    Посетитель Аватар для АК
    Я тоже с этого сада,дело в том,что флюшка нашей няне ничего не показала,ей поставили диагноз бронхит,только взяв мокроты обнаружили туберкулез,так где гарантия,что флюшка и манту даст соответствующий результат.А что скрыть это дело хотели-это 100 %,спасибо врачу-фтизиатру малиновского района,которая сообщила об этом одной мамочке и только потом заведующая соизволила сообщить родителям,до этого как сказала санврач "они разрабатывали план мероприятий"-травить детей химией,садить печень.И саноброботку "провели" тихо-ша 29 апреля,но когда ребенок попадает в инфекционку -САС ничего не скрывает и дрючит садик по полной,а здесь что....нам же лишняя суматоха не нужна,авось пронесет.
    Главней всего-погода в доме.

7. Вверх #47
    Посетитель Аватар для Tata-BiJu
    Mirraj- Я в шоке! Бедные детки, да и взрослые оказались заложниками чьей-то халатности! Держитесь, ни в коем случае не впадайте в панику. Сдайте анализы несколько раз, чтобы убедиться в их правильности, а впереди лето - оздоровите ребяток- солнышко, море, фрукты - это банально, но действенно! Все будет хорошо, здоровья вам и деткам!!! А о своем личном опыте напишу вам в личку.

8. Вверх #48
    Постоялец форума Аватар для Elsea
    Mirraj-на ул. Ак. Филатова, 10/1, есть пр-тубдиспансер №3. Там есть врач Анжела Ивановна. Фамилию к сожалению не помню. Шикарный диагност, у нее работает очень хороший рентгенолог. Идите и говорите с ней. Думаю она Вам поможет. Не теряйте время!!!!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от MoZaiKA Посмотреть сообщение
    Незаболевших от контакта с больным открытой формой ТБ гораздо больше, чем заболевших.
    Когда училась в школе, заболела одна девочка, тоже открытая форма ее срочно в больницу, а ее однокласники ходили все анализы сдавали, так ни один не заболел!!! Не паникуйте

Я сама иногородняя, родила, поехала к маме погостить. До этого у бабушки была температура несколько месяцев, и тоже все анализы и т.д. брали. Я приехала, а бабушке сообщают, что у нее туберкулез! Все в шоке, ее срочно ложат на 2 недели на обследование. И тут врачи начинают, маме, отчиму пропить 3 месяца какие-то очень сильные антибиотики, приехали двор мыть хлоркой..мрак. Мама все это дело запретила. После 2 недель обследований возращается бабушка, ничего не нашли у нее! Температуру дало воспаление легких.
    И я не удивлюсь если они перепутали анализы, и кто-то ходил с туберкулезом и думал, что здоров.

10. Вверх #50
    Герой РЕАЛьных встреч
    Вот прочитала и ужаснулась
    Ну как же так можно с маленькими детьми?????
    И не могу понять одного, если все дети привиты и их хвалёные прививки защищают, то зачем нужна всем детям химия???? Может можно просто имуноукреплячющим чем-то для профилактики??? Или тогда получается, что вакцина не защищает?

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Вот прочитала и ужаснулась
    Ну как же так можно с маленькими детьми?????
    И не могу понять одного, если все дети привиты и их хвалёные прививки защищают, то зачем нужна всем детям химия???? Может можно просто имуноукреплячющим чем-то для профилактики??? Или тогда получается, что вакцина не защищает?
    это очень спорный вопрос. я для себя ответила, что не защищает, кроме того еще дает во многих случаях положительное Манту. Выход один - укреплять Иммунитет!

12. Вверх #52
    Посетитель Аватар для АК
    Вчера фтизиатр сказала,что у нас медицина 60 годов,профилактика-только химиотерапия и все наши детки относятся к группе риска.
    Главней всего-погода в доме.

13. Вверх #53
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Или тогда получается, что вакцина не защищает?
    Если Вы привиты, просто переболеете более легкой формой, а не заболеете никогда!
    Я манту ребенку, если есть возможность, не делаю, отказываюсь всегда!
    Дети и так болееют,так еще и спец. вводят туберкулез!! Бред! После 50ти тоже не делают, так как нельзя, человек просто заболевает туберкулезом!
    Вот делают прививки деткам, заранее подготавливают!
    А в садике как, седня манту! а фигушки угадали
    А последний раз осенью, сразу сказали седня манту, но пишите отказ!

14. Вверх #54
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от тОма Посмотреть сообщение
    Нам вчера участковый врач посоветовали 5 школу стороной обходить, так как там несколько деток заболело туберкулезом. Мне интересно, в школе тоже собирали собрание и объявляли об этом?
    Вы меня наповал убили!!!Мои дети учатся в 5-й школе,но я впервые слышу об этом.Причём и реакцию манту мы пару недель назад сделали и обследований не пропускаем,но такой информации небыло.

15. Вверх #55
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Вы меня наповал убили!!!Мои дети учатся в 5-й школе,но я впервые слышу об этом.Причём и реакцию манту мы пару недель назад сделали и обследований не пропускаем,но такой информации небыло.
    Я сама дочку туда собираюсь переводить, вот теперь в раздумьях, толи в школе утаивают (что не делает ей чести), то ли участковая специально пугает, так как младший сынишка без прививок...

16. Вверх #56
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Цитата Сообщение от тОма Посмотреть сообщение
    Я сама дочку туда собираюсь переводить, вот теперь в раздумьях, толи в школе утаивают (что не делает ей чести), то ли участковая специально пугает, так как младший сынишка без прививок...
    Аааа! Ну так если ребёнок без прививок это многое объясняет.У наших медиков этот бзик ещё ни как не отпустит.В России уже вышел закон о том,что прививки дело добровольное,а наши всё думают что это реально нужно.Дело в том ,что на каждом участке этих самых участковых врачей жёстко контролируют,чтоб все дети были привиты,естессно им приходится и запугивать и уговаривать родителей(у каждого свои методы).А школа там действительно хорошая,мы с 76-й туда перевелись,уже три года дети ходят и всё хорошо.Вы сами подумайте ведь ни одна школа города не застрахована от каких бы то нибыло эпидемий.Элементарные правила гигиены,правильное питание и хорший иммунитет и никокой туберкулёз не страшен.Ну сами подумайте,мы ежедневно в транспорте.просто на улице,в магазинах сталкиваемся с людьми которые либо переболели,либо болеют туберкулёзом...и что? Риск заразится есть каждую секунду нашей жизни.И ещё запомните,заразиться туберкулёзом,не значит заболеть!

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Mirraj Посмотреть сообщение
    представитель санэпидемстанции заявил что это не повод закрывать сад и что дезинфекция была проведена.
    Дезинфицировали вместе с детьми? Не закрывая сад? Что они имели ввиду?
    НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!
    Скажите, садик в каком районе города?, просто в номерах не ориентируюсь
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

18. Вверх #58
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    На ул. Артиллерийской, возле 2 ст. Б.Фонтана
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

19. Вверх #59
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Девочки, всем спасибо за поддержку! Реальные случаи, когда кто-то был в контакте и не заразился - очень обнадеживают.
    Садик в артеллерийском переулке (Среднефонтанская, БФ, Краснова) относится к Малиновскому району.

20. Вверх #60
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Теперь дозрела до такого вопроса ( кто сталкивался) если анализы - нормальные, насколько разумно отказаться от этого лечения и через месяц другой еще раз все проверить - и сдать анализы?
    И насколько безопасно делать сейчас детям Манту? ( последний раз делали в марте этого года).
    Ребенок привит.

Закрытая тема
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права