зато гайцы стоят за углом и чпокают за стрелку на поскот . понятное дело , стрелка - деньги . а на остальное плевать , даже на то что происходит через дорогу (((
|
зато гайцы стоят за углом и чпокают за стрелку на поскот . понятное дело , стрелка - деньги . а на остальное плевать , даже на то что происходит через дорогу (((
Как Вы правы! Сама 10 лет за рулем и не перестаю удивляться пешеходам... особенно в темное время суток, когда их ПРОСТО НЕ ВИДНО в черной одежде без единой светящейся полоски или хотя бы светлого шарфика... А дети? Эти летающие по пешеходным переходам создания не соображают, ибо не учили еще физику, что бегущий ребенок оставляет водителю гораздо меньше времени на реагирование... и вместо 8-10 секунд остается 1-3 в лучшем случае... а потом результат - сбитые на пешеходном переходе дети.
А с кого они берут пример? С родителей, этих тетечек, которые с идиотской улыбочкой начинают бежать через переход и тянут за собой ребенка... ЗАЧЕМ? что, идти кто-то запрещает? Вас оштрафуют за ПЕРЕХОД перехода? нет... машина - машина подождет. Как и водитель в ней. А вот шансов перейти дорогу живыми гораздо больше. И Вам, и Вашим детям.
И поверьте, все объяснения, что мол, если не перебежать, то не успеть и т.д. меркнут перед шансом ребенка оказаться под капотом из-за спешки на дороге и неосмотрительности, перенятой от взрослых...
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Процитируй тогда и 18 раздел, таким же шрифтом.
Тут становится скучно
если ты его нашел - процитируй ! я процитировал то что было интересно мне и то что касательно данной темы !
если ты об этом http://adrive.by/study/law/rr/rr18.asp то мож создать отдельную тему , типо " водилы нарушители " и там это обсудим .
Последний раз редактировалось МОПС; 26.11.2012 в 18:06.
По твоей ссылке пдд не украинские. Обсуждать тут нечего, уже миллион раз все говорено-переговорено в миллионах тем, а вообще правила написаны с расчетом на то, что когда пересекаются траектории движения пешехода и водителя, то хотя бы один из них не будет идиотом.если ты об этом http://adrive.by/study/law/rr/rr18.asp то мож создать отдельную тему , типо " водилы нарушители " и там это обсудим
Тут становится скучно
Парень, ты вначале за руль сядь и прокатись пару месяцев по Одессе, желательно в плотных и быстрых потоках. Только не надо говорить, что будешь ездить 40 км\час и возле каждой запаркованой справа машины останавливаться. Будешь ездить как все, ибо замучаешься машину ремонтировать.
prava_1
да не обращай внимание , пускай рассказывает .
он то по земле ходит не больше чем я по ней езжу ! так что у него все дорожные познания с гугла ))
Да я собственно уже езжу и на авто и на веле, так что не стоит судить о дорожных познаниях, вполне возможно, что они у меня большие чем у вас обоих вместе взятых.
Тут становится скучно
Такое ощущение от прочтения этой темы, что все беды автомобилистов от пешеходов, ну и может чуть чуть от гаеров, хотя я примерно 50/50 передвигаюсь как пешеход/автомобилист и у меня общее ощущение, что неадекватов за рулем больше. я не говорю что их большинство или много, но встречаюсь с ними и когда за рулем и когда перехожу дорогу по зебре например.
Социальные закладки